19:42 

Забастовка и компромисс

hikivoice
Как сканлейтеры и обещали, они устроили забастовку:

суть забастовки

В забастовке участвуют следующие команды:
lavkamirov.com/manga/
chouneko.net
www.mermoon.ru
belmanga.com/
animashka.ucoz.net/news
www.gear-up.org/
kusosekai.info/
yaoizm.ru/
lerudream.com/
goldenwind.ucoz.org/
sweetmanga.ru/
romanticu-shoujo.net/
www.lapinpeluche.ru/
www.holy-grail.ru
callofthewind.net/
ichigonama.ucoz.ru/
Yaoigames.ru/
holy-grail.ru/
mangavod.diary.ru/
littletreasure.ucoz.ru/
onjii.ru/

Может, их уже больше. Напишите в камментах ссылку на бастующий сайт, и список будет дополнен.

И сразу к вестям с полей.

Сегодня администрацией ридманги было вывешена информация о компромиссе, основной упор конечно же делался на жалость. Не могу не прокомментировать ключевые моменты.

"Обращается к вам основатель сайта readmanga.ru."

Вначале Основатель описывает, насколько он человек далёкий от сканлейта и манга культуры, и всё, что он хотел, это написать полезный сайт, видя как его жена мучается, качая и распаковывая мангу. После этого идёт рассказ полный горечи. И хлещут слёзы раскаяния, и мы понимаем: он осознал свою неправоту. Дальше он рассказывает, что денег с сайта они получают мало, и скоро ему, наверное, придется продать квартиру, лишь бы сайт продолжил свое существование. Так сильно он любит проект, сканлейтеров и читателей. Само собой, переводы наверняка уже убраны с сайта. Мы заходим на сайт и видим что они никуда не делись. Пролистав обращение ниже, мы понимаем, в чём дело.
читать дальше

@музыка: Шмели - Клоун

URL
Комментарии
2009-12-15 в 19:57 

Makoto-chan!
Боль – это состояние ума, к ней можно привыкнуть.(с)
=Кись=, да нет... хостеров РМ...

2009-12-15 в 21:32 

Ити
Homo sum et humani, a me alienum esse puto
=Кись=
спасибо за инфу.


Я в совсем уж в глубине души немножечко жалею РМ, у них трудный период и морально, и технически...Но надо бы им потуже затянуть пояски, поднатужиться и поскорее удалить переводы, и закрыть эту неприятную для всех тему. Сделать соответствующие выводы и не повторять свои ошибки.
Я далека от сисадминства, но неужели это так трудно - удалить переводы, и процесс так ужасно растягивается? Оо
Им бы лучше поскорее перевернуть эту страницу со своим позором и заново начать налаживать со всеми отношения. А они тянут кота за хвост(

Есть ли какая-то возможность связаться с админом и вот это же самое (я даже гораздо мягче и корректнее напишу) написать администрации? Есть ли с ними какая-то связь? Ведь насколько я поняла, кто-то из админом умыл руки и свалил с проекта (как запахло жареным...крысы бегут с корабля первыми).

Может, не стоит пока писать хостеру, а напишем админу мягонько (думаю, они - или уже только он - нервничают от потери проектов не меньше, чем мы от перерыва в переводах. Лучше не давить слишком сильно, можем переборщить) и попросим поторопиться. А заодно попросим список, в каком порядке они будут что удалять, чтобы хотя бы приблизительно знать, как долго терпеть и насколько туго читателям/сканлейторам затягивать пояски своего терпения.

Makoto-chan!
ваш авик с Кирой меня просто умиляет *о*

2009-12-15 в 21:52 

=Кись=
- У тебя бывают приступы лени? - У меня бывают приступы активности, лень у меня постоянная...
Makoto-chan! ооо, тогда не ко мне, я на их сайте зарегалась с единственной целью: выяснить, когда кончится это безобразие. Увы, мой единственный пост не пропустили модераторы, но я просто написала туда, где была уверена, что он не затеряется. Ну нет так нет. А вы не знаете, самому с сайта уйти реально? Хотя наверно и так забанили. Я туда больше не входила как пользователь. Забредаю посмотреть, может что убрали?
Ити не за что. Насчет списка идея неплохая. Это все же будет лучше, чем сидеть и грызть ногти: ну когда же? Я понимаю, они тоже люди, у них работа(наверное есть). Ну пусть попросят помочь. Они же читателям разрешили мангу выкладывать? Вот среди них пусть добровольцев набирают со знанием дела. В самом деле, мучают и себя, и нас.

2009-12-15 в 22:29 

Makoto-chan!
Боль – это состояние ума, к ней можно привыкнуть.(с)
Ити, вообще (сужу по своему ресурсу) удалять мангу вроде не так уж и муторно)) Тыкнул кнопочку "удалить" и все... Ну сиди ты тыкай так в течении 10 минут... бьюсь об заклад - добрую половину проектов можно по-удалять за час... Но у меня тут безумный мысля появилсо - мот его (в смысле - единственного и неповторимого админа) постигла кара местных читателей?О_о...


ваш авик с Кирой меня просто умиляет *о*
О та)) Сама тащусь))

=Кись=, А вы не знаете, самому с сайта уйти реально?
вот чего не знаю - того не знаю...

2009-12-15 в 22:38 

*Kyna*
Иногда отражение в зеркале более реально, чем сам объект...
Ити не надо жалеть подонков. Вот проявите вы чуткость, тонкость, понимание по отношению к ним, но неужели вы действительно считаете, что они ответят тем же??? Вот Галинский не постыдился стукануть хостеру Chouneko как только его что-то не устроило. Есть такой тип людей, которые хорошее отношение за слабость принимают, так вот администрация рм из них. Закон джунглей - либо ты их, либо они тебя.

2009-12-15 в 22:49 

Ты видишь тень в безликой ночи, её красу и быстроту, и лезвие ножа смертельный отблиск, ничто не скроет от тебя.
Makoto-chan! *не котарая возня* я тут не причём... но так как таких как я много, вполне возможно...

2009-12-15 в 22:52 

- У тебя бывают приступы лени? - У меня бывают приступы активности, лень у меня постоянная...
мот его (в смысле - единственного и неповторимого админа) постигла кара местных читателей?О_о...
Makoto-chan! :-D мож и постигла.

2009-12-16 в 02:41 

Я как читатель и почитатель манги и тех, кто нам дарит такое удовольствие, целиком поддерживаю бастующих. Есть люди, не уважающие чужой труд, не умеющие сами создавать, а только ворующие чужие идеи. Наглость вкупе с осознанием полной безнаказанности наткнулась на неожиданное сопротивление, чему они сильно удивились. Думали, самые умные - ан нет, не вышло!
Вообще, это же уникальное явление - бесплатные переводы, нам дается такая возможность! А какой это кропотливый труд! Так давайте поддержим ребят, а не будем всякую фигню писать про Интернет и деньги. Мы делаем пространство Инета таким, какое оно есть. Манга - это наша территория: переводчиков и читателей. Остальные пусть играют по нашим правилам или убираются отсюда!

URL
2009-12-16 в 03:42 

Homo sum et humani, a me alienum esse puto
Makoto-chan!
какая из кар? Тупизм или нашествие мозгопоедателей?

*СнеЖанка*
Не все. Нашелся же среди них кто-то человекоподобный, решивший таки удалить.
К тому же сочувствие рождается из понимание. Я понимаю их, но не разделяю позицию и полностью на стороне переводчиков.
Галинского я вообще за человека не считаю, так заползший крыс-вредитель...наговнякал, всем нервы и репутацию подпортил и свалил. Но про стукануть - это вы не правы. Каждый сам решает насколько не стыдно отстаивать свои права. Каждый использует все возможные средства для борьбы, жалоба хостерам от переводчиков ни чем нелучше, не хуже; это война, на которой все средства хороши)
Этот закон неприменим после того, как они таки удаляют мангу. И еще мы не должны спускаться на уровень быдло-крыс РМ, игнорирующих все рамки приличия.

2009-12-16 в 06:10 

himeroid
Копыта, нимб - возьму все оптом.
Ити
Не все. Нашелся же среди них кто-то человекоподобный, решивший таки удалить.
Я подозреваю, что удаление нескольких проектов было сделано для отвода глаз. Вроде как пошли навстречу переводчикам, так что тем орать не с руки, а потом они тихо забили на удаление, видать, в надежде, что переводчики плюнут и начнуть выкладывать обновления, а оставшиеся проекты будут дальше висеть.
Мне кажется, пора хостеру писать.

2009-12-16 в 11:34 

- У тебя бывают приступы лени? - У меня бывают приступы активности, лень у меня постоянная...
himeroid, зато их читатели достают. В контакте. Правда, стенка у них периодически чистится. Но нервы регулярно у кого-нибудь сдают, и появляются посты о том, почему перестали удалять, да удалите вы уже или нет, достали уже ждать вас, я хочу дочитать/название манги/ и т. д.

2009-12-16 в 11:36 

=Кись=
- У тебя бывают приступы лени? - У меня бывают приступы активности, лень у меня постоянная...
16.12.09 Удалена манга, переведенная командой Yaoi.ZM (Allure,Ano Kado wo Magatta Tokoro, Capture the Prince!, Cut, HWA, Machibito, Ossu! Renai Gakuen, Overdose, The best lover, Under Grand Hotel (первые два тома), Usotsuki na Kimi no Toriko, Wild Fangs, Wild Rose )
:ura::ura::ura::ura::ura:
Ну хоть какой-то прогресс!:rotate:

2009-12-16 в 11:46 

VinCode
птицы - кришнаиты, потому что вьют не квадратные гнёзда
Yеzzz! Лед тронулся, господа присяжные заседатели...

2009-12-16 в 13:55 

Ты видишь тень в безликой ночи, её красу и быстроту, и лезвие ножа смертельный отблиск, ничто не скроет от тебя.
Гость согласна!!! я читатель -полностью поддерживаю!!!! а ещё я пишу фанфики... у меня не раз их не воровали, но я представила как бы это было и руки опустились....

Ити -возможно кто-то послал им спам... с вирусом.... и компы полетели к великому люциферу....
ну это лишь моё предположение...
Ити ну вы правы... нельзя опускаться ниже чем опустилась рм..
himeroid мне тоже так кажется...
=Кись= Я ПРИЛАГАЛА К ЭТОМУ РУКУ, НО ПОТОМ МЕНЯ БАНУЛИ...((((((((((((((((((((((( ТТ
=Кись= уря!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2009-12-16 в 15:33 

Homo sum et humani, a me alienum esse puto
himeroid
Торопитесь. В таком деле, когда идут (хотя и скрепя сердцем) на контакт, главное не перегнуть палку. Они таки уже развернулись к нам лицом, а мы к ним бац...и ж*пой.
Надо написать тактично админу (это правда, что из всех админов остался только один? И кто?) и попросить хотя бы вывесить список в каком порядке проекты каких команд будут удаляться.

Асфи
тьфу тьфу тьфу, если учесть что у них все записанно, то восстановятся быстро. Однако откат до точки фиксации системы не известно какой будет. Может их удаления обнулятся, и все восстановится. Мы ж тогда заколебаемся ждать...Или они будут долго ремонтироваться, а все неудаленные проекты останутся, и забастовка будет продолжаться...И что, нам все это время ждать? Нет уж. Пусть лучше без всяких эксцессов удаляют, а потом уже начхать на них.

2009-12-16 в 15:40 

*Kyna*
Иногда отражение в зеркале более реально, чем сам объект...
Ити наиболее активна South Wind. Только напишите не только на почту, но и на на ее стену вконтакте.

2009-12-16 в 15:53 

- У тебя бывают приступы лени? - У меня бывают приступы активности, лень у меня постоянная...
Может, я напишу им на стене в группе на счет графика удалений? Всем спокойнее будет, если они его все-таки сделают. Я надеюсь, админы страничку в контакте еще читают.

2009-12-16 в 16:43 

Ты видишь тень в безликой ночи, её красу и быстроту, и лезвие ножа смертельный отблиск, ничто не скроет от тебя.
Ити согласна, я предлагала это как угрозу админам и меру если они не станут удалять...
=Кись= может быть....

2009-12-16 в 17:43 

Homo sum et humani, a me alienum esse puto
*СнеЖанка*
это мужик. ;) Странные аналогии с аватаркой и у меня проскальзывают, но так у него мужской пол...хотя я его не щупала.:-D
=Кись=
написать стоит. И возможно даже и в контакт, и на ЛС в РМ.
Только давайте вместе подумаем, что именно. Будет некое коллективное письмо от всех нас.

Я за подхалимаж, лесть и т.п. Только последняя умученная говняжка на столь вежливую просьбу не среагирует.:evil:

Что-то типа "Уважаемая администрация РМ, мы понимаем, что в этот трудный период, когда вам приходится удалять выложенные проекты, тратя физические, технические, в конце концов моральные силы, уделять время на остальное подчас не хватает сил, но пожалуйста отнеситесь внимательно к совместной просьбе более 40 читателей.
Временами очень трудно ждать очередной новости об удалении переводов, особенно когда пауза затягивается, нервы сдают и терпение истощается. Чтобы больше никто не задавал эти бесконечные вопросы "когда же удалите" и не действовал вам на нервы, пожалуйста вывесите список команд, в каком порядке что вы будете удалять. Мы понимаем, что могу быть расхождения с этим списком, но так мы хотя бы приблизительно будем ждать на какой срок запасаться терпением. А пока неизвестность очень давит на нервы и не располагает к спокойному ожиданию новой новости об удалении переводов. Вообщем, этот список существенно упростит всем жизнь.;) Надеемся на ваше понимание и положительное решение нашего предложения.
и т.д. и т.п."

Кстати, если мы выбъем у них такой список, оглашенный во всеуслышанье, то они уже не смогут оставить проекты Тёнеко на последок, а потом как бы запамятовать удалить.

Асфи
Не, удалят. Вопрос все ли? Хуже подпортить себе репутацию, чем отказаться от своих же слов и повернуть вспять на полпути, нельзя. Админ РМ это понимает и удалит. А вот потом, когда немного позабудется вся кутерьма, будет пытаться навести мосточки с командами. Я думаю, будет так))

2009-12-16 в 17:49 

- У тебя бывают приступы лени? - У меня бывают приступы активности, лень у меня постоянная...
Ити вот я примерно так и подумала. Короче, подумайте и скажите, мне писать, или еще кто напишет?

2009-12-16 в 17:58 

*Kyna*
Иногда отражение в зеркале более реально, чем сам объект...
Ити если честно, мне глубоко все равно какого "это" пола.
А в списке пусть укажут и приблизительные даты удаления, чтобы все было честно.
Уважаемая администрация РМ, мы понимаем, что в этот трудный период, когда вам приходится удалять выложенные проекты, тратя физические, технические, в конце концов моральные силы, уделять время на остальное подчас не хватает сил, но пожалуйста отнеситесь внимательно к совместной просьбе более 40 читателей.
Этот абзац ну "просто умиляет". Время и силы, чтобы сделать каку у них нашлось (про мораль они и не вспоминали до скандала), так пусть и выкроят в своем напряженном графике пару-тройку часиков каждый день на удаление. Навярняка это не сложнее, чем залить мангу.

2009-12-16 в 18:23 

Ты видишь тень в безликой ночи, её красу и быстроту, и лезвие ножа смертельный отблиск, ничто не скроет от тебя.
Ити я тоже думаю что есть три варианта(первый)-не удалять мангу(или удалить не всю) и на всех наплевать...
(удалить не всю-что бы переводчики заткнулись...
но первые два не срабротают... и админы видно уже это поняли...
так что остаётся твой-если они не полные дебилы.

2009-12-16 в 19:17 

*Kyna*
Иногда отражение в зеркале более реально, чем сам объект...
Ити вот страница из вконтакте там админ - женского полу

2009-12-16 в 20:55 

Homo sum et humani, a me alienum esse puto
*СнеЖанка*
Ну зачем одно и тоже перемалывать? Сделали и сделали, за что уже огребли по полной. Пора уметь перестраиваться на настоящее. К тому же делали каку они не один месяц. Мы же не хотим, чтобы также долго они удаляли теперь?
Мы конечно можем прийти и сказать "вы такие сякие и вообще тормоза полные, действующие нам на нервы. А ну выложили список со всеми недовольными командами и точными датами удаления их проектов". Но сомневаюсь, что наши слова подействуют. Так что лучше сразу определиться для чего пост писать им: для сцеживания яда/негатива или конструктивного диалога. Сейчас уже есть возможность для второго, поэтому надо суметь перебороть негатив и нормально высказать требование.

А в списке пусть укажут и приблизительные даты удаления, чтобы все было честно.
Это как "пусть сканлейторы укажут когда будет продолжение их ***". Осталось полмесяца до праздников...и они делают по мере сил и возможностей. Предугадать даты невозможно.

Однако можем сделать хитрее: посмотрим у какой команды сколько понатыренно (главное, отключить просмотр картинок/банеров при этом), посмотрим какое число проектов в среднем сколько времени удаляли и спросим "Мы вот тут посмотрели периодичность удаления проектов... Проанализировали... Получилось то то и то то. Высока ли вероятность, что вы удалите последние проекты к такому-то числу?".
*СнеЖанка*
Так оно еще и нескольких полов О.о

=Кись=
сейчас обсудим и по ходу диалога выведем что и как написать. Раз уж вы доброволец, то флаг вам в руки по отправке письма. Я на РМ не забанена, поэтому могу туда отправить в виде ЛС.

Асфи
У меня тоже теория, что удалят не всю. Удалят большинства команд, а например парочке родоначальников забастовки решат отомстить. И получится, что парочка команд останется за бортом.
Хотя конечно надеюсь на лучше, чтобы все это удачно завершилось для нас без всяких подлостей с обоих сторон.

2009-12-16 в 21:19 

=Кись=
- У тебя бывают приступы лени? - У меня бывают приступы активности, лень у меня постоянная...
Ити , в таком случае я размещу письмо на стене их группы в контакте и на стене админа. Заодно может и особо резвых читателей немного успокою, а то некоторые уже к оскорблениям перешли. Я сама была немного(немного?) неадекватна, когда там у них флудякала, щас поостыла, ну с этим я сама разбирусь. т готова вести диалоги. Так вот. Начало письма как у нас звучать будет? Уважаемая администрация РМ - это само собой, а вот дальше у меня ступор.

2009-12-16 в 21:32 

*Kyna*
Иногда отражение в зеркале более реально, чем сам объект...
Ити совет вам на настоящий момент: ведите переговоры с позиции равнозначных партнеров, а не просителей, каковыми вы выставили себя в своем варианте письма и в том конкретном абзаце (именно это меня собственно и "умиляет"). Вы написали, что понимаете все их обстоятельства, тем самым дали хороший предлог отказать. Сформулируйте конкретно что хотите и почему, избегая простите, извините, пожалуйста и др. слов, явно указывающих на более низкую (невыгодную) позицию. НЕ давайте заранее повода для отказа от просьбы. Почитайте как составляется грамотное официальное письмо.

Даты можно назвать приблизительные, тем более некоторые сканлейторские команды ведут у себя анонс обновлений и если что корректируют даты (Chouneko одна из них).

2009-12-16 в 22:07 

=Кись=
- У тебя бывают приступы лени? - У меня бывают приступы активности, лень у меня постоянная...
Ити, *СнеЖанка* Я тут немного прикинула по содержанию письма и по его стилю, но это только наметки. Нужна трезвая оценка и критика. А потом будем дорабатывать.:)
читать дальше

2009-12-16 в 22:42 

*Kyna*
Иногда отражение в зеркале более реально, чем сам объект...
Администрации Ридманги


В связи с тем, что заявленное Вами удаление манги происходит нерегулярно и в небольшом количестве, просим Вас, дабы избежать недоразумений, вывесить на сайте список удаляемых работ с приблизительными датами их удаления.


С уважением ...

2009-12-16 в 22:56 

- У тебя бывают приступы лени? - У меня бывают приступы активности, лень у меня постоянная...
*СнеЖанка*
читать дальше
:hmm: Так? А еще нужно решить, пусть вывесят список работ или список команд. А может быть так: наименование команды, а ниже работы этой команды, которые будут удалены:hmm:

2009-12-16 в 23:24 

Да, скорее всего этот вариант (наименование команды, а ниже работы этой команды, которые будут удалены) лучше всего))

     

Голос Хики

главная