20:21 

Усложнить жизнь ридманге и подобным

hikivoice
Все обещания, что давала администрация ридманги как оказалась на поверку ложью, манга не была удалена.

Уже предлагалось и обсуждалось много вариантов борьбы с ридмангой и аналогичными сайтами. Не желая оставаться в стороне, тоже хочу предложить рацпредложение. Затраты от сканлейтеров минимальны, а контент с их сайтов будет ощутимо сложнее утянуть. Жизнь всякого рода сайтов, ворующих контент, резко усложнится, а просто читатели могут спокойно читать мангу на сайте сканлейтеров.

Суть проста, с небольшой хитростью.
На сайте сканлейтеров возводиться своя он-лайн читалка, и манга выкладывается не в архивах, а только в читалку. Вроде бы особой сложности утащить мангу выложенную в таком виде нет, но вот тут то как и нужна хитрость. Странички манги не доступны для скачивания, а только для просмотра.
Как сделать так, чтобы сканы нельзя было скачать вопрос не такой уж и сложный, есть где развернуться.
Например, самый простой вариант. Загружаем страницу в читалке, поверх страницы располагаем такого же размера прозрачную картинку. При попытке "сохранить как" будет сохранена прозрачная картинка.
Для начала этого уже достаточно, если рано или поздно эту систему обойдут, тогда имеет смысл её усложнить. Используя ajax, запрашивая каждый раз новую страницу, сайт возвращает не прямую ссылку, а само изображение, которые мы и вставляем в контейнер IMG. Или просто используя mod-rewrite запретить прямой доступ к файлам.
Может знающие люди накидают еще кучу вариантов. Или даже предложат готовые скрипты таких читалок.

Вот и всё. Своровать такую мангу реально только принтскрином окна браузера, с последующим вырезанием лишнего в фотошопе. И еще относительно повезло, если в окно браузера влезет страница целиком. В итоге, контент утянуть возможно, но кому не лень будет этим заниматься?

Читатели, что привыкли качать архивы, конечно почувствуют некоторые неудобства, но это ощутимо лучше, чем полное отсутствие переводов или уход со сцены отличных сканлейт команд со стажем.

@музыка: Stop! In The Name Of Love

URL
Комментарии
2011-02-17 в 11:01 

Парочка великолепных команд уже завершила свое существование из-за рм. Этого мало? Они тоже мало значили?
А это уже их проблемы.
Я считаю, что в первую очередь перевод делается для людей, а не для того, что бы извлечь для себя выгоду. По крайней мере когда я переводил мангу, я был рад, что мои переводы выставляли на других сайтах...

URL
2011-02-17 в 18:55 

Гость
Бггггг.
Если б я был пекарем, я был бы рад раздать все свои булочки нищим...

URL
2011-02-18 в 07:35 

Если б я был пекарем, я был бы рад раздать все свои булочки нищим...
Это разные вещи. Если бы вы переводили мангу, а затем печатали ее в томах и отправляли на продажу, тогда другое дело, потому что за это вы получаете деньги. Но переводчики же не требуют денег.

URL
2011-02-18 в 08:09 

Гость
Это не значит, что нужно относится к ним по-хамски.

URL
2011-02-18 в 12:19 

Это не значит, что нужно относится к ним по-хамски.
Я не отношусь к ним по-хамски. Я говорю, что перевод - это всего перевод, а не манга, которую они сами нарисовали

URL
2011-02-18 в 13:34 

Гость
А перевод - это хуйня, а не их труд, верно?

URL
2011-02-25 в 14:55 

А перевод - это хуйня, а не их труд, верно?
Я такого не говорил. Читайте внимательнее мои слова(вначале этой страницы) ибо повторять одно и тоже по 200 раз я не хочу.

URL
2011-02-25 в 16:12 

Сытый голодного не разумеет. слышали такое?

URL
2011-03-03 в 23:30 

ОФИЦИАЛЬНО МОГУ ЗАЯВИТЬ, ЧТО ПРОСТО РМ НЕ ДАЕТ БАБОЧКЕ И КОШКЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ПЛАТНЫХ АРТБУКАХ И ПРОЧЕЙ ЧУХНЕ, КОТОРАЯ РАЗМЕЩАЕТСЯ НА САЙТЕ БАБОЧКИ ЗА ЖИВЫЕ РЕАЛЬНЫЕ РУБЛИ. ПОЭТОМУ ВСЯ КАША ЗАВАРИЛАСЬ- САЙТ НЕ ПОСЕЩАЮТ -ПРИБЫЛИ ПАДАЮТ. А ГОРДОСТЬ ПЕРЕВОДЧИКОВ- ЧУШЬ СОБАЧЬЯ. ГДЕ ДЕЛО ЗАВЯЗАНО НА ЯД ИЛИ ВЕБМАНИ, ТАМ ГОРДОСТЬ НЕ ЖИВЕТ.

URL
2011-03-03 в 23:34 

если люди выкабениваются так- в топку их. пусть валят куда хотят

URL
2011-03-04 в 09:49 

2011-03-03 в 23:34
И вы валите тоже, без переводов.

URL
2011-03-12 в 16:02 

Kiriosun
***Есть люди, которые не желают снимать розовые очки, а я не желаю снимать темные. Хотя иногда мне кажется, что они не темные, а рентгеновские. ©
Гость2011-03-03 в 23:34
Сам пошел далеко на долго и не выкабенивайся.Давайте все дружно представим что БАЦ и переводчики изчезли!Чтож...
Во первых: нету переводов-значит нет манги,
значит нет читателей-нет ридманги.
Во вторых: допустим мана есть не каком-нибуть Арабско-Греко-Латино-Японо-Финском лунном языке.КАК ВАМ???НРАВИТСЯ?А??!!! А переводчики спокойно переводят для себя любимых.Не распространяют перевод.Сами читают.А мы читатели будем сидеть с новыми главами на лунном и пытаться по картинкам понять что там происходит.

Господа переводчики!!!

Вы тоже хороши!!!Я еще понимаю если вы в Японию ездите, от туда мангу везете сюды и переводите с личного разрешения там...Яны Тобосо!Вот если дело обстоит так ,и вы через огонь воду медные трубы ,с вагоном документов ,по одному тому вывозите через таможеньку мать из японы, к нам с автографом автора.Вот тогда да!!!Яб тож сидела и пререкалась с теми су:?%:( которые взяли и сперли перевод поставили имя свое да еще и выставили на своем сайте!И это после таких мучений!?
А что мы имеем на самом деле?А мы имеем:
1.сначала манга воруется откуда нибудь.
2.она чистится и вписывается перевод(не буду вдаваться в подробности)
3.воруется перевод(ворованный же)
4.выставляется где нибудь еще.
Я вот пытаюсь спросить через не прекращавшиеся прерии:ПОЧЕМУ АВТОРЫ НЕ МОГУТ СОГЛАСИТСЯ НА ТО ЧТОБЫ(ЛАДНО)ПЕРЕВОДЫ ВОРОВАЛИ НО!ПРИ ЭТОМ ПИСАЛСЯ САЙТ ОТ КУДА ЭТО БЫЛО ВЗЯТО!!???АНИМАНГА ПО МОЕМУ ЧЕСНА И ПО ОТНОШЕНИЮ К НАМ И ВАМ!МЫ ИЩЕМ МАНГУ, МЫ ЕЕ НАХОДИМ,МЫ ИДЕМ НА САЙТ АВТОРА И ЭТУ МАНГУ СКАЧИВАЕМ!
С ридмангой же не дружу поскольку не открывается манга и глючит комп.

2011-04-17 в 23:59 

Жалко будет если на рид манге перестанут выкладывать мангу. Ибо команд переводчиков много, за всеми сложно уследить. качать не удобно, ибо иногда манга интересней с середины.
И не понимаю претензий, переводчиков ведь указывают. :apstenu:

URL
2011-04-25 в 22:23 

Претензии завязаны на деньгах. Просто Р., б. и к. тоже хотят бабла.

URL
2011-05-01 в 12:08 

Kiriosun
***Есть люди, которые не желают снимать розовые очки, а я не желаю снимать темные. Хотя иногда мне кажется, что они не темные, а рентгеновские. ©
Значит им просто обидно.

2011-05-02 в 21:53 

aleks-neko
Чтобы штурмовать небеса, нужно хорошо знать язык Ада
ыыыы, все повязаны на бабле.

а ничего что многие команды и за "спасибо" работают?

Я читаю и ридмангу, потому что удобно, многие переводы в одном месте. И М24 тоже читаю.

2011-05-21 в 01:41 

Я раньше сидела на сайте переводчиков. Сидела. Мне нравилось. Сайт был в самом начале хороший. Но постепенно он стал просто хереть. Администрация просто неадекватна. Что нибуть скажешь сразу наежают и оскарбляют. Вообщем после такого я перестала заходить на сайт. Потом правда один раз зашла и обалдела. Переводчики таааак медленно переводят. Хотя позицианируют себя якобы они проффи. о_О В каком спрашивается месте проффи. Потом стали деньги брать за скачку. Потом в наглую стали вымогать деньги у читателей. Типо отправь семес иначе мы не будет переводить. Так вот я хочу сказать. Переводчики и тд идите нахер со своей мангой! Я могу мангу и в книжно купить по тааааким ценам как у вас. Вы теперь устроили закрытие сайта. Хааа смешно. У вас никто, ничего не воровал. Это вы наживаетесь. Вам прикрыли вашу лавочку, вот вы и беситесь. Тупицы. Вы теперь настроили против себя всех. И сделали рекламу великолепную этому сайту реад манга. Я например теперь там сижу. Там можно все прочитать онлай. Очень удобно. А вы.... идите нафиг со своим нытьем и вымогательсвом. Не хотите переводить, так и скажите. Не надо тут корчить из себя фиг знает что. Вообщем я за ReadManga. А вы идите на ***.

URL
2011-05-21 в 01:46 

Гость
Ридманга вам мангу не переведет, так что идите туда, куда предложили пойти сами.



Злобна-я

URL
2011-05-21 в 15:14 

Kiriosun
***Есть люди, которые не желают снимать розовые очки, а я не желаю снимать темные. Хотя иногда мне кажется, что они не темные, а рентгеновские. ©
Частично согласна и с гостем 2011-05-21 в 01:41 и 2011-05-21 в 01:46 и тем не менее вы оба не правы.

2011-06-13 в 16:28 

Не будет Ридманга переводить, будут другие команды переводить, хочу раскрыть страшную тайну.... вы не единственная команда по переводу... и есть команды в сто раз лучше вашей так называемой команды!

URL
2011-06-13 в 16:36 

:facepalm: Просто заткнитесь, и харе провоцировать.


И да, отъебитесь от редманги, нифига вы им не усложните жизнь. Только читателям.

URL
2011-07-18 в 22:10 

Kiriosun
***Есть люди, которые не желают снимать розовые очки, а я не желаю снимать темные. Хотя иногда мне кажется, что они не темные, а рентгеновские. ©
вот я смотрю смотрю и удивляюсь...да хоть кто нибудь суть проблемы улавливает?проблема не в том что рид манга ворует.воруют все.и гарантий на 100% сохранность нет ни у кого.а вместо того чтобы хоть раз выслушать друг друга вы материтесь и орете.а раздули из мухи слона только потому что не хотите что либо менять в сложившемся положении.

2011-09-18 в 06:02 

«проблема не в том что рид манга ворует.воруют все.»

но только когда воруют у тебя, то это гораздо неприятней того, когда воруешь ты :)

больше всего прикалывает когда РИДМАНГА начинает ругаться, качать права и "принимать меры" (с) за то, что у нее украли переводы украденных ею переводов, когда кто-нибудь выкладывает переводы оттуда на торрент-трекеры ))

URL
2011-10-10 в 21:33 

Kiriosun
***Есть люди, которые не желают снимать розовые очки, а я не желаю снимать темные. Хотя иногда мне кажется, что они не темные, а рентгеновские. ©
Это есть...но как давно они выступали по этому поводу?

2012-05-10 в 14:55 

КУЧКА ДЕБИЛАМ КОТОРЫМ ДЕЛАТЬ НЕФ БЕСЯТСЯ С ЖИРУ ДА КОМУ НУЖЕН НАХРЕВ ВАШ СРАНЫЙ ПЕРЕВОД ЭТО ИНЕТ ДЕТКИ ТАК ЧТО ДИТЕ НАХУЙ

РИДМАНГА СДЕЛАЛ БОЛЬШЕ ЧЕМ ВЫ ВСЕ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ!

URL
2012-08-08 в 14:05 

Рид, Адульт манга ФОРЕВА!!!

URL
2012-08-18 в 20:01 

Интересный сайтец, однако нужно побольше добавлять статей

URL
2013-09-21 в 05:54 

пффф а я о вас ток и узнал с ридманги,просто договоритесь что когда нажимаешь благодарность открывалось окошко с вашим сайтом а прозрачная страничка и другая дребедень скрины итак можно поделать , я не поленюсь нажать на благодарность

URL
2014-07-04 в 10:42 

люди, что мы все такие жадные. Люди, которые переводят мангу, должны понимать, что они это делают не только ради себя. Не переведёт один, переведет другой. А благородные люди ещё и поблагодарят переводчиков. Пусть воруют, плевать. Не надо опускаться до уровня их, вот и всё.

URL
2014-10-12 в 07:10 

Опытная команда переводчиков, которая даже не знает, как правильно пишется тся/ться! Позор.
Великий принтскрин и немножко мозгов спасут читателей.
Уйдёте вы - появятся новые.

URL
     

Голос Хики

главная