19:42 

Забастовка и компромисс

hikivoice
Как сканлейтеры и обещали, они устроили забастовку:

суть забастовки

В забастовке участвуют следующие команды:
lavkamirov.com/manga/
chouneko.net
www.mermoon.ru
belmanga.com/
animashka.ucoz.net/news
www.gear-up.org/
kusosekai.info/
yaoizm.ru/
lerudream.com/
goldenwind.ucoz.org/
sweetmanga.ru/
romanticu-shoujo.net/
www.lapinpeluche.ru/
www.holy-grail.ru
callofthewind.net/
ichigonama.ucoz.ru/
Yaoigames.ru/
holy-grail.ru/
mangavod.diary.ru/
littletreasure.ucoz.ru/
onjii.ru/

Может, их уже больше. Напишите в камментах ссылку на бастующий сайт, и список будет дополнен.

И сразу к вестям с полей.

Сегодня администрацией ридманги было вывешена информация о компромиссе, основной упор конечно же делался на жалость. Не могу не прокомментировать ключевые моменты.

"Обращается к вам основатель сайта readmanga.ru."

Вначале Основатель описывает, насколько он человек далёкий от сканлейта и манга культуры, и всё, что он хотел, это написать полезный сайт, видя как его жена мучается, качая и распаковывая мангу. После этого идёт рассказ полный горечи. И хлещут слёзы раскаяния, и мы понимаем: он осознал свою неправоту. Дальше он рассказывает, что денег с сайта они получают мало, и скоро ему, наверное, придется продать квартиру, лишь бы сайт продолжил свое существование. Так сильно он любит проект, сканлейтеров и читателей. Само собой, переводы наверняка уже убраны с сайта. Мы заходим на сайт и видим что они никуда не делись. Пролистав обращение ниже, мы понимаем, в чём дело.
читать дальше

@музыка: Шмели - Клоун

URL
Комментарии
2009-12-03 в 06:39 

Я пришел с миром, я не желаю зла, и вы все умрете(с)
Аkirаnimе, все ваши речи сводятся к банальному "потребитель всегда прав", а так же к желанию продолжать жрать халяву дальше, не напрягаясь даже на простое "спасибо". Ну да,это ж фантворчество, никто, никому ничего не должен.

2009-12-03 в 09:03 

akiranime
Вот обычно несостоявшихся художников как раз радует, что их воруют

Это как бы сигнал к тому, что он уже состоялся. Несостоявшихся не воруют. Это я про начинающих.
А многие бывалые просто плюют. У них и так работы хватает, чтобы с кем то грызться из-за прав.

Самая первая, самая естественная реакция - досада и раздражение.

Ну это понятно. И Ридманга тоже базар не всегда фильтровала. Качать архивы, значит у них есть время, а из джентльменских соображений на почту написать нету. Просто подружиться было бы куда продуктивнее, чем идиотский бойкот ни к чему не ведущий.
Кроме того политика партии поменялась или как? Всё ради денег или ради принципа?
Что делать с пунктом б)?
"не повесит на главной странице сайта (а лучше вообще вместо сайта)
и в своем сообществе вконтакте на видном месте крупным шрифтом извинения перед
командами, чьи переводы они украли."
И продолжит грести бабки одни? Или всё же переводчики разделят с Ридмангой предлагаемую пирацкую долю?

нет, ну правда, ты на теории все так логично по полочкам раскладываешь, не учитывая человеческий фактор.

Человеческий фактор уже в том, что вас не послали на 3 буквы, а ещё и какие-то деньги предлагают делить. Тут не жалеть, а радоваться впору.

2009-12-03 в 09:50 

Я не понимаю, если у ридманги всё так благородно и чётко, как вы говорите, в чём вообще проблема переводы-то убрать? Может это объясните? А не пытаться выяснить почему сканлейтеры казлы. Так же заодно объясните, почему удалены все большие темы и сообщения, где админы откровенно всех посылают на 3 буквы, где они не слушают вменяемых доводов и предложений (заметте, некоторые команды были готовы идти на уступки, на условиях команды, но ридманга видимо посчитала что её условия намного лучше подходят всем), а тупо плюют им в лицо. А? Где в качестве тонкого подъёба после того как выложили компромисы, всех на обсуждение направили во флудильню, а потом когда там админы договорились до не весть чего, открыли соседнюю тему, и сказали, "вы что? вот же тема для обсуждения, она всегда была и будет открыта", несмотря на то что эта тема открыта по датам позже и является тема составной из всех удалённых, где реакцию админов, выставляющих их не в выгодном свете удалили, а реакцию сканлейтеров на всё это оставили? И в итоге сканлейтеры истерички, а ридманга вся такая белая и рассудительная.
Почему после того как сканлейтеров опустили, поимели, послали и после этого скрыли факты всего этого - сейчас они должны идти на уступки и слушать ваш (в частности) бред о том, что они все алчные уроды?

2009-12-03 в 11:13 

nimsul
blah-blah-blah
А многие бывалые просто плюют.
а многие и не плюют. и гызуться. и кто-то выигрывает дело.

Человеческий фактор уже в том, что вас не послали на 3 буквы, а ещё и какие-то деньги предлагают делить.
Всё ради денег или ради принципа?
и тут мы приходим к выводу, что дело все-таки не в деньгах или сканлейторсокй жадности. так в чем же дело? хмм, наверное в том, что у сканлейтеров есть... чувство гордости(!) да и вообще ничто человеческое им не чуждо))

Просто подружиться было бы куда продуктивнее, чем идиотский бойкот ни к чему не ведущий.
А вот в теории всегда все так замечательно, а на практике - фигня выходит =)
Да и бойкот, я считаю, к чему-то да приведет) Уже привел, судя по камментам. Из манга24 пришли с поклоном, например Х)

2009-12-03 в 11:23 

akiranime
О, вот это уже другой разговор. А то "Акция направлена в первую очередь на читателей". Так и скажите, мол пох нам на читателей.
Да на читателей, на читателей )) И она прекрасно работает, демонстрируя читательскую реакцию. Кто-то признателен, кто-то поддерживает, кто-то пошел ругаться с ридмангой, а кто-то считает сканлейтеров бесправным неграми, с желаниями которых не нужно считаться и труд которых не стоит благодарности.
Неужто вас возмущает, что на последних сканлейтерам может быть пох? Мне так кажется естественным.

а) Фантворчество какбы предполагает, что работать за даром для народа, не надеясь на какой-то бонус.
Это вас кто-то обманул. Или вы сами за всех решили, с какой мотивацией работать и на что надеяться? Ну и самонадеянная же вы девушка.

2009-12-03 в 11:46 

Tayloon
Девочка, которую нужно хорошенько отшлепать за то, что она такая шалунья. ©
akiranime , вообще, как бы, речь еще и о том, что сканлейтеры за свой труд денег не получают, а та же РМ, получает. И пусть даже они все идут на оплату хостинга, они таки есть.

А вот ни на одном, из известных мне, сканлейтерском сайте я рекламных баннеров не встречала. И все донейшены там сугубо добровольные.

Ваша аватарка раздражает.

2009-12-03 в 16:05 

akane
По-аккуратней с мечтами, они иногда сбываются....
akiranime девушка расслабьтесь. Единственные кому здесь страшно это вам и читателям, потому что мы в любом случае в выйграше. Я повторяю МЫ переводим мангу. Нам бояться НЕ ЧЕГО,НЕ КОГО и мы ни от кого не зависим в отличии от ВАС. Мы от этого ничего не потеряем. А ВАМ придется запарится, потратить бабки на томики манги, предварительно выучить японский, английский, корейский, китайский, итальянский, немецкий и французский(или вы думали что мы обходимся только английскими сканами?), перевести самим, либо читать говнопереводы. От того что НАШУ мангу читать не будут мы не сдохнем и работать не перестанем и если мы вырастем до того, что станем печатать мангу и лицензировать ее, то ВАМ придется за вашу беспечность расплачиваться наличными.

2009-12-03 в 16:06 

akane
По-аккуратней с мечтами, они иногда сбываются....
Я не понимаю, если у ридманги всё так благородно и чётко, как вы говорите, в чём вообще проблема переводы-то убрать? Может это объясните? А не пытаться выяснить почему сканлейтеры казлы. Так же заодно объясните, почему удалены все большие темы и сообщения, где админы откровенно всех посылают на 3 буквы, где они не слушают вменяемых доводов и предложений (заметте, некоторые команды были готовы идти на уступки, на условиях команды, но ридманга видимо посчитала что её условия намного лучше подходят всем), а тупо плюют им в лицо. А? Где в качестве тонкого подъёба после того как выложили компромисы, всех на обсуждение направили во флудильню, а потом когда там админы договорились до не весть чего, открыли соседнюю тему, и сказали, "вы что? вот же тема для обсуждения, она всегда была и будет открыта", несмотря на то что эта тема открыта по датам позже и является тема составной из всех удалённых, где реакцию админов, выставляющих их не в выгодном свете удалили, а реакцию сканлейтеров на всё это оставили? И в итоге сканлейтеры истерички, а ридманга вся такая белая и рассудительная. Почему после того как сканлейтеров опустили, поимели, послали и после этого скрыли факты всего этого - сейчас они должны идти на уступки и слушать ваш (в частности) бред о том, что они все алчные уроды?

вот просто +5! Все опустили тот факт что Ридманга на открытии заработала 500 баксов. Не думаю что сканлейторы такие суммы получали от читателей за СВОЙ труд, а не нагло спизженые главы. Мало того что они покрывают воров, которые глумятся над нами, так эти самые воры дерут с них бабки, а они как последние олени согласно кивают "Да мол берите еще, нам не жалко, хуле сканлейторы залупаются тут"
А факт того что яой у них распространяется БЕЗ предупреждение о возрастной категории читателя, это тоже мало кого ебет
И как читатели уже говорили, что они по ридманге, нашли все наши сайты, можно предположить что они просто не подозревают о запрете чтения манги до 18 лет.

2009-12-03 в 16:30 

Tariona
Bananas are good!
http://ichigonama.ucoz.ru/ присоединяются к забастовке.

2009-12-03 в 16:58 

Вообще-то akiranime парень.

URL
2009-12-03 в 17:19 

akane
По-аккуратней с мечтами, они иногда сбываются....
Гость :alles: фига...хотя вполне логично предположить...ибо женщина врят ли на аватор поставит такие сиськи, они бы ее просто раздражали своим непропорциональным двиганьем

2009-12-03 в 17:20 

Кто там говорил что забастовка бессмысленна? Уже плоды принесла. Правда оценивать их конечно нужно по фактам, обещают в понедельник начать удалять.

URL
2009-12-03 в 17:24 

это в переводе с языка ботов означает "мы потянем время до понедельника, а там придумаем очередную отмазку".

URL
2009-12-03 в 17:28 

~Плачущий Ангел~
Мы - солдаты, что стоят насмерть. (c)GITS
ну посмотрим к чему они придут в итоге. пока заявление выглядит так:

Было принято окончательное решение. Вся манга, по заявлению переводчиков будет удалена.
Удалять начнем в ближайшее время. Начнем уже в понеделник (почему не сейчас? Банально нет времени. Руками удалять слишком геморно. Нужно напрограммать)
Мы сами больше ничего заливать не будем. Если есть желающие запостить к нам мангу переводчики -- милости просим.

2009-12-03 в 17:40 

akane
По-аккуратней с мечтами, они иногда сбываются....
Веду прямой репортаж отжигов с поля боя. Очередная слезливый и жалостливый пост.

тык

когда я решила ответить на это прекрасное сообщение, форум мне сообщил что эта тема теперь модерируется х) и фиг мой комент пройдет. ибо админа я засираю там с три короба

2009-12-03 в 18:02 

Эмиель Регис
Если пациент хочет жить, медицина бессильна.
из известных мне, сканлейтерском сайте я рекламных баннеров не встречала.
Антивир, фаэрволл и баннеросжиралку отключи и зайди)

ВАМ придется за вашу беспечность расплачиваться наличными.
И где тут беспечность? Если вы предложите хороший лицензионный продукт с качеством исполнения уровня "Истари Комикс" все будут довольны. Карты в руки.

предварительно выучить японский, английский, корейский, китайский, итальянский, немецкий и французский
Это плохо?

2009-12-03 в 18:03 

akane
По-аккуратней с мечтами, они иногда сбываются....
Это плохо?
это долго.

2009-12-03 в 18:05 

этот жалобный пост от уставшего читателя явно написан тем же стилем и языком что и недавнее обращение админов с компромиссами, слишком уж явно в глаза бросается

URL
2009-12-03 в 18:37 

akane
По-аккуратней с мечтами, они иногда сбываются....
Фразочка читателя, которая идет ко мне в мемориз:

Здраствуйте, ***, вы украли у нас нашу работу, закройте ваш сайт и умрите ***!

2009-12-03 в 18:38 

Эмиель Регис
Если пациент хочет жить, медицина бессильна.
это долго.
Для того, чтобы адекватно воспринимать смысл, полгода интенсивных занятий хватит с гаком. Со свободным владением придётся повозиться, да. Но результат окупает по всем фронтам.

2009-12-03 в 18:39 

Вывод: расслабляться рано.

Если очередная наё*ка, то глупо сдавать позиции раньше времени. Число команд растёт, что явно опровергает заявления мошенников (если бы всех всё устраивало, то недовольных набралось бы в лучшем случае с пяток и вся история покипев быстро бы заглохла). И то что переводчики так дружно взялись за проблему - тоже о многом говорит. Сканлейторов с самого начала посылали далеко и подальше с их просьбами (у кого они возникали) - это же очевидно!

Вчера попробовал перевести и пошкрябать пару сканов (от и до). И знаете что? Никому и никогда не пожелаю такого геморроя!
Из эксперимента вынес одно - тот кто в жизни не сподобился сделать ни одной главы собственными ручками на подобном уровне, как это делают они, по определению не имеет МОРАЛЬНОГО права их осуждать. Вот когда попробуют тогда и можно будет говорить на равных. А то из далека каждый богатырь (наверное от слова "тырь"Х)). Так что позицию сканлейторов разделяю целиком и полносью.
...Если ридга одумавшись и посыпав голову пеплом выполнит таки свои обещания лично я только выиграю. Смогу и дальше читать любимую мангу))
А кому надо всегда найдет себе онлайнчиталку. На ридге свет клином не сошелся.

URL
2009-12-03 в 18:48 

"Для того, чтобы адекватно воспринимать смысл, полгода интенсивных занятий хватит с гаком. Со свободным владением придётся повозиться, да. Но результат окупает по всем фронтам."

ога-ога)) что-то не вижу вас в первых рядах (вот и присоединяйтесь к какой нибудь группе сканлейторов - принесите людям радость и поддержите не словом, а делом русский сканлейт) ... Не хотите? =)

URL
2009-12-03 в 18:58 

Эмиель Регис
Если пациент хочет жить, медицина бессильна.
что-то не вижу вас в первых рядах
Лично я сейчас жую попкорн, наблюдая детские игры в песочнице. Всем серьёзным командам почему-то класть на сей кризис. Маньяки(Блич), к примеру, даже не почесались...

Не хотите?
Нет. Не лежит у меня душа к переводу какой-либо манги. Ибо не фанат, а поклонник. Кроме того, языком я владею именно на уровне "понимания общего смысла", поэтому точная интерпретация требует дополнительного техоснащения в виде Лингво... но для того, чтобы не париться и спокойно прочитать новую главу на онеманге мне вполне хватает. А вот для полноценной работы не совсем, отсюда вывод, что надо что-то с этим делать.

2009-12-03 в 19:13 

Эмиель Регис,
в том, что со стороны всегда веселее наблюдать, пожевывея попкорн, когда это тебя лично не касается откровения нет =) а вот если, не приведи хоспати, угораздило влезть во все эти сканлейторские дела (переводить или те же сканы чистить), то живенько начинаешь ценить своё время и проделанную работу) впрочем, мы с вами можем и дальше наслаждаться жизнью, пока сканлейторы работают в свободное от работы время, тем самым обеспечивая нам же с вами приятный досуг)

URL
2009-12-03 в 19:29 

Эмиель Регис
Если пациент хочет жить, медицина бессильна.
не приведи хоспати, угораздило влезть во все эти сканлейторские дела
Скандалят из-за того, что ридманга взяла сканы с переводами и хамит(и попутно, вроде бы, гребёт деньги, и всем ВНЕЗАПНА!!!одынодынодын захотелось тоже(подсознательно)). Но скандалят так, что лучше бы молчали в тряпочку, ибо это характеризует истериков далеко не с лучшей стороны. Т.е. как бы работают для всех, но и отношения требуют к себе аки к идолам(яркий пример -- "сочинители" с вампир-найтом из забастовщиков). А когда неадекваты с обоих сторон, это очень весело, почти также как рейды по поводу тыренья фанфикшена(привелось участвовать в парочке пободных) или диза сайта.

Если бы поведение бастующих было адекватным, то и сочувствующих было бы больше, как мне кажется.

ПС: Уроните ридмангу ДДОСом...

2009-12-03 в 20:29 

akane
По-аккуратней с мечтами, они иногда сбываются....
Эмиель Регис угу возьмите хотя бы японский, если через пол года вы будете понимать "общий смысл" я вам лично поставлю памятник.

2009-12-03 в 20:32 

Эмиель Регис
Если пациент хочет жить, медицина бессильна.
угу возьмите хотя бы японский, если через пол года вы будете понимать "общий смысл" я вам лично поставлю памятник.
Японский нужен именно фанатам(и тем, кто им серьёзно занимается). Человек, читающий скалнлейт вполне может обойстись и англом. Или другими европейскими языками, которые помимо всего прочего преподаются по умолчанию в общеобразовательных учреждениях и ВУЗах. Сканлейт не есть вещь незаменимая, смиритесь.

2009-12-03 в 20:33 

Tayloon
Девочка, которую нужно хорошенько отшлепать за то, что она такая шалунья. ©
Скандалят из-за того, что ридманга взяла сканы с переводами и хамит(и попутно, вроде бы, гребёт деньги,
Скандалат потому, что РМ просто берет чужой труд, на который были затрачены многие часы, а так же силы и нервы. Я сама когда-то переводила мангу, знаю, как это тяжело. Это на первый взгляд кажется, что перевести несколько строчек текста в облачках - дело пяти минут. Для говносканлейта да, пять минут хватит. А для серьезного переводчика - нет. Нужно не только перевести точно, но еще и литературно, а это большой труд и тут уже не поможет Лингва и иже с ней, поможет только собственная соображалка.
А уж вычистить сканы, убрать не только текст в облачках, но и звуки, которые наложены, зачастую, прямо на картинку, еще сложнее.
И после всей это работы очень неприятно увидеть, что кто-то просто взял, выложил и пользуется.



И еще, тут много говорили о том, что по ссылкам с РМ читатели находят сайты, а так же о том, что РМ оставляет листочки с кредитами. Это не показатель, хотя бы потому, что многим читателям плевать на то, кто мангу перевел. Для них "благодетель" тот, кто выложил. Ему и фидбек.
Неизвестная девушка с РМ. цитирую:
И я иду на сайт переводчиков и качаю ее!
А нажать на кнопочку "добавить в закладки" или "подписаться по РСС" она не догадывалась? я просто не в состоянии буду найти ваши сайты в бескрайних просторах интернета! А значит лишусь возможности прочитать много интересных и новых переводов...
И про АниМангу она видимо тоже не слышала... Печальный случай. Я уже не говорю про странички с кредитами, на которых есть адрес сайта. Что еще раз подтверждает сказанное мною выше.

2009-12-03 в 20:44 

Эмиель Регис
Если пациент хочет жить, медицина бессильна.
кто-то просто взял, выложил и пользуется.
Цель выкладывания изначально была осчастливить многих людей. При этом не получая по умолчанию матвознаграждения, так? Данный сайт делает тоже самое -- все могут читать и никто не платит ни за что(оставим вопрос баннеров, пользователи их не видят всё равно -- всё жрут антивиры и баннеросжиралки).

А если в том, что взяли и спёрли... переводы расползались годами по интернетам и никого это не беспокоило... но как только появился кто-то, кто начал "грести", при этом выполняя ту же самую функцию, что и цель выкладывания, все внезапно ополчились... я не спорю, что РМ хамят в грубой форме и нарушают этикет. Предъявлять им претензии об авторских правах несколько смешно, ибо сам сканлейт незаконен. Но при этом РМ популяризирует сканлейт, причём нахаляву для сканлетеров и читателей. Качать всё равно народ(кому надо) пойдёт на "родной" сайт.

Если так важны кавайки в гостевой... так напишите на титульной странице "не забудьте нас поблагодарить здесь".

     

Голос Хики

главная