16:39 

Ридманга: эпилог

hikivoice
"Вообще то проект перестал приносить фан. Поэтому очень хотелось просто плюнуть на все и закрыть." - очередное откровение от администрации ридманги. На чувства всех других им положить с самой высокой колокольни в городе, но их чувства это святое.

Итак, восстановим хронологию событий.
Под нажимом сканлейтеров и их благодарных читателей (неблагодарные не в счёт) - администрация ридманги сдалась и заявила, что с 1 декабря начнёт удалять переводы тех, кто напишет им письмо со списком работ, которые надо удалить. Даже вывесили на главной некоторое подобие извинений. Впору было кричать "Ура товарищи!", но язык почему то не поворачивался.

Стоит отметить, что при всём при этом администрация ридманги не упустила шанс вылить очередную порцию помоев на люто ненавидимых ими сканлейтеров, пытаясь в последний раз выставить себя во всем белом. В дополнение к содержанию, это сообщение некоторое время висело на главой, заметьте, сразу после извинений, и лишь потом переехало на форум. Попытка выглядела более чем жалко, особенно на фоне того, как они закрыли возможность обсудить этот выброс, впрочем, всё как обычно и очевидно, нет даже смысла комментировать.

Спустя несколько дней, некоторыми переводчиками было подготовлено графическое обращение к администрации ридманге.
Libri пишет: Обращение переводчиков: narod.ru/disk/15649194000/Alita_protest.rar.htm... (пароль: jiyuu) К распространению приветствуется.

Вместо эпилога, что мы имеем на сегодняшний день.
Согласно хроникам, ридманга начала удалять мангу. Проследить за всем этим процессом, мне, как стороннему наблюдателю, довольно тяжело. Знаю лишь, что сейчас какая-то малая часть удалена, а большая - еще нет.
Встаёт закономерный вопрос, выполняет ли администрация ридманги свои обещания для всех? Удаляет ли мангу при первом требовании любых сканлейтеров? Какими обещаниям кормит в личной переписке?
Так же не известно удовлетворил ли сканлейтеров исход событий и прекратят ли они забастовку.

UPD: Ничего не было удалено, до эпилога еще далеко.

URL
Комментарии
2010-02-03 в 23:10 

Мы - солдаты, что стоят насмерть. (c)GITS
гость, свободен.

2010-04-02 в 22:58 

ну, ну, так и думала, что просто удалите ^_^ что и подтверждает мою мысль о том, что вы не способны на большее, чем поливать грязью тех, кто больше приуспел в том, что вам не удалось ^_^
И поэтому тут бегает манга24 и мечтает их завалить. Тоже хочет грести бабло оттянув у них посетителей.

И все желающие создать "общий сканлейторский сайт" и стать его админом хотят того же.

точно так ^_^

мне наплевать на разборки между вами с точки зрения вселенской справедливости. Но ридманга действительно удобный для потребителя ресурс. Вот и всё. Вы даже этого сделать не потрудились(ну или мозгов не хватило) Если бы не ридманга, я и многие другие даже бы не узнали о существовании вашего сайта. Наезды за рекламу? Если кто-то привык читать он-лайн, скачивать полезет только в надежде пораньше найти продолжение понравившейся манги. Вот вам и лишние посетители. И придложение не выкладывать вашу мангу в течении какого-то времени посли выхода перевода весьма логично. Так в конце концов в выигрыше все. Я честно говоря даже не знаю, как ещё попадают на такие же сайты, как ваш ^_^ А чего вы добились, закрыв его, это вапще загадка всех времён и народов...
И мне искрене жаль только мангак и их издателей. Ибо благодаря инету индустрия не приносит тех прибылей, которые могла бы. И в результате труд талантливых людей стоит копейки. Да и издатели вкладывают деньги и весьма заметные усилия. Я даже как потребитель временами терзаюсь муками совести. А уж ваши претензии на авторство мне кажуться просто эм.. странными.. и до боли смешными ^_^ Вы перетрудились, перевеля несколько фраз на несколько страниц с английского? ^_^ На сколько это ценно с точки зрения потраченного времени и усилий? Вы даже не с оригинала переводите... а столько вони.. буэ.. Вор кричит, что его обокрали...

URL
2010-04-02 в 23:02 

вай.. извиняюсь за кучу очипяток О_о..

URL
2010-04-02 в 23:18 

~KaRin~
>>> жаль мангак и их издателей
думаю, им глубоко пофиг на иностранный рынок. У себя в Японии они более-менее продаются. А пиратство победило уже давно))

2010-04-02 в 23:28 

на зарубежный рынок можно продавать права на издание ^_^ но, я тоже думаю, что они уже смирились ^_^ им просто больше ни чего не оставалось.. по этому и шокирует такая волна возмущения имено на этом сайте ^_^

URL
2010-04-03 в 06:41 

nimsul
blah-blah-blah
Я даже как потребитель временами терзаюсь муками совести.
ва, вот это лицемерие %))

2010-04-03 в 09:22 

_MIST_
опять эти двое =_=

2010-04-03 в 11:53 

эм... вапще-то это моё аж пятое сообщение... если считать то, которое удалили.. что значит "опять"? ^_^
ва, вот это лицемерие %))
ну, как вам будет угодно ^_^ хотя, мне казалось, ирония тут вполне заметна ^_^ конечно, я не оплакиваю печальную судьбу мангаки, начиная читать новую мангу с монитора ^_^ однако, я помню о его существовании. (похоже, что в отличии от здесь собравшихся правокачателей) И имено купленной манги дома достаточно (остаётся только надеятся, что это не хлеб пиратских изданий ^_^) ну, пожалуй, на этом я откланяюсь вовсе ^_^ всё, что имела сказать, уже сказала ^_^ отвечать на щипки не по теме не считаю полезным проведением времени ^_^

URL
2010-11-08 в 00:40 

И мне искрене жаль только мангак и их издателей. Ибо благодаря инету индустрия не приносит тех прибылей, которые могла бы.
Да ну? Не приносит?
Хм. Вы бы сначала ознакомились с тем, о чем говорите, а потом уже писали.
Большинство манги выходит сначала по главам в ежемесячном/еженедельном журнале, с которого доход весьма невелик.
И только через несколько недель, а то и месяцев выходит, собственно, танкобон, с которого мангака получает основной доход.
Но зачем покупать танкобон, если ты уже прочитал мангу в журнале? Разве что, для коллекции.
И тут появляются зарубежные сканлейторы, которые покупают эти томики за нехилые деньги (доставка из Японии стоит немало, да).
В результате, все довольны - у мангаки пара сотен тысяч иен в кошельке, у сканлейторов - свеженькие томики с мангой.

   

Голос Хики

главная