22:56 

Новая религия в действии. Крестовый поход.

hikivoice
Администрация ридманги вдоволь наотдыхавшись до и после праздников выдала очередной "компромисс". "Компромисс" это конечно громко сказано, скорее условия на которых они готовы работать с переводчиками, при этом называют эти условия "вашими", то есть сканлейтерскими. Хотя у них вроде были слегка другие требования...


"Мы выкладываем мангу на ваших условиях.
1. Она может выкладываться с запозданием (до месяца), если хотите, вы ее сами будете выкладывать.
2. В читалке для всех ваших глав будет внизу показываться банер (такого же размера как и вверху. Широкий.), ведущий на ваш сайт. (это уже реализовано, тестируется. Скоро будет доступно)
3. На страницах с описанием манги будут размещена любая ваша копилка. (будет сделано в ближайший месяц)
4. Так же мы можем вам предоставить место на файловом сервере ридманга.ru/forum/posts/list/606.page.
5. Ну и в ближайшее время, мы собираемся раздавать часть профита, лояльным нам переводчикам. Просто пожертвованиями. Это еще не точно. Да и таких денег сейчас не так много -- 100-250 долларов в месяц (на всех)

Все что от вас нужно -- переводить мангу и быть к нам лояльными.

Мы решили не убирать мангу, так как узнали что вся предыдущая заварушка была организована нашим конкурентом manga24. Это так, для информации. Мы понимаем что были не правы. Но вот и убирать все не собираемся."



Новая религия в действии. Крестовый поход. Эпизод 2.
- Нет, нет, нам это не нужно, уходите.
- Как? Разве вам не нужна эта шикарная возможность спустя месяц выкладывать мангу у нас, на абсолютно левом и чуждом, сайте?
- Нет, спасибо.
- Тогда может вас заинтересуют шикарнейшие баннеры внизу каждой страницы читалки (что это такое кстати?), до куда никто обычно не доматывает?
- Хм, пожалуй, банеры нам тоже не нужны.
- Но как же так, ведь на странице с описанием манги будет размещена любая ваша копилка и Вы сможете зарабатывать деньги на своём труде!
- Нет, спасибо, мы работаем фор фан.
- Не может быть, Вы чокнутые! Возьмите хотя бы место на нашем сервере! Надо же нам хоть как-то совесть очистить...
- Спасибочки, нам ничего от вас не нужно.
- Но раз вы не хотите брать эти "шикарные" дары добровольно, то мы будем просто раздавать деньги бедным и голодающим! Наверное... Это еще не точно.
- Уходите!
- Но как же так? TT_TT Ведь всё что нам от Вас нужно, это чтобы Вы переводи мангу для нашего, абсолютно левого и чужого, сайта и любили нас, ведь мы такие хорошие. Как Вы этого не понимаете?
- Хватит! Вы уже и так убили последнее желание переводить мангу, чего вы еще хотите?!
- Да, это так, мы всё понимаем, но ведь и вы поймите, Вы то на самом деле тут не причём. На самом деле всю эту кашу заварили не Вы и не мы, стырив ваши переводы без разрешения, и в последствии не желая ни извиниться нормально, ни тем более, упаси господи, удалять мангу, хотя до этого клятвенно обещали это сделать. А на самом деле всё это организовали наши конкуренты манга24, Вы вообще тут не причём, а мы уж тем более.
- А-а-а, ну тогда всё в порядке, мы то думали... и чего только не на представляли себе, а оно вон оказывается то как, во всём манга24 виновата, тогда да, юзайте, хамите, забивайте, врите, посылайте нас и дальше на здоровье.

Занавес. Видимо, примерно вот так должны среагировать сканлейтеры.

URL
Комментарии
2010-01-31 в 23:47 

Гость в 22:54
Читатели при этом в кои-то веки могут перестать быть безмолвными пассивными личерами, и помочь в борьбе с подобным быдлом - ругательствами на форуме, и вообще везде, где там возможно; засыланием всякого хлама под видом манги; информированием тех, кто на этой вороманге сидит, что они способствуют прекращению переводов, и заработку всякого левого быдла; ддосом, в конце-концов.
Бесполезные методы.Ругательства легко убираются, с хламом та же история;информирование-ну да. почитают, скажут "Ой,какие нехорошие люди,ай-ай-ай" и пойдут дальше читать свою мангу онлайн, все равно найдутся те,кто допереведет мангу за переводчиков. ДДОСОМ? Ну там,знаете,на мой взгляд,ни просто дяди Васи сидят и все просчитали;не будут альтруисты этим бесконечно заниматься.Надо создавать что-то подобное,объединятся переводчикам.

URL
2010-02-01 в 00:17 

Бесполезные методы.
Полезные, полезные. Очень даже.

URL
2010-02-01 в 00:44 

Гость
Чем?Просветите,пожалуйста. Если Вас не затруднит.

URL
2010-02-03 в 01:07 

Michingeo aniya...
Жеееееесть!

2010-02-03 в 15:41 

Много флуда - мало действий. Если бы хаккерская атака на сайт была возможна, то она бы уже давно была проведена, если бы судиться с РМ было возможно, это уже тоже давно было бы реализованно. А так получается что вся надежда на флудящих на форуме РМ сторонников переводчиков, которые получают пожизненный бан, даже не успев как следует развернуться. Согласен, корявые переводы читать нерприятно. Но вы зря считаете что для улучшения результатов нужно много времени. Раньше в сканлейт шли люди с улицы, теперь туда идут профессиональные переводчики и дизайнеры (первопроходцы сделали свое дело, привлекли внимание к такому явлению как манга), которым надо значительно меньше времни, чтоб достичь уровня бастующих команд. Я не призываю вас забить на перевод или борьбу с ворами, ни в коем случае. Но сли вам действительно не наплевать на своих читателей, если сканлейт действительно ваше хобби, может, пора найти альтернативный выход? Закрыть скачивание переводов регистрацией или еще чем-то, что хоть как-то обезопаит вас от кражи переводов (я далек от этих вещей, потому мало что конкретного могу предложить).

Я хочу сказать вот что. Уважаемые переводчики, я всегда был на вашей стороне и глубоко благодарен вам за ваш труд. Но даже мне уже понятно, что забастовка в конечном итоге задела прежде всего читателей, ради которых вы в свое время и начали заниматься сканлейтом. Я про РМ вообще не знал, пока не начался этот скандал. Думаю, таких как я еще дофига. Те, кто качал переводы с ваших сайтов и впредь будут качать, никакая читалка им их не заменит. Думаю, после забастовки куда большее колличество скачивающих не поленятся сказать спасибо или оказать сайту денежную помощь. Мы все, ваши читатели, были благодарны вам за ваш труд раньше и будем рады вашему возвращению. Огромный респект тем, кто вышел таки из забастовки, так и не добившись от РМ ничего. Ребята, я совершенно искренне вами восхищаюсь даже если другие станут говорить о беспринципности, для меня в этом действительно выразилась ваша любовь к читателям.

URL
2010-02-03 в 18:40 

Раньше в сканлейт шли люди с улицы, теперь туда идут профессиональные переводчики и дизайнеры
Хорошая щютка.

URL
2010-02-03 в 18:42 

~Плачущий Ангел~
Мы - солдаты, что стоят насмерть. (c)GITS
Хорошая щютка.
+1 ))))

2010-02-03 в 19:06 

Злобная Бяка
Deus ex machina...
Хорошая щютка.
+100500 )))
:rotate:
вот она правда!!!

2010-02-03 в 19:48 

Ну, "профессиональные" я конечно загнул, но люди с хорошими навыками - это точно. Те команды, которые еще год назад только только начинали свою работу и презрительно назывались каленкопереводчиками сейчас выдают вполне качественный продукт. Может у них нет таких шикарных сайтов как у Чоунеки и не так много проектов, зато, если "ветераны сканлейта" так и не выйдут из забастовки, у них есть большое будущее.

URL
2010-02-03 в 22:08 

~Плачущий Ангел~
Мы - солдаты, что стоят насмерть. (c)GITS
может быть все дело в том, что за год они научились пользоваться фотошопом? :)

2010-02-03 в 22:51 

Открою маленький секрет для тех, кто не в теме.

Статистика ридманги:
top100.rambler.ru/cgi-bin/stats_top100.cgi?id=1...

Показов страниц В ДЕНЬ
30.01 - 357 968

Средняя стоимость 1000 показов в рунете 0.2-1$, т.е. в день они зарабатывают 70-300$. В ДЕНЬ.
Это несколько тысяч долларов в месяц.

Они не работают и живут за счет этого сайта. Потому и тырят новые главы так оперативно. Это их хлеб. А че, не пыльная "работа" - скачал, залил и считай деньги.

И переводы они не уберут даже если все сканлейторские сайты закроются вообще. А вы бы убрали, если б получали столько же баксов?

И поэтому тут бегает манга24 и мечтает их завалить. Тоже хочет грести бабло оттянув у них посетителей.

И все желающие создать "общий сканлейторский сайт" и стать его админом хотят того же.

А теперь я откланиваюсь, а вы можете рассуждать об этической или любой другой стороне вопроса дальше.
Все равно они вас имели, имеют и будут иметь.

URL
2010-02-03 в 23:09 

Мы - солдаты, что стоят насмерть. (c)GITS
И все желающие создать "общий сканлейторский сайт" и стать его админом хотят того же.
иди в задницу свои желания попрошу не переносить на других, не зная истинной мотивации поступков

2010-02-03 в 23:15 

All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
Все равно они вас имели, имеют и будут иметь.
Как, простите?
Ха-ха! Да вы походу не понимаете, что половине писавших тут плевать на все, обидно, конечно, что новые главы не выходят, но по сути никто кроме самих сканлейтеров особо не переживает. Все приходят сюда и пишут как им жаль, что Рм ворует чужую мангу, но по делу ничего не предпринимает за исключением нескольких энтузиастов, которых мы с каждым днем теряем. Каждый выключит комп и забудет об РМ и прочем, у них свои проблемы, а после нас придут другие и тоже будут жалеть сканлейтеров и создавать видимость какой-то деятельности. И я в том числе, попытки что-то делать я не засчитываю, все осталось лишь на словах. Тем, кому это действительно важно, делают свое дело молча и ни перед кем не отчитываются.

Через полгода все уляжется и про РМ все забудут. Ее рейтинги рухнут точно так же внезапно, как и поднялись. Когда-то и мангапроект был знаменит, теперь они опустились вниз. Все там будут. Поверьте, те деньги, что РМ получит, все равно миллионерами их не сделает. Не забывайте - нужно платить за хостинг плюс они собираются делиться деньгами со сканлейтерами (что лично я подвергаю большому сомнению). Вам действительно жаль деньги, которые вам никогда не принадлежали? Да пусть подавятся, что вы! Важнее всего то, что мы с вами лишились лучших, тех, что вкладывали в каждую страничку свою душу, свой талант. А вы все рассматриваете с меркантильной точки зрения, мне жаль вас.

2010-02-04 в 12:28 

Попасть на сторону мрака очень просто: всего один раз неосторожно оступился на склоне и... бесконечно скатываешься вниз. Хотя порой весело скатываешься, со вкусом, с этим не поспоришь...
~Abigail~
+ 1... как вы правы))

2010-02-04 в 20:43 

Средняя стоимость 1000 показов в рунете 0.2-1$, т.е. в день они зарабатывают 70-300$. В ДЕНЬ. Это несколько тысяч долларов в месяц.
Если бы это было правдой, то ты, умник бы первый побежал делать сайты, и даже пофиг было бы какие.
А ты вместо этого тут несешь чушь.

Ее рейтинги рухнут точно так же внезапно, как и поднялись. Когда-то и мангапроект был знаменит, теперь они опустились вниз. Все там будут.
Мангапроджект сдулся потому что они очень мало обновлялись, а ридманге отсутствие обновлений не грозит, потому что они делаю ставку на своих же юзверей. И делают правильно - из 3-5 тысяч человек можно найти 1-2 мудака, которые за тебя будут тырить чужой труд.

Раньше в сканлейт шли люди с улицы, теперь туда идут профессиональные переводчики и дизайнеры
Профессионалы никогда бесплатно трудиться не будут - в этом главное отличие любителя от профи.
Просто нынче школота тоже знает фотошоп.

URL
2010-02-11 в 22:12 

Да они вообще охренели! Ссылаются на ГК РФ чтоб от переводчиков отмазаться, а сами блин бревна в глазу не видят!

URL
2010-02-12 в 15:51 

о да, давайте их всех завалим уже.

URL
2010-02-26 в 21:06 

Внезапно! А почему бы не настучать на эту ридмангу в следственные органы, правообладетелю или хотя бы хостеру? Ведь у них на сайте выложена манга, которая лицензирована в РФ (например, Chrno Crusade лицензирован Сакура-Пресс). Думаю, после лишения домена (как было с торрент.сру) или отключения их хостером, они станут гораздо более сговорчивыми.

Да, и моральное право вы имеете полное: ладно выкладывать чужую мангу, но выкладывать лицензированную в РФ мангу -- это уже полный писец. Совсем распоясались!

URL
2010-02-26 в 21:15 

Abigail
All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
Внезапно! А почему бы не настучать на эту ридмангу в следственные органы, правообладетелю или хотя бы хостеру?
Уже писали и говорили. А воз и ныне там.

2010-02-27 в 21:41 

Насрать даже владельцу лицензии? Оригинально!

Кстати, есть предложение: создайте на форуме ридманги топик, в котором пишите список релизов, которые не будут выложены из-за забастовки (в качестве пруфлинка можно давать 1 лист). Так сказать психологическое давление.

И ещё, выложите, пожалуйста, на видном месте чёткий (по пунктам) список требований.

URL
2010-02-27 в 21:50 

All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
Кстати, есть предложение: создайте на форуме ридманги топик, в котором пишите список релизов, которые не будут выложены из-за забастовки (в качестве пруфлинка можно давать 1 лист).
Зачем? Все равно админы в очередной раз все затрут.

2010-02-27 в 22:33 

Злобная Бяка
Deus ex machina...
список релизов можно выложить и здесь... просто давать ссылку сюда!

2010-02-28 в 00:00 

All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
Злобная Бяка, эммм... а как вы планируете распространять эту ссылку? Неужели вы свято верите, что через 10 минут она не будет удалена с их форума?

2010-02-28 в 02:12 

Злобная Бяка
Deus ex machina...
~Abigail~
пишите еще и еще и еще и еще... и не только на их форумах, но и на сообществах с разной мангой и прочее...

2010-04-30 в 21:36 

Aw, did I step on your poor little bitty ego?
Внезапно! А почему бы не настучать на эту ридмангу в следственные органы, правообладетелю или хотя бы хостеру? Ведь у них на сайте выложена манга, которая лицензирована в РФ (например, Chrno Crusade лицензирован Сакура-Пресс). Думаю, после лишения домена (как было с торрент.сру) или отключения их хостером, они станут гораздо более сговорчивыми.
От того что на них настучат им не холодно не жарко не будет. Они даже если и уберут лиценз.мангу (помолимся что этой манги не у кого-то другого из переводчиков на их сайте, иначе их сдадут и они во веки веков будут благодарны людям с такими идеями), то остальное всё останеться.
Привожу к ведому, что если и хочеться что б они приутихли - то приутихнут все. Интересно, многим переводчикам хочеться платить штраф? ой не думаю....
И тема вообще отстой!
Никто из читателей кроме сочувствий ничего не сделает, никто из переводчиков манги ничего не сможет сделать, а вот болтологию свою развести уууууххх как успевают! дел что ли других нет как беспокоиться по поводу такого счастья?

2011-03-03 в 23:37 

На страницах с описанием манги будут размещена любая ваша копилка. (будет сделано в ближайший месяц)
так вот в чем дело- копилку не дали бедьненким переводчикам

URL
2011-03-04 в 02:47 

~Плачущий Ангел~
Мы - солдаты, что стоят насмерть. (c)GITS
Гость иди в жопу.

2011-03-04 в 11:01 

незаменимых нет- не хотят переводить(как будто уто-то просит) пусть катятся куда хотят. всем читателям глубоко пофиг на переживания переводчиков. не будет переводов уйдут читать на инглише. а если правда, что вся история получилась потому что переводчики сами хотели зарабатывать- то я лично из принципа к ним вообще никогда не зайду на сайт. а то великими мастерами фотошопа себя возомнили. дожили- школота забастовки устраивает лол

URL
2011-03-05 в 09:09 

Гость говорите за себя. если вам наплевать, то это не значит, что и остальным тоже.

URL
     

Голос Хики

главная