Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:39 

Ридманга: эпилог

hikivoice
"Вообще то проект перестал приносить фан. Поэтому очень хотелось просто плюнуть на все и закрыть." - очередное откровение от администрации ридманги. На чувства всех других им положить с самой высокой колокольни в городе, но их чувства это святое.

Итак, восстановим хронологию событий.
Под нажимом сканлейтеров и их благодарных читателей (неблагодарные не в счёт) - администрация ридманги сдалась и заявила, что с 1 декабря начнёт удалять переводы тех, кто напишет им письмо со списком работ, которые надо удалить. Даже вывесили на главной некоторое подобие извинений. Впору было кричать "Ура товарищи!", но язык почему то не поворачивался.

Стоит отметить, что при всём при этом администрация ридманги не упустила шанс вылить очередную порцию помоев на люто ненавидимых ими сканлейтеров, пытаясь в последний раз выставить себя во всем белом. В дополнение к содержанию, это сообщение некоторое время висело на главой, заметьте, сразу после извинений, и лишь потом переехало на форум. Попытка выглядела более чем жалко, особенно на фоне того, как они закрыли возможность обсудить этот выброс, впрочем, всё как обычно и очевидно, нет даже смысла комментировать.

Спустя несколько дней, некоторыми переводчиками было подготовлено графическое обращение к администрации ридманге.
Libri пишет: Обращение переводчиков: narod.ru/disk/15649194000/Alita_protest.rar.htm... (пароль: jiyuu) К распространению приветствуется.

Вместо эпилога, что мы имеем на сегодняшний день.
Согласно хроникам, ридманга начала удалять мангу. Проследить за всем этим процессом, мне, как стороннему наблюдателю, довольно тяжело. Знаю лишь, что сейчас какая-то малая часть удалена, а большая - еще нет.
Встаёт закономерный вопрос, выполняет ли администрация ридманги свои обещания для всех? Удаляет ли мангу при первом требовании любых сканлейтеров? Какими обещаниям кормит в личной переписке?
Так же не известно удовлетворил ли сканлейтеров исход событий и прекратят ли они забастовку.

UPD: Ничего не было удалено, до эпилога еще далеко.

URL
Комментарии
2009-12-25 в 16:51 

akane
По-аккуратней с мечтами, они иногда сбываются....
хрен там что они удаляют скоты. Я разговаривала с участницей проекта Тёнеко, она говорит проекты не удалили, в оставили в каждом проекте по 2 главы, типа ознакомление. Мы писали им хрен знает сколько раз. Но наши переводы так и не убрали, деблойды!

2009-12-25 в 21:19 

Акане, какие 2 главы? Вон саюки релоад по-прежнему лежат на ридманге целиком, все тома.

URL
2009-12-25 в 21:23 

И Братья тоже лежат...

URL
2009-12-27 в 18:38 

akane
По-аккуратней с мечтами, они иногда сбываются....
Да блин я вообще в шоке. Поганые свиньи. Надо кикнуть их сайт нагрх и кинуть на бошку горшок с цветами.

2009-12-27 в 18:40 

Мы - солдаты, что стоят насмерть. (c)GITS
ханакими тоже никто не снял

2009-12-28 в 04:15 

ничего они не удалили вообще. вся манга до сих пор доступна. они удалили некоторые ссылки на главы некоторых сайтов - очень-очень малая часть от всех недовольных. остальное же они продолжают добавлять, будто и не было просьб снять переводы.
кроме того, они собираются ввести систему добавления манги читателями. т.е. просто откроют скрытые ранее ссылки, сославшись на какого-нибудь васю пупкина.

делайте выводы.

URL
2009-12-29 в 17:47 

Блин, товарищи сканлейтеры, да найдите уже на них хорошего хаккера! Я бы сам с радостью, но вот что касается хаккинга далек неимоверно, вот если бы железо им какое-нибудь попортить, тут я бы первый :)

URL
2009-12-29 в 18:11 

Железо мы бы и сами :) Молотки имеются :)

URL
2009-12-29 в 19:36 

Ребята-переводчики. Низкий вам поклон за ваш труд. Тут много и многие твердят про закон: так вот я считаю что во-первых: ЗАКОН и СПРАВЕДЛИВОСТЬ вещи разные; а во-вторых в таком деле как творчество и труд фанатов можно говорить только о справедливости и уважении к чужому труду и нечего тут законодательством, как фиговым листком, прикрываться. Правда у всех своя, а истина одна: если бы не самоотверженный труд переводчиков, я - простая поклонница манги, не знающая языков - не имела бы возможности насладиться любимыми произведениями. Поэтому я полностью разделяю ваше возмущение. А насчет хакерской атаки на этот гадюшный сайт - мысля интересная. Попробую что-нибудь сделать.

URL
2010-01-02 в 22:32 

Ребята-переводчики. Низкий вам поклон за ваш труд. Тут много и многие твердят про закон: так вот я считаю что во-первых: ЗАКОН и СПРАВЕДЛИВОСТЬ вещи разные; а во-вторых в таком деле как творчество и труд фанатов можно говорить только о справедливости и уважении к чужому труду и нечего тут законодательством, как фиговым листком, прикрываться. Правда у всех своя, а истина одна: если бы не самоотверженный труд переводчиков, я - простая поклонница манги, не знающая языков - не имела бы возможности насладиться любимыми произведениями. Поэтому я полностью разделяю ваше возмущение.
Полностью согласна, если команды решат перекрыть доступ, смирюсь, хоть и будет чудовищно обидно, но это ваш труд и вам решать, кому позволять пользоваться вашим трудом и позволять ли.

2010-01-02 в 23:16 

akane
По-аккуратней с мечтами, они иногда сбываются....
Ахахаха только Дримлаб выложил законченный том манги Масары Минасы, на РМ тут же выложили весь том) Шикарно! Как же они быстро работают!

2010-01-03 в 16:16 

Мда, тырить-добавлять - со скоростью звука, а как удалять так черепахи отдыхают... ><

2010-01-03 в 20:58 

Animado Hada
Я хотела новых ощущений, а не карьеру в цирке ^^
Чертовы свиньи! Ну как можно таким наглым образом пользоваться трудом других людей? Нихрена они не убирают, я проверила.
Хакера на них нет, блин!
А народ ведь пользуется их сайтом, так жаль. Я принципиально не захожу к ним. Команды нужно уважать, они такую большую работу для нас делают абсолютно бескорыстно.
Расстроенна вселенской несправедливостью(((((

2010-01-03 в 22:48 

*Kyna*
Иногда отражение в зеркале более реально, чем сам объект...
только Дримлаб выложил законченный том манги Масары Минасы, на РМ тут же выложили весь том) Шикарно! Как же они быстро работают! угу, хотя сами официально заявили, что на время праздников их не будет.
А насчет хакерской атаки на этот гадюшный сайт - мысля интересная. интересная, но они могут организовать новый сайт. Лучше на киллера им скинуться, чтоб наверняка.

2010-01-06 в 00:31 

хe ... Чуваки с Ридманги могут держаться сколько угодно. Переводчики побурлят и либо полностью свернут свою деятельность, либо продолжат переводить. Кто свернёт, на их место придут другие ... А контента у Ридманги дофигища уже сейчас и меньше не станет. Ихмо, переводчикам надо скинуться на свою Ридмангу и там уже бороться.

2010-01-06 в 20:19 

~KaRin~
вы так рассуждаете, как будто переводить - плевое дело. новички в 9 из 10 случаев переводят откровенно слабо и пока они научатся пройдет пара лет. а когда научатся вот так же могут все бросить из-за очередных чмо ><

URL
2010-01-08 в 12:19 

Алхимик_Эдо
Не бывает тупиков, бывают не пробитые туннели!
А я-то думаю, почему мои любимые Денег нет! не переводят... И все - из-за этого сайта?! Что б им пусто было.
На сайте Розы, бабочки и кошки объявление все еще висит - значит, война продолжается?

2010-01-08 в 19:49 

Ну так ридманга ниче не убирает, наоборот, добавляет еще главы.

URL
2010-01-09 в 21:23 

И что еще обиднее, на мой взгляд, что от этой бучи ридманга выйграла офигеть как много - так ее никто бы заже за бабло не пропиарил. И она продолжит в том же духе, особенно после того как сделали загрузку манги юзерами.

Возможно, стоило бы поработать в противоположную сторону. Создать свою читалку или выбрать на худой конец ту же мангу24 (если они не такие же уроды, конечно), договориться с ними и писать не забастовочные посты, а рекламные на ту читалку. С такой же припиской, что это продлится до тех пор пока ридманга не удалит переводы.
Это было бы и то эффективнее, потому что чем больше их пиаришь тем они больше хереют, да и если не сработают, то они все равно будут задавлены массовостью поддерживаемого вами проекта.
Хотя по мне мера хоть и крутая, но все равно слишком неправильная, потому как это вновь халявный пиар.

URL
2010-01-09 в 21:41 

РМ удалила перевды видимо только лицензированной манги. и почему то пишет по просьбе сайта переводчика. По сути они и так должны были быть удалены.

URL
2010-01-12 в 12:18 

Может реально хакера поискать?.. Я б даже скинулась на него ^_^

URL
2010-01-12 в 13:21 

~Плачущий Ангел~
Мы - солдаты, что стоят насмерть. (c)GITS
я б тоже скинулась, да где его взять...

2010-01-13 в 05:01 

Даже если взломать ридмангу, они просто восстановят все из бекапов.

Давить надо информационно, чтоб не ходил народ к ним!

URL
2010-01-13 в 06:57 

Переводы все так же виснут на сайте рид-ги. Никто их удалять не собирается. На последующие запросы будет открываться все то же "бла-бла-бла", но действовать никто не будет. Компромисса, как мне кажется, рид-га искать не собирается, точнее она уже нашла его, для себя лично, поэтому Ув. Администрация сидит в углу и смотрит на всех сверху вниз с ухмылкой надменного ублюдка. На сообщения правообладателей и читателей у нее заготовлено у более сотни вариаций ответов, так что не пропадут. В ответ на просьбы Переводчики будут получать "посылку на юг или более того на север" (в приемлемой форме для интеллектуальных людей). Выход все же есть, поехать в город, где обитают столь невежественные люди, взять с собой бензопилу "Дружбу" и подражать игре "Сэм", то есть порубить там все к чертям. Ну, или просто ждать, пока кто-нибудь не состарится и не умрет, или пока не нагрянет несчастный случай – тоже выход, а иначе, кажется, что они не будут что-либо предпринимать. Конечно, идея распространиться о забастовке возможна, но рид-га уже вошла в действие. Она позволила распространять мангу, то есть вносить чужые ресурсы на сайт "простым смертным", поэтому даже если они сами (создатели) уйдут на покой, сайт будет некоторое время в процессе, думаю, что они это прекрасно знают.
Я писала им обращение, как читатель нескольких сайтов, но не получила ответа, хотя нет, получила - ответ был в такой форме: "ваш комментарий удален" – это дерзко, могу представить, что получали на свои вопросы переводчики.
У рид-ги сущетвует уже определенная аудитория, ясно, что они не хотят ее терять, поэтому переводы навряд ли будут удалены. Вывод: дальше бастовать, но этим не исключено, что вы можете потерять свою аудиторию.

2010-01-13 в 07:50 

Liera
^.^ / Так презирай меня... на пути в ад.
Если бы тут был кто-то из Оренбурга, то можно было бы пообщаться с сестрой одного из админов, мне кажется, он на самом деле не бросил это. И подоставать их в реале.

2010-01-13 в 09:17 

*Kyna*
Иногда отражение в зеркале более реально, чем сам объект...
А ни у кого не сохранился номер телефона Галинского????

2010-01-13 в 09:51 

_MIST_
Сначала хотела бы поблагодарить переводчиков, они - наше все!
А насчет рид-ги: ненавижу этих уродов, и ничего они с сайта не уберут, только время потянут. Тут надо аудиторию отбивать

2010-01-13 в 15:04 

risowator
︺*_*︺ '^.^'∩
вот оно как всё...
а я-то думаю, почему на моих любимых сайтах так пусто...

что в итоге-то?
с 25.12 прошло много дней.

в реале же найти организаторов сайта, думаю, можно.

от себя добавлю: я на тот сайт не ходил! минус один посетитель )

2010-01-13 в 20:08 

Мне тоже кажется надо их в реале искать. У кого есть знакомые среди питерской анимешной тусовки? Вдруг эти трое светились на фестах и т.п.?

URL
2010-01-14 в 20:12 

Авторы сайта не анимешники, а программисты.

И че толку от того, что ты достанешь их в реале? Мы тут что, бандиты?

URL
   

Голос Хики

главная