Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:39 

Ридманга: эпилог

hikivoice
"Вообще то проект перестал приносить фан. Поэтому очень хотелось просто плюнуть на все и закрыть." - очередное откровение от администрации ридманги. На чувства всех других им положить с самой высокой колокольни в городе, но их чувства это святое.

Итак, восстановим хронологию событий.
Под нажимом сканлейтеров и их благодарных читателей (неблагодарные не в счёт) - администрация ридманги сдалась и заявила, что с 1 декабря начнёт удалять переводы тех, кто напишет им письмо со списком работ, которые надо удалить. Даже вывесили на главной некоторое подобие извинений. Впору было кричать "Ура товарищи!", но язык почему то не поворачивался.

Стоит отметить, что при всём при этом администрация ридманги не упустила шанс вылить очередную порцию помоев на люто ненавидимых ими сканлейтеров, пытаясь в последний раз выставить себя во всем белом. В дополнение к содержанию, это сообщение некоторое время висело на главой, заметьте, сразу после извинений, и лишь потом переехало на форум. Попытка выглядела более чем жалко, особенно на фоне того, как они закрыли возможность обсудить этот выброс, впрочем, всё как обычно и очевидно, нет даже смысла комментировать.

Спустя несколько дней, некоторыми переводчиками было подготовлено графическое обращение к администрации ридманге.
Libri пишет: Обращение переводчиков: narod.ru/disk/15649194000/Alita_protest.rar.htm... (пароль: jiyuu) К распространению приветствуется.

Вместо эпилога, что мы имеем на сегодняшний день.
Согласно хроникам, ридманга начала удалять мангу. Проследить за всем этим процессом, мне, как стороннему наблюдателю, довольно тяжело. Знаю лишь, что сейчас какая-то малая часть удалена, а большая - еще нет.
Встаёт закономерный вопрос, выполняет ли администрация ридманги свои обещания для всех? Удаляет ли мангу при первом требовании любых сканлейтеров? Какими обещаниям кормит в личной переписке?
Так же не известно удовлетворил ли сканлейтеров исход событий и прекратят ли они забастовку.

UPD: Ничего не было удалено, до эпилога еще далеко.

URL
Комментарии
2010-01-26 в 20:26 

akane
По-аккуратней с мечтами, они иногда сбываются....
Ишихара Юко да мозгов там нет и не было. Пусть на эти 250 долларов закажут себе новое серое вещество, мы от всех сканлейторов дарим им такой Новогодний подарок.

2010-01-26 в 20:27 

~KaRin~
Я тут подумала ... а действительно, знайте своё место, ленивые переводчики, ждущие манны небесной. Хотят чтобы я читала их переводы только на их уютненьких сайтах, о которых знают только их друзья? Не хотят, чтобы их читало больше народу на общих читалках? Значит они не хотят, чтобы я их читала. Пусть удавяться.

2010-01-26 в 20:32 

akane
По-аккуратней с мечтами, они иногда сбываются....
~KaRin~ Значит они не хотят, чтобы я их читала о действительно гениальное умозаключение, запишите на бумажку и повторяйте перед сном. на этом мой разговор с вами закончен.

2010-01-26 в 21:17 

~KaRin~
Вот чтобы их читали такие безграмотные хамы, как вы, я думаю, переводчики, правда, не хотят. Так что двигайте уже в сторону своей Ридманги. Вас там примут как родную. :vo:

URL
2010-01-26 в 21:28 

All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
akane, не знаю кто как, но я изначально знала, что проект меркантильных и создан ради наживы, а "манга ради читателей" и прочие пафосные фразы прикрывали обычную ложь. Просто случилось величайшее событие года - РМ-таки заявило об этом в открытую. Вот только вопрос - что с этим делать? РМ наслаждается своей безнаказанностью и будет водить нас с вами за нос еще долго, пока не сгниет их хостинг. А мы будем ныть тут, иногда бегая к ним на форум и оставляя гневные сообщения в топиках, которые через минуту будут удалять бдительные модераторы.
~KaRin~, добро пожаловать на РМ! Думаю, их администрация описается от радости, увидев вас в своих преданных фанатах. А сканлейтинг в вашем лице ничего не потеряет. Если вы считаете, что РМ удобнее - ваше право. Сайт переводчиков не разрекламирован? Тогда откуда о них столько знают? Не знаете вы лично? Откройте анимангу - удачи в поисках.

2010-01-26 в 21:38 

akane
По-аккуратней с мечтами, они иногда сбываются....
~Abigail~ в том то и дело, что все сидят сложа руки. Давно уже пора всем объеденится и сделать что-то дельное.

2010-01-26 в 21:55 

Ишихара Юко
Michingeo aniya...
akane, давайте объединимся и сделаем! Только что?

2010-01-26 в 21:56 

Уважаемая,~KaRin~ , удавитесь скорее Вы, чем переводчики. Знайте своё место? Они что собаки?или рабы? Вы им платите за их труд? Они дарят нам искусство и частички своего сердца только за жалкое спасибо. Они имеют полное право возмущаться, когда крадут честный, долгий, изнурительный и качественный труд. Если у Вас мозгов не хватает осмыслить величину их доброты и стараний, то имейте хотя бы совесть и уважение, молчите , ибо умнее будете казаться, потому что все Ваши доводы похожи на писк мыши под полом, которая грызёт еду людей, да ещё и недовольна, что она не такая вкусная как ей бы хотелось. Попробуйте качественно перевести хотя бы ОДНУ главу манги, и Вы поймёте, что это непосильный труд, за который стоит бороться. Я пробовал, получилось мягко сказать ужасно, и я забросил это дело, потому что надо делать или хорошо или никак. Ах да, про сайты , которые знаю только их друзья... Знаете, если есть желание найти красивую и качественно переведённую мангу, то отыскать сайты вовсе не проблема. Хотите, чтобы для Вас отсканили, перевели и на тарелочке подали, пока Вы сидите лапки сложив? Да что там лапки сложив! Ещё обливая переводчиков грязью, качая права и топыря пальцы. Не забывайтесь,милочка... Читатель-это всего лишь читатель, и перед лицом переводчика он никаких прав не имеет,кроме права отблагодарить за работу,или же, если работа пришлась не по душе, из солидарности молча уйти. Однако если Ваш скудный мозг и Ваши плесневелые манеры не могут это принять, я уже молчу про "понять", то настоятельно , как врач, советую убиться или заткнувшись довольствоваться кривыми переводами. А всем переводчикам я хочу сказать огромное спасибо , и я полностью понимаю Ваше негодование, потому что читатели зажрались и стали принимать Вас за каких-то рабов, и буду ждать разрешения конфликта, а так же Ваших переводов, сколько бы не потребовалось времени, потому что Ваши переводы этого достойны.

URL
2010-01-26 в 22:13 

akane
По-аккуратней с мечтами, они иногда сбываются....
Гость прочитала ваш пост) от лица сканлейтора благодарю вас за такую оценку нашей работы)
В любом случае не стоит с такими людьми просто разговаривать. Пусть они сидят на РМ и продолжают читать мангу. Говорить им что они козлы, тоже самое что учить жизни, долго и бесполезно. Пусть ради бога болтают что хотят, может тем самым они сами себя успокаивают, а может тут просто собрание администрации Ридманги под чужими никами, которым просто захотелось поплеваться ядом.

2010-01-26 в 22:32 

akane , честно говоря, молчать просто уже не было сил) За Вас обидно , потому что я готов Вас чуть ли не иконизировать за терпение не только в переводе, но и в данной ситуации. Лично мне Ваши переводы помогают избавиться от груза проблем... придти домой после тяжелого рабочего дня, открыть любимые сайты, скачать новую мангу и насладится искусством -святое , потому что это помогает ненадолго уйти в некую нирвану) И когда видишь такое отношение к таким людям,как Вы, или плакать хочется , или убивать...
В общем держитесь)

URL
2010-01-26 в 23:03 

All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
akane, именно, дальше этого дело не доходит, лишь некоторые делают мелкие гадости типа скандала на их форуме и выкладывание порнухи в аплодер их сайта. Я тут уговариваю одного товарища-хакера помочь, не знаю что из этого выйдет, пока ничего не получается, поэтому и говорить тут не о чем.
Впрочем, отправляли жалобы какие-то, куда-то в неизвестность, там они в Лету и канули.
Гость, браво) увы такие как ~KaRin~ ваши слова не оценят, так как сидят на правах простых читателей, не желающих даже попытаться оценить весь труд, вложенный в мангу. Им легче придти и сказать - а вот у РМ лучше, чем у вас, и искать вас мне тоже не хочется, и вообще вы воры, обнаглевшие и ленивые сволочи. Давайте дружно пожелаем им здоровья и долгой дороги лесом)

2010-01-26 в 23:30 

~KaRin~
Вы такие милые в своём праведном гневе при отсутствии хоть каких либо действий)
Помоему забавно. Детка узнала, что дяди на ней делают деньги. Она возмутилась - дяди, не далайте на мне денег! Дяди, пожав плечами, - почему? Детка, обиженно, - ну ведь это не правильно, я буду плакать! Дяди не поняли, но решили дать ей конфетку. Однако, детка плакала и они просто одели наушники. А, собственно, детка только плакала, и что-то более умное ей в голову не приходило ... фейл же)

2010-01-26 в 23:44 

Тай-рэн
~KaRin~
Деточка, идите на РМ, вас там с радостью встретят, слишком уж вы хорошо им риминг делаете. Что вы здесь забыли, не понимаю.

2010-01-26 в 23:51 

akane
По-аккуратней с мечтами, они иногда сбываются....
~KaRin~ :alles: оставьте мой моск в покое, я не хочу стать как Галинский.

2010-01-26 в 23:52 

blah-blah-blah
~KaRin~
гомен. но люди, которые со стороны молча наблюдают, как дяди таскают конфетки у детей и ржут... знаешь, такие засранцы =))

2010-01-26 в 23:59 

~KaRin~
>>>Что вы здесь забыли, не понимаю.
наблюдаю за сферическими хомячками в вакууме. А вдруг они таки вылезут из банки и напинают тому кто ... хм ... тому, кто вытащил из помоек инета их "искусство" и даже согласен дать ссылку на их уютненький.

nimsul
ты предлагаешь мне сесть рядом и поплакать? Или даже пожалеть обиженных?

2010-01-27 в 00:01 

All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
~KaRin~, Боооже, вы еще и сказки рассказывать умеете, да?) Да на РМ с вашей фантазией вас просто порвут на части, а то у них уже закончились идеи по поводу того что бы еще такого соврать, лишь бы переводы не снимать! :lol::lol::lol:

2010-01-27 в 00:05 

*Kyna*
Иногда отражение в зеркале более реально, чем сам объект...
~KaRin~ изыди гоблин

2010-01-27 в 00:10 

~KaRin~
Да нет, этой деточке просто, видимо, нравится, чтоб её грязью тут поливали...
Мало смыслите, идите гуляйте, вас там в песочнице заждались уже.
Вы тут самой умной себя считаете что ль? Переводчики, в принципе, довольно много чего сделать могут, тот же суд. Другой вопрос, насколько сканлейтерам нужно и хочется в эту кашу ввязываться. Ведь разговор идёт не о том, что мы ничего сделать не можем, а о том, что нам сделать с меньшими затратами и проблемами для нас же самих.
А вы, ~KaRin~, шли бы подальше. Информации от вас никакой. Только пространство интернетное забиваете, да людей злите. Ума вам это не прибавляет.

URL
2010-01-27 в 00:14 

Mifiozi
люблю русский сканлейт
Мы решили не убирать мангу, так как узнали что вся предыдущая заварушка была организована нашим конкурентом manga24.
Ура! О нас написали, хоть где-то!

Хотят чтобы я читала их переводы только на их уютненьких сайтах, о которых знают только их друзья?
Когда я разговаривал с переводчиками, то совсем никак не договориться было только с двумя командами. Остальные под вашу заяву что-то как-то не подходят.
Может, дело не в этом, ммм?

2010-01-27 в 00:15 

~KaRin~
>>>Другой вопрос, насколько сканлейтерам нужно и хочется в эту кашу ввязываться.
а. ну так бы сразу и сказали, что вам начхать на то что РМ тырит переводы, и вы тут только ради саморекламы собрались.

2010-01-27 в 00:17 

Ишихара Юко
Michingeo aniya...
~KaRin~, кто вытащил из помоек инета их "искусство" и даже согласен дать ссылку на их уютненький.
Тогда вопрос: а на кой вам это "искусство" из помоек?

И вам вообще знакомо такое словосочетание, как "уважение к чужому труду"? А ведь сканлейт очень тяжелый труд! И такое наплевательское отношение к тому, кто дарит нам такую чудесную мангу, как, например, Саюки, оскорбляет не только сканлейтеров, но и тех, кто искренне любит их переводы. Тем более что переводы у этой команды на заглядение!

И да, что вы тут забыли?
Говорите, хомяки мы? Ничего не делаем? На просторах интернета данную проблему можно решить на форумах. Однако же администрация РМ нагло игнорирует тех, без кого её просто не существовало бы. Вам бы такое понравилось? Когда вы по-человечески просите одну вещь, а вам в ответ кучу оскорблений выдают о том, какие вы такие нехорошие, не даете переводом делиться?

2010-01-27 в 00:18 

Ишихара Юко
Michingeo aniya...
~KaRin~, а. ну так бы сразу и сказали, что вам начхать на то что РМ тырит переводы, и вы тут только ради саморекламы собрались.
:lol2: :lol2: :lol2:
Другой реакции просто нет

2010-01-27 в 00:19 

All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
~KaRin~, девушка, вам кажется ясно дали понять, что ваше мнение тут никому не интересно. Если вы и дальше хотите "наблюдать за сферическими хомячками в вакууме", то сделайте всем одолжение - не комментируйте эту тему, дабы не увеличивать количество бреда в сообщениях. Ибо то, что вы несете - бред чистой воды. Дорогу в сторону Ридманги вам показали, и, честно, соревноваться с вами в остроумии и желчности высказываний мне совсем не интересно, как и всем здесь.

2010-01-27 в 00:26 

это просто клон галинского. не обращайте внимания. это же невменяемый человек - не понимает не только того, что ему говорят, но и того, что говорит сам.

URL
2010-01-27 в 01:07 

~KaRin~

Толстота хуже воровства.

URL
2010-01-27 в 08:52 

~KaRin~
я даже не представляла, что такие неблагодарные люди бывают. Даже и не знаю, как такому "человеку" оббъяснить... Переводчики делают свою работу только из человеколюбия, и то, что мы можем наслаждаться мангой, только их заслуга. Все, что они хотят взамен - это "спасибо" и чтобы мы брали переводы на их сайтах. Совсем немного, верно?
О сайтах: они очень известны среди отаку и сайтов о которых знают только их друзья очень мало, и они стали такими из-за воровства.
И говорить сканлейтерам, что они "зажрались" или еще что-то там - это даже уже не свинство. Не удивлюсь, если сайты и правда после этого закроются. А вообще, чего я тут ракпинаюсь, проваливай, ~KaRin~

2010-01-27 в 18:43 

nimsul
blah-blah-blah
~KaRin~
ты предлагаешь мне сесть рядом и поплакать? Или даже пожалеть обиженных?

а что, в этом случае хвалят обижающих? других реакций быть не может? ну, если в будущем тебя кто-то "пнет", буду иметь ввиду, среагирую правильно)
так клева быть "чуваком со стороны", да? обижают-то не тебя, поэтому можно тыкать пальцем и смеяться. =)
тц, эх... *ушла*

2010-01-28 в 11:05 

Мы - солдаты, что стоят насмерть. (c)GITS
мальчики-девочки, к нам заглянул тролль. Игнорируем его, пожалуйста, не обращайте внимания на любые комментарии. А то от такой подкормки он только толще становится )

2010-02-03 в 22:52 

Открою маленький секрет для тех, кто не в теме.

Статистика ридманги:
top100.rambler.ru/cgi-bin/stats_top100.cgi?id=1...

Показов страниц В ДЕНЬ
30.01 - 357 968

Средняя стоимость 1000 показов в рунете 0.2-1$, т.е. в день они зарабатывают 70-300$. В ДЕНЬ.
Это несколько тысяч долларов в месяц.

Они не работают и живут за счет этого сайта. Потому и тырят новые главы так оперативно. Это их хлеб. А че, не пыльная "работа" - скачал, залил и считай деньги.

И переводы они не уберут даже если все сканлейторские сайты закроются вообще. А вы бы убрали, если б получали столько же баксов?

И поэтому тут бегает манга24 и мечтает их завалить. Тоже хочет грести бабло оттянув у них посетителей.

И все желающие создать "общий сканлейторский сайт" и стать его админом хотят того же.

А теперь я откланиваюсь, а вы можете рассуждать об этической или любой другой стороне вопроса дальше.
Все равно они вас имели, имеют и будут иметь.

URL
   

Голос Хики

главная