Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:42 

Забастовка и компромисс

hikivoice
Как сканлейтеры и обещали, они устроили забастовку:

суть забастовки

В забастовке участвуют следующие команды:
lavkamirov.com/manga/
chouneko.net
www.mermoon.ru
belmanga.com/
animashka.ucoz.net/news
www.gear-up.org/
kusosekai.info/
yaoizm.ru/
lerudream.com/
goldenwind.ucoz.org/
sweetmanga.ru/
romanticu-shoujo.net/
www.lapinpeluche.ru/
www.holy-grail.ru
callofthewind.net/
ichigonama.ucoz.ru/
Yaoigames.ru/
holy-grail.ru/
mangavod.diary.ru/
littletreasure.ucoz.ru/
onjii.ru/

Может, их уже больше. Напишите в камментах ссылку на бастующий сайт, и список будет дополнен.

И сразу к вестям с полей.

Сегодня администрацией ридманги было вывешена информация о компромиссе, основной упор конечно же делался на жалость. Не могу не прокомментировать ключевые моменты.

"Обращается к вам основатель сайта readmanga.ru."

Вначале Основатель описывает, насколько он человек далёкий от сканлейта и манга культуры, и всё, что он хотел, это написать полезный сайт, видя как его жена мучается, качая и распаковывая мангу. После этого идёт рассказ полный горечи. И хлещут слёзы раскаяния, и мы понимаем: он осознал свою неправоту. Дальше он рассказывает, что денег с сайта они получают мало, и скоро ему, наверное, придется продать квартиру, лишь бы сайт продолжил свое существование. Так сильно он любит проект, сканлейтеров и читателей. Само собой, переводы наверняка уже убраны с сайта. Мы заходим на сайт и видим что они никуда не делись. Пролистав обращение ниже, мы понимаем, в чём дело.
читать дальше

@музыка: Шмели - Клоун

URL
Комментарии
2010-01-20 в 13:44 

От Злобного Читателя

Почему я не могу его оспаривать, если вижу принятое решение переводчиков не целесообразным, или не эффективным?Может моё мнение позволит переводчикам сделать некий вывод, и подобрать более правильную меру борьбы.

Да тут с самого начало было понятно, что против ридманги переводчики сделать ничего не могут, и всё, чего они сейчас пытаются добиться, это бунта самих читателей, которые попытаются что нибудь сделать с данным сайтом, вдруг среди ваших поклонников найдётся хакер.

А попросить пользователей не посещать сайт просто не получиться, ваш протест устроил просто великолепную рекламу данному порталу. Я и не знал, что ридманга существует, пока не попал на страницу одного из переводчиков и не получил от туда информацию.
И после дискуссий на данной страничке я на ридманге был уже раз 10, читал и форум и мангу листал и прочее.

Беда, короче, ридманга упёрлась и ничего не хочет делать, и переводчики настаивают на своём и не двигаются дальше. Так и будут две стороны бодаться, пока одну из сторон кто нибудь не застрелит, что бы вторая победила.

URL
2010-01-20 в 15:30 

VinCode
птицы - кришнаиты, потому что вьют не квадратные гнёзда
Дооо, не зря в прошлом веке нашу родину называли Страна Советов...

Гость в 13:44 - конкретнее: предложите по пунктам решение данной проблемы.

2010-01-20 в 16:00 

Злобная Бяка
Deus ex machina...
VinCode
да обычный трёп! я дальше и спорить не буду... тоска!

2010-01-20 в 18:19 

Не от злобного читателя.
"Пред лицом внешнего общего врага обменяйтесь"
Может вам и покажется это пустым трёпом с моей стороны но это вё что я могу предложить.
Ещё 5 дней назад я и не подозревала о существовании сайта readmanga, пока не наткнулась на объявление о байкоте. А самое обидное тут, то что для них это колоссальная реклама. Ведь поклонники вашего творчества в попытке разобраться заходят на злосчастный сайт и не вольно своим похищением продвигают его.
Я целеком и полностью за переводчиков. Ведь это тоже самое что и ты к примеру создаёшь картину, ты вкладываешь в неё всю душу и своё время. Ты выставляешь её на обозрение и люди рады и тебе приятно. Но тут какой то "активист" копирует её и выставляет ее под предлогом мол творчество принадлежит народу и должно быть доступно большей аудитории, а сам ещё и деньги с этого имеет.
Всё что я могу предложить это то чтобы вы обременились не только в рамках байкота. У всех вас есть отдельные сайты для скачивания манги. А что если вам создать один общий для её чтение онлайн, с ссылками на скачивание с ваших сайтов.
Я конечно не верю в пламенные речи readmanga о том что они с радостью уйдут на покой если появится антологичный сайт.
Но народ всегда тянется к лучшему а сайт readmanga не такой уж и хороший. Дизайн даже очень отвратительный, качество ужасающее. Любой из ваших сайтов внешне лучше раз в 10. Единственный его + в том что манга доступнее вот и всё.
И я уверена если вы обременитесь то с лёгкостью переплюнете по популярности readmanga. И сайт простите за выражение в жопе. Правда ведь на вашей стороне. А с таких как они нужно просто плевать. Бог им судья и им явно воздастся. Ведь тысячи ваших поклонников их сейчас просто проклинают.
P.S. Желаю вам удачи и скорейшего разрешения ситуации. С любовью Angel-Lina

URL
2010-01-20 в 19:02 

VinCode
птицы - кришнаиты, потому что вьют не квадратные гнёзда
Злобная Бяка - и не говори...опять 25-25-25 (((

2010-01-21 в 15:27 

Блин у мя депресняк начался уже V_V
Всё виноват этот опросник на любимом аниме онлайн сайте Т_Т animeonline.su/

Читаете ли вы мангу в режиме онлайн?
Да - 1292 (41.7%)
Нет - 446 (14.4%)
Иногда - 367 (11.85%)
Обычно скачиваю а потом читаю - 486 (15.69%)
Вообще мангу не читаю - 507 (16.37%)

Повторюсь, но мож и правда официальную читалку шоб из первых рук свою всем вместе собрацо переводчикам и соорудить?

2010-01-21 в 15:30 

Злобная Бяка
Deus ex machina...
Itachi-kawaii
ну просто у злодеев есть преимущество - в одном месте собрано много разного...

2010-01-21 в 15:57 

Itachi-kawaii Блин у мя депресняк начался уже V_V
Всё виноват этот опросник на любимом аниме онлайн сайте Т_Т animeonline.su/

А я вот, например, аниме онлайн не смотрю, мангу онлайн не читаю, а сайта такого и подавно не знаю!!! Такие опросники рассчитаны на людей, которые увлекаются онлайн просмотрами, поэтому если они смотрят аниме онлайн и увлекаются мангой, то почему бы и ее не почитать онлайн!
Вывод: этот опрос не показатель, т.к. большинство истинных ценителей (я думаю ^.^) в нем даже НЕ УЧАСТВОВАЛИ!!!

URL
2010-01-21 в 16:03 

Злобная Бяка так мож и переводчикам собрацо в стаю и организовать своё общее дело, чтоб у самих было это преимущество... Я имею ввиду слицо ток ради одной цели, например еси на всех сайтах выставить ссыль на свой общий с другими командами сайт (спец для тех, кто только читает -_-) такая реклама пом лучше всякой другой, и постепенно он переплюнет воров, а доход от него уже не будет у кого-то левого и ваще не причастного к труду.

2010-01-21 в 16:04 

*Kyna*
Иногда отражение в зеркале более реально, чем сам объект...
Itachi-kawaii ну и что может доказать опросник на сайте для онлайн просмотра??? Сайт спец. направленности (все онлайн), вот если бы на каком-нибудь крупном (где действительно тусуестся много любителей манги), но не заинтересованном в результатах сайте, типа той же Аниманги, тогда да, а так....

2010-01-21 в 16:25 

Гость 2010-01-21 в 17:57 А я бы наоборот подумала, онлайн аниме смотрят те у кого нет проблем со скоростью и трафиком, т.е. им ничего не стоит скачать, как мне например, а мангу онлайн те кто за деньги трясёцо и не верит, что скачивать дешевле, чем смотреть, так я думала до того как увидела опросник, что эти то люди с нормальным интернетом запросто быстрее скачают мангу, а тут наоборот очутилось @_@

А аниме онлайн я смотрю потому что, не всё же качать, что посмотреть охото (слишком много) и потом вес аниме и манги имеет гигантскую разницу, ждать не надо пока загрузицо, сразу, а манга быстро скачивается и удовольствие от неё получаешь только, когда читаешь "у себя дома" я любитель накачать тонну, потом читать, да перечитывать.
Аниме может не понравится, а манга редко может не понравится, почти не было, а я почти всё в "своих" жанрах перекачала, удалить её проблем не составляет и времени на закачку потраченного мало и не жалко, а на аниме иногда жалко...
Короче аниме и манга это большая разница в вопросах онлайн, для меня по крайней мере...

2010-01-21 в 17:08 

Itachi-kawaii
Все равно не пойму удобства в онлайн! По мне удобнее: скачал - посмотрел(почитал). Если большой объем можно скачать частями. Скачал одну часть, посмотрел: не понравилось - удалил, понравилось - качай дальше! Каждый поступает так как ему удобно (с поправкой на возможности). У меня тоже проблем и интернетом нет, но я привыкла качать, поэтому желание и мысли о просмотре (чтении) онлайн не возникают.
Думаю многие поступают в силу своей привычки. Привычка - страшная сила ^.^

Согласна с *Kyna* адекватным этот опрос назвать нельзя. Опросы заслуживающие внимания могут находиться только на крупных специализированных сайтах по соответствующей тематике (типа Аниманги)
Так что расстраиваться тут не о чем ^.^

URL
2010-01-21 в 17:50 

Согласна с *Kyna* адекватным этот опрос назвать нельзя. Опросы заслуживающие внимания могут находиться только на крупных специализированных сайтах по соответствующей тематике (типа Аниманги)
Бгг. Сайт, на котором тусуются те, кто скачивает - это, конечно, более адекватно, чем сайт, на котором смотрят онлайн. Еще раз бгг.

URL
2010-01-21 в 18:00 

*Kyna*
Иногда отражение в зеркале более реально, чем сам объект...
Гость а ты, неадекватный, не вмешивайся.

2010-01-21 в 18:12 

VinCode
птицы - кришнаиты, потому что вьют не квадратные гнёзда
Гость - Сайт, на котором тусуются те, кто переводит - это, конечно, более адекватно, чем сайт, на котором делают деньги на чужих переводах в режиме онлайн. Еще раз бгг - обхохочешься...надоест - приходи переводить...посмеемся вместе.

2010-01-21 в 18:41 

Ладно, хоть немного успокоили ^_^

Раньше онлайн аниме я тож не смотрела, пока комп не забила закачками, теперь просто, поумереннее выбираю, что скачать)))
А на счёт скачать частями, времени жалко, если например это сериал, онлайн можно: не понравилось - вырубить посередине и включить другую серию тут же, а када скачано уже получицо: миля не миля, раз купиля (скачаля), жрать (сматреть) нада )))

А вообще предпочитаю сначала мангу найти по которой аниме, а аниме уже вдовесок ^^

2010-01-21 в 20:07 

От Злобного Читателя.

Вам никто не мешает сделать аналогичный ресурс, на котором можно и смотреть и скачивать мангу, сделать для каждой манги и автора персональную страничку, можно даже с шаблонами и возможностью повесить любой свой баннер и даже получать за это денежку. А потом его пиарить как можно сильнее везде, где можно.

Данный сайт станет первоисточником новинок, и если он будет обладать теми же возможностями что и ридманга для чтения онлайн, смысла читать мангу с других сайтов больше не будет.

А так же станет основой сообщества переводчиков манги и их интересов, а так же прав и защиты.

Аниманга сейчас представляет из себя только каталог, там нельзя ничего не почитать, ни покачать, приходиться прыгать по сайтам туда-сюда, а после ещё и качать мангу из разных файлообменников, ибо у переводчиков просто нет нормального хостинга для складирования.

Более того, это всё реально сделать, можно взять тут же Анимангу, и сделать новый движок, переехать на хостинг с большим местом под архивы и готово. Я не думаю, что ребята Аниманги будут против такой идем – это будет всем на руку. Да и среди читателей профессиональных сайто-строителей куда больше, чем хакеров.

Что касается ридманги, что если я правило пробил информацию, они арендуют сервер в Германии, и то, что у них канал большой и хорошее оборудование сомневаться не приходиться, и скорей всего его и не поломать и не за ДДосить.

URL
2010-01-21 в 21:03 

VinCode Сайт, на котором тусуются те, кто переводит - это, конечно, более адекватно, чем сайт, на котором делают деньги на чужих переводах в режиме онлайн. Еще раз бгг - обхохочешься...надоест - приходи переводить...посмеемся вместе.

animeonline.su у нас сравнялся с ридмангой? a crunchyroll.com вы тоже в эту категорию пихнете?=))
я говорил о том, что на обоих сайтах голосование по данному вопросу даст неадекватный результат. причем, исходя из того, что про animeonline.su запостил человек, который мангу исключительно качает, аниманга даст еще более однобокий результат - любители читать онлайн туда, скорее всего, просто не заходят. (я когда-то искал мангу на русском именно через этот ресурс - через какую жопу оно организовано.. никогда больше туда не сунусь.)

ЗЫ: вам нужен переводчик? мб, и пойду, если заинтересуете контентом. но учтите, что я в основном делаю переводы спойлеров (т. е. саммари, отдельные реплики с всплывших картинок, а не полные главы), и в основном на английский (так сложилось). как у меня сложится с русским, я не знаю. перевожу с китайского и японского, свободного времени на перевод в день ~два часа, два-три дня в неделю занимаюсь спойлерами.

URL
2010-01-21 в 21:04 

^ это был бгГость.

URL
2010-01-21 в 21:52 

Удивительное дело, но с Анимангой много народу не понимают, как обращаться =_= 50% "начинающих", кому я подсовывала Анимангу переспрашивали, как и чё там качать -_- объясняю на одних и тех же скринах)))
А мне, если честно непонятно, что там непонятного то?!! ^^''

2010-01-21 в 23:37 

Злобная Бяка
Deus ex machina...
Гость
Более того, это всё реально сделать, можно взять тут же Анимангу, и сделать новый движок, переехать на хостинг с большим местом под архивы и готово. Я не думаю, что ребята Аниманги будут против такой идем – это будет всем на руку. Да и среди читателей профессиональных сайто-строителей куда больше, чем хакеров.

ну вот и займись на досуге!

2010-01-22 в 00:16 

VinCode
птицы - кришнаиты, потому что вьют не квадратные гнёзда
бгГость - ну извините, в вашей записи от 17:50 не было указано что вы имеете в виду это- обоих сайтах голосование по данному вопросу даст неадекватный результат, а не рм... Поэтому нечего цеплять меня на якобы неадекватном ответе) Я вот как то ни разу не телепат.

2010-01-22 в 14:12 

Если уж на то пошло то опросник на любом сайте будет неадекватен действительности. Просто Аниманга является информационным сайтом о русских переводах манги, поэтому о нем и написала. Не думала что там тусят только переводчики и скачивающие мангу. Разве люди интересующиеся переводом какой-либо манги на русский не заходят туда?

Itachi-kawaii
Удивительное дело, но с Анимангой много народу не понимают, как обращаться ... А мне, если честно непонятно, что там непонятного то?!! ^^''
И мне совершенно непонятно что там непонятного ^.^"

Один из вариантов достоверного опроса возможен на поисковых сайтах, куда заглядывают большинство смертных. Там будут более реалистичные цифры, т.к. обращаются туда не только увлекающиеся аниме или мангой люди.

URL
2010-01-22 в 15:10 

от Злобного читателя

Злобная Бяка, какая прелесть, я похож на службу спасения? Это не у меня мангу крадут, а у вас, и вам нужно искать способ противостоять этому...

А то покидали переводы, выдвинули требования и сидят, ждут маны небесной, что придёт спаситель и решит все их проблемы. Сидеть и смотреть на дверь бесполезно, в неё нужно стучать. Раз хватило времени и желания поднять протест и настрочить такой пост, то можно найти и время и желание, что бы написать письмо Аниманге с предложением модифицировать их сайт до того уровня, о котором говорилось выше.

URL
2010-01-22 в 20:00 

В плюсадин к Злобному читателю: все коды ридманговской читалки лежат в открытом доступе. Что мешает Аниманге поставить их читалку себе?

URL
2010-01-22 в 20:36 

Ога, счаzzz... Давайте плятскими методами всех подстрекайте действовать - да РМ такой визг поднимет, на пол вселенной! Что "они сами то нас костерят, а коды тиснули..."
Не пойму, вы Гость в 20:00 это всерьёз или просто не подумавши написали?

URL
2010-01-22 в 22:26 

Ога, счаzzz... Давайте плятскими методами всех подстрекайте действовать - да РМ такой визг поднимет, на пол вселенной!
Вы боитесь чужих визгов? Хотя да, вы, наверное, из тех, кто считает визг способом воздействия... Сочувствую. Но пока вы боитесь визгов ридманги, ридманга игнорирует ваши. Если эта тенденция продолжится, угадайте, кто останется в дураках? :gigi:

URL
2010-01-23 в 00:37 

Злобная Бяка
Deus ex machina...
Гость А то покидали переводы, выдвинули требования и сидят, ждут маны небесной, что придёт спаситель и решит все их проблемы. Сидеть и смотреть на дверь бесполезно, в неё нужно стучать. Раз хватило времени и желания поднять протест и настрочить такой пост, то можно найти и время и желание, что бы написать письмо Аниманге с предложением модифицировать их сайт до того уровня, о котором говорилось выше.

можно подумать тебе на горло наступили, спать не дают, есть не дают, все мешают. Пускай бастуют. Все, что ни делается, все, собственно, к лучшему. Общие беды сближают.

2010-01-23 в 09:13 

faith aka ke
Damn! I said something stupid again!
гоменнасай, не стала читать лишний флуд.
моя имха состоит в том, что человек, который работал над переводом/эдитингом/коррекцией и после чего вдруг обнаруживает, что его работу взял себе кто-то не для того, чтобы почитать и насладиться, а для банального повышения собственного рейтинга в глазах тех же читателей... извините - обидно. очень.
перевочики и эдиторы люди творческие. почти, как свободные художники.
нам просто жизненно необходимо одобрение своей работы хоть одного человека помимо себя самого. без этого одобрения или признания, называйте как хотите, работать почему-то не получается. руки опускаются, едва ли не в буквальном смысле.
ну, и сами посудите, куда денутся все те владельцы сайтов-раздатчиков манги, когда у переводчиков от их действий пропадёт желание переводить и редактировать?
конечно, не все такие чувствительные натуры. кому-то безразлично что делается в сети со сканами, которые он выложил после перевода и редактирования.
это была моя имха, маленькая и зеленая. я имею на неё право.

2010-01-23 в 13:40 

animeonline.su у нас сравнялся с ридмангой? a crunchyroll.com вы тоже в эту категорию пихнете?=))
Ты идиот, или притворяешься? Кранчиролл - официальный дистрибьютор, а твой онямеанлайн.су такое же пиратское говно, как и вороманга.
Более того, это всё реально сделать, можно взять тут же Анимангу, и сделать новый движок, переехать на хостинг с большим местом под архивы и готово.
Сферические предложения школьника в вакууме такие сферические.

URL
   

Голос Хики

главная