19:42 

Забастовка и компромисс

hikivoice
Как сканлейтеры и обещали, они устроили забастовку:

суть забастовки

В забастовке участвуют следующие команды:
lavkamirov.com/manga/
chouneko.net
www.mermoon.ru
belmanga.com/
animashka.ucoz.net/news
www.gear-up.org/
kusosekai.info/
yaoizm.ru/
lerudream.com/
goldenwind.ucoz.org/
sweetmanga.ru/
romanticu-shoujo.net/
www.lapinpeluche.ru/
www.holy-grail.ru
callofthewind.net/
ichigonama.ucoz.ru/
Yaoigames.ru/
holy-grail.ru/
mangavod.diary.ru/
littletreasure.ucoz.ru/
onjii.ru/

Может, их уже больше. Напишите в камментах ссылку на бастующий сайт, и список будет дополнен.

И сразу к вестям с полей.

Сегодня администрацией ридманги было вывешена информация о компромиссе, основной упор конечно же делался на жалость. Не могу не прокомментировать ключевые моменты.

"Обращается к вам основатель сайта readmanga.ru."

Вначале Основатель описывает, насколько он человек далёкий от сканлейта и манга культуры, и всё, что он хотел, это написать полезный сайт, видя как его жена мучается, качая и распаковывая мангу. После этого идёт рассказ полный горечи. И хлещут слёзы раскаяния, и мы понимаем: он осознал свою неправоту. Дальше он рассказывает, что денег с сайта они получают мало, и скоро ему, наверное, придется продать квартиру, лишь бы сайт продолжил свое существование. Так сильно он любит проект, сканлейтеров и читателей. Само собой, переводы наверняка уже убраны с сайта. Мы заходим на сайт и видим что они никуда не делись. Пролистав обращение ниже, мы понимаем, в чём дело.
читать дальше

@музыка: Шмели - Клоун

URL
Комментарии
2009-12-10 в 03:09 

Waid,

ну-ну) ждите, до первой звезды! :D как мне видится - в ваших страданиях целиком и полностью виновны ридговцы изображающие из себя блаженных тормозов. Чем дольше они будут копаться, тем дольше вам мучиться (или как альтернатива - читайте на япе или англ. и не будете зависеть ни от ЧСВ переводчиков, ни от жадности мошенников).

URL
2009-12-10 в 15:44 

Waid
Волан-де-Морж!/ План минимум — побежал,умер, спрятался, выжил!
Гость йа же помру))
кстат ьа почему бы вам их тоже не ограбить "око за око" + моральный ущерб)

2009-12-10 в 15:45 

Волан-де-Морж!/ План минимум — побежал,умер, спрятался, выжил!
ибо байкот и что-то тому подобное против зверья не поможет...

2009-12-10 в 17:29 

Waid А у них то и красть нечего, они ж сами ничего не переводят!

2009-12-10 в 19:15 

Ув. chouneko.net,ребят,вас конечно можно понять,но эта ридманга не убирала лист на котором написано,что переводы ваши..может будите дальше радовать читателей этой прекрасной мангой вы не представляете как хочется прочитать 34главу "Денег нет"
С уважения наглый читатель^^



убирали не убирали.... какая разница? там же в каждом архиве картинка с кошаком и предупреждением - "не выкладывайте переводы на другом сайте лучше дайте ссылку на этот"... если переводчики так хотят и открыто на этом настаивают, то почему бы не пойти тырить переводы с сайтов которые так не поступают?
хотя мне тоже очень хочется прочитать продолжение любимой манги... но позицию переводчиков прекрасно понимаю поддерживаю. в конце концов это очень и очень обидно - когда ты стараешся, трудишся, вкладываешь душу, а кто-то приходит и "помогает" хотя никто об этом не просил и даже совсем наоборот. такое нереальное свинство что просто руки опускаются... в лоб таким людям говорят прекратить, а они заявляют "мы белые и пушистые, вы чего? это все во благо читателей"...
если уж так приспичило дарить людям радость то сами бы и переводили...

URL
2009-12-10 в 19:19 

Makoto-chan!
Боль – это состояние ума, к ней можно привыкнуть.(с)
Блин, только-только влезла в тему -_- Еще бастует "Маленькое сокровище" (моя вторая команда).

2009-12-11 в 00:09 

Хочется только ругаться матом ((((( И откуда такие пи**расы берутся? Сами ничего не делают и другим не дают. Моральные уроды... Но байкот тут действительно ничем не поможет. Им абсолютно плевать на это. Не с выше перечисленных сайтов ,так у каких-нибудь вольных переводчиков возьмут и выложат. Но вариантов других здесь пока не намечается. Все это очень печально :weep2:

PS: не подскажет кто-нибудь ,что с лабораторией? Она тоже на забастовке или просто висит? Уже который день пытаюсь туда зайти, все бестолку...

2009-12-11 в 01:11 

soliga
Margo555, попробуй так (без www)
dreams.anilab.ru/

2009-12-11 в 01:17 

soliga
О ,сенкс )))))

2009-12-11 в 01:32 

Margo555, набирайте их адрес без www

я не понимаю народ, который ломанулся на лабораторию. этот глюк с www (он, кстати, у многих криворуких сайтописцев случается) там с самого начала. кто о нем не знает = бывал там раза два, и то по чужим ссылкам. эти люди что, просто бегают повсюду и вопят? когда скандал уже неделю как сдох? серьезно, не понимаю.


оффтоп к хозяйке дневника:
читать дальше

URL
2009-12-11 в 01:41 

VinCode
птицы - кришнаиты, потому что вьют не квадратные гнёзда
Гость - там на сайте внизу такая кнопулька пришпандорена - тык делаешь, и диз радикально белеет))) А на вкус и цвет - как говорится, все фломастеры разные.

2009-12-11 в 01:45 

Гость
Я не ломанулась, просто как начала перебирать закладки в опере с неаконченной мангой, а все ссыли ,что идут на лабораторию, не открывались. Вот я и подумала ,мало ли...

2009-12-11 в 02:18 

Kim | Psy
(c) SILENTIUM
Гость Нормальный цвет.) Мне лично оч нравится.))

2009-12-11 в 02:57 

а ведь уже 11 число Т_Т

URL
2009-12-11 в 05:07 

Мне тоже нравится цвет, чёрный пом круче выглядит для сайта, всё классно и удобно оформлено.

2009-12-11 в 11:21 

hikivoice
оффтоп к хозяйке дневника:
вы, я так понимаю, админ чунеко.нет?


Нет, вы не правильно понимаете (по крайней мере точно не хозяйка, максимум на хозяина тяну). С админом чунеко тоже не знаком.

URL
2009-12-11 в 15:36 

Эта ридманга тянет с удалением переводов манги, как кота за хвост. Нахапали чужое, а теперь по капле в день удаляют. Ведь за день можно удалить все!

2009-12-11 в 17:46 

да снести сайт - и дело с концом. полчаса времени. а то ломаются тут, как красны девицы.
хотя сейчас и девицы не ломаются...

URL
2009-12-11 в 19:18 

Всегда Улыбающееся Солнце
покачиваясь между
Хотелось бы и от себя немного сказать.
Я ЗА переводчиков и сканлейторов и КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ таких сайтов, как ридманга. Как уже говорилось, труд у сканлейторов адский, и считать, что кто-то вправе говорить об этом, как о чем-то должном - неправильно. Лично я никогда не качаю мангу вот с таких вот сайтов, а только с сайтов самих команд, и премного им благодарна им всем за их труд, за их переводы, потому что у меня в деревне нет возможности покупать мангу, а заказывать слишком дорого. И тем более, если получается, то я иногда и деньги перевожу. Хоть немного, но все равно. Ведь... Они не просят деньги за перевод - нужна лишь благодарность и отдача от читателей.
Я конечно ничего дельного не могу предложить (и хакера в наличии у меня не имеется=)), но есть идея - во-первых, распространить ссылку на этот днев как можно больше, потому что многие просто не знают в чем дело, как и я, потому что я узнала случайно, просто наткнулась на ссылку, не более. Можно было бы конечно призывать всех читателей к бойкоту по отношению к ридманге, но все равно многие будут продолжать качать, и это плохо.
А еще мне страшно, что ЮмиДрим тоже так сделает. Пока они начали с малого - Рыцаря-Вампира, но кто знает... Их это тоже порядком достало.
А за эти фразы, я готова лично оторвать голову всей администрации ридманги:
"Мы с радостью закроемся если в рунете появится такой же удобный сайт и для читателей и для сканлейтеров. Пока его нет, этим сайтом будет readmanga.ru.""Почему мы не общаемся с каждой командой в отдельности: Все очень просто. У нас нет времени делать что-то индивидуальное.""Если вас не заитересовали наши предложения, то значит вы конкурент, кто спит и видит как нас нагнуть =)""я флудю от своего лица со всей ненавистью к вам""Что же будет, если я выберу пункт: Не хочу, чтобы мои переводы здесь лежали?" в ответ получаем: "Мы еще не решили "

2009-12-11 в 19:26 

Склоняюсь к мнению, что проще скинуться на хакера и запустить им туда какой-нить симпотишный вирусик :pauk:

2009-12-11 в 21:50 

Присоединяюсь к последнему мнению ^_^ если они не одумаются, то именно так их и надо покарать!

2009-12-12 в 03:56 

Если честно я не понимаю смысла онлайн читалок Оо,по-мойму легче скачать с сайта и читать в свое удовольствие. Надо сказать огромное спасибо переводчикам и сканлейторам! если бы их не было(вообще всех) то не судьба нам читать мангу(можно конечно выучить язык,но на это не все решаться). + не каждый может решиться сесть и начать переводить мангу.

URL
2009-12-12 в 07:10 

Гость у мя френд один на читалке сидит >> из-за того что инет не анлим у него, и как говорит скачка влетает в копеечку, поэтому он читает, хотя по мне так оно даже дороже будет или архивом скачать картинки или загружать помимо них ещё страницу сайта, даж почти поругались из-за этого =_=

2009-12-12 в 08:33 

Kim | Psy
(c) SILENTIUM
Itachi-kawaii А почему бы Вашему френду не попросить у знакомых анимешников ту или иную мангу?

2009-12-12 в 14:50 

Не знаю, мне кажется читать мангу онлайн еще дороже, чем скачивать. А еще меня бесят подобные комментарии: "Ни дня не могу прожить без Ридманги, такой хороший сайт" Конечно "хороший", только собрались там одни лентяи, которые не хотят палец о палец ударить

URL
2009-12-12 в 16:33 

Kim aka Psy Он говорит "чё я дебил что ли, по друзьям на край города каждый раз из-за манги бегать" >>
Пом легче поставить безлимитку, но в его случае проблематично =_=

2009-12-12 в 18:52 

простой математический расчет. для удобства возьму круглые цифры.
есть архив манги 30 стр, каждая стр 200 килобайт. + 50 килобайт страница сайта, на котором ссылка на закачку. итого если качать разом всю главу в архиве будет 30х200кб +50 = 6мб приблизительно (чуть меньше, на самом деле, т.к. в 1мб 1024кб).
если каждую стр качать с онлайн читалки отдельно (т.е. просматривать),
30*(200кб страница манги + 50кб страница читалки с рекламными баннерами, той же ридманги) = 7,5 мб.
если чел так трясется за каждый лишний скаченный мб, то ему читалка вообще противопоказана. это для тех, кому трафф не жалко.

URL
2009-12-12 в 21:47 

Kim | Psy
(c) SILENTIUM
Легче тогда вообще не качать, не читать, и вообще не лазить в интернет...

2009-12-13 в 01:19 

- У тебя бывают приступы лени? - У меня бывают приступы активности, лень у меня постоянная...
Здрасти. О ридманге впервые услышала где-то с месяц назад. Как раз какая-то из команд переводчиков жутко на них ругалась. Сама я не приветствую чтение онлайн. Мне намного удобнее скачать главу/том/мангу и спокойненько почитать. А уж как приятно радую глаз гигабайты этого добра на винтеее... Для меня труд сканлейтеров - это адский труд. И когда начинается вот такое неуважение к оным... Короче, ребята, правильно сделали, сколько можно их терпеть! А может и правда того... ну, хакнуть их как-нибудь?

2009-12-13 в 01:30 

VinCode
птицы - кришнаиты, потому что вьют не квадратные гнёзда
=Кись= - мы законопослушные, душевные и понимающие люди, пока что,пока что )))
Просто посмотри, как РидМанга выполняет свои обещания и сделай выводы - здесь слово за читателями, за их общей реакцией, за общностью читательских интересов - пишите это на РидМ.
А переводчики сделали уже что могли, надеясь на вашу поддержку.

   

Голос Хики

главная