04:48 

"Мы не воруем - как можно своровать свободный перевод?"

hikivoice
Пару месяцев назад открылся некий сайт "ридманга", который предлагал пользователям читать мангу онлайн. 2 месяца он жил поживал, да ТиЦ набивал, не забывая при этом переводы тырить. И тут сайт заприметили господа сканлейтеры, они же переводчики, которые были крайне удивлены увидеть свои переводы на каком-то неправославном сайте. Однако поворот был неожиданным, администрация округлив глаза спросила "а что это вы здесь делаете? вас никто не звал". Переводчики поначалу даже опешили от такого приёма.

Сайт ридманга.ру берет чужие переводы без спросу и выставляет их у себя на сайте с возможностью читать онлайн (как следствие всё собрано в одном месте, сайт имеет не хилый трафик и рекламу). Переводчикам это само собой не нравится, они хотят видеть свои переводы только на своих сайтах, и, по правде говоря, трудно их в этом винить, ведь их переводы - это их переводы. Администрация ридманги однако посчитала иначе, на все просьбы убрать переводы, она ответила отказом и даже обвинила переводчиков самих в воровстве, жадности и наглости. Описывать насколько форма наглости изощрёна, и все эти попытки обвинить во всем переводчиков, описанию практически не поддаётся, но я всё таки попробую.

Некоторые факты об администрации ридманги:

* Администрация ридманги настолько любит переводчиков и их труд, что лишний раз не забывают об этом упомянуть - "Вы четвертая команда, кто так агрессивно к нам обращается. Более того, если вы так и собираетесь продолжать, то общение с Вами нам не интересно.", "Да, мы не спросили мнения переводчиков", "Убирать мангу нам не охота.".

читать дальше

@музыка: Orbital - Halcyon & on & on

URL
Комментарии
2011-01-25 в 07:36 

Граф Энвовский
Membra disjecta
хм. странный вы мангаман если у вас все так легко. так лекго плюнуть на любимые истории.

2011-01-25 в 16:14 

Фобос фон Ройенталь
Топор палача может рубить невинные головы, а может вершить и справедливость-все зависит от рук, которые его держат.
Вопрос, чего вы добились этой забастовкой?

2011-01-25 в 20:40 

Граф Энвовский
Membra disjecta
это-то и грустно что ничего. всем просто плевать. а "манг хороших" много и на правильных сайтах, сайтах переводчиках. ридманга - это как издатель, сливший в одну книгу всех авторов каких знал: Головачева, Брэдбери, Баха, Генри... всё в одну свалку. А у каждой команды свой стиль - каждая переводит что-то для неё колоритное.
Поэтому ридманга - просто свалка.

2011-01-25 в 21:22 

Фобос фон Ройенталь
Топор палача может рубить невинные головы, а может вершить и справедливость-все зависит от рук, которые его держат.
Граф Энвовский

Поэтому ридманга - просто свалка.

И, к сожалению, это многим нравится

2011-01-27 в 00:06 

забастовка, забастовка.. и чего она дала? вместо того чтобы выбрасывать лимон ибо неугоден, не лучше ль сделать лимонад? да, ридманга свалка, но я например не собираюсь тратить часы в поисках неизвестно чего на просторах рунета, проще залезть на этот сайт и подобрать то что нравится. если вкусы совпадают, то с удовольствием перейду или откопаю тот сайт переводчиков,к тому же большинство сайтов предлагают скачать мангу, мне например это нафиг не надо ибо мой комп этого не переносит, даже если б переносил, не стану я загромождать комп лишней инфой. немало народу почитывает мангу на рабочем месте и у них тупо нет возможности ее скачивать
не думаю что закрыв ридмангу к вам потянутся толпы брошенных любителей манги. пожалуй этот сайт объединяет все проекты. а благодарность - те кто действительно хотят ее выразить, обязательно вас откопают, из-по земли достанут, но отблагодарят
те баталии которые я почитала уж никак не компромиссы... детский сад какой то.. отказом от переводов вы вредите только себе. почему англоязычные сайты типа мангафокс спокойно живут, а у нас баталия на баталии?

опережая упрек типа "вы не мангоманн, вам не поняять!" отвечаю, я не фанат, мне просто нравится манга и не буду страдать если закроют ридмангу, и не буду часами искать подходящие проекты. просто перейду на мангафокс и иже с ними, ибо свободно владею языком врага. и я не одинока

URL
2011-01-27 в 00:11 

Makoto-chan!
Боль – это состояние ума, к ней можно привыкнуть.(с)
Гость, а вы комментарии читали? Вы-то знаете из-за чего сырбор? По-большому счету потому что администрация ридманги откровенно оскорбляла переводчиков, работами которых завалена она. Когда отношение человеческое к вам то и вы будете хорошо относиться. А если нет - то чего ждать тогда от нас?

2011-01-27 в 07:21 

Граф Энвовский
Membra disjecta
проще залезть на Анимангу, ибо это и есть истинная библиотека!

мангафокс спокойно живут - спорим, они договаривались с переводчиками, а не срали на них с высокой колокольни, как делают это товарищи с ридманги?

2011-02-08 в 16:10 

читала,читала.. и поняла лишь то, что вы не умеете пользоваться предоставленной возможностью и не сумели заинтересовать читателя своим проектом, не смогли сделать так, чтобы он ЗАХОТЕЛ вас найти. у меня есть несколько задумок, но поделюсь ими только с одним проектом

я уважаю ваш труд, и понимаю насколько он не прост, но это был ваш выбор хобби. вы можете обижаться сколько хотите и даже закрываться, но учитывайте один немаловажный факт - народные массы имеют свойство быстро все забывать.
добрый совет: думаю среди вас или ваших знакомых найдутся и рекламщики и пиарщики. почему бы не воспользоваться этим? проявите отечественную гордость - смекалку(оно же креатив)! и к вам потянутся!

URL
2011-02-08 в 16:19 

VinCode
птицы - кришнаиты, потому что вьют не квадратные гнёзда
Гость в 16:10 ну деееевочка, ну ёб твою маааать...(с) опять 25 Т_Т

2011-02-08 в 16:27 

неохота тут регаться, так что буду обозначаться Hunter последние 2 гостевых поста тож мои

мне интересен ответ на один вопрос: ради чего вы переводите?
спрашиваю без сарказма и безотносительно этой "забастовки"

URL
2011-02-08 в 16:28 

неохота тут регаться, так что буду обозначаться Hunter последние 2 гостевых поста тож мои

мне интересен ответ на один вопрос: ради чего вы переводите?
спрашиваю без сарказма и безотносительно этой "забастовки"

URL
2011-02-08 в 16:28 

неохота тут регаться, так что буду обозначаться Hunter последние 2 гостевых поста тож мои

мне интересен ответ на один вопрос: ради чего вы переводите?
спрашиваю без сарказма и безотносительно этой "забастовки"

URL
2011-03-04 в 23:08 

Хахаха блин... согласна с обоими мнениями... ридманговцы-халявщики конечно перестарались... но признаюсь честно во-первых очень удобно читать онлайн, во-вторых еслиб не они то я б вас не нашла произведение вверху порадовало ещё и какXD возможно и не в тему но сарказм замечательный, если никто не против то я с именем автора выложу её у ся на форуме)))С респектом Нитка.*кланяется*

URL
2011-03-17 в 02:30 

Да забудьте вы об этой ридманге. Сканлейтом большинство команд занимается и занималось только ради своего удовольствия. У вас все равно всегда будут читатели и почитатели. Я все мангу качаю только на сайтах сканлейтеров (яоизма,чоунеко,кактусенка и прочих.). Раз в месяц вооружаюсь и иду в набег пополнять запасы. 30 сайтов в закладках и та же ридманга мне нужна была только 1 раз. Что бы записать ссылки на адреса всех команд переводящих интересующую меня мангу). Люди которые приходят на сайты сканлейта постоянно - не будут набивать счетчик ридманги. Пускай там и дальше тусуется вся быдлота. Это глупая война в которой не выиграет никто. Просто нужно в каждый свой перевод добавлять скан с просьбой не выкладывать и объяснением ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ. Люди будут читать и многие из них поймут что можно делать, а что делать не стоит.

URL
2011-03-20 в 17:23 

Здравствуйте. Я конечно понимаю ваш праведный гнев, но он по моему мнению должен быть в одном - что Ридманга зарабатывает на этом деньги. Если вы уж так дорожите своими переводами, то сделайте специальный сайт, где ваши переводы можно будет читать ОНЛАЙН. Скажу чисто за себя. Я не имею возможности хранить на компьютере гигабайты манги. Так как меня просто напросто кастрируют, если обнаружат. По этой причине я пользовалась сйтом Ридманга. Но если вам все равно на таких людей как я... Так как я считаю, что не одна такая. И я не то чтобы оправдываю ридмангу, просто замечание. Они всегда пишуть кто переводчик. И там же есть строка "перейти на сайт переводчиков и сказать спасибо".

2011-04-16 в 23:03 

Анастасия.

Автор, спасибо за тему. Я являюсь участником новой команды. И, конечно, мы тут же столкнулись с ридмангой... Пипец Первый же наш перевод, который был выложен на нашем сайте со ссылками на файлообменники, перекачевал на ридмангу на следущий же день. А когда я спросила на форуме кто выложил, одна безумно удивлённая особа удивлённым тоном написала: "Ой, простите, а что не так? Что нельзя? Ну извините, я не знала". То есть ридманга уже стала местом, на котором вся манга должна быть, как аксиома... Как это так не выложить на ридмангу??? Да блин, а вто так! А почему она там должна быть??? Если у переводчиков есть свой сайт, на котором можно её читать и общаться тоже. И мне Было бы не так неприятно, если бы я туда выложила её сама (хотя это тоже было бы вынужденной мерой, как отрезать себе палец самой, зная, что он завтра отпадёт), чем когда кто-то её туда залил из-под тишка, ничего не написав переводчикам, не спросив разрешения, не попросив их об этом, ничего вообще... Почему бы не общаться на тему наших переводом и нашего проекта на нашем сайте? Очень круто... Поклонники сидят на ридманге, как на некой Божественной лужанке и восклицают о том, какая манга крутая, и даже не знают иной раз, кто переводил, кто они такие и где их сайт, а переводчики сидят в одиночестве на своих сайтах, на которые из-за РМ никто не заходит. И правильно тут говорили, что они пользуются чужим трудом. На их сайте нет ничего, что они сделали сами кроме самого сайта. Это как создать сайт Аниме-Онлайн и просто грузить туда видео с рутуба и ничего больше там не будет. Бесит то, что это делается из-под тишка! Если бы они сначала заключали договор с командами,и загружать их переводы могли только они, а не просто прохожий, который им поклоняется... Ну мало ли, может в команде никто не может создать сайт или у сайта низкая посещаемость....

URL
2011-04-16 в 23:04 

Анастасия.

Плюс.

Почему я должна натыкаться на свою работу на каком-то левом сайте, если у меня есть свой? Да. Есть много статей на тему: сделал файл для людей и выложил в инет, не удивляйся, если он валяется по всей сети где только можно... а если делал не для людей, то храни на компе и пускай на него слюнки"... Но это элементарная обида! Тут писали, что переводчики не просят даже благодарности. Потому что ХРЕН НЕ ДОЖДЁШЬСЯ! Но от этого ещё обиднее. Они кричат на ридманге: "ооо как круто, появилась новая глава... " или... "а когда выложат новую главу?" Да ты зайди на сайт переводчиков и спроси! И админы рм ведь не сделали сайт, на котором просто публикуют ссылки на мангу на других сайтах... А что? (ссылка) 11 глава манги бла-бла (/ссылка). А ссылочка вела бы на читалку сайта переводчиков или на статью об этой манге на сайте переводчиков. И всё отлично. Доброе дело, популярный сайт, которые помогает сайтам сканлейтеров. И все бы читали мангу на сайтах переводчиков. Но нет. Они на не помогают, а перекрывают нам воздух. Зачем идти к нам, если они всё счачивают в одно место? Это ж удобно... И при этом если переводчик зайдёт на Рм в комменты своей же работы, и напишет что-то, что не понравится читателям, они, не зная, что он переводчик, могут и нах послать. Вот такое спасибо. Спиздили и Выслали.

URL
2011-04-16 в 23:08 

Вы кто? Я кто?

И что? Сколько людей из сотен читающих переходят и говорят? Читайте мой коммент, не зная переводчиков, ещё нахуй пошлёте.

URL
2011-04-16 в 23:11 

А.
Вообще выход тут один - продавать свои переводы за деньги и не выкладывать в прямой доступ. Но это уже будет не так благородно и плюс ещё более незаконно. А ым всё-таки переводим из любви к манге и желания поделетить этим с другими, кто не может читать на англе или другом неродном языке.

URL
2011-04-16 в 23:19 

Вообще многие вещи понимаешь только когда начинаешь что-то сам делать, трудиться над чем-то, начинаешь защищать свой труд и обижаться на тех, кто его использует в своих целях... Даже если они считают, что помогают тебе этот труд донести до большего количества людей, на самом деле просто наживаясь на нём. Когда я раньше смотрела аниме я тоже понятия не имела где сайты тех, кто его озвучил и конечно спасибо никому не говорила, и не задумывалась над этим, я смотрела и наслаждалась, в душе благодоря кого-то за работу. А сейчас понимаю, какой это труд. А ведь аниме валяется повсюду!!! И манга тоже. И это касается любого другого незащищённого авторским правом контента. Да и защищённого тоже. Все мы качаем проги с инета, качаем картинки, качаем скрипты для сайтов, качаем ещё что-то... Где бы это ни лежало. выиграет тот, чей сайт на 1 позиции в гугл и где удобнее сделать то, зачем ты вообще туда зашёл... Как не печально.

URL
2011-04-17 в 10:27 

Да бл* не нравится что воруют мангу - не выкладывайте. Это интернет. Поймите наконец. Все равно благодарны не ридманге, а переводчикам. Единственное они могли бы каждого из команд сделать тоже админом. Но вам не нравится именно то что вашу мангу воруют и читают. А я пыталась перейти на сайт и сказать спасибо. И тут мне показал фигу сайт переводчиков. Потому что они такие добрые перевод закрыли. Это был ваш выбор. Вас никто не принуждал. И это жестокая реальность и из-за ваших гневных отзывов наоборот не хочется ни благодарить, ничего. Вы разве не для людей это делаете? Так почему они не могут почитать это там где им удобно? Да бл* всякое желание пропадает читать это после ваших дискуссий. Легче пойти и фильм посмотреть. Или то же аниме. А потом выучить японский и самому читать, чтобы не было таких претензий.

2011-04-17 в 10:30 

Makoto-chan!
Боль – это состояние ума, к ней можно привыкнуть.(с)
Угу, а до ридманги почему-то скачивали и не жаловались.

2011-04-17 в 10:41 

VinCode
птицы - кришнаиты, потому что вьют не квадратные гнёзда
Makoto-chan! дадада)) И скачивали и общались, и никого не ломало скачать и удалить с жесткого. Один чорд самую любимую мангу хранят на каком либо носителе. Шлак сливают. Так что, уважаемые поклонники чтения он-лайн- гордыньку то слейте в другое место, ибо пиздецки бесит ваше быдлопотребление.

Маки - привет! Сто лед не видель тебя :buddy:

2011-04-17 в 11:09 

Makoto-chan!
Боль – это состояние ума, к ней можно привыкнуть.(с)
VinCode, во-во)))

Прувет xDD Да все диплом дипломный =_=

2011-04-17 в 11:30 

VinCode
птицы - кришнаиты, потому что вьют не квадратные гнёзда
Makoto-chan! ну держись - родина верит в тебя! Ни пуха ни пера заранее))

2011-04-17 в 11:33 

Makoto-chan!
Боль – это состояние ума, к ней можно привыкнуть.(с)
VinCode, к черту! Спасибо!!)))

2011-04-25 в 16:06 

Стёна.
Никому не жалко, что вы читаете мангу и разговор не об этом. Разговор о ридманге, которая построила свой супер сайт на чужих работах, непонятно что ли? Включите мозг тогда, или начните сами что-то делать, тогда поймёте, в чём дело! Это всё равно что насадить помидоров, а потом придёт ко мне хозяин супермаркета, заберёт у меня весь урожай (безвозмездно) и выставит в своём магазине, сказав: ну а что, вы же для народа выращивали, в чём проблема? И у вас же нет лицензии на ваши помидорки. Всё норм. Или к примеру я пишу для сайта статьи, а потом появляется сайт, который жмёт CTRL A CTRL C CTRL V и тупо вставляет их к себе на сайт, делай его более популярным, чем мой. Так тоже непонятно? Тогда идите создайте свой сайт и начните над ним работать, а когда кто-то что-то сделаное вамшими мозгами поставит к себе на сайт и убдет получать благодарные лавры, посмотрите на своё состояние. Когда я была таким же потребителем как вы (Вы кто? Я кто?), я тоже не понимала, что и почему, и если бы я им оставалась, наверное думала бы как вы. Так вот перестаньте быть просто потребителем и ваше мнение изменится.

URL
2011-04-27 в 18:47 

С удивлением наблюдаю за этим идиотизмом (иначе назвать не могу). Не стану углубляться в Конституцию РФ и морализацию - все уже сто раз было написано до меня. Просто...
Я уважаю сканлейтеров и благодарна им за переводы. НО. Интернет - место, где невозможно забить информацию на 1 сайт и зазывать всех к себе. Информация (т.е. переводы) будет распространяться - и ничего с этим не поделаешь. Пока массе людей удобна Ридманга - она будет функционировать. К примеру, какая-то команда перевела мангу, а ее лицензировали. С сайта манга оперативно удаляется... но на онлайн-читалках остается. Это плюс для тех, у кого нет денег даже на новые колготки, чего уж говорить о печатном томике. А вы уверены, что манга, переводимая вами, вскоре не будет лицензирована?..
К тому же... большинству читателей плевать - и на Ридмангу, и на обиды сканлейтеров. Люди исходят из того, что им удобно - разве не обычное жизненное явление?.. Бастуйте! Вы ведь не хлеб производите. Нет манги - либо "жаль, почитаю другую", либо "схожу-ка я за словарем".
Сканлейтеры! Возмущены - бросайте. Возмущены, но не можете бросить - удачи. Главное, не устраивайте истерик из-за чего-то, что не имеет отношения к хлебу.

URL
2011-05-01 в 20:52 

faith aka ke
Damn! I said something stupid again!
Мне плевать какие они люди - плохие, хорошие и тп, мне плевать зарабатывают ли они на этом деньги, мне абсолютно всё равно где в сети будет выложен мой перевод манги. Не плевать мне только на одно - отсутствие вежливости.
Ты можешь быть сволочью, ублюдком и гадом, но вежливым и я со спокойной совестью разрешу тебе выкладывать мой перевод у себя, если ты вежливо попросишь или даже просто вежливо уведомишь меня о том, что "Вы не ждали, а мы пришли!".
Быть невежливым - это "фи!" с моей точки зрения. Это самый большой недостаток, который сразу же причислит Кого-Либо в моих глазах к Воинству Дьявола и Н'ярлахотепа одновременно.
Ну, а таковых я просто игнорирую. Что, в общем-то, РМ и ожидает. (с)
Флаг им в руки и барабан на шею, пусть делают что хотят. Моего перевода БЕЗ вежливого ко мне отношения они больше не увидят.
К тому же, я заранее всех предупредила ЧТО будет, если я увижу свои новые главы на РМ. И всех, кто читает мою Инуяшу, я предупреждаю повторно - во избежание.

2011-05-03 в 09:31 

Самое нежное из чувств
*-Да, детка, я - король ящериц!*
О,Пока не наткнулась на этот пост-даже и не знала что с этим сайтом что то не так=_="
хотя я и не ярый фанат манги,читаю по настроению,не захожу туда специально,а ввожу читать онлайн и название которое мне посоветовали-чаще всего выходит либа ред, либо вопще какой-то дневник-поэтому до сайта переводчика не дохожу,и даже если хочу как-то не складывается.
С ред пыталась зайти и облагодарить, но мне показали фигушку- просто не открывалась или не пускали или что то еще. Это действительно по свински!относится так к труду переводчиков,почему нельзя дать например описание,рейтинг,комментарий на мангу и ссылку на ее прочтение на официальном сайте???Это было бы более человечески,и не нужно будет ограничивать кто может создавать новые посты на реде- если будет дана именно ссылка.Например понравилась манго-ты копируеш саммари и дисраймер и что там еще есть - снизу комменты и оченка и + прямая ссылка на онлайн чтение на сайте переводчиков? это что так трудно?

     

Голос Хики

главная