22:56 

Новая религия в действии. Крестовый поход.

hikivoice
Администрация ридманги вдоволь наотдыхавшись до и после праздников выдала очередной "компромисс". "Компромисс" это конечно громко сказано, скорее условия на которых они готовы работать с переводчиками, при этом называют эти условия "вашими", то есть сканлейтерскими. Хотя у них вроде были слегка другие требования...


"Мы выкладываем мангу на ваших условиях.
1. Она может выкладываться с запозданием (до месяца), если хотите, вы ее сами будете выкладывать.
2. В читалке для всех ваших глав будет внизу показываться банер (такого же размера как и вверху. Широкий.), ведущий на ваш сайт. (это уже реализовано, тестируется. Скоро будет доступно)
3. На страницах с описанием манги будут размещена любая ваша копилка. (будет сделано в ближайший месяц)
4. Так же мы можем вам предоставить место на файловом сервере ридманга.ru/forum/posts/list/606.page.
5. Ну и в ближайшее время, мы собираемся раздавать часть профита, лояльным нам переводчикам. Просто пожертвованиями. Это еще не точно. Да и таких денег сейчас не так много -- 100-250 долларов в месяц (на всех)

Все что от вас нужно -- переводить мангу и быть к нам лояльными.

Мы решили не убирать мангу, так как узнали что вся предыдущая заварушка была организована нашим конкурентом manga24. Это так, для информации. Мы понимаем что были не правы. Но вот и убирать все не собираемся."



Новая религия в действии. Крестовый поход. Эпизод 2.
- Нет, нет, нам это не нужно, уходите.
- Как? Разве вам не нужна эта шикарная возможность спустя месяц выкладывать мангу у нас, на абсолютно левом и чуждом, сайте?
- Нет, спасибо.
- Тогда может вас заинтересуют шикарнейшие баннеры внизу каждой страницы читалки (что это такое кстати?), до куда никто обычно не доматывает?
- Хм, пожалуй, банеры нам тоже не нужны.
- Но как же так, ведь на странице с описанием манги будет размещена любая ваша копилка и Вы сможете зарабатывать деньги на своём труде!
- Нет, спасибо, мы работаем фор фан.
- Не может быть, Вы чокнутые! Возьмите хотя бы место на нашем сервере! Надо же нам хоть как-то совесть очистить...
- Спасибочки, нам ничего от вас не нужно.
- Но раз вы не хотите брать эти "шикарные" дары добровольно, то мы будем просто раздавать деньги бедным и голодающим! Наверное... Это еще не точно.
- Уходите!
- Но как же так? TT_TT Ведь всё что нам от Вас нужно, это чтобы Вы переводи мангу для нашего, абсолютно левого и чужого, сайта и любили нас, ведь мы такие хорошие. Как Вы этого не понимаете?
- Хватит! Вы уже и так убили последнее желание переводить мангу, чего вы еще хотите?!
- Да, это так, мы всё понимаем, но ведь и вы поймите, Вы то на самом деле тут не причём. На самом деле всю эту кашу заварили не Вы и не мы, стырив ваши переводы без разрешения, и в последствии не желая ни извиниться нормально, ни тем более, упаси господи, удалять мангу, хотя до этого клятвенно обещали это сделать. А на самом деле всё это организовали наши конкуренты манга24, Вы вообще тут не причём, а мы уж тем более.
- А-а-а, ну тогда всё в порядке, мы то думали... и чего только не на представляли себе, а оно вон оказывается то как, во всём манга24 виновата, тогда да, юзайте, хамите, забивайте, врите, посылайте нас и дальше на здоровье.

Занавес. Видимо, примерно вот так должны среагировать сканлейтеры.

URL
Комментарии
2010-01-26 в 23:47 

akane
По-аккуратней с мечтами, они иногда сбываются....
:lol: жжете! я тут сижу чаем на монитор плююсь! просто БРАВО особенно диалог) просто божественно!:beg:

2010-01-26 в 23:53 

All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
Ах, какая же манга24 бесстыжая! Это они все подстроили!
Дос-та-ло! Они найдут крайнего даже в лице мангахелперов, лишь бы виноватыми оказались не они. Ну прям как дети малые, честное слово!

2010-01-26 в 23:55 

*Kyna*
Иногда отражение в зеркале более реально, чем сам объект...

2010-01-27 в 00:09 

akane
По-аккуратней с мечтами, они иногда сбываются....
~Abigail~ осталось только обвинить мангафокс, в том что уперли у них движок.

2010-01-27 в 00:13 

И сканлейтеров, что спёрли у ридманги всю мангу, пересохраняли каждую онлайн страничку, запихали в архивы и вывесили на своих сайтиках...

URL
2010-01-27 в 00:18 

Mifiozi
люблю русский сканлейт
Я обожаю русский сканлейт

2010-01-27 в 00:23 

All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
akane, я думаю, что мангафокс будет следующим в списке обвиненных, ведь иначе никак не может быть - святая Ридманга делает все ради денег любимых читателей, а окружающие это не ценят.
А в конце-концов виноваты будут сканлейтеры. Не, ну правда! Мангу переводят и не делятся! Хотя нет, это было в первом акте этой пьесы, я кажется перепутала порядок...

2010-01-27 в 01:22 

akane
По-аккуратней с мечтами, они иногда сбываются....
Mifiozi это вы его так полюбили после того как РМ обхаяли вас? Зря, вы потеряли столько времени на посылание нас переводчиков нах*уй что в конце концов оказались в том самом колодце, в который так яро плевали.

2010-01-27 в 04:33 

Mifiozi
люблю русский сканлейт
akane, я его полюбил ровно в тот момент, когда узнал, что вы тоже любите слово "хуй", и произносите его тем чаще, чем меньше понимаете то, о чем говорите (что компенсируется созданием впечатления крутизны и убедительности своих доводов).
Лично вы со мной бесед не имели, откуда вам знать в каком я колодце и на что я тратил свое время? Чьи-то копипасты полугодовой тухлости? Называйте тогда автора мнения, чтобы не получилось, что вы, такой белый, пушистый и правый во всем, вдруг берете и не зная что да как оскорбляете человека.

Про любовь я, кстати, не пошутил.
Даже уроды понимают, когда перед ними другие уроды. Причем достаточно одного на всю компанию, чтобы о вас всех сложить такое впечатление, потому что в сортах говна, как уж кто-то заявлял, никто разбираться не обязан.
В вашей ситуации с ридмангой уроды, использующие "хуи" со знанием дела, теперь уже ярко заметны с обоих сторон, а потому уже плевать кто прав и виноват, и смотреть как вы сретесь вы весьма и весьма забавно.


А, надо написать что-то по теме... Но ничего в голову не приходит.
Сам пост - вода. Зато теперь так каждый отжиг обсуждать будем, это мне нравится :)
А их еще будет немало, потому что у них талант на отжиги, и вы на них ведетесь. Вопрос ведь не в том что они придумали (они сами понимают, что это бред), а в том, что делать вы ничего не будете, а будете только говорить и говорить и говорить, обсирая всех вас упрекающих, не давая никому забыть, что они есть.
И пока это так, я буду любить русский сканлейт, тут не скучно :)

2010-01-27 в 05:21 

Mifiozi
люблю русский сканлейт
Ах, совсем забыл...

это вы его так полюбили после того как РМ обхаяли вас?
За это я полюбил саму РМ как теперь уже интересную сторону вашего конфликта.
За обхайку им огромный плюс, потому что они попытались изящно свалить все на другого, а не обсирать любого не согласного - их читать интереснее.

2010-01-27 в 06:54 

Читаю я сейчас "ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ ПРАВООБЛАДАТЕЛЕЙ" и ухожу все дальше и дальше в полнейший аххуй. То есть "они" не несут ответственности за выкладываемую на их сайте мангу пользователями? Хорошо заделали, в любое время теперь можно сказать "А мы-то тут причем? Какой-то хер это сделал, не мы же...", а потом "Ну, да мы сейчас же все удалим", некоторое время спустя "Да ладно вам, сканлейтеры, че уж вы? Мы же вам такое предлагаем, обосраться просто. И это, и то, и даже вот это - слюни потекут".

"В связи участившимися жалобами от сканлейтеров, просим доказывать свое право на перевод с соблюдением П.3 СТ. 1260 ГК РФ. В противном случае жалобы рассматриваться не будут." - он явно подготовился, перечитал конституцию. Хороший мальчик..

2010-01-27 в 08:18 

Переводчики-святые люди. На их месте я бы давно большими жирными буквами на главной странице своего сайта написал "сосите писю РМ и те прекрасные люди с вакуумом в бошке", и удалил всё к чертям,продолжив свою жизнь более легко и приятно, самому читая мангу, а другие, незнающие языков, пусть коленки грызут или переводят в гугле +_+" Кстати, так было правильнее всего с точки зрения гордости и психического здоровья, ибо мотать нервы попусту просто жаль.
Однако за то, что Вы так не делаете ещё раз спасибо.

URL
2010-01-27 в 08:34 

Lynx O_o
У нас на Манхеттене туго с двумя вещами: с парковкой и бегемотами!
Доказывать право на что-либо нужно в суде, а уж точно не администрации РМ. И потом, зачем им что-то доказывать, если они, как уже упоминалось выше, не несут ответственности за содержание сайта? Чудеса, да и только... И потом, как сканлейтеры будут через месяц выкладывать мангу, если ее может выложить любой пользователь, а РМ ответственности за содержание сайта не несет? Или все-таки несет и отслеживать может?)

А вообще, этого следовало ожидать. Ну правда, неужели кто-то действительно думал, что РМ уберет все переводы неугодных сканлейтеров? Да это смешно, право слово. Хотя я и не предполагала козла отпущения в виде манги24, ей богу, тут РМ превзошла себя))) Браво!

Следующий шаг сканлейтеров мне интересен. Хотя попробую предположить, что повторной забастовки не будет. Многие команды давно на это забили, понимая, что все равно сопрут и выложат где-нибудь. Мне кажется, на это и надеется РМ. Мол, побухтят и перестанут.

Ой, а как прелестна фраза с "лояльными переводчиками")) Всем понравилось, я надеюсь? То есть мало того, что РМ выкладывает мангу без разрешения, так теперь еще желающим получить деньги придется доказать свою лояльность)))

2010-01-27 в 08:42 

*Kyna*
Иногда отражение в зеркале более реально, чем сам объект...
Кстати еще порадовал один момент в правилах "Правообладатель обязуется урегулировать требования, претензии, либо иски третьих лиц, а также полностью возместить ресурсу readmanga.ru расходы и убытки (включая упущенную выгоду, оплату услуг юриста и т.п.), связанные с компенсацией требований, претензий, исков третьих лиц по факту нарушения их прав, а также иными претензиями, связанными с незаконным или ошибочным блокированием либо удалением ссылки по требованию Правообладателя."

Т.е. издательство (как официальный правообладатель) им еще и платить должно. Хорошо устроились паразиты, сосут у кого только можно.

2010-01-27 в 10:17 

Lynx O_o только никакой суд тут не поможет, потому что по закону (а морально-этические доводы, я боюсь в суде не помогут) в этом деле ни у переводчиков , ни у РМ нет никаких прав...

URL
2010-01-27 в 12:42 

Lynx O_o
У нас на Манхеттене туго с двумя вещами: с парковкой и бегемотами!
Ну написать они могут что угодно. Я посмотрела бы, как юрист, с удовольствием, как РМ попыталась бы взыскать с правообладателя хоть копейку) Ей богу, процесс века был бы)) А так - бред сивой кобылы.

2010-01-27 в 12:45 

Злобная Бяка
Deus ex machina...
это как "добровольные пожертвования" в принудительном порядке. И смешно, и плакать хочется.

2010-01-27 в 13:17 

Злобная Бяка
Deus ex machina...
Добавлю
35.91 КБ

2010-01-27 в 13:32 

All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
2010-01-27 в 14:47 

Злобная Бяка, забыла добавить "посылки на юг" аля рид-га хд

2010-01-27 в 20:18 

Злобная Бяка
Deus ex machina...
Hosya
думаю с посылками выйдет не плохая схема, которую стоит сделать отдельно :-D

2010-01-27 в 22:16 

Вы создали отличную рекламу для сайта ридманга.То их никто не знал и не ходил к ним-а теперь у них посетителей до кучи, вы им помогаете зарабатывать.Они Вас специально провоцируют, а вы ведетесь...

URL
2010-01-27 в 22:59 

All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
Гость, черный пиар тоже пиар? Я бы не сказала, что после всего этого появилось так много читателей РМ, скорее их враги, которые зайдут туда раз в жизни поскандалить и уйдут. Ну сделает РМ на этом штуку баксов, и что? От нас эти деньги не убыли, столько же они бы заработали чужой мангой.

2010-01-28 в 01:12 

akane
По-аккуратней с мечтами, они иногда сбываются....
Mifiozi :alles: не осилила весь ваш пост. но могу сказать кратко: вы с сайта манга24 и к вам отношение ни чуть не лучше чем к РМ. не стоит обольщаться и причислять себя к лику святых. Вы можете продолжать радоваться что РМ обсирает нас сканлейторов, хотя я уверена что вы делаете это не меньше чем они. Бога ради радуйтесь, главное чтобы вы потом не искупались в колодце, в который вы так яро плюете.

2010-01-28 в 05:05 

Вы создали отличную рекламу для сайта ридманга.

Конечно. Теперь все знают, даже совсем одноклеточные хомячки, что тем сайтом заправляют обычные ворюги (координаты прилагаются), что из-за них они теперь кто-то не дождётся продолжения некоторых серий, что из-за них они теперь вынуждены глядеть на всякие ватермарки, и что на подобные сайты ходят только тупые быдло-гопники, а нормальные люди на ними смеются и глумятся, как и подобает смеяться и глумиться над тупым одноклеточным быдлом.
Алсо, предлагаю всем именовать этот сортир как "вороманга", а на вопрос "что это такое?" - посылать сюда.

URL
2010-01-28 в 09:44 

собака лает — ветер носит, а караван идёт...

URL
2010-01-28 в 11:14 

Мы - солдаты, что стоят насмерть. (c)GITS
akane, зря вы так. Администрация сайта манга24 совершенно отличается от РМ. С ней приятно иметь дело и по любому вопросу можно договориться.

2010-01-28 в 15:53 

akane
По-аккуратней с мечтами, они иногда сбываются....
~Плачущий_Ангел~ да ну? а я вот помню момент когда администраторы манга24 плевались ядом и говорили что переводы убирать не будут. Это возможно сейчас они решили пойти на "уступки" но раньше такого не было.

2010-01-28 в 15:57 

Мы - солдаты, что стоят насмерть. (c)GITS
akane, ну, возможно я не застала тот период) когда у меня возник вопрос с нашими переводами, размещенными на манга24 - никаких проблем в общении с администрацией не возникло. Очень оперативно и адекватно решили вопрос.

2010-01-28 в 16:03 

Ничё, как ридману завалим, тогда и м24 возьмёмся.

URL
     

Голос Хики

главная