19:42 

Забастовка и компромисс

hikivoice
Как сканлейтеры и обещали, они устроили забастовку:

суть забастовки

В забастовке участвуют следующие команды:
lavkamirov.com/manga/
chouneko.net
www.mermoon.ru
belmanga.com/
animashka.ucoz.net/news
www.gear-up.org/
kusosekai.info/
yaoizm.ru/
lerudream.com/
goldenwind.ucoz.org/
sweetmanga.ru/
romanticu-shoujo.net/
www.lapinpeluche.ru/
www.holy-grail.ru
callofthewind.net/
ichigonama.ucoz.ru/
Yaoigames.ru/
holy-grail.ru/
mangavod.diary.ru/
littletreasure.ucoz.ru/
onjii.ru/

Может, их уже больше. Напишите в камментах ссылку на бастующий сайт, и список будет дополнен.

И сразу к вестям с полей.

Сегодня администрацией ридманги было вывешена информация о компромиссе, основной упор конечно же делался на жалость. Не могу не прокомментировать ключевые моменты.

"Обращается к вам основатель сайта readmanga.ru."

Вначале Основатель описывает, насколько он человек далёкий от сканлейта и манга культуры, и всё, что он хотел, это написать полезный сайт, видя как его жена мучается, качая и распаковывая мангу. После этого идёт рассказ полный горечи. И хлещут слёзы раскаяния, и мы понимаем: он осознал свою неправоту. Дальше он рассказывает, что денег с сайта они получают мало, и скоро ему, наверное, придется продать квартиру, лишь бы сайт продолжил свое существование. Так сильно он любит проект, сканлейтеров и читателей. Само собой, переводы наверняка уже убраны с сайта. Мы заходим на сайт и видим что они никуда не делись. Пролистав обращение ниже, мы понимаем, в чём дело.
читать дальше

@музыка: Шмели - Клоун

URL
Комментарии
2009-12-17 в 20:14 

я вот только не пойму логики - убрали часть перевода "Tyrant who fall in love", оставили часть чонеко, убрали часть перевода "Under grand hotel", опять оставили часть чонеко. ясно же что чонеко хотят, чтобы их переводы убрали вообще, так какой смысл начав удалять мангу, оставлять ее часть, если потом все равно убирать придется?

URL
2009-12-17 в 21:00 

Это просто господингалинский изгаляется, мелочно для взрослого мужика, и по-детски наивно, делая при этом обиженное лицо незаслуженно обижаемого всеми злыми и жадными переводчиками+сканлейтерами. Ёпыть - он же был без пяти минут герой России по спасению идиотов от скачивания, а тут лавочку помидорами закидали )))

URL
2009-12-17 в 21:10 

=Кись=
- У тебя бывают приступы лени? - У меня бывают приступы активности, лень у меня постоянная...
:lol2: Меня забанили в их группе в контакте. Наверное, они сильно обиделись:gigi: Ну и ладно, надоело биться головой об стену. А насчет Отеля, мне только показалось, или они, когда объявляли об удалении, главы с томами перепутали?..

2009-12-18 в 00:12 

Homo sum et humani, a me alienum esse puto
*СнеЖанка*
У меня получается редактирование. Это все касательно мелкой инфы о ней, к сканам не имеет отношения.

=Кись=
Эмм...а за что забанили?

2009-12-18 в 12:11 

Я за переводчиков! Правильно, свои права надо отстаивать. А мы, читатели, можем и потерпеть с обновлениями, т.к. надо уважать чужой труд.
А к вопросу типа заботы о жене, так лучше бы сделал как мой муж : подарил мне ноут и подключил к инету-качай дорогая в свое удовольствие, и воровать ничего не надо, прикрываясь добрыми делами. Я лично качаю только с сайтов команд, а не лезу куда попало, а читать он-лайн вообще отстой.(для меня типа крайняя мера, когда я не могу найти нормальный архив, правда это относится к английским переводам)
Вобщем, жаль я не хакер и знакомых нет.

URL
2009-12-18 в 16:44 

=Кись=
- У тебя бывают приступы лени? - У меня бывают приступы активности, лень у меня постоянная...
Ити Ну, скажем так, особо сильно я там не ругалась. Просто меня прорвало, когда я увидела, что по Рыцарю Вампиру надо для скачки журнальной главы писать сочинения(нинавижу сочинения><). Называется, терпение лопнуло. А еще мы с одним товарищем немного обсудили, насколько "чудовищно неудобна" АниМанга(при этом у РМ добрая половина описания к сюжетам манги взята именно оттуда). Я так думаю, что они всех, кто им свое фи высказывает, элементарно банят, ибо отвечать не хотят:nope:

2009-12-18 в 17:33 

вообще не понимаю людей которые просто тырят чужую работу!!!!!!
я за переводчиков и всех кто работает над мангой. пусть я буду каждый день просматривать кучу ссылок ища обновления, которые бывают раз в месяц, чем их вообще не будет. если мне нравится проект то я и через 3-4 месяца все равно буду проверять выложили ли обновления, и только СПАСИБО скажу когда это произойдет.
P.S. сканлейтеры и переводчики не обижайтесь на фразу про раз в месяц, все понимают что работы и забот много а времени не хватает, и такая ситуация бывает редко, всегда чтонибудь да выкладывается на сайтах)))))

URL
2009-12-18 в 18:34 

знаете...однозначно плохо, что я и все остальные читатели манги не смогут в скором времени увидеть переводы....НО ридманге надо дать п...дюлей, чтоб знала наших..нужно найти отличного хакера без угрызений совести и ...вы сами знаете,что дальше надо делать...

насчет удобности сайта ридманги скажу одно....отмазка у них как смазка,вроде удобно,но не то(надеюсь,вы поняли..)Скачать и открыть мангу- плевое дело...архив извлекаешь в папку и ....и пусть его жена читает до усрачки....

Вот Аниманга сделала доброе дело: организовала новости о поступлении новых глав у различных команд....а то,что команды делают со своими переводами(для широкого доступа или для узкого) - это,как говорится их дело....


РИДМАНГУ НА МЫЛО!!!!!!!!static.diary.ru/picture/3254227.gifhttp://stati...

2009-12-18 в 19:34 

Ты видишь тень в безликой ночи, её красу и быстроту, и лезвие ножа смертельный отблиск, ничто не скроет от тебя.
и так пойду дёргать папу и друзей за рукавчик...

ищу хорошего хакера тт...
трудно...

2009-12-18 в 20:10 

Рэйвенхарт
Думают и чувствуют те, у кого есть мозги и совесть //Никогда я не встану с вами в этот строй, чтоб в своих стрелять
какими бы благими мотивами не прикрывались,а воровство есть воровство! всегда нужно уважать чужой труд! а отношение ридманги к требованиям команд это просто ни в какие ворота!!!!!!!! по ридманге точно плачет хороший хакер!

2009-12-19 в 03:07 

По-аккуратней с мечтами, они иногда сбываются....
я уверена что среди нас, есть хакеры и программисты, нужно просто объявить о поиске, так чтобы все команды были в курсе или как минимум начальство Аниманги.

2009-12-19 в 03:18 

Makoto-chan!
Боль – это состояние ума, к ней можно привыкнуть.(с)
akane, не все программисты могут хакерить)) *краснеет от стыда и своей глупости*

2009-12-19 в 03:25 

Уже все в курсе, что Аниме Рай издал где-то раздобыл мангу Na mo Naki Tori no Tobu Yoake?
www.liveinternet.ru/users/1878339/post116922974...

Мне вот интересно они хоть малейшее разрешение на издание просили?

URL
2009-12-19 в 12:57 

Единственное, что поражает так это людская наглость.Люди переводят,стараются,а им в прямом смысле в лицо плюют.
Лучше читать качественный перевод,чем фигню.Да,как читателю хочется узнать продолжение,но можно войти и в положение тех кто трудится над переводом.

URL
2009-12-19 в 13:04 

Меня лично вот что удивляет, какова фига ридманга с пеной у рта доказывает, что они, дескать, сделали по принципу магафокса, онеманги и прочих американских читалок, что мол к ним претензий нет - и к нам быть не должно. А с чего они взяли, что к английским читалкам у переводчиков нет претензий? Открыть каждую третью главу на мангафоксе, на любом кредитсе написано: "Мы запрещаем выкладывать нашу мангу на онлайн ресурсах типа мангафокс и онеманга". И на каждом втором сайте переводчиков в ФАКе можно найти те же сообщения. Так что, по сути, забугорные читалки тоже были созданы такими же ворами, просто их размах по определению больше и бороться с ними сложнее, поэтому анлейтеры уже давно забили на это дело.
А ридманга сейчас просто тянет время в ожидании того, что конфликт сам растворится и переводы можно будет вернуть на место (недаром же они странички с мангой не удаляли, а только ссылки убрали). Да, если бы они удаляли все переводы, на это ушло бы достаточно времени, ибо там не просто на кнопочту "удалить" надо, а выдирать из кода каждый скан - дело довольно муторное. Но они уже переборщили со временем. Эдак мы и до конца следующего года не увидим, как наши переводы оттуда исчезли.
Моя команда голос подала, к акции присоединилась, но переводы мы все равно останавливать не будем, только если уж очень сильно допекут (я вообще довольно терпеливая). Считаю, что читатели страдать из-за этой мрази не должны, но и терпеть такое отношение к сканлейтерам тоже не собираюсь, поэтому буду высказывать всё, что думаю. Жаль, что половину моих постов ридманга так же мило потёрла, а на условия, которые мы с юмедримом выдвинули просто похабно плюнула.
ZаБуБенЬ (команда Golden Wind)

URL
2009-12-19 в 14:30 

ну могу сказать три вещи...
1. давить их надо пока они маленькие!!!
2. может и муторно, но по моему можно просто удалить(создавала сайт и копалась в нём, и у меня это получалось на раз, к тому же думаю, не так уж это муторно)
3. время на удаление постов и соры у них есть, а на удаление манги нет... н.. да интересно...

Асфи

URL
2009-12-19 в 14:51 

За всё в этом мире надо платить! Порой жестоко и за предков!
Боже мой! У меня будет сейчас истерика!
Каждый день захожу на анимангу и жду обновлений! И нету, и нету! Решила зайти на Дайри, и что я вижу....забастовка!
Хотя ребята я Вас поддерживаю!!! Не сдавайтесь!
Надеюсь, что время которое будет затрачено на забастовку пройдёт продуктивно. И будет много, много переводов.

2009-12-19 в 19:15 

Сунь У-кун
Опять на Запад?!
Блин, да хакнет уже кто-нить этих козлов?!

Гость ZаБуБенЬ (команда Golden Wind) Спасибо, что продолжаете переводить, читаю вас, проду Саюнкоку Моногатари так вообще прямо жду не дождусь :vo: Хотя прекрасно понимаю тех, кто бастует, поддерживаю их и не в обиде. Ведь если б не забастовка, большинство читателей вообще бы не знали, что творится. А кому-то было бы просто пофиг.

Maxxa И будет много, много переводов. Вот и я утешаюсь тем же - потом будет много и сразу)

2009-12-19 в 21:34 

rein72 - на твою ссыль static.diary.ru/picture/3254227.gifstati... - выскакивает страница 404 Not Found
Перезалей, если не трудно - очень хочется замылить по этому адресу)))

URL
2009-12-21 в 00:52 

> Уже все в курсе, что Аниме Рай издал где-то раздобыл мангу Na mo Naki Tori no Tobu Yoake?
> www.liveinternet.ru/users/1878339/post116922974...
> Мне вот интересно они хоть малейшее разрешение на издание просили?

Не истерите, а лучше почаще бывайте на аниманге, что ли... Изд-во Yaoi manga хоть и чистокровные пираты, но печатают собственные переводы, ага. В разрешении команды chouneko на издание уж всяко не нуждаются.
yaoimanga.ru/bezymjannaja-ptica-poletit-na-rass...

URL
2009-12-21 в 11:58 

А переводя её с оригинального языка, или (как обычно) с английского перевода, вы поддерживаете незаконное сканирование манги в Японии, и тем самым отбираете прибыль у продавца манги и мангаки, и болт вы клали что продажи падают из-за сканлейтеров, фансабберов и 'равщиков'.. и бла бла бла...
Чушь какая! Я в японском ни в зуб ногой, зачем мне японская манга? И без перевода покупать не стану, такие деньжищи (с пересылкой, само-собой), а прочитать никак.

URL
2009-12-21 в 12:19 

А переводя её с оригинального языка, или (как обычно) с английского перевода, вы поддерживаете незаконное сканирование манги в Японии, и тем самым отбираете прибыль у продавца манги и мангаки, и болт вы клали что продажи падают из-за сканлейтеров, фансабберов и 'равщиков'.. и бла бла бла...
Чушь какая! Я в японском ни в зуб ногой, зачем мне японская манга? И без перевода покупать не стану, такие деньжищи (с пересылкой, само-собой), а прочитать никак.

URL
2009-12-21 в 12:54 

О_О
Ох, как же тяжко... Еще в начале декабря влекомая жаждой манги я зашла на любимые сайты и офигела...
Теперь, вот почитала - все ыще хужее, чем я думала... ((((((
Уважаемые Сканлейтеры и Переводчики, а также редакторы и все кто связаны с этим тяжелым и невсегда благодарным трудом, я целиком на вашей стороне. Очень жаль, что за почти месяц ситуация так и неразрешилась, хотя появились какие-то подвижки. Вся это история дурно пахнет и раздражает.
Выражаю благадарность тем, кто тратит свое время и деньги на переводы манги. Как бы мне не было трудно без новых глав, я героически буду страдать и терпеть ради правого дела. Ыыыы.... манга... т_т
Благодарный читатель.

ЗЫ: Ну неужели за столько времени не нашлось НИ ОДНОГО хакера, чтобы гробануть ридбангу? Хорошие и нужные сайты с мангой взламывают, а эту фигню никак? Хакеры не читаю мангу?..

URL
2009-12-21 в 19:27 

Мда... Какие вещи однако творятся в мире а я и не знал. Зашел на сайт к Faith на сайт а там Инуяшу под кат. Так и попал сюда.
Лично я о читалках слышал, но сам не пользовался. Неудобно это. Зачем грузить лишние веб-страницы если можно сходить на сайт к переводчикам, скачать и читать когда удобно.
Полностью по поддерживаю переводчиков. Так держать!!! Без переводов некоторое время можно продержатся, а вот если забить на это, то их тогда фиг остановишь!
Если у ридманги действительно такие затраты на содержание сайта, то ,в идеале, нужно вообще перекрыть поступление новой манги чтобы они обанкротилися. Но не получится. Не все ведь бастуют.
Буду ждать разрешения ситуации.

URL
2009-12-21 в 22:56 

Homo sum et humani, a me alienum esse puto
А переводя её с оригинального языка, или (как обычно) с английского перевода, вы поддерживаете незаконное сканирование манги в Японии, и тем самым отбираете прибыль у продавца манги и мангаки, и болт вы клали что продажи падают из-за сканлейтеров, фансабберов и 'равщиков'.. и бла бла бла...
Вы уже за всех остальных решили? Или вам мангаки по секрету рассказали?
А нечего так, что сканлейт в России поднимает интерес к ранее неизвестному чтиву? И если раньше никто даже не знал, что такое манга, и следовательно, ничего с ней связанного и её саму не покупал. А значит прибыли с пространства СНГ для мангак и остальных не было вообще никакой.
А вот благодаря сканлейтерству люди узнали...причем узнала уже широкая масса населения. Благодаря этому русиздательства стали приобретать лицензии. Или почему Comix-art не запрещает переводить Наруто, Блич и т.п.? Да потому что это отличный пиар. Все фанаты все равно захотят себе томики в коллекцию, но зато их интерес не остывает и подогревается каждую неделю сканлейторами.
Так что плюсов от действия сканлейтеров гораздо больше, чем минусов. Хотя бы тем, что они популяризируют продукт.

Или вы думаете японские издательства не нашли бы кого-то со знанием русского и не попросили бы убрать переводы, если бы они снижали их прибыли? Да, за пару сек организовали бы. Но не пишут, а значит, не мешает. А пока жалоб нет, писать про "отбираете прибыль и всякое бла-бла" глупо.

2009-12-21 в 23:14 

- У тебя бывают приступы лени? - У меня бывают приступы активности, лень у меня постоянная...
21.12.09 Поздравляем всех с наступающим Новым Годом. На время праздников руководство сайта временно забудет об исполнении своих обязанностей.

Чтоб Вам не было скучно, на сайте добавлены элементы социальности. Любой читатель может залить новую мангу, отредактировать описание существующей. Вы можете написать комментарий к любой странице манги, оставить отзыв. А так же сделать закладки на понравившиеся вам места. Их можно делать публичными, чтоб поделиться с остальными. Да и форум в ваших руках.

Экипаж прощается (на время) с Вами. Желаем удачного полета =)

29.11.09 Администрация сайта приносит свои извинения переводчикам за взятые без спросу переводы. А так же читателям за доставленные волнения.


Народ, у меня что-то со зрением? Или они и вправду убрали со стенки сайта всю инфу об удалениях?
Я больше не могу, у меня скоро нервный тик начнется:wdpkr:

2009-12-21 в 23:16 

=Кись=
- У тебя бывают приступы лени? - У меня бывают приступы активности, лень у меня постоянная...
БлИИИИИЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!! извините :weep: ПОмойму, хрен мы че дождемся раньше НГ:weep3:

2009-12-21 в 23:22 

=Кись=
со зрением все в порядке

хороший подарочек в НГ

URL
2009-12-21 в 23:27 

Ити
Homo sum et humani, a me alienum esse puto
=Кись=
я не могла в это поверить...пошла...убедила...ВАЛИ ГАДОВ!!!!!!!!!

Что ж, поздравляю всех с оффициально наступевшей ЖОПОЙ от Ридманги. И конечно же с НГ! Нет лучшего подарка для этого праздника чем жопа. Все счастливы???

Но не отчаивайтесь. Раз они берут самоотвод, теперь никто вроде бы чистить форум не будет! Давайте дружненько отключим функцию просмотра банеров и задавим их количеством. Засрем, заофтопим и зафлудим весь форум. И предлагаю начать с темки readmanga.ru/forum/posts/list/431.page Это темка про "выложите вот эту мангу пожалуйста". Просветим народ какие у них фубекакистые просьбы.

2009-12-21 в 23:35 

- У тебя бывают приступы лени? - У меня бывают приступы активности, лень у меня постоянная...
Ити да мне даже заходить туда противно. читать дальше Куда Асфи делась?

   

Голос Хики

главная