Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:42 

Забастовка и компромисс

hikivoice
Как сканлейтеры и обещали, они устроили забастовку:

суть забастовки

В забастовке участвуют следующие команды:
lavkamirov.com/manga/
chouneko.net
www.mermoon.ru
belmanga.com/
animashka.ucoz.net/news
www.gear-up.org/
kusosekai.info/
yaoizm.ru/
lerudream.com/
goldenwind.ucoz.org/
sweetmanga.ru/
romanticu-shoujo.net/
www.lapinpeluche.ru/
www.holy-grail.ru
callofthewind.net/
ichigonama.ucoz.ru/
Yaoigames.ru/
holy-grail.ru/
mangavod.diary.ru/
littletreasure.ucoz.ru/
onjii.ru/

Может, их уже больше. Напишите в камментах ссылку на бастующий сайт, и список будет дополнен.

И сразу к вестям с полей.

Сегодня администрацией ридманги было вывешена информация о компромиссе, основной упор конечно же делался на жалость. Не могу не прокомментировать ключевые моменты.

"Обращается к вам основатель сайта readmanga.ru."

Вначале Основатель описывает, насколько он человек далёкий от сканлейта и манга культуры, и всё, что он хотел, это написать полезный сайт, видя как его жена мучается, качая и распаковывая мангу. После этого идёт рассказ полный горечи. И хлещут слёзы раскаяния, и мы понимаем: он осознал свою неправоту. Дальше он рассказывает, что денег с сайта они получают мало, и скоро ему, наверное, придется продать квартиру, лишь бы сайт продолжил свое существование. Так сильно он любит проект, сканлейтеров и читателей. Само собой, переводы наверняка уже убраны с сайта. Мы заходим на сайт и видим что они никуда не делись. Пролистав обращение ниже, мы понимаем, в чём дело.
читать дальше

@музыка: Шмели - Клоун

URL
Комментарии
2009-12-03 в 20:49 

Тай-рэн
Т.е. как бы работают для всех, но и отношения требуют к себе аки к идолам(яркий пример -- "сочинители" с вампир-найтом из забастовщиков)
А я их прекрасно понимаю, потому что даже заказать тонкобон и отсканить мангу гораздо дешевле и проще, чем заказывать журналы, которые стоят гораздо дороже, ради одной главы и переводят его с япа. К тому же качество печати журналов хуже чем тех же танкобонов, и естественно им не нравится, когда им в ответ хамят.

2009-12-03 в 20:51 

Эмиель Регис
и они действительно идолы, потому что команд, которые столько вкладывают в сканлейт и перевод манги- единицы.

2009-12-03 в 21:01 

Эмиель Регис
Если пациент хочет жить, медицина бессильна.
аказывать журналы, которые стоят гораздо дороже, ради одной главы и переводят его с япа
Не знаю технологии конкретных команд, поэтому говорю в общем, не относясь ни к кому, но...
1. Точно заказывают? А не получают иными путями?
2. Если перевод появляется в кратчайшие сроки после выхода журнала -- с высокой долей вероятности можно утверждать, что сканы идут из интернетов. Т.к. процесс выпуска довольно долгий и трудоёмкий.

Кроме того, журнал -- это журнал, его ещё и читают... помимо раздербанивания.

которые столько вкладывают в сканлейт и перевод манги- единицы
Церковь не хотите организовать?

2009-12-03 в 21:39 

Эмиель Регис, Да, многие команды берут сканы из инета, НО
1. Их надо найти
2. Обработать
3. Перевести
4. Тайпсеттить

Мне кажется командам, которые пользуются чужими сканами и только переводят и тайпсеттят не так должно быть обидно как тем, кто реально за свои деньги покупает тома и проводит полный цикл обработки материала чтобы ВЫ - Читатели смогли насладится любимой мангой на родном языке.

К примеру. Мы купили 8 томов манги Чёрная лагуна на японском для сканов за свои кровные, обработали их, перевели с анг-яз лицензии текст манги, сверили его с японским (т.к. наши знания не позволяют делать прямой перевод)... и в итоге выложили в инет для своих читателей.
Ну и чего же мы видим? Наш перевод спокойно себе лежит на ридманге и накручивает их банеры.

Наше раздражение едва ли можно связать с жадностью. Почему кто-то получает деньги за счёт наших затраченных средств и свободного времени? Я не буду кричать что РМ должна убрать переводы с сайта, пусть лучше уберут рекламу с неё и платят за хостинг так же как и мы, из своего кармана.

З.ы. Боюсь, наша группа [DoT] Devoted-Otaku (devoted-otaku.narod.ru) вынуждена будет присоединиться к бастующим. Если вопрос с РМ не решится для нас положительно, то проекты перевода манги Чёрная Лагуна, ГИТС 2, ГИТС 1.5. полностью перейдут на печатные рельсы без публикаций в интернете.

URL
2009-12-03 в 21:50 

Эмиель Регис
Если пациент хочет жить, медицина бессильна.
как и мы, из своего кармана
Повесьте у себя баннеры, они никому не мешают -- их никто не видит(см. выше), поставьте копилку -- кто захочет сказать вам "спасибо" материально, сделает это.

Наш перевод спокойно себе лежит на ридманге
И его читает куча народу, которая не хочет качать архивы на жёсткий диск. При этом они(читатели) ничего не тратят.

перейдут на печатные рельсы
Т.е. для "своих" или решили уйти в коммерцию? Таки это статья.

Почему кто-то получает деньги за счёт наших затраченных средств и свободного времени?
Рядовые пользователи что-то тратят на то, чтобы прочитать ваш перевод? Нет.

По поводу сканов: я и не говорил, что это лёгкая работа. Но идеализировать сканлейтеров тоже смысла нет. Это фанаты, работающие для фанатов. Или я таки ошибаюсь, и они работают исключительно для себя?

2009-12-03 в 22:10 

Эмиель Регис,

Звучит всё вроде бы правильно и по взрослому....но есть одно "но". Когда по одиночке сканлейторы пытались поговорить с ридгой (и подобными им разжиревшими на явной халяве (подчеркну именно халяве) робин Гудами их никто слушать не стал (стандартно: или игнор или бан..а "альтернатива" предлагаемая паразитами по сути всегда неизменна: нравится-не нравится - терпи, моя красавица! т.е. при любом раскладе сканлейтора вынуждали утереться и отвалить по-тихому). этому же обычно способствовал способ затирания постов и баны недовольных, где у бедняг выбор только один - молчать в тряпочку и если не хочешь бросать "дело жизни" - пахать и дальше, продолжая содержать паразита (которого, собственно никто в гости не приглашал). И кто по вашему этого сканлейтора услышит? Кто узнает, что его послали далеко и глубоко? (доказательств то нету!)
В итоге доволен только паразит, которому всего-то и надо - по-крепче вцепиться в жертву и продолжать сосать соки. И поддакивают ему только такие же паразиты (если не по делу, то по мышлению)
где тут справедливость?
...

URL
2009-12-03 в 22:11 

*продолжение*

Безусловно есть команды, которые сами им принесут свои работы - и просить ничего не надо. Но есть и другие. Есть и такие, что против любого распространения вне их собственного ресурса именно из-за того, что не нацелены на материальные ориентиры и этим запретом стараются не дать паразитам наживаться на халяву. Это их жизненный принцып, который вполне достоин уважения, учитывая, что денег они за это не берут. Сканлейторы трудятся. Трятят годы своей РЕАЛЬНОЙ жизни) Вот о чем речь-то идёт.

И в итоге, как показывает жизненная практика, с ворами, по другому не получается бороться (если уж они упёрлись). Только скандал (как бы это по-детски не звучало)

Вам было бы приятно, если бы на улице к вам пристал хулиган и начал отнимать у вас сумку? Но стоит только начать кричать по-громче, вор сразу тушуется, потому что к нему привлечено внимание окружающих и уносит ноги прочь ещё и огрызаясь на бегу, что вы истерите, а он всего-то хотел вам помочь - подать "выроненый" кошелёк (пример просто из жизни. наблюдал такое не раз)

В итоге к ним всё таки прислушались. А не начни они этой истерии так бы и сидели в полной безысходности.

URL
2009-12-03 в 22:13 

Эмиель Регис, переведите хотя бы парочку томов манги, я их охотно кому-нибудь продам. Что? Кажется я слышу чей-то истерический вопль "это не честно?" Какая честность, ты чё? Я же наоборот распространяю твой перевод, толкаю его в массы так сказать.

>>Это фанаты, работающие для фанатов.
Подчеркните дважды "ДЛЯ ФАНАТОВ" не для "РИДМАНГИ", а "ДЛЯ ФАНАТОВ" ... чувствуется разница ???

URL
2009-12-03 в 22:14 

Эмиель Регис
1. Точно заказывают? А не получают иными путями?
Вот я абсолютно точно знаю, что заказывают
Если перевод появляется в кратчайшие сроки после выхода журнала
если один из членов команды на данный момент живет в Японии и может отсканировать, то глава и появляется быстро.

Кроме того, журнал -- это журнал, его ещё и читают... помимо раздербанивания.
да в журнале есть главы и другой манги, но не факт, что она тебе нужна.

то фанаты, работающие для фанатов. Или я таки ошибаюсь, и они работают исключительно для себя?
прежде всего для себя, а потом уж для остальных
Рядовые пользователи что-то тратят на то, чтобы прочитать ваш перевод? Нет.
рядовые пользователи, которые качают мангу с наших сайтов не зарабатывают на наших переводах - разницу чувствуете.

2009-12-03 в 22:18 

Тай-рэн
Церковь не хотите организовать?
я скорее мечеть организую
И его читает куча народу, которая не хочет качать архивы на жёсткий диск. При этом они(читатели) ничего не тратят.
Не хочет качать - нефиг читать, если так трудно нажать на кнопку скачки, зачем вообще утруждать себя чтением?

2009-12-03 в 22:33 

Эмиель Регис
Если пациент хочет жить, медицина бессильна.
И в итоге, как показывает жизненная практика, с ворами, по другому не получается бороться (если уж они упёрлись). Только скандал (как бы это по-детски не звучало)
Есть несколько очень банальных способов, как сделать так, чтобы конкретный сайт никому не мешал(не компьютерщик, поэтому детализировать не могу). Массовый рейд на форум -- самое деликатный вид войны. Учитывая размер сканлейтерского сообщества, найти людей, способных реализовать "падает, качается ядерный фугас" должно быть относительно просто. А прекращать перевод из-за того, что его тырят -- это именно песочница, т.к. само выкладывание в свободный доступ подразумевает его распространение, появление на депозитах и т.п.(откуда опять же качают за бабки). Если говорить с моральными уродами, то не детским лепетом. Но т.к. (см. ниже цитату) сканлейтеры работают для себя, то то, что это временно сказывается только и исключительно на читателях(которых раздражает неадекват, льющийся с обоих сторон), их естественно не волнует.

стандартно: или игнор или бан..а "альтернатива" предлагаемая паразитами
Если я правильно слышал, то манга24 удаляла переводы... в прочем, я не спорю, что РМ ведёт себя по-хамски. Вопрос в том, что Ск ведут себя не лучше.

я их охотно кому-нибудь продам
Ключевой момент. РМ кому-то что-то продаёт? Нет.

чувствуется разница ???
Фанат что делает на ридманге? Читает. Следовательно "для фанатов" выполняется. То, что кто-то получил(или не получил) с этого профит, как-то не суть вопроса. А если суть, то возникает меркантильный интерес и формула уже не идеально работает.

Вот я абсолютно точно знаю, что заказывают
А я и не писал, что конкретизирую. Суть не в этом.

прежде всего для себя, а потом уж для остальных
Вот мы и пришли к главному. Остаётся вопрос, а чего тогда в свободный доступ выкладываете? Использовали бы в узком домашнем кругу, все были бы рады...

рядовые пользователи, которые качают мангу с наших сайтов не зарабатывают на наших переводах
Рядовые пользователи, читающие РМ, что-то зарабатывают на ваших переводах?

2009-12-03 в 22:36 

Эмиель Регис
Если пациент хочет жить, медицина бессильна.
зачем вообще утруждать себя чтением
Правильно, все идём на онемангу и т.п.

я скорее мечеть организую
Я имел в виду религиозное общество. А уж символику и обряды придумывайте сами.

2009-12-03 в 22:47 

>>Ключевой момент. РМ кому-то что-то продаёт? Нет.
Они имеют с этого деньги? Да.

>> Вопрос в том, что Ск ведут себя не лучше.
С волками жить, по волчьи выть. Ну-ка вспомним кто первый перешёл на грубый стиль ведения диалогов? Подсказка: не сканлейт.

>>Фанат что делает на ридманге? Читает...
Не помню чтоб в схеме Переводчик - Читатель упоминалась РМ.

>>Рядовые пользователи, читающие РМ, что-то зарабатывают на ваших переводах?
Вы реально не втыкаете в суть предложения или просто троллинг - ваше хобби?

URL
2009-12-03 в 22:49 

Тай-рэн
Эмиель Регис
Вот мы и пришли к главному. Остаётся вопрос, а чего тогда в свободный доступ выкладываете? Использовали бы в узком домашнем кругу, все были бы рады...
В свободный доступ для ознакомления, а не для зарабатывания денег.
Вот есть одна читалка, так у них не банеров рекламных, нет форума, нет комментариев - почему-то в их адрес не раздается столько ругани. И с командами они связываются и не хамят в ответ. А комметов нет для того, чтобы люди если хотят сказать спасибо зашли на сайт переводчиков. Есть же хостинги, для которых очень важно количество посещений, иначе размер дискового пространства урезается. А хранить мангу где-то надо.

2009-12-03 в 22:56 

>> Вопрос в том, что Ск ведут себя не лучше. С волками жить, по волчьи выть. Ну-ка вспомним кто первый перешёл на грубый стиль ведения диалогов? Подсказка: не сканлейт.
Подсказка: вы только что исключили из сканслейтеров команду chouneko.net :lol:

URL
2009-12-03 в 23:03 

Тай-рэн
Подсказка: вы только что исключили из сканслейтеров команду chouneko.net
Вы просто не читали как им в личку РМ отвечала, хамство еще то.

2009-12-03 в 23:12 

Фразочка читателя, которая идет ко мне в мемориз:

Здраствуйте, ***, вы украли у нас нашу работу, закройте ваш сайт и умрите ***!


Добавь себе в мемориз ещё фразу "Здраствуйте, ***, вы украли у нас нашу работу, закройте ваш сайт или йа застрелюся"



Подчеркните дважды "ДЛЯ ФАНАТОВ" не для "РИДМАНГИ", а "ДЛЯ ФАНАТОВ" ... чувствуется разница ???
А разве Ридманга чтото берёт с фанатов?? Что плохого в том чтобы иметь единую базу манги, где можно скачать последние главы? Чтонибудь наподобие emanga.isoshu.com/ ..А Ридманга даже в разы лучше, ибо онлайн-читалка не требует офлайн-клиента. И какие баннеры, да разве вас невидимые баннеры напрягают, да не страдайте повышенным содержанием коричневого(говн) вместо серого(моск) вещества.

Знаете, что значит "брать деньги"?? да пожалуйста:
Вы пытаетесь попасть в закрытую зону сайта. В этой зоне размещены все последние переводы за текущий месяц. Что бы получить к ним доступ, потребуется ввести пароль. Пароль приобретается путем отправки платной смс. Срок действия пароля - 30 дней. Стоимость - 70 рублей. Например, отправив смс 16-го Октября и получив пароль, Вы сможете скачивать переводы в течении 30 дней. Скачивание не ограничено.
<--вот ЭТО и есть "брать деньги" , а на обвинять Ридманговские баннеры - страдать самозасиранием мозга (как своего так и мозгов окружающих). На Яндексе и то баннеров больше, как и на Торрентс.ру..

URL
2009-12-03 в 23:15 

Тай-рэн, +1
Прям будто chouneko ни с того ни с сего на ровном месте завелись и первое, что сделали так это обложили матом РМ, уже почти причисленную к лику святых, икона которой уже давно весит в церкви Эмиелья Региса.

URL
2009-12-03 в 23:20 

+ И, между прочим, те кто волнуется что "на их работе делают деньги" - я давно наблюдаю как на савке и горбушке продают CD\DVD c названиями типа "дох*я манги на русском языке на одном диске выпуск №21" У меня даже гдето парочка валялась..
Между прочим - скачать такое с онлайн-читалок не под силу (ввиду размера), а выкачивается всё с архивов, или даж лучше - торрент-паков. Вот только, насколько мне известно, никто об этом(о дисках-ли, о торрентах-ли) даж и задницу не почешет.

URL
2009-12-03 в 23:22 

>>А разве Ридманга чтото берёт с фанатов...
Ответ читать выше.

>>И какие баннеры, да разве вас невидимые баннеры напрягают
Протрите пыль с монитора или отключите фильтрацию рекламы на вашем файрволле.
Нас не баннеры напрягают, а результат их нахождения на сайте.

URL
2009-12-03 в 23:22 

Тай-рэн
то плохого в том чтобы иметь единую базу манги, где можно скачать последние главы?
Вы про Анимангу не забыли? Все ссылки в наличии.

2009-12-03 в 23:24 

>> на савке и горбушке продают CD\DVD c названиями типа
Прикиньте кол-во покупателей этих дисков на савке и кол-во пользователей РМ, сразу станет ясно что аналогия не выдерживает критики.

URL
2009-12-03 в 23:27 

Вы пытаетесь попасть в закрытую зону сайта. В этой зоне размещены все последние переводы за текущий месяц. Что бы получить к ним доступ, потребуется ввести пароль. Пароль приобретается путем отправки платной смс. Срок действия пароля - 30 дней. Стоимость - 70 рублей. Например, отправив смс 16-го Октября и получив пароль, Вы сможете скачивать переводы в течении 30 дней. Скачивание не ограничено.
Ну и? Люди сами потратили и время и деньги, что-то сделали и хотят на этом заработать. Так это их право. Вы можете пойти и поискать перевод этой манги у другой команды.
Яндексе и то баннеров больше, как и на Торрентс.ру.
Вот не надо демагогии, защитники РМ уже в печенках сидят, кто им не дает самостоятельно заняться переводом и выкладывать его в свою читалку? Никто б им и слова не сказал.

2009-12-03 в 23:40 

Отрубил фаерволы - показалось парочка баннеров. Абсолютно стандартный набор для любого сайта. Никтоже не обвиняет www.mermoon.ru что на их сайте лежат баннеры Анимесектора, где, в свою очередь ссылки на Рапиду?
Да пусть на мне хоть мильён зарабатывают, c меняж ниче не берут? И если ресурсу для существования нужно только это - я не против.

А про Анимангу - так тамж ссылки, ну а если я захочу почитать онлайн?

URL
2009-12-03 в 23:44 

Тай-рэн
А разве Ридманга чтото берёт с фанатов?? Что плохого в том чтобы иметь единую базу манги, где можно скачать последние главы?
Здесь вроде слово скачать, а не прочитать онлайн?

2009-12-03 в 23:45 

Да пусть на мне хоть мильён зарабатывают, c меняж ниче не берут? И если ресурсу для существования нужно только это - я не против.
С вас не берут, а с нас берут наш труд, поэтому мы и против, что в этом непонятного?

2009-12-03 в 23:46 

Тай-рэн - это сайт аналогичной направленности Реадманги (только не онлайн) - берёт все отвсюда и выкладывает всё у себя))

URL
2009-12-03 в 23:46 

ну а если я захочу почитать онлайн?
1) читать онлайн на сайтах команд, у которых есть онлайн-читалки;
2) читать онлайн ту мангу, переводчики которой не возражают, чтобы ее выкладывали в онлайн-читалках
3) читать онлайн ту мангу, переводчики которой разрешили выкладывать ее в онлайн-читалки.

Если же вам надо читать онлайн именно на ридманге именно тех, кто не хочет там выкладываться, почему ваше желание должно значить больше, чем сканлейтерское?

URL
2009-12-03 в 23:56 

>>Да пусть на мне хоть мильён зарабатывают, c меняж ниче не берут? И если ресурсу для существования нужно только это - я не против.
Классическое потребительское мнение.
И ведь Вам абсолютно пофиг на тех, кто подготавливает эти переводы! Пофиг на то, что они тоже люди! Пофиг на то, что им может быть неприятно, что их работа выкладывается без ведома, что за счёт их труда существуют другие ресурсы!
Единственное что вам надо, так это чтоб к концу недели была пачка новых, переведённых глав! Нет глав, поднимаете кипешь "когда, почему так долго"! Когда что-то касается читателей, команды всегда считаются с вашим мнением!

ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ КОГДА ДЕЛО КАСАЕТСЯ КОМАНД ВАМ АБСОЛЮТНО БЕЗРАЗЛИЧНО ТО, ЧТО У НАС ТОЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ СВОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ?!

URL
2009-12-03 в 23:57 

Тай-рэн
ерёт все отвсюда и выкладывает всё у себя))
Если вы про Анимангу, так сканлейтеры им сами ссылки присылают, улавливаете разницу?

   

Голос Хики

главная