04:48 

"Мы не воруем - как можно своровать свободный перевод?"

hikivoice
Пару месяцев назад открылся некий сайт "ридманга", который предлагал пользователям читать мангу онлайн. 2 месяца он жил поживал, да ТиЦ набивал, не забывая при этом переводы тырить. И тут сайт заприметили господа сканлейтеры, они же переводчики, которые были крайне удивлены увидеть свои переводы на каком-то неправославном сайте. Однако поворот был неожиданным, администрация округлив глаза спросила "а что это вы здесь делаете? вас никто не звал". Переводчики поначалу даже опешили от такого приёма.

Сайт ридманга.ру берет чужие переводы без спросу и выставляет их у себя на сайте с возможностью читать онлайн (как следствие всё собрано в одном месте, сайт имеет не хилый трафик и рекламу). Переводчикам это само собой не нравится, они хотят видеть свои переводы только на своих сайтах, и, по правде говоря, трудно их в этом винить, ведь их переводы - это их переводы. Администрация ридманги однако посчитала иначе, на все просьбы убрать переводы, она ответила отказом и даже обвинила переводчиков самих в воровстве, жадности и наглости. Описывать насколько форма наглости изощрёна, и все эти попытки обвинить во всем переводчиков, описанию практически не поддаётся, но я всё таки попробую.

Некоторые факты об администрации ридманги:

* Администрация ридманги настолько любит переводчиков и их труд, что лишний раз не забывают об этом упомянуть - "Вы четвертая команда, кто так агрессивно к нам обращается. Более того, если вы так и собираетесь продолжать, то общение с Вами нам не интересно.", "Да, мы не спросили мнения переводчиков", "Убирать мангу нам не охота.".

читать дальше

@музыка: Orbital - Halcyon & on & on

URL
Комментарии
2011-05-08 в 13:31 

Благодаря РМ я смог выбрать/узнать много манг... Они пишут всегда, кто переводчик и пишут сайт команды... Я всегда зайду к ним на форум/гостевую и скажу: Спасибо! И их труд я уважаю, и чаще всего, тогда уже и скачиваю главы, вместо чтива в онлайн... Но иногда то ли лень скачать, то ли ты не можешь скачать (например, в школе), но зайти на сайт и хотя бы от режима Гость, сказать спасибо, я никогда не поленюсь. :)

URL
2011-05-08 в 13:32 

-но зайти на сайт-
Я имею ввиду - на сайт команды. :)
***Макс.

URL
2012-09-13 в 12:21 

Дда уж... я конечно понимаю переводчиков, обидно, не спорю. Злиться на ReadManga это ваше неопоримое право, но ребят... если честно, я бы о вашей команде вообще не узнала, если бы не этот сайт (ReadManga). И теперь я очень часто к вам заглядываю и жду ваших переводов. Вы не пробовали посмотреть с другой стороны, это же больша реклама вашей команде??? Прошу не комментировать грубо и резко, как это любят делать многие фанаты. Просто, у меня такое мнение. Не очень бы хотелось "манговской" войны)))

URL
2013-09-13 в 14:08 

никнейм_в_отпуске
фу вы придурки
ридманга молодцы
а вы козлы

2013-12-12 в 01:41 

какая разница на ваши сайты заходят до 500 человек, а на ридманге миллионы пользователей

URL
2014-11-04 в 20:50 

На данный момент я частый гость на ReadManga, пыталась искать интересные работы (мангу), но всё бесполезно, скачать на сайтах переводчиков сложно, все эти битые ссылки, раздробленные переводы (начал один переводить, продолжил другой, закончил пятый), тратишь своё время на поиски, всё самое интересное под паролем или разбито на множество глав, запаришься скачивать. Отдельная тема где именно хранят переводчики свои труды, зла не хватает. Заходишь на сайт переводчиков, а там светятся два несчастных сингла, читалки там нет, скачать нельзя, слюни пустишь и всё желание пропадает связываться и следить за переводами. Зачем вы тратите своё время, если ваши труды недоступны для других, в чём смысл?!
Поему нельзя объединить на одном сайте? я не говорю про ReadManga, там тупо читаешь и всё, а хочется скачать и как белый человек в электронной книге почитать.
Для меня большая проблема это наличие интернета, живу не в городе, качает слабо, читалка медленно открывает страницы. Я не могу шарахаться из сайта в сайт.

Если говорить о ReadManga, то это сайт - спасение, там всё самое вкусное, но больше всего людей тянет туда поговорить, оставить комментарии под каждой страничкой и возникает ощущение, что читаешь в дружной компании.

URL
     

Голос Хики

главная