04:48 

"Мы не воруем - как можно своровать свободный перевод?"

hikivoice
Пару месяцев назад открылся некий сайт "ридманга", который предлагал пользователям читать мангу онлайн. 2 месяца он жил поживал, да ТиЦ набивал, не забывая при этом переводы тырить. И тут сайт заприметили господа сканлейтеры, они же переводчики, которые были крайне удивлены увидеть свои переводы на каком-то неправославном сайте. Однако поворот был неожиданным, администрация округлив глаза спросила "а что это вы здесь делаете? вас никто не звал". Переводчики поначалу даже опешили от такого приёма.

Сайт ридманга.ру берет чужие переводы без спросу и выставляет их у себя на сайте с возможностью читать онлайн (как следствие всё собрано в одном месте, сайт имеет не хилый трафик и рекламу). Переводчикам это само собой не нравится, они хотят видеть свои переводы только на своих сайтах, и, по правде говоря, трудно их в этом винить, ведь их переводы - это их переводы. Администрация ридманги однако посчитала иначе, на все просьбы убрать переводы, она ответила отказом и даже обвинила переводчиков самих в воровстве, жадности и наглости. Описывать насколько форма наглости изощрёна, и все эти попытки обвинить во всем переводчиков, описанию практически не поддаётся, но я всё таки попробую.

Некоторые факты об администрации ридманги:

* Администрация ридманги настолько любит переводчиков и их труд, что лишний раз не забывают об этом упомянуть - "Вы четвертая команда, кто так агрессивно к нам обращается. Более того, если вы так и собираетесь продолжать, то общение с Вами нам не интересно.", "Да, мы не спросили мнения переводчиков", "Убирать мангу нам не охота.".

читать дальше

@музыка: Orbital - Halcyon & on & on

URL
Комментарии
2009-12-22 в 17:22 

Новости от РидМанги:
21.12.09 Поздравляем всех с наступающим Новым Годом. На время праздников руководство сайта временно забудет об исполнении своих обязанностей.

Чтоб Вам не было скучно, на сайте добавлены элементы социальности. Любой читатель может залить новую мангу, отредактировать описание существующей. Вы можете написать комментарий к любой странице манги, оставить отзыв. А так же сделать закладки на понравившиеся вам места. Их можно делать публичными, чтоб поделиться с остальными. Да и форум в ваших руках.

Экипаж прощается (на время) с Вами. Желаем удачного полета =)

Что же это получается, новогоднего чуда не случится?

URL
2009-12-22 в 17:22 

Son~Goku
"Вишни растут на деревьях не для шакалов". © Ходжи Насреддин
Snowrill
хм, ну, во-первых, большинство сайтов НЕ переводят лицензированную мангу, ибо это уже нарушение прав НАШИХ издательств.
потому что лицензированы крохи, хотя и тут паразитируют
Переводчики и правда её не рисуют, но они и не присваивают себе труд мангаки, так же, как и не пытаются получить за него деньги. Другой разговор, что они должны сами покупать японский оригинал, чтобы не нарушать права японских авторов, но, кстати, многие так и делают, а то, что этот перевод не обговорён с японскими издательствами просто лишает их возможности на этом зарабатывать. Фактически, свободный перевод манги - это трата денег и времени, а теперь ещё и нервов в лучшем случае за спасибо. а вот с этим я почти соглашусь))

2009-12-22 в 17:26 

Son~Goku
"Вишни растут на деревьях не для шакалов". © Ходжи Насреддин
если мой рисунок друзья возьмут себе в любом "доступном" виде на полюбоваццо я не буду против))) но если кто-то мне незнакомый будет делать на моих рисунках бабло, да еще хамить мне при этом, думаю просто так сидеть и рисовать ему на "еще заработать" я НЕ БУДУ! Это я вам отношение к ситуации в целом проясняю. Надеюсь, вы понимаете, что здесь переводчики - это "художники слова", и бабок на этом они не делали. В отличие от РМ. ну, в принципе об этом я и писала в посте к Ити :^^ так что причины спора не вижу)

2009-12-22 в 17:31 

VinCode
птицы - кришнаиты, потому что вьют не квадратные гнёзда
Son~Goku - ну тогда, раз причины спора нет, не будем повторяццо и забивать хламом сайт)))

2009-12-22 в 18:23 

VinCode я пыталась в этом "споре" выяснить отношение самих переводчиков к собственному труду. Ибо, если люди сами себя считают пиратами, то смысла отстаивать свои права нет. Поэтому мне жаль, что не было других комментариев... Иначе же можно попробовать. Так сказать, взять их админов на понт. Прийти и грамотно расписать по нашему законодательству, что и как им будет за продолжение сего безобразия. Возможно, им этого хватит.

2009-12-22 в 21:32 

Son~Goku
"Вишни растут на деревьях не для шакалов". © Ходжи Насреддин
Snowrill вообще-то хотелось того же, но ткнув пальцем на первую “недопонятку” в законе, и при чём попросив объяснить мне этот момент, в итоге скатились на личности, и меня причислили чуть ли не к “врагам народа” *простите за пафос*, а ведь если подумать я ничего неправильного не сказала:hmm: просто создаётся не приятное чувство, что ищут на ком сорватсо, на высказавшем другую точку зрения, лояльнее надо быть граждане) Хотя с первого поста писала, что я на стороне переводчиков. Я конечно понимаю, что нервы не железные, я вообще-то тоже не в восторге, что на тенэко забастовка и что неизвестно, когда перевод выложат, но такой агрессии не ожидала, и люди, реально надо смотреть на вещи, без эмоций, тогда возможно всё и решится побыстрей.

2009-12-22 в 21:40 

VinCode
птицы - кришнаиты, потому что вьют не квадратные гнёзда
Snowrill и Son~Goku - вы сильно преувеличиваете - на Вас никто не реагировал агрессивно))) Просто реально все устали повторять одно и тоже в разных вариациях. Попробуйте перечесть все комменты с самого начала и Вы поймете. Если лично я Вас ненароком обидела - искренне прошу извинить - и в мыслях не было такого. :-(

2009-12-22 в 22:37 

Ну, бастующие команды как минимум не считают себя пиратами.
А на законы ридманге судя по всему плевать, иначе бы уже одумались.

URL
2009-12-22 в 23:15 

VinCode, да нет, всё в порядке)) И с Son~Goku мы в общем-то об одном и том же говорили, если так уж подумать...
Мне просто кажется, что стратегию нужно выбрать заранее. Или создавать свой большой ресурс, у каждого сайта будет свой собственный раздел и прочее. Плюс - разумеется, он будет популярнее всяких там воров. Минус - потеря командами собственных сайтов, не все на это пойдут... Или же не убирать, а просто продублировать...
Или пытаться решить вопрос законным путём. Однако, возможно ли это?..
Или же сразу взять жёсткий старт, найти сочувствующего хакера и - вперёд. Но ведь кроме них есть ещё и анимэблог, например.

2009-12-23 в 05:26 

himeroid
Копыта, нимб - возьму все оптом.
Да хостеру надо писать, причем с указанием на нарушение тех пунктов закона, о которых сказал юрист. И то же самое надо и в отношении других ресурсов сделать. Из объяснений юриста я поняла, что закон скорее на стороне сканлейтеров.

2009-12-23 в 08:32 

мне вот что интересно - на ридманге вроде выложены и лицензированная манга? и когда она поступила в продажу никто и не дернулся ее удалаять. может проще намекнуть издательству? они в конце концов юр.лицо, у них должны быть способы борьбы с незаконным распространением. ну и переводчики под эту тему получат больше шансов отстоять свои права.

URL
2009-12-23 в 12:44 

Son~Goku
"Вишни растут на деревьях не для шакалов". © Ходжи Насреддин
VinCode и Snowrill да, ладно:) мир и вечная дружба))) *обе темки я читала с самого начала* мне тоже надоело ждать и читать на английском)))
Я возможно тоже была резка, бывает заносит:), так что, если что, прошу прощения)))

2009-12-24 в 04:39 

А, чёрт. Эти психи БАНаном в меня кинули. :D Я удивляюсь, как можно быть такими бессердечными быдлами. Удалять и банить они так раз плюнуть, а как удалить мангу - это для них невъепенно непосильная задача. XD Они прокляты! Они все прокляты! Господи, Сатана, утопи невинных быдлоадминов и их таранов в котле кармовой. Во имя Отца, и Сына и Святого Алукарда.

URL
2009-12-24 в 05:45 

Kim | Psy
(c) SILENTIUM
Amen.

2009-12-25 в 02:10 

"29.11.09 Администрация сайта приносит свои извинения переводчикам за взятые без спросу переводы. А так же читателям за доставленные волнения."

"Пожалуйста, обратите внимание! Авторами переводов являемся не мы, адреса проектов по переводу указаны в описании манги."

иизвиненяюсь!!я это прочитал на их Главной странице...
этого не хватает?
просто я фанат переводов chouneko.net/
и я уже скачаю по ним(((((((((((((((((((((((((
очень злюсь на readmanga!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

URL
2009-12-25 в 02:33 

ридманга-каки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

URL
2009-12-25 в 07:16 

А если без эмоций, то нужно реально что-то делать. Причем чем скорее тем лучше. himeroid, согласен, нужно обращаться к хостерам, причем, желательно с привлечением юриста. Другой возможности действовать на РМ просто не стало. Они банят всех недовольных на форуме и даже вконтакте. Теперь их стена завешана постами в духе "РМ - самый крутой сайтв мире". Причем часть этих постов принадлежит пользователям очень уж напоминающим ботов. Я так понял предложение по самостоятельному редактированию манги читателями дает возможность тырить на сайт все что попало, откуда попало и кому попало. Теперь вообще можно концов не найти. Админы будут говорит: "за материалы выложенные нашими пользователями мы ответственности не несем".

Все прекращаю писать, даже у меня, человека от природы спокойного, эмоции через край и одни маты на языке!

URL
2009-12-25 в 10:56 

1.
Обращаюсь ко всем наивным юзерам с планеты туповеров! Если вы всё ещё надеетесь на то, что ридга поступит по человечески и снимет переводы - ждите до ишачьей пасхи! >< клали они на вас и всех читателей. клали. большой. толстый. ржавый болт.
вы на дату смотрели их бравых постов? конец ноября....а сегодня какое число? переводов они так и не сняли. Отсюда вывод: отмалчиваясь по углам (в особенности касается тех переводчиков, что против, но открыто не присоединились к бастовке, в тоже самое время под шумок чуть ли не первые побежали писать письма со списками проектов на удаление) - собственными руками построили ту реальность, что имеем. Ридга переводов убирать не собирается и к бабке ходить не надо. Если вы не в состоянии провести свою линию до конца (когда слово соответствует делу: сказали не будет переводов - значит не будет, пока не уберут под корень), то вы вполне заслужили такое обращение. Ридга и подобные им - типичные паразиты, которых вежливо просить - писать против ветра. Они понимают только реальные дела (когда приходит хостер и взяв за шкирку даёт сильного пинка под зад!). И все их отмазки, что делают для людей - фуфло. Факт: уже более тысячи читателей пострадали от их жадности и тупизма. А они сядят и похрустывая попкорном веселятся от души над всеми нами.

URL
2009-12-25 в 10:57 

2.
Не обижайтесь, но это то, что я наблюдаю в течение месяца. Если вижу кучу фикалий, то так и говорю, не пытаясь присыпать розочками и оправдывать кого то. Отсиживаясь и откладывая решение проблемы на завтра - сами формируете у нового поколения в сознании постулат (которое будет читать эти архивы), что воровать может и плохо, но ворую таки и ничего им ха это не делается. Если у людей нет в сознании никаких моральных ограничителей, то это не люди, а биороботы (это касается как самих воров, так и юзеров заливающих к ним новые переводы заведомо зная, что переводчики ПРОТИВ)

Я за переводчиков. И мне больно видеть, как они сами закладывают гнилой фундамент в своё же дело (имея права на свой перевод и бояться его отстаивать) пуская на самотёк такой прецендент. Простите, если кого обидел.

URL
2009-12-25 в 11:06 

Son~Goku
"Вишни растут на деревьях не для шакалов". © Ходжи Насреддин
извините, а кто им верит? вот тэнеко сказали, что не будут выкладывать переводы, так 3 недели уже нет переводов, ну из тех, по крайней мере, которые тормознули... и пострадали мне кажется тысячи, а не одна, человек.

2009-12-25 в 11:11 

В том то всё и дело, что воры видя как бастующие "текут" (плачут, но выкладывают) валяются под столом и не воспринимают их в серьёз.

URL
2009-12-25 в 11:37 

Son~Goku
"Вишни растут на деревьях не для шакалов". © Ходжи Насреддин
они не воспринимают их всерьёз, потому что переводчики по большому счёту им сделать ничего не могут... а уж если о суде, так это вообще не один месяц займет, если не больше...

2009-12-25 в 12:54 

Liera
^.^ / Так презирай меня... на пути в ад.
Напишите большой хороший текст со ссылками на ГК, у кого есть наброски, плиз, потом от большого количества народа и многих сайтов сразу хостеру это отправим.

2009-12-25 в 13:04 

Call of the Wind - третий день This site has been suspended

URL
2009-12-25 в 20:12 

И? Ну, не заплатили ребята за хостинг, видимо.

URL
2009-12-25 в 20:12 

И? Ну, не заплатили ребята за хостинг, видимо.

URL
2009-12-26 в 09:44 

himeroid
Копыта, нимб - возьму все оптом.
Гость от 10:56
вы на дату смотрели их бравых постов? конец ноября....а сегодня какое число? переводов они так и не сняли.
Они начинали снимать, последними были убраны переводы yaoizm'а, если не ошибаюсь 16.12. Но вот то, что сейчас происходит - пипец.

Гость от 13:04
У меня открывается. Попробуйте callofthewind.net/

2009-12-26 в 13:29 

VinCode
птицы - кришнаиты, потому что вьют не квадратные гнёзда
himeroid - Этот сайт был приостановлен/// Сами остановили, видимо...

2009-12-26 в 17:03 

Обычно такие объявления появляются, когда за хостинг забывают заплатить...

URL
2009-12-26 в 23:11 

Гость
отмалчиваясь по углам (в особенности касается тех переводчиков, что против, но открыто не присоединились к бастовке, в тоже самое время под шумок чуть ли не первые побежали писать письма со списками проектов на удаление) - собственными руками построили ту реальность, что имеем
В том то всё и дело, что воры видя как бастующие "текут" (плачут, но выкладывают) валяются под столом и не воспринимают их в серьёз.
А что бы вы сами тогда предложили? Ведь многие просто не хотят терять и наказывать тех читателей , которые им преданы...
К тому же никто не знает, насколько затянется это противоборство.

     

Голос Хики

главная