Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:48 

"Мы не воруем - как можно своровать свободный перевод?"

hikivoice
Пару месяцев назад открылся некий сайт "ридманга", который предлагал пользователям читать мангу онлайн. 2 месяца он жил поживал, да ТиЦ набивал, не забывая при этом переводы тырить. И тут сайт заприметили господа сканлейтеры, они же переводчики, которые были крайне удивлены увидеть свои переводы на каком-то неправославном сайте. Однако поворот был неожиданным, администрация округлив глаза спросила "а что это вы здесь делаете? вас никто не звал". Переводчики поначалу даже опешили от такого приёма.

Сайт ридманга.ру берет чужие переводы без спросу и выставляет их у себя на сайте с возможностью читать онлайн (как следствие всё собрано в одном месте, сайт имеет не хилый трафик и рекламу). Переводчикам это само собой не нравится, они хотят видеть свои переводы только на своих сайтах, и, по правде говоря, трудно их в этом винить, ведь их переводы - это их переводы. Администрация ридманги однако посчитала иначе, на все просьбы убрать переводы, она ответила отказом и даже обвинила переводчиков самих в воровстве, жадности и наглости. Описывать насколько форма наглости изощрёна, и все эти попытки обвинить во всем переводчиков, описанию практически не поддаётся, но я всё таки попробую.

Некоторые факты об администрации ридманги:

* Администрация ридманги настолько любит переводчиков и их труд, что лишний раз не забывают об этом упомянуть - "Вы четвертая команда, кто так агрессивно к нам обращается. Более того, если вы так и собираетесь продолжать, то общение с Вами нам не интересно.", "Да, мы не спросили мнения переводчиков", "Убирать мангу нам не охота.".

читать дальше

@музыка: Orbital - Halcyon & on & on

URL
Комментарии
2009-12-19 в 08:39 

Kim | Psy
(c) SILENTIUM
Как мноооооогааааа... всего сообщений... Так, пойду наконец высплюсь, а потом читааааать, читааааать, читааааать, и перечитывать....

2009-12-19 в 14:39 

Всем привет!
Сотоварищи, не проходите мимо! Были найдены еще два "замечательных" ресурса с мангой anime-hall.ru и www.animesector.ru
"Замечательность" данных сайтов заключается в том, что они размещают мангу для скачивания, причем предлагают скачивать с рапидшары. В описаниях, за редким исключением, нет названий команд, делавших перевод, тем более ссылок на сайты этих команд.
Для того что бы скачать, мангу нужно регистрироваться.

URL
2009-12-19 в 15:56 

makoshka - ссыль на аниММэээ-сектор - нерабочая. Хде это нехорошее место ворованной манги находится? Надо скачать и проверить - на месте ли кредитсы хоть... Блооо, как они фсе достали - ну неужели так СЛОЖНО дать ссылку на сайт команды-переводчика? ...ля-...ля-...ля "'[>.<]'''
По первой ссыли вывод следующий - дофига стащено с сайта Call of the Wind, это точно. Но там же еще дофигасе манги(((( явно ворованной - и тоже - ни тебе ссылки на сайт команды, ни вообще чего хорошего, белинский-нафиггг

URL
2009-12-19 в 17:23 

2 Гость, сегодня она работала, почему не работает сейчас не знаю. Эти не хорошие люди обитают по этому адресу.
Оно перестало открываться, после того как я тут отписалась (может у них очень хорошо развито чувство трубы). В проектах моей команды (Call of the Wind) кредитсы стоят, но есть и без кредитсов.

Серктор заработал !

URL
2009-12-19 в 17:56 

Ити
Homo sum et humani, a me alienum esse puto
С Call of the Wind тащат все, кому не лень. У них классные проекты и при этом нет запретов на выкладывание, поэтому хоть как-то защищать их права не представляется возможным, пока они сами свои права не озвучат.

makoshka
Я знаю эти сайты, но можно конкретные инструкции нам дать?
Что нам нужно сделать? Я могу пройтись по каждой теме манги и высказать недовольство, могу тактично написать или наговнякать админам, можем заявиться туда организованной толпой...Главное, знать что от нас требуется.;)

2009-12-19 в 18:00 

makoshka - *...взял пробирку с виусом трехдневной диарреи, зловеще улыбнулсо и пошел-пошел-пошел...по такой-то ссыли*
Если не вернус - отомстите за меня, молодого и красивого))) Шутко)

URL
2009-12-19 в 18:25 

2 Ити
Я не соглашусь с утверждением, что у Call of the Wind нет запретов, в каждый архив с главами вкладываются кредитсы, где написано "Пожалуйста, не размещайте данный перевод на других сайтах без разрещения администрации Call of the Wind." Поэтому встает вопрос, как еще можно запретить выкладку нашей манги?

Насчет конкретный инструкций, я позже отпишусь, после официального предупреждения Администрации. Пока у других команд есть возможность найти свою мангу, которой там тоже хватает. Меня просили поставить общественность в известность о существование подобного ресурса, что я и сделала.

Мое имхо (говорю от себя лично), давить гадов надо! Особенно если учесть, что www.animesector.ru работает не стабильно. Например, manga.anime-4ever.ru/ уже запретили коменты к выложенной манге и переезжает на другой хостинг, теперь следим и не оставляем в покое.

URL
2009-12-19 в 20:48 

Homo sum et humani, a me alienum esse puto
makoshka
Специально пошла и посмотрела кредитсы. Да, на новых. А вот на старых написанно "Пожалуйста не удаляйте этот файл из архива с мангой при размещении данного перевода на других сайтах". И все стыренные переводы пестрят этот страничкой.
Каюсь, не заметила этого изменения в кредитсе. Буду знать.

Оки, будем ждать. Если что мы на стреме;)

Лично я согласна с вашим имхо. Давить, чтобы другим было не повадно.
Сейчас далеко не каждый понимает, почему многие команды против размещения своих переводов, только привлекая к этому внимание и борясь с сайтами-ворами можно повлиять на самосознание и донести до общественности позицию переводчиков.

2009-12-19 в 21:19 

Ити
Мы изменили свою политику в отношении размещения нае манги. На старых работах кредитсы не меняли, потому что это очень долго и муторно (они у нас кардинально изменились)

URL
2009-12-19 в 21:20 

Ити - ВЕРНО! Это очень действенно, если пишут ВСЕ КОМАНДЫ, причем, сразу все!!! По одиночке на вас чаще всего, даже внимания не обратят, или сделают вид, что обратили.

URL
2009-12-19 в 21:34 

Makoto-chan!
Боль – это состояние ума, к ней можно привыкнуть.(с)
Твою ж мать! Я в шоке... *рвет и мечет* мы че-нить буим делать с anime-hall.ru? и с аниме-сектором?

2009-12-19 в 21:39 

VinCode
птицы - кришнаиты, потому что вьют не квадратные гнёзда
Makoto-chan! - надо отправлять письмо от всех, в том числе поставить в известность и не бастующие команды.
Ты будешь смеяться, но там даже с сайта шуршура манга потырена - мне берсерк где-то там попался)))

2009-12-19 в 22:02 

Makoto-chan!
Боль – это состояние ума, к ней можно привыкнуть.(с)
VinCode, а мне на первой же странице наша Бэд Компани О_о

2009-12-19 в 22:29 

Ну что? Будем загадывать на НГ желания? Кто о хакерах, а кто для команд...

URL
2009-12-20 в 01:00 

VinCode
птицы - кришнаиты, потому что вьют не квадратные гнёзда
Загадываю: Добрый Дедушка Мороз, сделай, пожалуйста, так, чтобы у ВСЕХ команд-переводчиков и сканлейтеров появился ОБЩИЙ САЙТ по типу аниманги с нормальными рабочими ссылками, баннерами и онлайн читалкой))) потому чта это будет как минимум справедливо.
А мне лично - счастливой долгой жизни))).
Спасибо! )))
ПС: И если не совсем уж в лом, заморозь нафиг фсе инеткозлилки, где плодятся хамы и хамки - пусть сетевому этикету сначала научаццо.

2009-12-20 в 01:06 

+1000 ХD
Тогда даже хоть 10 РМ будут как слону дробина)
Да, первый единственный и неповторимый. Может уже с работающей анимангой можно договориться - там все есть, кроме читалки)))

URL
2009-12-20 в 01:09 

+1000 ХD
Тогда даже хоть 10 РМ будут как слону дробина)
Да, первый единственный и неповторимый. Может уже с работающей анимангой можно договориться - там все есть, кроме читалки)))

URL
2009-12-20 в 01:21 

Homo sum et humani, a me alienum esse puto
VinCode
Я как-то не вижу нежное сёдзе и NCшный яой на одном сайте. Мне бы не хотелось, чтобы малолетки лазили по архивам яоя и читали. Пусть уж лучше лежит на разных сайтах.

2009-12-20 в 01:29 

VinCode
птицы - кришнаиты, потому что вьют не квадратные гнёзда
Ити - ы-ыххх.... *...пытается покраснеть...безрезультатно...но пытается*
Мда, это я не подумавши брякнула, Ити - ты прав.
Хотя с другой стороны, кто ищет тот всегда найдет... уж этому доказательств оч-оч много

2009-12-20 в 02:47 

Homo sum et humani, a me alienum esse puto
makoshka
оки. Буду знать.

Гость
Эээм...я несколько другой смысл вкладывала. Надо бороться с сайтами, выкладывающими чужие переводы у себя массово. Из-за таких сайтов распространяется чума выкладывания в сообществах.

Вот например вот тут rzayeva96.mindmix.ru/ , когда я заикнулась о незаконном выкладывании манги, мне ответили:
"...мне наплевать на вас.
Вся манга взята с этого сайта:
readmаnga.ru­/list "
И ведь не докажешь этим малолеткам ничего. На все доводы у них один ответ: скачала с ридки, там в правилах запрета на выкладывание нет.

VinCode
Я бы загадала два сайта: для взрослых и все остальное читабельное *о* мечты мечты
полюбе найдет, но особенно мелкие и глупые отсеются.

2009-12-20 в 16:23 

Трендец какой - был на РМ, последние удаления - 16 декабрем висят. На форуме - розарий - мир, лепота и модеры в белых одеждах. Ни одного нормального критического поста нет - все затирается оч быстро. Вот вам две вырезки для размышления:

1) readmanga.ru/forum/posts/list/557.page
Тема: Re:Как думаете, сколько переводчиков разрешат разместить?
demon101 : Беседа перешла не в то русло.
Что было, то было. Мы удаляем уже мангу. Нам интересно ваше мнение по поводу будущего

2)readmanga.ru/forum/posts/list/558.page
20/12/2009 02:32:02 Тема: Re:Злость (и баньте меня после этого сколько хотите)
nastix
я тоже писала на эту тему и, кстати, вовремя...но мое сообщение поставили в очередь, а потом просто проигнорировали...ну и ладно...я еще раз напишу...
не понимаю истерики, а иногда и откровенного хамства переводчиков(хотя есть и среди них адекватные люди типа sweetdream)..не понимаю политики сайта(раз пошли на конфликт,так отстаивайте свою точку зрения до конца, а не идите на попятную, да еще и такую унизительную)...не понимаю тех, кто ругает он-лайн читалку(это действительно удобнее, чем архивы)... и, наконец, не понимаю безумных читателей, ругающих этот сайт(не они единственные "тырят" переводы)...лично меня смешит позиция" без наших переводов вам не обойтись!!! " или "как же мы теперь без переводчиков дочитаем свою любимую мангу?!" легко можно зайти на зарубежный мега-сайт типа МАНГАФОКС и найти там все, что душе угодно...получите удовольствие, заодно попрактикуетесь в английском, потому как практически все тексты достаточно адаптированы, а порой можно и по контексту догадаться...ведь искусство манги в том и заключается, чтобы максимум информации выразить в рисунке, а не в короткой подписи к нему, имхо)))))))

ВОТЖЕЖКСО!!!

URL
2009-12-20 в 18:38 

Ситуация явно затянулась и начинает выходить из-под контроля. Что сканлейтеров, что читателей, что воров. Все эти споры всё равно ни к чему не приведут, все останутся при своих мнениях. Поэтому здесь нужны радикальные меры. Другой вопрос, кто этими радикальными мерами будет заниматься.
Как я уже говорила, ридманга тупо тянет время, в надежде, что "время всё лечит", и назойливые сканляторы свалят, как только им надоест балагурить. Тогда можно будет преспокойненько продолжить своё чёрное дело.
Да, возможно, кому-то и удобней читать онлайн, хотя, признаться я таких людей не понимаю. У меня какое-то время был такой период, но я быстро читалками переболела, кошмарно неудобно. Вы говорили тут об общем сканлейтерском сайте, на аниманге эту тему уже перетёрли. Помнится, я даже в самом начале конфликта, когда моя команда была ещё не столь зверски настроена, предлагала использовать ридмангу во благо - посадить своего человека, а лучше нескольких в админы, договорится со всеми командами об их условиях. Сделать из этой ридманги тот самый мегаресурс. Но теперь у меня такого желания не возникает - теперь для этого больше подходит allmanga, и то, не ахти - у нас разрешения они не спрашивали, хотя 9 наших проектов висят на их сайте. Но там хотя бы нет баннеров, форума и возможности комментариев.
На ридмангу я сейчас забила, ибо пока они не доберутся до наших переводов, всё равно особо предъявить нечего.

А вот девочке с беона меня конкретно бесит... Все сообщения игнорит. В такие моменты хочется переводить непопулярную серию, которая никому не нравится>< "Секретарь", бедного уже растащили все, кому не лень...

ZаБуБенЬ (Golden Wind)

URL
2009-12-20 в 19:07 

а если бы создали переводчики сайт о котором сейчас многие говорят! (кстати взрослую мангу можно перевести в закрытый отдел, который можно читать только достигнув совершеннолетия(ну как бы обязательно рега и там надо возраст поставить) большинство малолеток свалят...) если бы я такой сайт создала?
но я читатель.... у меня связей с переводчиками нет!

Асфи

URL
2009-12-20 в 22:08 

кастрировать без права отращения!!! как так вообще можно?! блин, я изза этих.....не буду ругаться у меня рядом брат стоит... в общем изз этих идиотов я не могу читать офигенные переводы чоунэковской команды!!!!злая как собака!!! что делать?! эсть способ как нибуть помочь? Т-Т

URL
2009-12-20 в 22:59 

Homo sum et humani, a me alienum esse puto
Гость 2009-12-20 в 16:23
подписывайтесь
ко второй вырезке: каждый имеет право на своё мнение. Если автору сего хочется практиковаться в инглише и догадываться по картинкам. Вперед. Скатертью дорожка))

не понимаю тех, кто ругает он-лайн читалку(это действительно удобнее, чем архивы)...
архивы или он-лайн. Для кого-то одно, для кого-то другое...мне действительно удобнее архивы, но я знаю людей, у которых глючный комп не позволяет скачать архивы, и он-лайн - единственный выход. Тут невозможно определить однозначно.
Вообщем, я не вижу во 2) ценной информации для размышлизма. Это просто еще один из заступников РМ.

По моему, все разговоры и споры кто прав, а кто нет - бредовое занятие.
Конфликт между двумя группами: переводчики и РМ (и ей подобные). Здесь есть своя группа и чужая. И в данной ситуации выбираешь либо сторону переводчиков, либо сторону РМ. И свою группу всеми силами защищаешь, ошибочки и недозволизмы не замечаешь, а до чужого докапываешься и ищешь всякие проступки. Чужое по априори не право. Просто потому своя группа как рубашка ближе всего несмотря на недостатки, а все чужие на то и чужие...Не возможна в такой ситуации объективность, если конечно человеку не плевать на обе группы разом? Но тогда эта яко бы незаинтересованная, неподдерживающая сторона сторона преследует свои цели. Мне в первую очередь приходит на ум троллинг, жажда блеснуть мозгами либо занять место затычки в бочке, внеся свои пять копеек.

Асфи
И как вы проверите совершеннолетие в сети?
А возраст можно любой проставить;) Много ума не надо. Именно поэтому не в отдельную категорию, а на отдельные сайты материалы для взрослых скидывают.

2009-12-21 в 03:48 

Народ, ну кого мы обманываем? С любого сайта переводчиков можно без регистрации скачать яой/хентай/юри, это порой проще, чем скачать обычную мангу. Конкретно РМ так густо натыкана банерами, в том числе порнографическими, что тоже смешно говорить о каком-то ограничении по возрасту. Интернет есть интернет, каждый выбирает по себе.

не понимаю истерики, а иногда и откровенного хамства переводчиков(хотя есть и среди них адекватные люди типа sweetdream)..не понимаю политики сайта(раз пошли на конфликт,так отстаивайте свою точку зрения до конца, а не идите на попятную, да еще и такую унизительную)...не понимаю тех, кто ругает он-лайн читалку(это действительно удобнее, чем архивы)... и, наконец, не понимаю безумных читателей, ругающих этот сайт(не они единственные "тырят" переводы)...лично меня смешит позиция" без наших переводов вам не обойтись!!! " или "как же мы теперь без переводчиков дочитаем свою любимую мангу?!" легко можно зайти на зарубежный мега-сайт типа МАНГАФОКС и найти там все, что душе угодно...получите удовольствие, заодно попрактикуетесь в английском, потому как практически все тексты достаточно адаптированы, а порой можно и по контексту догадаться...ведь искусство манги в том и заключается, чтобы максимум информации выразить в рисунке, а не в короткой подписи к нему

он-лайн читалка удобнее на работе, во врмя обеденного перерыва. Хотя лично я предпочитаю М24, там банеров нет и админы спрашивают разрешение на публикацию проектов у переводчиков, это как показала практика не так сложно. Эх, дальше напишу, пусть на меня потом наежжают, вы не равняйте мужской член с дверной ручкой: разбирать английский перевод, который под силу только человеку хорошо владеющему языком и то иногда только на свежую голову (они переводят разговорно, многого не найдешь в учебнике или словаре) или сесть вечером и почитать хороший русский перевод для удовольствия просто и не напрягаясь. Если уж так рассуждать, можно читать и на япоском, не зная его вообще. Смотришь на картинки и радуешся XDDD

URL
2009-12-21 в 04:23 

Ir wisen, mercken min gedicht Und laussen uech verdriessen niht, Ob ich ein wil von torheit sag
Когда это М24 спрашивали? Это сeйчас они розовые и душистые, а раньше воняли как и Ридманга.

2009-12-21 в 04:48 

Нашелся еще один ресурс выкладывающий у себя чужие переводы: animeonline.su/manga/manga-rus

2009-12-21 в 06:42 

Ненавижу этот с****й депозитфайл.
Простите, что не в тему, но мне стыдно спросить об этом у них самих >_<, читать дальше

URL
2009-12-21 в 07:23 

Son~Goku
"Вишни растут на деревьях не для шакалов". © Ходжи Насреддин
Гость
никакой разницы абсолютно:)

   

Голос Хики

главная