04:48 

"Мы не воруем - как можно своровать свободный перевод?"

hikivoice
Пару месяцев назад открылся некий сайт "ридманга", который предлагал пользователям читать мангу онлайн. 2 месяца он жил поживал, да ТиЦ набивал, не забывая при этом переводы тырить. И тут сайт заприметили господа сканлейтеры, они же переводчики, которые были крайне удивлены увидеть свои переводы на каком-то неправославном сайте. Однако поворот был неожиданным, администрация округлив глаза спросила "а что это вы здесь делаете? вас никто не звал". Переводчики поначалу даже опешили от такого приёма.

Сайт ридманга.ру берет чужие переводы без спросу и выставляет их у себя на сайте с возможностью читать онлайн (как следствие всё собрано в одном месте, сайт имеет не хилый трафик и рекламу). Переводчикам это само собой не нравится, они хотят видеть свои переводы только на своих сайтах, и, по правде говоря, трудно их в этом винить, ведь их переводы - это их переводы. Администрация ридманги однако посчитала иначе, на все просьбы убрать переводы, она ответила отказом и даже обвинила переводчиков самих в воровстве, жадности и наглости. Описывать насколько форма наглости изощрёна, и все эти попытки обвинить во всем переводчиков, описанию практически не поддаётся, но я всё таки попробую.

Некоторые факты об администрации ридманги:

* Администрация ридманги настолько любит переводчиков и их труд, что лишний раз не забывают об этом упомянуть - "Вы четвертая команда, кто так агрессивно к нам обращается. Более того, если вы так и собираетесь продолжать, то общение с Вами нам не интересно.", "Да, мы не спросили мнения переводчиков", "Убирать мангу нам не охота.".

читать дальше

@музыка: Orbital - Halcyon & on & on

URL
Комментарии
2010-01-21 в 11:47 

Как говорится - свято место пусто не бывает...
Закроется ридманга - откроется другой подобный сайт...
Да и переводы не прекратятся, особенно популярные... появятся просто другие переводчики, более лояльные к ридманге, которым не жалко будет свои переводы там публиковать... да и такие уже есть, судя по их форуму..

URL
2010-01-21 в 17:56 

Гость в 11:47 - вот именно благодаря ТАКОЙ позиции равнодушных пользователей в сети цветет хамство. Когда дело коснется напрямую именно вас, вспомните свои "утешающие" слова, утритесь и идите с миром...
Пусть будут сайты и читалки, выкладывающие у себя переводы, НО! которые УВАЖАЮТ труд по переводу - списаться по электронке с сайтом-переводчиком и спросить разрешение на выкладку - не в Китай пешком сходить; ставят у себя РАБОЧИЕ ССЫЛКИ (а не имитацию для отмазона) и в конце концов - не вытирающие ноги об переводчиков - тогда - всегда пожалуйста.

URL
2010-01-21 в 18:30 

Lisanta
Скромный читатель манги.
Гость(2010-01-21 в 11:47), а вы часом к ридманге отношение не имеете ли? Некоторые комментарии очень похожи на то, как будто бы кто-то с ридманги хочет утихомирить недовольных в свою пользу.
Переводчики, если такие и есть о которых вы сказали - то их мало. Ни кому не понравится что об него ноги вытирают.
Мне такие как ридманга в жизни попадались. Подставлять вторую щёку - не в моём характере ( да и Иисус когда дело до него дошло, вторую щёку подставлять не захотел)))) и я понимаю переводчиков. Добро должно быть с кулаками. Поэтому и помогаю им. А ридманга от меня и благодаря мне ещё получит и "милые письма" и мощный заряд негатива.

А Гость (2010-01-21 в 17:56 ) правильно сказал вам - утритесь и идите с миром. А вам, Гость(2010-01-21 в 11:47), такая ситуация обязательно светит. Раз вы так рассуждаете, значит мало в жизни повидали ещё и не выросли духовно. А это значит - вам обязательно светит такое испытание. Желаю вам его пройти достойно.

2010-01-24 в 00:37 

И что они на анимангу накинулись :fire:[maRk] Очень даже удобный сайт. Я на нем практически все время сижу, очень мне нравится. Что до онлайна, никогда не любила ничего смотреть/читать онлайн, предпочитаю качать а потом в свободное время наслаждаться.

Вот только, я чего боюсь. эти ридмангеры от нападок только больше озлобляются, мне кажется, и сильнее хотят продолжать дело (типа "Ах вы так?! А мы вот так!!") Хотя в конце концов... :smirk:[maRk]

URL
2010-01-24 в 09:05 

[как надоедает стимулировать нормальность]
Это и не прекратится, до тех пор, пока им не настучишь по морде этой же мангой.
Если они на этом зарабатывают деньги, тогда о какой "безвозмездной помощи, воинов света" может идти речь?
Куча людей сидящих на ридманге даже не задумываются о такой проблемке "откуда берется перевод"? Ну или свято верит в то, что они переводят сами.

2010-01-24 в 10:11 

VinCode
птицы - кришнаиты, потому что вьют не квадратные гнёзда
Январь заканчивается. Каникулы на рм, думаю, тоже должны свернуться. С тех пор как они перед своим уходом 21 декабря вывесили "добро на воровство рядовыми пользователями рм" прошло больше месяца. Выйдя с каникул - их прямая обязанность завершить начатое - доудалять переводы, согласно поданым заявкам от команд-переводчиков.
Переводчики, отзовитесь: выполнила ли РМ свое обещание относительно ваших переводов?
Если Вам не трудно - можете ли вы вывесить здесь или на своих сайтах список манги, которую рм должна была удалить, - это надо обычным пользователям для поддержки акции, очень надо...

2010-01-24 в 18:51 

Н-да,посидела,почитала.переводчиков полностью понимаю и поддерживаю т.к. сама мангу перевожу(правда сугубо для себя любимой),ведь как получается-люди стараются,переводят,свой труд безвоздмездно(т.е. практически даром) :) отдают,а там такое отношение,одним словом поганцы какие-то.Принципиально к ним никогда не сунусь.

URL
2010-01-24 в 19:32 

All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
И что они на анимангу накинулись :fire:[maRk] Очень даже удобный сайт.
А подробнее можно? Что там про анимангу?

2010-01-25 в 12:44 

Единственное что есть - animanga.ru, которая чудовищна неудобна для простого читателя.
Нормальный сайт :bull: По крайней мере, ничего он не крадет, даже наоборот, я благодаря ему уже столько манги прочитала.

Я вот еще о чем думаю - может, слишком уж сильных нападок не надо? Всякое действие притягивает противодействие. Люди начнуь жалеть бедный сайт, на котороый все набрасываются. Я это потому, что сама написала им достаточно грубое послание в контакт, а потом пожалела, но удалить не смогла (( Слава Богу, они сами удалили... Просто людям это кажется зайцем, на которого набросились волки, хотя они скорее ослы. Упрямые ослы :chainsaw:

URL
2010-01-25 в 14:27 

VinCode
птицы - кришнаиты, потому что вьют не квадратные гнёзда
Ну вот и дождались...рм - жертва...невинный барашек =='''
Только этот агнец на поверку сам оказывается волком, рядящийся в шкурку благодетельства и соблюдающий именно СВОЙ шкурный интерес.
Гость в 12:44 - А кому кажется - тому думать лень и свое мнение иметь не хочется.

2010-01-26 в 14:17 

All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
Мда...
А ниче, что аниманга - не для чтения манги, а сайт, на котором располагаются ссылки на команды и их проекты, своеобразный стенд проектов. Аниманга и РМ - два абсолютно разных ресурса. Уже видимо придраться не к чему?

2010-01-26 в 18:05 

Переводчики, отзовитесь: выполнила ли РМ свое обещание относительно ваших переводов?

Нет, и не собирается. Сидят, поплёвывая в потолок, и всё.

URL
2010-01-26 в 21:56 

А так как переводов не будет, люди-читатели попой пошевелят немного чтобы любимые манги почитать хоть когда-нибудь .
Допустим,хочу я почитать мангу, а на сайтах ее перестали выкладывать.И что?Как мне попой шевелить?
Что мои шевеления пятой точкой изменят?
Наблюдая всю эту ситуацию, вспоминаю когда лет эдак 6 назад англоязычные сайты начали нападать на нас(русскоязычные сайты) за то, что мы у них мангу тырим, они же столько труда вложили, переводили на инглиш, а мы воруем у них, переводим на русский и даже не указываем, откуда мы это взяли.Да,после этого мы стали указывать источник.Англичяне успокоились.....Знаете, как мы отвечали им?Мы и сайты их хотели взломать и хакнуть, и говорили, что, вы воруете у мангак и переводите, мы воруем у вас, все честно. Как мы нападали на них, а они на нас.Они и закрывали сайты и сделали сложную систему скачки манги и т.д.Бестолку.Потом англичане успокоились.Тоже самое и сейчас происходит, только в более локальном масштабе.Вы ничего не сделаете.Читатели ничего не сделают.Я сама занималась эдитингом манги, для себя, для большого круга читателей.И делала я этот титанических труд для себя и для тех,кто будет читать эту мангу.И мне все-равно,если будут появляться сайты,подобные ридманге.Пусть они делают на этом деньги,пусть.Зачем мне что-то с ними делить.Больше приобретешь,чем потеряешь.Вы представляете,сколько нервов вы потеряли из-за этого?

2010-01-27 в 02:39 

Lisanta
Скромный читатель манги.
У меня такие вопросы.Хостер ридманги немец так? Хостеру кто-нибудь писал? Я найти в теме чот не могу. У немцев вообще с воровством очень строго. И хостер как минимум разозлиться может что его сервер таким образом используют.

2010-01-27 в 04:46 

Xerbi - не верю))
если все так, как вы описываете, вы бы еще в самом начале всей этой истории отметились бы. Скандал достаточно несвеж для человека, связанного с переводом именно манги. А вот эта фраза Зачем мне что-то с ними делить.Больше приобретешь,чем потеряешь.Вы представляете,сколько нервов вы потеряли из-за этого? наводит на определенные мысли не в пользу рм, увы.

URL
2010-01-27 в 19:59 

Гость в 04:46.
Не верьте,ваше право.
А не отметилась я потому,что 6 лет увлечения мангой для меня стало много.Последний год я мангу не читаю и не чищу, работа появилась в реале(и семья), ценности поменялись.Вчера вот решила молодость вспомнить, мангу почитать,зашла на сайт роза,бабочка и кошка-а там такое. Я все понимаю,обидно,работаешь,работаешь над мангой- а ее тырят и еще на ней деньги делают(Что Вас больше огорчает из этого,а?)А как должно быть обидно мангаке,когда ее мангу выкладывают в инете, она столько денег из-за этого теряет.Ей тоже обидно, она столько сил вложила на нее.
А ваши слова: А вот эта фраза Зачем мне что-то с ними делить.Больше приобретешь,чем потеряешь.Вы представляете,сколько нервов вы потеряли из-за этого? наводит на определенные мысли не в пользу рм, увы.????Не поняла о чем вы?Теория всеинтернетного заговора?))))

2010-01-27 в 20:48 

All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
Lisanta, Либри составляла письмо, но отправили его или нет - неизвестно.
Xerbi
как должно быть обидно мангаке,когда ее мангу выкладывают в инете, она столько денег из-за этого теряет.Ей тоже обидно, она столько сил вложила на нее.
Мангаки практически ничего не теряют, потому что имеют мизерные проценты с продаж манги за рубежом? основная прибыль идет с лицензии манги. В данному случае прибыль теряют издательства манги (а именно - российские издательства), но тут уж извините - первыми были сканлейтеры, кто успел - тот и съел.
Японские же издательства напротив повышают свой объем продаж, потому что сканлейтеры, выпускающие качественную мангу, как правило покупают ее в той же Японии.

2010-01-27 в 21:48 

~Abigail~ Японские же издательства напротив повышают свой объем продаж, потому что сканлейтеры, выпускающие качественную мангу, как правило покупают ее в той же Японии.Ага, и таких сканлейтеров можно пересчитать по пальцам.)))

2010-01-27 в 21:55 

VinCode
птицы - кришнаиты, потому что вьют не квадратные гнёзда
Xerbi в 19:59 Что Вас больше огорчает из этого,а? - огорчает ХАМСТВОХАМСТВОХАМСТВО... Пост выше...Сорри, задолбало повторять, что не в деньгах, собственно, дело.

2010-01-27 в 22:02 

Xerbi сказал - Пусть они делают на этом деньги,пусть.Зачем мне что-то с ними делить.Больше приобретешь,чем потеряешь.Вы представляете,сколько нервов вы потеряли из-за этого? - вот мне, обычному читателю, стало очень интересно, что ВЫ, Xerbi, именно делить с РМ собираетесь, если сами не переводите??? Можете пояснить четко? А то это очень странно выглядит.

URL
2010-01-27 в 22:55 

All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
Xerbi, вы себе можете представить всех сканлейтеров России? Вот я знаю, что их вполне достаточное количество, каждая команда покупает не по одному манга-тайтлу, а по несколько. Вот и результат. К тому же в этом мире есть не только Россия, западные сканлейтеры тоже покупают мангу в Японии, и их там куда больше, чем в России. Потому что им самим воровать мангу уже ниоткуда, это в России мы ждем американских коллег и тащим у них сканы, здесь уже на собственные деньги японские танкобоны. Сканлейтеры - реклама манги. Ознакомившись онлайн, люди бегут в магазины и покупают печатную мангу.
Так что если бы сканлейтеры действительно так грабили издательства и бедных-несчастных мангак, давно бы началась борьба. Но похоже этот симбиоз пока никому не мешает.

2010-01-28 в 07:38 

Lisanta
Скромный читатель манги.
~Abigail~ тогда у меня следующее предложение - написать ещё раз. На сей раз уже я "как частично немка" + "кто-нибудь хорошо знающий немецкий язык". Можно попробовать один приёмчик. Пару раз он сработал. Не вполне уверена что сработает опять, но попытаться можно.
Нужно для этого:
1)Человек знающий немецкий достаточно хорошо (для того чтобы написать со мной и возможно прочитать ответ и написать "спасибо")
2)Мне немного подумать над текстом
3)Адрес (куда и кому отправить)
4)Чуть больше инфы про хостера по возможности.
5)Если возможно - инфа о результатах предыдущей отправки
6)Это всё (возможно кроме 5 пункта) уже в личку.
7)По ходу пьесы уже решить удобнее через личку или через почту всё это сделать.

Кажется всё. Пожелания и предложения?

Если подходит, то тогда хорошо знающие немецкий могут отписываться в личку.)

2010-01-28 в 07:57 

VinCode
птицы - кришнаиты, потому что вьют не квадратные гнёзда
Lisanta - если решите, что нужен сбор подписей пользователей для письма, стукните здесь или в личку - думаю, что много народа подпишется.

2010-01-28 в 08:12 

Lisanta
Скромный читатель манги.
VinCode , хорошо) Думаю что может понадобиться.)

Тут ещё очень важно знание немецкого. Я хоть и немка, по немецки только "здрасте" знаю)
Товарисчи хорошо знающие немецкий, жду вашего стука в личку. И да свершим правое дело вместе.)))

2010-01-28 в 16:37 

All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
Lisanta, постучи в личку Libri, может она поможет? Лично от меня тут мало толку - я в таких делах не компетентна((

2010-01-28 в 17:55 

Lisanta
Скромный читатель манги.
~Abigail~ , я написала Libri . Теперь жду ответа.

Все у кого есть информация о хостере и письмах к нему по поводу риманги, просьба выложить информацию. Здесь или мне в личку - ваш выбор.

Ищу помощника знающего немецкий очень хорошо. Для перевода письма хостеру с русского на немецкий и ответов хостера с немецкого на русский.

Готовимся к сбору подписей дамы и господа. Это дело добровольное, но нужное. А то всё это ещё минимум полгода тянуться будет. Вам же выгоднее если всё это быстрее закончится.

Сами видите с каким непробиваемым лисьим дерьмом мы столкнулись. Это я о ридманге. Пора бы уже её спустить в унитаз.

2010-01-29 в 00:14 

Известно что хостер - www.hetzner.de/

URL
2010-01-29 в 03:57 

Lisanta
Скромный читатель манги.
Гость,благодарю.
Я поговорила с Libri. И не только с ней. Вобщем завтра (точнее уже сегодня вечером) отпишусь. И изложу результаты и соображения, свои и чужие.

2010-01-29 в 18:58 

Lisanta
Скромный читатель манги.
Буду по возможности краткой.... Дела обстоят хреново. С ридмангой борьба даёт слишком маленький результат. На Hetzner лежит оболочка, по просьбе Libri он удалил описания. С Netdirekt Frankfurt Libri ведёт переписку. Агаве уже писал другой человек, но переписка ничего не дала.
При судебном процессе переводчики могут потерять больше чем ридманга. Libri (и не только она) говорит что подписи ничего не решат.
Libri предлагает писать всем в гугл чтобы не размещал рекламу на ридманге.Я туда писала раньше,но, поразмыслив, боюсь результат если и будет - то мизерный.
Более того, получается что мы своей деятельностью создали ридманге рекламу. Раньше их рейтинг был гораздо ниже.
www.mywot.com/ru/scorecard/readmanga.ru/comment...

А теперь самое интересное top.mail.ru/dynamics?output=flash&what=hosts&pe...
Как видите количество любителей читать он-лайн неумолимо растёт.

2010-01-29 в 19:23 

Lisanta
Скромный читатель манги.
Способы решения возникшей проблемы:

Лучше пойти вместе с прогрессом чем откатиться назад. И исчезнуть за конкурентами которые есть и ещё появятся.
Пора вам господа объединяться в большую избу читальню которая создаст достойного конкурента ридманге по количеству манги и скорости её обновления.
Один человек предложил делать на сканах водяные знаки-ссылки на ваши читальни или читальню чтобы защититься от конкурентов. Ридманге это дополнительный, но обязательный гемор по убиранию ссылок на конкурентов.
Чтобы окупить затраты на читальню и получить прибыль на ту же покупку манги, я предлагаю вам повесить баннеры с таким принципом: "хочешь прочитать всю мангу или её скачать, нажми на баннер". Один наш местный бесплатный музыкальный сайт таким образом решил все финансовые проблемы.Плюс пояснение для недовольных что это необходимо чтобы окупить содержание сайта и покупку-перевод новой манги.





Авторство идей принадлежит не мне. Я дополнительно предлагаю только стать большим конкурентом читалкой и баннеры-двери чтобы всё окупить.

     

Голос Хики

главная