19:42 

Забастовка и компромисс

hikivoice
Как сканлейтеры и обещали, они устроили забастовку:

суть забастовки

В забастовке участвуют следующие команды:
lavkamirov.com/manga/
chouneko.net
www.mermoon.ru
belmanga.com/
animashka.ucoz.net/news
www.gear-up.org/
kusosekai.info/
yaoizm.ru/
lerudream.com/
goldenwind.ucoz.org/
sweetmanga.ru/
romanticu-shoujo.net/
www.lapinpeluche.ru/
www.holy-grail.ru
callofthewind.net/
ichigonama.ucoz.ru/
Yaoigames.ru/
holy-grail.ru/
mangavod.diary.ru/
littletreasure.ucoz.ru/
onjii.ru/

Может, их уже больше. Напишите в камментах ссылку на бастующий сайт, и список будет дополнен.

И сразу к вестям с полей.

Сегодня администрацией ридманги было вывешена информация о компромиссе, основной упор конечно же делался на жалость. Не могу не прокомментировать ключевые моменты.

"Обращается к вам основатель сайта readmanga.ru."

Вначале Основатель описывает, насколько он человек далёкий от сканлейта и манга культуры, и всё, что он хотел, это написать полезный сайт, видя как его жена мучается, качая и распаковывая мангу. После этого идёт рассказ полный горечи. И хлещут слёзы раскаяния, и мы понимаем: он осознал свою неправоту. Дальше он рассказывает, что денег с сайта они получают мало, и скоро ему, наверное, придется продать квартиру, лишь бы сайт продолжил свое существование. Так сильно он любит проект, сканлейтеров и читателей. Само собой, переводы наверняка уже убраны с сайта. Мы заходим на сайт и видим что они никуда не делись. Пролистав обращение ниже, мы понимаем, в чём дело.
читать дальше

@музыка: Шмели - Клоун

URL
Комментарии
2010-07-26 в 17:16 

С одной стороны, я за переводчиков, т.к. сама занимаюсь переводом. Знаю, насколько это непросто, испытано на своей шкурке (в том числе и ради проверки данного заявления, что "это тяжело". Да, не пальцем об асфальт). Вы стараетесь, трудитесь, ночами не спите, а потом видеть, что что-то, наработанное вами, лежит у кого-то на сайте... Без разрешения, без просьб, как данность - это бесит. Я это знаю, не только как переводчик, но и как автор. Но вот есть и другая сторона...
Я тоже пользователь РМ. Я вот, например, о большинстве команд узнала только на этом сайте, посещая ссылку "команды-переводчики", где на их сайтах и оставляла благодарные отзывы. Мне неудобно лазить по сайтам и скачивать мангу, гораздо предпочтительнее читать онлайн, поэтому выбор и пал на РМ. Как правильно уже сказали - если вас так бесит данный сайт - то ради бога, создавайте онлайн-читалку на своём, и будет у вас всё в шоколаде. Вы работаете бесплатно, на энтузиазме, ради читателей. РАДИ ЧИТАТЕЛЕЙ - на это неоднократно на это напирая. Так простите - на РМ тоже читают ВАШУ мангу! ВАШУ! От того, что она лежит на чужом хостинге (без ссылки на скачивание, между прочим, скачать её только у вас и можно), с ссылками на вас, с вашими копирайтами - для вас читатели сразу стали не людями, а какими-то тварями.
Не знаю. Мне и безумно вас жалко, ваш труд, и одновременно я вас не понимаю. РМ наживает деньги? Но вы-то работаете бесплатно. Ладно б если вы на это деньги зарабатывали, и ваши кровные бы таким образом отбирали.
Самое лучшее, что можно сделать - и вправду, организовать сайт-сообщество переводчиков, которые бы делили денежки (вы ведь об этом ратуете, верно?) между собой по системе. И тупо задавить РМ. Вам только спасибо скажут, и, разумеется, "человек ищет где лучше". Сделаете лучше - к вам потянутся. А так... гарантирую - ничего у вас не получится по-другому. У нас в стране бардак, насильников освобождают, а жерт сажают, а вы справедливости ищете в таком деле *усмехается*.

URL
2010-08-31 в 01:21 

Acute Inflammation
Разве недостаточно того, что Рид дает ссылку на сайт? Я, например, в жизни бы не узнала о вашем сайте, если бы не РМ. И мне было бы вообще непонятно, где и как искать новую мангу. да, было до РМ несколько знакомых сайтов, да, стабильно выкладывались переводы. Но даже 1 перевод в неделю - маловато, согласитесь. Если бы на РМ вообще не упоминался переводчик и удалялись кредиты, тогда действительно был бы повод возмущаться. Но кредиты - есть, ссылки - есть...

"ведь кто пойдёт качать на сайт переводчика, если уже скачал у них?" - а вам так важно кол-во скачиваний с сайта? Или все же важнее, что бы читатель прочитал мангу и оценил ваш труд? И мне почему-то кажется, что кол-во посетителей вашего сайта после РМ увеличилось. Я не права?

Все остальные аргументы - просто ерунда, извините.

2010-08-31 в 02:32 

Kim | Psy
(c) SILENTIUM
*тут ещё кто-то что-то пишет...*

2010-12-24 в 18:22 

Посути это нарушение прав человека и авторских прав. НО! Может вам отвоевать свои переводы и создать свои собственные сайты? Или один как я поняла на команду приэтом обговорив условия его пользования?

URL
2011-01-24 в 02:52 

Господа, ВЫ ИДИОТЫ?
Переводят мангу не для того что бы потом требовать деньги!! Переводят для людей! А вам самим не приятно если вашу мангу прочитают много людей, тем более РИДМАНГА размещает ваши странички после обложек где чёрным по белому написано кто переводил. ЛЮДЯМ НЕ ВАЖНЫ ВАШИ РАЗБИРАТЕЛЬСТВА, Просто если уберёте с РИД МАНГИ Хер кто будет искать ваш сайт а потом читать. А если и будет то таких людей намного меньше. Вы уже не будете востребованы и ваш перевод не будут люди ждать. БОЛЬШИНСТВУ ПРОЩЕ ПЛЮНУТЬ НА ВАШЕ ПЕРЕВОДЫ, ЕСЛИ ВЫ НЕ ХОТИТЕ ИМИ ДЕЛИТСЯ

2011-01-24 в 02:58 

ВЫ РАЗДРАЖАЕТЕ УБРАТЬ НЕ УБРАТЬ!! А не всё ли равно если вы переводите для людей, и люди это видят! Многие любят РИДМАНГУ и если ваши переводы пропадут их НИКТО НЕ БУДЕТ ИСКАТЬ!!!! ПРОСТО наплюют, а будут читать мангу тех, кто оставил её на этом сайте!!!

2011-03-27 в 06:41 

Я согласна вы только обрекаете читателей на муки. Вы зачем собственно говоря переводите??Что бы перевод увидела пара челвоек??Так зачем тогда делвать эдит и сканлейт??Покупали бы себе мангу и переводили только и всего.
Когда я ищу какую то мангу в яндексе (или в гугле,это неважно) мне первым выскаиквает ридманга, я иду и читаю мангу там,а не листаю 10 страниц поисковика потому что это УДОБНО.
Читателям. Вы же вроде все же для них переводите ыроде как??
Когда я только начала читать мангу я каждый раз скачивала новую главу но это было так неудобно!К тому же эти архивы с мангой занималаи туеву хучу места на компе. Поэтому я так радовалась когда нашла ридмангу где можно читать мангу онлайн, где собирается манга со всего рунета. Ведь ваши сайтики маленькие и малоизвестные из трудно найти простому обывателю опять же Баннеры и копирайты в архивах все есть авторские не нарушаются. Так чем же вы недовольны??Отсутвием денег??Так мне казалось что вы переводите для читатей и это фанатский а не проф. переводы и вы переводите безкорыстно как фанат для фанатов.
Когда вы утриваете такие забастовке страдает не ридманга и не вы а ЧИТАТЕЛИ...в общем мы опять возвращаемся к цели перевода.
Пожалуйста будьте благоразумнее и вместо забаствок ищите компромиссы.
Мне очень нравится ваши переводы и я люблю ваш сайт и меня очень расстраивает его закрытие.

URL
2011-03-28 в 07:34 

о боже!! оставьте рид мангу в покое!! это уже банально повторять, НО, зачем вы переводите мангу, ВОТ ЗАЧЕМ? чтобы ее могли прочитать такие обыватели как мы!!!! благодаря рид манге я узнала о стольких сканлейторских сайтах!!! хотя рид манга тоже хороша, не спорю

URL
2011-03-28 в 11:37 

Черт, какое же у нас не уважение к чужому труду и не желание читать/слушать. Мы слышам только себя и все ради того что б задорма наслаждаться мангой.
Вы хотя бы читали из-за чего разразился скандал? Или вы просто не обнаружили новую главу манги и решили влесть в холивар и высказать свое фи переводчикам?
И вместо того что б понять, что переводчики тратя свой труд и время работают за спасибо читателей, в отличие от ридманги которая зарабатывает на этом деньги, а вместо этого спасибо достается ей.
А на вопрос почему их переводы висят без разрешения на портале ридманга их невежливо посылает и заявляет что они должны радоваться тому что благодаря им их вообще читают. После такого хоть о чем то общаться с руководством портала желания нет вообще и переводить то же, учитывая вышесказанные коментарии «читателей-потребителей».
Вот скажите честно, вы хотя бы раз заходили на сайт переводчиков и сказали им спасибо за перевод новой главы?

URL
2011-05-08 в 13:34 

Гость, я да... В другой темы, от этого же автора, я описывал, как и что.
***Макс.

URL
2011-05-21 в 01:46 

Бл* народ. Вы просто меня поражаете. Переводчикам хочется бабла читателей. Вот и все. Им не дают. Они бесятся. Страдают читатели. Слушайте, вы просили разрешение на переводы у изданий и у мангак? Нет? Ну тогда и молчите в тряпочку. Вы сами воровки!

URL
2011-05-21 в 01:51 

Гм народ и на кого собрались подавать в суд. Ха-ха. Первых кого посадят это переводчиков. Потому что они выкладывали мангу в нете. Не заплатив налог ипонии. Они не обговорили с издательством и мангаками. Так что вы сами себе роете могилу. Вообщем бабочка и ко придурки. А ре манга супер. Пойду туда. А вы тут тухните. Придурки. Ну закрыли вы свой клоповник. Так есть куча переводов на ре манге. =)))))))) А вы лузеры. Вот так вот.

URL
2011-06-06 в 11:53 

olis
«Гм народ и на кого собрались подавать в суд. Ха-ха. Первых кого посадят это переводчиков. Потому что они выкладывали мангу в нете. Не заплатив налог ипонии. Они не обговорили с издательством и мангаками. Так что вы сами себе роете могилу»

Ниправильно. Переводчики заплатят только штраф за не лицензионный перевод (от 100 до 1000 рублей). По остальным пунктам незаконного использования объекта авторского права будут ридманга отвечать. А это - минимум 10.000 рублей по каждому нарушению. В частности за незаконный сбыт (да, да! раз на сайте есть реклама, то ридманга ЗАРАБАТЫВАЕТ на незаконном использовании чужой интеллектуальной собственности) Уже был такой суд, в газете читала. Только по книгам. Выиграли авторы у сайта.

2011-06-06 в 18:13 

Не выкладывайте свои переводы в сеть и все дела. В чём проблема? Если не хотите так и не делайте. Вы бастуете, а толку? Сказали уберёте мангу, так убирайте! Вас кто-то останавливает? Ну, останутся гавнопереводчики, пусть остаются. Читатель не такой дебил коим вы его представляете. Плохой перевод и т.д. и он сам читать не захочет. Пропадут переводы, затухнет РМ и все будут счастливы. А-Б-С-О-Л-Ю-Т-Н-О!
Итог: Число тех или иных потребителей манги(анимешников и пр. проще говоря) существенно сократится. И все перейдут на святую литературу.
P.S. Проще нанять учителей японского, английского, корейского, китайского, чем порой платить за лицензию, и тем более за скачивание с ваших сайтов.
Именно так вам замена и вырастет. Даже если и они не будут выкладывать в сеть, дело на сим не закончится. Кто-нибудь сопрёт и выложит. И опять по новой все ваши забастовки. Закрывайте проекты. не выкладывайте их в своё удовольствие! И вы счастливы, и остальные тоже.

URL
2011-06-06 в 18:18 

Господи! Всеблагий боже! Сделай, пожалуйста, что нибудь, чтобы счастливые ебанашки с РМ перестали срать в давно отцветшей теме! Ибо заипали.
Аминь.

URL
2012-05-08 в 10:30 

КУЧКА ДЕБИЛАМ КОТОРЫМ ДЕЛАТЬ НЕФ БЕСЯТСЯ С ЖИРУ ДА КОМУ НУЖЕН НАХРЕВ ВАШ СРАНЫЙ ПЕРЕВОД ЭТО ИНЕТ ДЕТКИ ТАК ЧТО ДИТЕ НАХУЙ

РИДМАНГА СДЕЛАЛ БОЛЬШЕ ЧЕМ ВЫ ВСЕ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ!

URL
2014-04-30 в 17:01 

Я зашел сюда в 2014. Я псих.

URL
2015-07-14 в 10:42 

Для читателя-то печаль в том, что порой сайт переводчика невозможно сразу найти. Не говоря уже о том, чтобы прочитать перевод: не у всех же есть своя читалка и приходится скачивать. А пока скачаешь с депозита, все желание читать пропадет. Кстати, большинство читателей даже не в курсе ваших с ридмангой терках. А если серьезно, пусть каждая команда создаст свою читалку с нереальной защитой от копирования и выкладывает свой перевод туда, и будет им счатье. А мне, как читателю, начхать где читать, лишь бы перевод был :С

URL
     

Голос Хики

главная