04:48 

"Мы не воруем - как можно своровать свободный перевод?"

hikivoice
Пару месяцев назад открылся некий сайт "ридманга", который предлагал пользователям читать мангу онлайн. 2 месяца он жил поживал, да ТиЦ набивал, не забывая при этом переводы тырить. И тут сайт заприметили господа сканлейтеры, они же переводчики, которые были крайне удивлены увидеть свои переводы на каком-то неправославном сайте. Однако поворот был неожиданным, администрация округлив глаза спросила "а что это вы здесь делаете? вас никто не звал". Переводчики поначалу даже опешили от такого приёма.

Сайт ридманга.ру берет чужие переводы без спросу и выставляет их у себя на сайте с возможностью читать онлайн (как следствие всё собрано в одном месте, сайт имеет не хилый трафик и рекламу). Переводчикам это само собой не нравится, они хотят видеть свои переводы только на своих сайтах, и, по правде говоря, трудно их в этом винить, ведь их переводы - это их переводы. Администрация ридманги однако посчитала иначе, на все просьбы убрать переводы, она ответила отказом и даже обвинила переводчиков самих в воровстве, жадности и наглости. Описывать насколько форма наглости изощрёна, и все эти попытки обвинить во всем переводчиков, описанию практически не поддаётся, но я всё таки попробую.

Некоторые факты об администрации ридманги:

* Администрация ридманги настолько любит переводчиков и их труд, что лишний раз не забывают об этом упомянуть - "Вы четвертая команда, кто так агрессивно к нам обращается. Более того, если вы так и собираетесь продолжать, то общение с Вами нам не интересно.", "Да, мы не спросили мнения переводчиков", "Убирать мангу нам не охота.".

читать дальше

@музыка: Orbital - Halcyon & on & on

URL
Комментарии
2010-04-13 в 02:55 

ололо, рюсское быдло-манга коммьюнити негодует, что воры украли у воров. отбросы, даже не покупают танкобоны, чтоб сканить свои равки.

URL
2010-04-16 в 23:00 

Просто теперь это уже стало очередным способом хоть как-то заработать денег на тех, кто чуть больше талантлив, чуть больше усерден и чуть менее эгоистичен. Вот и все. На самом деле, мы свой труд выкладываем в инет именно ради той небольшой части читателей, которые потом сидят на форуме, обсуждают и переживают за героев манги, ну а быдло-потребители, что ж, от них никуда не деться.

Как уже сказано было выше, мы перестали быть группой избранных, где не просто любишь мангу/аниме, а болеешь этим. Когда человек действительно болеет этим, у него не возникнет мысли утащить и повесить на сайт, а будет мысль зайти еще и на форум и отписаться переводчикам. Просто теперь это уже стало очередным способом хоть как-то заработать денег на тех, кто чуть больше талантлив, чуть больше усерден и чуть менее эгоистичен. Вот и все. На самом деле, мы свой труд выкладываем в инет именно ради той небольшой части читателей, которые потом сидят на форуме, обсуждают и переживают за героев манги, ну а быдло-потребители, что ж, от них никуда не деться.

Кстати, по поводу "мне удобнее читать он-лайн". Настоящие фанаты понравившуюся мангу качают, перечитывают, а при возможности, покупают печатное издание. Так что подобные отмазки не вполне состоятельны, я считаю. Даже если инет лимитированный, то архвив весит порой куда меньше, чем онлайн аналоги.

i lol`d.
Деточка, ты ничем не лучше 6 миллиардов животных, именуемых Человечеством не льсти себе. Ты говоришь быдло-потребитель как будто это что-то плохое. поздравляю, так как ты обозвала других быдлом, то автоматически получила +10 к интеллекту и +100 к харизме.Эгоизм есть двигатель прогресса. Вы тупые эмоциналии лишь тормозите своей фагготорией нормальных людей. Отправить бы вас всех в биореактор, ибо ни на что другое вы не годны.
Ну и да воры украли у воров, а это не вороство

URL
2010-04-18 в 14:45 

Переводчики сами воруют манги, и не имеют прав на издание переводов. Так что пускай идут на хуй.

URL
2010-04-18 в 15:26 

Гость 14:45
Анонимус, обделенный интелектом, переводчики имеют право на свой перевод. Иди соси.

URL
2010-04-18 в 16:38 

Makoto89
Переводчики сами воруют манги, и не имеют прав на издание переводов. Так что пускай идут на хуй.

Да? Для начала покажите дорогу, тебея она небось очень хорошо известна. Это во-первых. А во-вторых, если переводчики уйдут, то милости просим - переводите, долбоящер-кун, сами и довольствуйтесь сраным говно-перевод.. если вы вообще имеете хоть какие-то знания хотя бы в области фотошопа или английского, уже молчу за японский. Счастливо, защекан! ^___^

2010-04-19 в 07:24 

>сами и довольствуйтесь сраным говно-перевод..
нормальные люди читают на ингрише, только быдло с аватарками читает на рюсском

URL
2010-04-19 в 11:04 

Гость, 2010-04-19 в 07:24
нормальные люди читают на ингрише, только быдло с аватарками читает на рюсском
вещания быдло-онлайн-почитателя из астрала Х) ню-ню, иди читай, милейший. а я хочу на нормальном рюсском (а из-за таких как ты могу этого лишиться) ><...и аватарки у меня нет ХР

***

Хоть я и пацифист, но почитав все посты тут и в других темах вывод напрашивается один. Сами читатели и должны отлавливать бессовестных "товарищей по потреблению" и вразумлять, если хотят сохранить возможность без ограничений и дальше читать хорошие переводы (часто по уровню не уступающие лицензиям). Сканлейторы в силу своей немногочисленности физически не смогут отследить всех тырнетчиков. Что же до онлайн мусорок. Да, они удобны некоторым (малолеткам щемящимся от родителей и в тихаря почитывающим яойчик) нормальный читатель качает чаще именно архивами (инет хоть и могуч, но обрубись доступ к нему у него хоть что-то останется на компе, и не придётся в ожидании восстановлении линии волосы рвать). удалить всегда можно. да и при нынешней стоимости железа купить большую флэшку (или выносной жесткий диск), куда можно складировать всё непотребство, более чем оптимально, если душа рыдает забивать стационарный комп/ноут.

как гласит народная мудрость: дело было не в машине - имбицил сидел в кабине.

URL
2010-04-19 в 12:50 

нормальные люди читают на ингрише, только быдло с аватарками читает на рюсском
Ооооо дааааа.... Нормальные люди, которые ничего "не крдут" покупают мангу в оригинале и читают xDD А ты долбоящер иди познавай анальный пездесу!

URL
2010-04-20 в 09:28 

>нормальном рюсском
Он не может быть "нормальным" ибо быдло, которое переводит мангу на рюсский, переводит с английского и при этом получается сломанный телефон, как например со знаменитым "обоссы меня господь"
>Ооооо дааааа.... Нормальные люди, которые ничего "не крдут" покупают мангу в оригинале и читают xDD А ты долбоящер иди познавай ?>анальный пездесу!
Когда нету аргументов - молчат, не в школе же, хотя, судя по вашему посту...

URL
2010-04-20 в 13:45 

Гость 2010-04-20 в 09:28

Когда нету аргументов
ваш "аргумент", что "нормальные люди читают на английском" - поверьте тоже не айс и по определению и не тянет на приписываемое. это всего лишь ваше личное мнение с налётом морального суждения.

Он не может быть "нормальным" ибо быдло, которое переводит мангу на рюсский, переводит с английского и при этом получается сломанный телефон, как например со знаменитым "обоссы меня господь"
опять комедию ломаете. Совсем не различаете нарочного стёба/каламбура что ли?
разумеется львиная доля переводится с английского, но НЕ ВСЁ же. как удобно умолчать про ту самую меньшую часть с япа и других европейских дабы показать себя умным и подкованным в дискурсе. Многие переводы именно АВТОРСКИЕ - и это уже дело вкуса, читать или нет такой перевод. Если у вас хватает лингвистической базы, что бы наслаждаться "первоисточниками" (которые делают такие же люди, как и наши сканлейторы и с такими же порой туши-свет косяками, ибо тут уже от человека зависит, как он подаст диалог (построчно или с адаптацией на своего читателя) - вы счастливый человек и делать вам тут нечего, ибо вас эта проблема затронуть в принципе не должна была. Вы же читаете "первоисточники".

URL
2010-04-20 в 16:22 

нормальные люди читают на ингрише
что-то, видно, отстала я от жизни: манга-то теперь на только "ингРише" выходит!!! Или товарищ этот имел в виду, что западные сканлейторы денюжку платят правообладателям, а потом бесплатно всем дает свой перевод почитать? Памятник им, наверно, ставить пора?!!

URL
2010-04-20 в 17:21 

> стёба/каламбура что ли?
Судя по вашему посту, ваш кругозор слишком узок, чтоб понять все аллюзии и метафоры приведенного мной примера
>английского, но НЕ ВСЁ же. как удобно умолчать про ту самую меньшую часть с япа и других европейских
Чего вы привязались к ингришу? акцент ставился совсем на другое.
>которые делают такие же люди, как и наши сканлейторы
Не такие же люди, не такие же. Там люди переводят из-за того, что им нравятся японские комиксы, поэтому относятся с душой к своим переводам, а наше быдло, которое переводит по словарям и изпользует "рюсские" фразеологизмы только и умеет, что сраться друг с другом. Как раз то быдло, чей пост открывает эту тему отлично вливается в описание стандартного рюсского пиривотчика, которого просто распирает от сарказма и иронии. Максимализм, ну ничего, это проходит.

>что-то, видно, отстала я от жизни: манга-то теперь на только "ингРише" выходит!!! Или товарищ этот имел в виду, что западные >сканлейторы денюжку платят правообладателям, а потом бесплатно всем дает свой перевод почитать? Памятник им, наверно, ставить >пора?!!
Они осознают, что воруют. Они покупают на свои деньги малоизвестные вещи и сканят их, они призывают тех кому понравилось покупать мангу. Весь сыр бор темы, если вы не читали первый пост, что воры украли у воров и теперь одни воры, получают меньше денег с доната, чтоб покупать свою ягу.

URL
2010-04-22 в 21:11 

Граф Энвовский
Membra disjecta
Меня убила эта цитата с обращения админа ридманги к сканлейтерам:

"Да, нам, в отличие от многих сканлейтеров, дорог не только наш труд, но и читатели.

A, как выяснилось, некоторые сканлейторы делают переводы не just for fun и не для читателей, а по другим каким-то мотивам...

Так что, да, мы уберем мангу, которую переводчики не хотят видеть на нашем сайте.
Все общение с переводчиками теперь будет проходить в личке и в мыле. Пишете мне, тут не надо грубить, что-то доказывать и тп."

О НЕБО!!! ЛИЧНО МНЕ ВСЁ РАВНО ЧТО ОБО МНЕ ДУМАЮТ!
Я уважаю переводчиков! Я уважаю этих людей за то, что манга у них от души. За то, что зачастую единственное чем я могу им отплатить это кликнуть на пару баннеров. Или простым спасибо. ЭТО Я благодарен им а не они нам. За что быть благодарным нам? За вдохновение и благодарность?! И за клики по баннерам...

2010-04-25 в 00:19 

VinCode
птицы - кришнаиты, потому что вьют не квадратные гнёзда
... складывается впечатление, что полторы анонимных личности изойдя неправедной злобой пытаются по инерции потрепать нервы - НЕКОНСТРУКТИВНО ПИШЕТЕ, ТОВАРИЩИ! А нах - так тож не на инглише, а чиста по-быдляццки хто угодно послать может, в том числе и я, если доведут (хотя я ВАМ, такие вот злоговнистые анонимные гости, желаю пребывать там и не соваться со своим эмоционально незрелым выбросом вообще куда либо в люди - стыдно за вас, языкам то вы обучены - а вот совесть и чувство меры явно недоразвиты).

2010-04-25 в 01:21 

Begemot-chan
Liberté, Égalité, Fraternité ou la Mort
У меня складывается такое впечатление, что РМ посылает сюда своих людишек, абы они периодически поносили сканлейтеров :crznope: О, да...

2010-04-25 в 01:33 

VinCode
птицы - кришнаиты, потому что вьют не квадратные гнёзда
Begemot-chan - о да, в этом то уж точно нет никаких сомнений... :-(

2010-04-25 в 19:17 

>У меня складывается такое впечатление, что РМ посылает сюда своих людишек, абы они периодически поносили сканлейтеров
Зачем? сканлейтерам уже некуда скатываться, чтоб их надо было, хуже уже некуда

URL
2010-04-26 в 06:54 

Граф Энвовский
Membra disjecta
ещё один))

2010-04-26 в 20:49 

ещё один))
— раздался пронзительный голос со стороны параши.
Но пацаны, как всегда, не обратили внимания на это визгливое кукареканье. Пусть кукарекает, что с него взять?
Петух — не человек, и сегодня ему предстоит очень трудная ночь. У него уже в течение полутора лет каждая ночь была очень трудной, и теперь его анус был разработан настолько, что он без труда мог спрятать в нём банку сгущёнки.

URL
2010-04-27 в 00:57 

himeroid
Копыта, нимб - возьму все оптом.
Гость 2010-04-26 в 20:49
Про банку сгущенки - это личный опыт? А вы тредом не ошиблись, часом? Может, вам в "Сокамерники.ру" лучше отправиться?

2010-04-27 в 06:59 

Граф Энвовский
Membra disjecta
ахах)) вот и флуд пошёл)
сканлейтеры может всё и для себя делают.
но не ленятся же выставлять. посему кака разница какие у них цели? благодаря им мы читаем то что нам нравится.
и между прочим то что на ридманге тоже вы читаете благодаря им

2010-04-27 в 11:07 

Гость 2010-04-26 в 20:49 и другие хаяльники поносящие переводчиков.

начало
Пусть моё мнение и не претендует на оригинальность, в свете уже написанного, но не выразить его просто не могу.
В здравом уме и твёрдой памяти считаю, что только полный дебил страдающий хроническим скукоживанием мозга и отморозок по жизни будет умалять достижения нашего сканлейта, обвиняя их в том, в чем ВЕСЬ инет можно обвинить.
Сколько хорошего они сделали для всех в целом, от души радуя нас прекрасными переводами на протяжении более пяти (!) лет. Только благодаря ИМ манга получила такую широкую популярность. И вот чем быдлята зацикленная на потреблении их одаривает! отказом в моральном праве по своему усмотрению распоряжаться тем, на что было потрачено уйма их личного времени и средств. Поливают сканлейторов реками срани и обвинениями в истерике, при попытке дать широкую огласку вопиющему поведению помоек и читалок, без страха и упрёка растаскивающие их работу.
Народ, вы совсем опухли что ли? Сами то кто? Её богу, это ж сколько абортов молодые мамаши вовремя не сделали, что столько беспринципных дураков развелось вокруг?! Знали б они какие моральные уродцы вырастут из тех милых детишек, может по одумались производить на свет поколение "сдохни ты сегодня, а я завтра". Такие не то что опорой не станут (ни стране, ни в собственной семье) - маму за доллар продадут на органы, что бы купить лишний ДВД-плеер и оттянуться с "братвой" на даче.

URL
2010-04-27 в 11:08 

конец

О, дааа! Так и слышу возмущённое: "Что за нелепое сравнение - детский сад!". Ну а сами то вы, "прокуроры из трущоб", не такими ли детскими аргументами оперируете?
Что, говорите? До конца довести? (при таких условиях - они действительно дураки, что вообще продолжают переводы) Сотрудничать с читалками? (а с хрена ли лысого, если они не хотят? По мне так это читалки и помойки должны били придти к сканлейторам и предложить себя, а не наоборот, да ещё в насильственной форме, без возможности выбора) ну, вот попались команды, сродни меньшинствам, что упорно не хотят видеть свои переводы на левых сайтах. Так что? Поставь ты ссылку на них и оставь в покое... если конечно ты "за фан" работаешь (это к помойко-читалкам). так читатель узнает, что есть сея манга и пройдя по ссылке на сайт скачает. всегда можно для ознакомления договориться, что бы переводчики дали, если не сам перевод, то хотя бы "образцы (несколько страничек из глав) по которым вполне можно оценить рисовку). А в итоге такая вот хрень, от которой только читатели страдают.
Раз уж помойко-читалки претендуют на титул самых разумных, честных и доброжелательных - пусть валят к переводчикам и исправляют ситуацию, созданную своими руками.

URL
2010-04-27 в 11:37 

И вот чем быдлята зацикленная на потреблении их одаривает! отказом в моральном праве по своему усмотрению распоряжаться тем, на что было потрачено уйма их личного времени и средств.
Столько ярлыков, ей богу, как человек может быть настолько обыдленым? Из-за своего фанатизма не замечать слона за елкой. Рюсские сканлейторы ВОРУЮТ мангу. Они воры, такие же, как те быдлошкольники, которые захотели нагреть свою лапу на воровстве первых. Но, если бы рюсские сканлейтеры не были таким же дерьмом, как держатели сайта, они бы эту ситуацию просто проигнорировали. Но нет - ВОРЫ возмущаются, что у них воруют.

URL
2010-04-27 в 12:14 

Liera
^.^ / Так презирай меня... на пути в ад.
А те, кто потребляет ворованное, зная, что оно ворованное, они кто?.. Гости, вот вы на какую сумму и на сколько томов помогли издательствам и мангакам? :D А у меня два тома корейской манхвы, много артбуков и куча манги и дисков на русском — лицензионных. А кто бы стал всё это покупать, не узнав про всё это благодаря сканлейтерам? Ну вот кто, и с какой стати, увидев одну случайную картинку в интернете, что ли?
Я как-то думала, что отношения больше строятся по типу фан-фан, а не переводчик-читатель, а если другой фан, такой же, как я, любит того, кто меня посылает нахуй, то какое же тут будет хорошее отношение...

2010-04-27 в 13:04 

Столько ярлыков, ей богу, как человек может быть настолько обыдленым?

молча. ваш пост это полностью подтверждает. Вы даже не в состоянии провести простейший опыт. Давайте выкинем всю хню про воров (т.к. обе стороны не могут похвастаться с юридической точки зрения 100% правомерностью своих поступков) и положить на весы затраты обеих сторон и отдачу, то в какую сторону склонятся эти самые "весы справедливости"?

URL
2010-04-27 в 13:17 

помойко-читалки имеют только один плюс - централизованность. так им по идее и полагается (если они не ради баблоса этим занимаются, а ради распостранения информации) вести себя на порядок дипломатичнее и идти навстречу сканлейторам, т.к. они вообще берут дважды заёмный труд (мангака-сканлейторы, а то и трижды (учитывая забугорных сканлейторов или лицензию, с которой делался перевод). Где у НИХ разрешение мангаки складировать мангу, да ещё и в таких масштабах?

URL
2010-04-27 в 14:25 

то в какую сторону склонятся эти самые "весы справедливости"?
Справедливости нет - преступление есть преступление. Робин гуда уже нет тысячу лет, никого не волнует мотивы преступника.

URL
2010-04-27 в 14:44 

чё правда нет Робингуда?! О_О *в панике* а я то думал помойки и читалки адепты свободного распространения. несущие в инет редкое, разнообразное и в больших количествах. не щадя пуза выковыривают из рук жмотливых сканлейторов главку-другую. засылая засланцев, что бы из закрытых сообществ добывать "мёд" (что такое? на них штампики стоят какие то? а мы потрём их нафиг, вместо с каким либо упоминанием о переводчиках) фигли! это ж "народное теперь"

никого не волнует мотивы преступника.
как это не волнуют? вон, добрая треть, а то и половина манга любителей гудят, как пчелиный улей. только их задвинуть стараются. *не смешите мои панталоны*

URL
2010-04-27 в 17:12 

думал помойки и читалки адепты свободного распространения. несущие в инет редкое, разнообразное и в больших количествах
Снова примитивный сарказм, а по существу сказать нечего. Не позорьтесь, уважаемый, проходите мимо.
как это не волнуют? вон, добрая треть, а то и половина манга любителей гудят, как пчелиный улей
Какая треть? только муняшки с анимефорума, которые читают на рюсском

URL
     

Голос Хики

главная