19:42 

Забастовка и компромисс

hikivoice
Как сканлейтеры и обещали, они устроили забастовку:

суть забастовки

В забастовке участвуют следующие команды:
lavkamirov.com/manga/
chouneko.net
www.mermoon.ru
belmanga.com/
animashka.ucoz.net/news
www.gear-up.org/
kusosekai.info/
yaoizm.ru/
lerudream.com/
goldenwind.ucoz.org/
sweetmanga.ru/
romanticu-shoujo.net/
www.lapinpeluche.ru/
www.holy-grail.ru
callofthewind.net/
ichigonama.ucoz.ru/
Yaoigames.ru/
holy-grail.ru/
mangavod.diary.ru/
littletreasure.ucoz.ru/
onjii.ru/

Может, их уже больше. Напишите в камментах ссылку на бастующий сайт, и список будет дополнен.

И сразу к вестям с полей.

Сегодня администрацией ридманги было вывешена информация о компромиссе, основной упор конечно же делался на жалость. Не могу не прокомментировать ключевые моменты.

"Обращается к вам основатель сайта readmanga.ru."

Вначале Основатель описывает, насколько он человек далёкий от сканлейта и манга культуры, и всё, что он хотел, это написать полезный сайт, видя как его жена мучается, качая и распаковывая мангу. После этого идёт рассказ полный горечи. И хлещут слёзы раскаяния, и мы понимаем: он осознал свою неправоту. Дальше он рассказывает, что денег с сайта они получают мало, и скоро ему, наверное, придется продать квартиру, лишь бы сайт продолжил свое существование. Так сильно он любит проект, сканлейтеров и читателей. Само собой, переводы наверняка уже убраны с сайта. Мы заходим на сайт и видим что они никуда не делись. Пролистав обращение ниже, мы понимаем, в чём дело.
читать дальше

@музыка: Шмели - Клоун

URL
Комментарии
2010-01-24 в 22:53 

черт вазьми запинговать и завались этот сайт надо >.<

URL
2010-01-29 в 14:05 

Зашла сегодня на их страницу в контакте, а она закрытая стала. Теперь, чтобы им что-то написать нужно зарегистрироваться. Они очень удобно устроились.:bull:

2010-01-31 в 20:38 

_Frensis_
Критиковать - объяснять, что автор делает не так, как сделал бы я, если б умел.
будьте добры, объясните, разве здесь не присутствует явное нарушение авторских прав? так может проще в суд подать?:)

2010-01-31 в 21:06 

_Frensis_ перевод охраняется как объект авторского права в том случае, если этот перевод и переводчики не нарушают прав автора оригинала (на публикацию, распространение и т.д.) Если интересно поподробней - то смотрите 4 часть Гражданского кодекса РФ
Т.е. если вы хотите, чтобы ваш перевод защищался законом, вам необходимо получать лицензию на перевод (не знаю как у японцев это может называться) у правообладателей и авторов манги...
То что мы здесь, в России, а они - там в Японии в суде тоже мало поможет, потому что и Россия и Япония, да и большинство стран в мире, подписали всемирную конвенцию об охране авторских прав..
Так что если у вас нет бумажки, что вы приобрели лицензию на перевод, публикацию, распростарнение и т.д. манги, то можно себе же еще хуже сделать этим судом...

URL
2010-01-31 в 21:42 

_Frensis_
Критиковать - объяснять, что автор делает не так, как сделал бы я, если б умел.
спасибо за полезную информацию)
что ж, тогда не нужно выкладывать переводы совсем(по крайней мере пока), очень жаль время и силы бедных переводчиков.. пускай пострадают невинные читатели, чем люди, которые заслужили простого понимания и уважения..

2010-02-01 в 10:49 

Злобная Бяка
Deus ex machina...
Я б на месте переводчиков просто перестала бы выкладывать переводы в сеть. Работала бы "в стол", делилась бы только с близкими. А эти лапухи с ридманги пускай раздают старье. Сами читатели с них же и спросят.

2010-02-03 в 22:53 

Открою маленький секрет для тех, кто не в теме.

Статистика ридманги:
top100.rambler.ru/cgi-bin/stats_top100.cgi?id=1...

Показов страниц В ДЕНЬ
30.01 - 357 968

Средняя стоимость 1000 показов в рунете 0.2-1$, т.е. в день они зарабатывают 70-300$. В ДЕНЬ.
Это несколько тысяч долларов в месяц.

Они не работают и живут за счет этого сайта. Потому и тырят новые главы так оперативно. Это их хлеб. А че, не пыльная "работа" - скачал, залил и считай деньги.

И переводы они не уберут даже если все сканлейторские сайты закроются вообще. А вы бы убрали, если б получали столько же баксов?

И поэтому тут бегает манга24 и мечтает их завалить. Тоже хочет грести бабло оттянув у них посетителей.

И все желающие создать "общий сканлейторский сайт" и стать его админом хотят того же.

А теперь я откланиваюсь, а вы можете рассуждать об этической или любой другой стороне вопроса дальше.
Все равно они вас имели, имеют и будут иметь.

URL
2010-02-03 в 23:11 

Мы - солдаты, что стоят насмерть. (c)GITS
гость, вам объяснить куда идти? может еще и ускорение придать?

2010-02-05 в 12:54 

immortaly
а вы объединитесь на 1 сайте и заведите себе продажного менеджера)
в общем-то это везде и всегда так - кто-то умееет что-то сотворять, а кто-то - пиарить и продавать. заведите себе такого же) заводного. ну наверняка же среди читателей есть такие таланты)
вот админ ридманги умеет последнее, не умеет первое. сайт же, как уже написали, не один такой, но почти один такой раскрученный и он вовсе не случайным образом раскрутился. например, кто-то сидел и линки пиарил на форумах, сообществах и сайтах, на торрентах выкладывал и в качестве первоисточника указывал етот сайт ну и т.д.

\\Все равно они вас имели, имеют и будут иметь.\\
я тоже так думаю. что вряд ли их что-то от халявных заработков остановит. Мало кто бы остановился. Можно еще, правда, регистрироваться как переводчики и лицензировать переводы, тогда можно будет во всякие контрольные гос.структуры заявки писать, тогда ваши переводы с неваших сайтов будут удалять, но вы ж не будете это делать.

PS о, про художников, кстати, и даже про великих. они все были нищими. зарабатывали на их творчестве другие люди.. исключения составляли только Микелянджелы, у которых поклонники с коммерческой жилкой были нежадные (те же менеджеры)

2010-02-05 в 13:29 

immortaly
«будьте добры, объясните, разве здесь не присутствует явное нарушение авторских прав? так может проще в суд подать?»

конечно присутствует) можно в суд подать. но только не за то, что переводы воруют)
можно написать всем правообладателям находящейся там манги, что этот сайт ворует у них мангу, за 5 минут переводит через прогу-переводчик, тиражирует файлы и продает, и зарабатывает на этом пару тысяч у.е. в день, в обход их, правообладателей, и воруя доходы с их производства. а вы, как верные поклонники этого их производства, этим возмущены. на английском они тоже емайлы понимают... кому-то может не понравится такая ситуация и они сами подадут в суд (или куда-нибудь еще) на ридмангу :) у вас все убрано уже... на вас ридманга уже сослаться не сможет... а вот ее могут и закрыть... как закрыли мелису и еще пару рукодельных форумов за нелицензированные переводы схем и выкроек.

2010-02-05 в 13:48 

короче, итог: это не кончится никогда и о чтении любимой манги в скором времени можно просто забыть.

URL
2010-02-08 в 12:39 

«Средняя стоимость 1000 показов в рунете 0.2-1$, т.е. в день они зарабатывают 70-300$. В ДЕНЬ.»

Где это за показы сколько дают?

Извиняюсь что не в тему. Но я тоже хочу столько зарабатывать

URL
2010-02-08 в 12:42 

«на ридмангу :) у вас все убрано уже... на вас ридманга уже сослаться не сможет... а вот ее могут и закрыть... как закрыли мелису и еще пару рукодельных форумов за нелицензированные переводы схем и выкроек.»

Хм. тоже вариант. Но есть же кредитсы. Как их убрать?

URL
2010-02-08 в 13:02 

«Но есть же кредитсы. Как их убрать?»

так в письме просто не пишите что это ваши кредитсы) это - кредитсы групп ридманги, а вы вообще непричем, вы только возмущенные поклонники продукции правообладателей. на мелкие малопосещаемые сайты никто и не посмотрит в общем-то, если переводов там уже нет тем более. а на рм - куча манги и очевидная возможность поиметь кучу денег на чужом имуществе

URL
2010-02-13 в 19:52 

Тут много говорилось о том, что Интернет, мол, для того и существует, чтобы выкладывать информацию на всеобщее обозрение.
Угу, только информация-то выкладывается на своих столах, не на чужих (прошу прощения за заимствованную метафору). И как называть людей, таскающих еду с чужих столов только потому, что каждому разрешается оттуда брать? И ссылочка "Обязательно посетите сайт переводчиков и поблагодарите их за труд" в такой ситуации смотрится как-то неубедительно. Раньше надо было спохватываться, а не лапать без разрешения. Именно потому, что Интернет - свободная сеть, надо вести себя в ней прилично. Ридманга выступает (или выступала) в роли хулигана, который идет по улице, всех толкает, всем мешает, и все терпят ("все" - не читатели, а переводчики). Говорите, забастовка - плохое решение? А какое тогда хорошее? Надо же что-то делать?
И вообще... На Ридманге проводится конкурс по количеству залитых пользователями глав. Все усердно качают откуда можно и откуда нельзя, а админы гладят их по головке, подбадривают и намекают, что, мол, в таком-то разделе нет глав, полазайте по инету заместо нас, залейте, будьте так добры... Смешно: в разделе надпись "удалено по требованию такого-то сайта", а главы в полном порядке - их заново залили! И это при том, что им, если они так любят мангу, как говорят, нужно просто молиться на переводчиков, пылинки с них сдувать, а не то что разрешения спрашивать!

URL
2010-02-17 в 10:47 

faith aka ke
Damn! I said something stupid again!
Мне очень забавно читать вот это:
"Пожалуйста, обратите внимание! Авторами переводов являемся не мы, адреса проектов по переводу указаны в описании манги. Обязательно посетите сайт переводчиков, чтобы поблагодарить за труд. ^_^"
Очень хочется спросить команду РМ, являются ли они читателями лично моего перевода? И если не являются, то какого чёрта они тогда взяли мой перевод? Он им нужен? Для чего они им нужен, если они его не читают? А они в курсе, что перевод делался с целью познакомить народ с творчеством любимой мной мангаки и вовсе не для коммерческих целей?
А я ведь могу разозлиться по-настоящему. Это сейчас у меня сайт хтмл простой с которого любой бот может чего угодно стянуть. Я ведь могу сделать, как у РМ - просмотр/закачка манги только энным пользователям, движок и все прелести современного интернета. Но, читателям это всё добавит сложностей, а я всегда придерживалась политики свободы в сети.

2010-02-21 в 21:54 

Извиняюсь что не в тему. Но я тоже хочу столько зарабатывать
ну так вперед, сделайте свою читалку, наворуйте переводов (теперь уже можно наворовать не прям у переводчиков, а централизованно у ридманги), переманите пользователей и дело в шляпе

URL
2010-02-21 в 23:18 

Гость в 21:54 - идите вы со своим мегаумным советом куда-нибудь, главное быстро и подальше...

URL
2010-02-22 в 15:57 

Мдя, радость то какая, зашла на АОС и... они теперь тоже мангу воруют >< и манга-арт воруют, и гл. дело ни кто даже себя виноватым не считает...

2010-03-04 в 19:31 

immortaly
«Крупнейший в России файлообменник обвиняют в нарушении авторских прав
На время проведения следствия по уголовному делу приостановлена работа домена torrents.ru, с помощью которого пользователи обменивались файлами через интернет, и имели возможность бесплатно скачивать всевозможные видео и программы. »

вот, так что и написать письма правообладателям изданий на ридманге не пустая трата времени)

2010-03-11 в 05:44 

Ити
Homo sum et humani, a me alienum esse puto
immortaly
Ридманга просто уберет мангу правообладателей быстренько и избегая шуму. Переводы скандейтеров останутся тогда.

2010-03-11 в 14:27 

immortaly
Ити не успеют они убрать до того, как им предъявят компенсацию ущерба. торрент.ру вообще сайт закрыл, но уже все заскринено было и подписано свидетелями, в чем их там обвиняют. а с маленькими сайтами из-за одной серии манги связываться никто не будет, особенно на бесплатных хостингах, потому что это в общем-то бесполезная потеря времени и регистратора такого сайта найти проблемно.

2010-03-14 в 11:50 

Если чесно не хватило сил всё дочитать, но я на стороне переводчиков, ибо манга он-лайн мне не нужна и даром: меня бесит часто подпорченное выкладкой качество и реклама по бокам или сверху когда читаешь (манга черно-белая, реклама цветная, причем обычно в крайне буйных тонах, глаз раздражает и отвлекает (у меня по-крайней мере так) ), при современных скоростях инета архивы с изображениями за счет их сжатости качаются очень быстро и они очень маленькие, даже если у вас на жестком не найдется места для такой малости - скачал-удалил, это просто. Сложнее когда прочитанную и понравившуюся мангу приходиться долго искать, чтобы скачать себе (когда ссылки битые или их нет). Ни одно изображение из читалки нельзя скопировать, чтоб например другу показать понравившегося героя редкой манги (из собственного опыта), а даешь прямую ссылку на изображение- откидывает на начало главы (а главу предложить из середины прочитать в поисках нужного героя только зря спойлерить). Есть люди у которых соверщенно другая проблема ( большая скорость, но инет лимитный, им тем более нет смысла в чтении он-лайн), но это уже немного отходя от темы.

*продолжение не влезло, в след посте* ->

URL
2010-03-14 в 11:51 

И я прекрасно понимаю, что не в деньгах вопрос, красивый перевод это и правда тяжелый труд и это нормальное желание когда ты хочешь, чтобы твой ОРИГИНАЛЬНЫЙ перевод лежал на твоем сайте, а на него просто давались ссылки и когда ты об этом пишешь крупными буквами на главной странице свинство поступать подобно ридманге. Да я знаю английский достаточно, чтобы на нем читать и понимать почти все, но этот процесс у меня идет гораздо тяжелее чем на русском, поэтому я стремлюсь сначала прочесть все что есть на великом и могучем, а потом дочитывать если не втерпеж на инглише. А есть те кто других языков не знает и все мы безмерно благодарны переводчикам за их нелегкий труд, глупы те кто считает, что обойдеться без их переводов ( да незаменимых может и нет, но мало кто обладает такой степенью фанатизма, что бы браться теперь за этот поистине неблагодарный труд), а потому опустевшая ниша заполниться ой как не скоро, если заполниться вообще.:depress:

URL
2010-03-14 в 11:51 

И я прекрасно понимаю, что не в деньгах вопрос, красивый перевод это и правда тяжелый труд и это нормальное желание когда ты хочешь, чтобы твой ОРИГИНАЛЬНЫЙ перевод лежал на твоем сайте, а на него просто давались ссылки и когда ты об этом пишешь крупными буквами на главной странице свинство поступать подобно ридманге. Да я знаю английский достаточно, чтобы на нем читать и понимать почти все, но этот процесс у меня идет гораздо тяжелее чем на русском, поэтому я стремлюсь сначала прочесть все что есть на великом и могучем, а потом дочитывать если не втерпеж на инглише. А есть те кто других языков не знает и все мы безмерно благодарны переводчикам за их нелегкий труд, глупы те кто считает, что обойдеться без их переводов ( да незаменимых может и нет, но мало кто обладает такой степенью фанатизма, что бы браться теперь за этот поистине неблагодарный труд), а потому опустевшая ниша заполниться ой как не скоро, если заполниться вообще.:depress:

URL
2010-03-14 в 15:40 

Гость 2010-03-14 в 11:50
+1

2010-07-11 в 18:52 

Боже прочитал я это все и ужаснулся...ладно не побоюсь скажу свое мнение(читал частично так что, может это уже было)


честно говоря я не очень понял из-за чего вы так взвелись на ред мангу...да они откровенно выкладывают вашу мангу у себя на сайте...но они же выкладывают и скины с переводчиками...вас все и без этого знают...вы беситесь из-за того что вам прибыль не идет? Или из-за славы?(как можно назвать воровством, то где везде по натыканы ваши права) если из-за 2ого то по мне это глупо ...какая разница где ваша манга если вас холют и лилеют все читатели? Если уж вас так бесит что они выкладывают ваши переводы, тогда сделайте на своем сайте тоже онлайн мангу...так так не всегда удобно качать, да и есть возможность так как сылки могли устареть или гребанные "авторские права" удалили ссылку...не те кому припрет скачать конечно зайдет на ваш сайт может даже и проголосует...

Вот вы обьявили байкот и вам совершенно насрано на мнение несчастных читателей которые тыкаюца по всем углам и хватаются за каждую соломинку чтобы скачать-то что хотят. И тут конечно же на 1 рядах их хотения стоит Ридманга.

Так может хватит дутца на этот сайт, а просто взять и превзайти его? Ха-ха я даже знаю на что вы скажете.
на что я думаю вам сказали бы что это ваши проблемы.

Зачем качать мангу если вы ее уже прочли онлайн? (Я думаю все это знают но все же напишу)
Затем что манга не вечна в сети...ресурсы не вечны....а вот балванки...

Может я и не понимаю ситуации просто достало читать вечные отговорки мол "я говорю от лица Читателей" Может они вообще так не думают...да убейтесь вообще я думаю найдутся еще энтузиасты которые будут переводить мангу...не прося ничего взамен <___< (сейчас я говорю вообще и не только о Рид манге)
Что такого что люди выкладываю вашу мангу у себя на сайте? Может они под впечатлением! И хотят поделится с друзьями! Поэтому что-бы они не возились сразу выкладывают ссылку...
А потом приходите ВЫ начинаете качать права и продолжаете их качать даже после того как Админ сайта все удалил...

URL
2010-07-11 в 18:53 

Вы действуете на эмоциях по мне администрации это не позволительно...надо все обдумать...и если вы делаете это не только для себя но и для других обдумать со всех сторон <_<" А то я уверен вы утром проснетесь и подумаете "может зря я это все затеял?" Из-за вас люди страдают!!! Думайте быстрее...вас читают тысячи, а вас там раз-два и обчелся....

Пока вы там воюете на вас уже все забьют и на ваши качественные переводы...+еще конкуренты появятся Ыыыы и горстка купленных фанов вас не спасет

URL
2010-07-11 в 19:04 

Злобная Бяка
Deus ex machina...
Гость
думаю, что вам стоит еще раз перечитать все написанное раннее... там есть все ответы на ваши вопросы.

2010-07-13 в 23:02 

Ой-ё, нашли, что перечитывать. Много глупых воплей.
Лучше б это "борющееся за справедливость" сообщество сказало про платные архивчики Chouneko, содержимое которых в неизменённом виде передрано с ааринфэнтези. Вот уж где действительно воровство.
Или там, про изгаживание манги штампами копирайта в полстраницы. Это вандализм, я считаю. На том, что любят, так не гадят.

URL
     

Голос Хики

главная