04:48 

"Мы не воруем - как можно своровать свободный перевод?"

hikivoice
Пару месяцев назад открылся некий сайт "ридманга", который предлагал пользователям читать мангу онлайн. 2 месяца он жил поживал, да ТиЦ набивал, не забывая при этом переводы тырить. И тут сайт заприметили господа сканлейтеры, они же переводчики, которые были крайне удивлены увидеть свои переводы на каком-то неправославном сайте. Однако поворот был неожиданным, администрация округлив глаза спросила "а что это вы здесь делаете? вас никто не звал". Переводчики поначалу даже опешили от такого приёма.

Сайт ридманга.ру берет чужие переводы без спросу и выставляет их у себя на сайте с возможностью читать онлайн (как следствие всё собрано в одном месте, сайт имеет не хилый трафик и рекламу). Переводчикам это само собой не нравится, они хотят видеть свои переводы только на своих сайтах, и, по правде говоря, трудно их в этом винить, ведь их переводы - это их переводы. Администрация ридманги однако посчитала иначе, на все просьбы убрать переводы, она ответила отказом и даже обвинила переводчиков самих в воровстве, жадности и наглости. Описывать насколько форма наглости изощрёна, и все эти попытки обвинить во всем переводчиков, описанию практически не поддаётся, но я всё таки попробую.

Некоторые факты об администрации ридманги:

* Администрация ридманги настолько любит переводчиков и их труд, что лишний раз не забывают об этом упомянуть - "Вы четвертая команда, кто так агрессивно к нам обращается. Более того, если вы так и собираетесь продолжать, то общение с Вами нам не интересно.", "Да, мы не спросили мнения переводчиков", "Убирать мангу нам не охота.".

читать дальше

@музыка: Orbital - Halcyon & on & on

URL
Комментарии
2009-12-15 в 23:44 

1991Ketrin
Сначала да) Пока не стал больно предсказуем ^^

2009-12-15 в 23:44 

VinCode
птицы - кришнаиты, потому что вьют не квадратные гнёзда
~Abigail~ - стыдно смеяться над ...персональным троллем...сотона не простит )))
Счас друг Федор явится, думаю))) Или очередная гениальная выборка из аськи :bud:

2009-12-15 в 23:45 

Ir wisen, mercken min gedicht Und laussen uech verdriessen niht, Ob ich ein wil von torheit sag
shurshur

Я вас к личной дюжине и не причисляла ))))).

Я размышляла о разнице в мироощущении.
Первый год переводишь, потому что интересно.
Второй год переводишь, потому что надо.
Потом уходят люди, с которыми ты все начинал и приходится особо плохо.
Потом когда-нибудь да возникает ситуация, когда тебе непременно надо купить том вот этой манги для перевода, а вообще-то очень хочется в кино (ну или в кафешке посидеть с друзьями).
Потом ломается сканер/компьютер и откуда-то срочно нужно взять деньги еще и на это.
Потом ты договариваешься взять еще один проект, чтобы тебе предоставили переводчика/корректора/эдитора/хостинг и свободного времени становится еще меньше.
Злобный тролль ломает сайт и флудит в гостевой. Ну или скачивает файл менеджером, выставленным на 1000 потоков, потому что ему лень дождаться. (Сайт один - нетерпеливых много, так что можете представить себе ситуацию.) Приходится разбираться еще и с хостером, для которого такая нагрузка сервера подозрительна. Положительных отзывов по-прежнему - один на примерно 3000 скачиваний.
Потом ты узнаешь, что есть умные люди, которые тащут себе на сайт переведенное тобой, несмотря на то, что все выложено на собственном сайте, где есть описания, общая информация по проекту, выставлены обложки, работает гостевая для фидбэка...
45 томов, на каждый в зависимости от проделанной работы потрачено до 8-ми евро и до 40-ти часов. Казавшиеся такими розовыми и пушистыми читатели удаляют кредитсы (50кб на главу) и распространяют мангу в таком виде. При попытке добиться справедливости тебя посылают куда подальше...
Год седьмой: растащено все что можно, обхаяно все, до чего добрались. Сайт закрылся. Для самых тупых и самых наглых.
И поднимается большое хайло: ОТОБРАЛИ ХАЛЯВУ!

Ну, все еще нравится сказочка на ночь? Все еще считаете себя доблестным и очень умным?

2009-12-15 в 23:59 

Знаешь, в чём между нами разница? Мне не понаслышке знакомо всё тобой написанное. Но ты по итогам этого считаешь себя доблестной и очень умной. А я - нет. И это что-то да значит.

ЗЫ: релиз Dangu_v05_ch32_[RU][Aragami].zip

URL
2009-12-16 в 00:03 

Не верю!

URL
2009-12-16 в 00:03 

Ты видишь тень в безликой ночи, её красу и быстроту, и лезвие ножа смертельный отблиск, ничто не скроет от тебя.
Libri очень жаль что такое произошло с переводчиками, мне самой плохо, не потому что нет дальнейшего перевода, а потому, что так обращаться с людьми, которые дарили мне радость грубо и плохо, вить каждый раз заходя проверить, на сайт нет ли продолжения я с замиранием сердца ждала пока загрузиться страничка, кричала на весь дом ура если вышло какое то продолжение(чем до жути пугала родителей) качала и считала правильным... только симок не отправляла(сама концы с концами на свожу...) но очень благодарна была всегда переводчикам... если место не хватало... скрипя сердцем удаляла старое... но хранила обновления и по десять раз перечитывала.... пыталась сама освоить фотошоп, вдруг смогу если освою помогать переводу(но на меня учёба свалилась, а фотошоп так и нормально не работает тт вся надежда на скорый новый комп к новому году) попытаюсь освоить!

2009-12-16 в 00:03 

Makoto-chan!
Боль – это состояние ума, к ней можно привыкнуть.(с)
Гость, ну хз-хз что Вы там слышали не по наслышке, но если ты любишь ходить найух, когда тебя посылают - ну что ж, это твое право)) А нам вот не шибко такая перспектива нравится)) У нас, в отличии уходящих, есть гордость и чувство собственного достоинства. И имем право на то, чтобы у нас спросили разрешение на выставление нашего перевода) Больше нам ничего не надо)) Элементарное уважение к чужому труду)) А, ну да, мы игнорим shurshur))

2009-12-16 в 00:04 

Ты видишь тень в безликой ночи, её красу и быстроту, и лезвие ножа смертельный отблиск, ничто не скроет от тебя.
трудно считать кто прав, но рм точно нет!

2009-12-16 в 00:05 

VinCode
птицы - кришнаиты, потому что вьют не квадратные гнёзда
Не верю тебе, Гость !!! Как-то не вяжется многотомный перевод и обвинение сканлейта в мнимой гордыне тем человеком, кто пишет анонимно!

2009-12-16 в 00:27 

Я пишу не анонимно, вот только openid не всегда срабатывает - получается анонимный пост.

Makoto-chan!
я не люблю когда всякие chouneko меня посылают в том самом направлении. Почему же ты требуешь от меня всячески воздерживаться от аналогичного их посылания в аналогичном же направлении?

Права на обязательное спрашивание разрешения нет. Есть пожелание. Максимум. А уж учитывать ли его - каждый решит сам. Прав на требования уважения тоже нет. Уважение можно заслужить, но не потребовать. Уважение - вещь субъективная. Глупо рассчитывать на то, что каждый будет тебя в приказном порядке уважать.

URL
2009-12-16 в 00:34 

Makoto-chan!
Боль – это состояние ума, к ней можно привыкнуть.(с)
Я отвечать не буду, ибо опять - бред. Просто отпостю то, что постила в другой теме:

закон в оригинале: "Переводчикам и авторам других производных произведений принадлежит авторское право на осуществленные ими перевод, переделку, аранжировку или другую переработку.

Переводчик и автор другого производного произведения пользуется авторским правом на созданное им произведение при условии соблюдения им прав автора произведения, подвергшегося переводу, переделке, аранжировке или другой переработке."

На этом основании я имею полное право требовать, чтобы у меня спрашивали разрешения на использование моего труда (при чем на котором делают деньги). И мне глубоко *рать на то кому где удобнее качать - не в том проблема.

2009-12-16 в 00:35 

VinCode
птицы - кришнаиты, потому что вьют не квадратные гнёзда
shurshur - Уважение - вещь субъективная. Глупо рассчитывать на то, что каждый будет тебя в приказном порядке уважать. - не спорю
Уважение можно заслужить, но не потребовать. - тоже не спорю.
Я Вас лично перестала уважать со страницы 17. Ибо Вы его не заслуживаете -
Уважение - вещь субъективная

2009-12-16 в 00:36 

shurshur От твоей богатырской (видимо от слова "тырь") удали переводчики забастовку не прекратят и меньше свой труд ценить не станут.

зы. ты глистов тоже будешь жалеть только потому, что они "родные" (живут в твоей жо*е) и никуда от них не деться? (на их место придут другие).

URL
2009-12-16 в 00:39 

Makoto-chan!
Боль – это состояние ума, к ней можно привыкнуть.(с)
Гость, жжошь!)))+1000))

2009-12-16 в 00:42 

All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
Знаешь, в чём между нами разница? Мне не понаслышке знакомо всё тобой написанное. Но ты по итогам этого считаешь себя доблестной и очень умной. А я - нет. И это что-то да значит.
Раз тебе это знакомо, то я до сих пор не могу понять твоей позиции. Ты все равно продолжаешь поддерживать воров! Почему спрашивается? Значит незнакомо! Моя команда продержалась менее года, это еще печальнее. Я не жалею ни о чем, но жаль тех, то это прошел тоже.

2009-12-16 в 00:43 

Ir wisen, mercken min gedicht Und laussen uech verdriessen niht, Ob ich ein wil von torheit sag
Знаешь, в чём между нами разница? Мне не понаслышке знакомо всё тобой написанное. Но ты по итогам этого считаешь себя доблестной и очень умной. А я - нет. И это что-то да значит.

ЗЫ: релиз Dangu_v05_ch32_[RU][Aragami].zip


И при чем тут это? Типа: 32 главы - это круто?
Ну, и что из вышеперечисленного ты лично пережил? Сколько манги купил? Сколько пересканил/перевел/проверил/отэдитировал. Со сколькими командами списывался, чтобы читатели увидели перевод чем-то задевшей тебя манги?

Сравнение (если оно было) 32-х глав и 75 томов и 34 коротких истории (только переведенное мной, без отсканенного, отредактированного и правленного - специально сходила посчитать) мне кажется просто смешным. И смысл не в том, что круче только яйца, а в том, что наплевательское отношение к собственной работе, может быть, с количеством этой самой выполненной работы меняется.
Не изменится, скорее всего, ваше потребительское отношение к чужой: "Хочу, ломаю сайт. А чё, у меня же времени нет тут сидеть. А чё, они лучше не могли сделать? Чё, совсем тупые - такую дыру в защите оставили. А бу-га-га! Вот вам!" "Просить разрешения? А фиг: что нашел - все мое! А вы подотритесь и утритесь."

Я не считаю себя умной и доблестной. Я просто устала. Не переводить, а доказывать, что "выложенное в сеть" не равно "я могу это себе присвоить".
И стала очень ненавидеть быдло. К которому скоро начну приписывать и вас.

2009-12-16 в 00:46 

Боль – это состояние ума, к ней можно привыкнуть.(с)
Libri, помоему уже можно приписывать. При чем смело.

2009-12-16 в 00:47 

Ir wisen, mercken min gedicht Und laussen uech verdriessen niht, Ob ich ein wil von torheit sag
Упс, уже 75 томов и 36 коротких историй. Так, для общей точности высказанного.
И без "проданных" переводов, потому что они пошли на благо мне, а не общественности.

2009-12-16 в 00:47 

VinCode
птицы - кришнаиты, потому что вьют не квадратные гнёзда
Libri - даже не верится, что этот человек свое время тратит на перевод и прочее. А про быдло - в яблочко. Один только (вру, уже не один) его пост про скачивание и способ скачивания это стократ подтверждает.

2009-12-16 в 03:49 

~Abigail~
не надо меня с кем-то путать. Я не поддерживаю воров. И РМ я не поддерживаю, хотя это не воры. По определению не воры. Они ничего не украли - поэтому не воры. Воровство - отчуждение собственности, а собственности у бастующих меньше не стало. Нужно уметь давать правильные названия вещам. Перевыкладывание - не присвоение, от выкладывания манга не станет больше моей чем если я её не выложу. И запретить выкладывать мне её если я захочу может только правообладатель, и то не в силу того что имеет на это какое-то объективное право, а в силу субъективности наших вроде как и неспроста придуманных, но при этом не всегда совершенных законов.

Есть какая-то случайно случившаяся мудрость в этих законах, когда она лишает права сканлейтеров. Они взяли без спросу, и у них тоже пусть берут также. Не потому что они соблаговолили и дали нам попользоваться, а потому что они сделали с кем-то ровно то же самое - забрали без спросу. Вообще, странно требовать соблюдения не защищённых законом прав людей, которые и так прохладно относятся к тому копирайту, который защищён законом. Если я плюнул на нормативно материализованные права японских мангак - почему я не плюну на совершенно необоснованные права сканлейтеров?

Да, я согласен, что поведение РМ более чем непорядочно. Но не более того. И выступал я с самого начала не за РМ, а против нелепости аргументов бастующих и против их же собственных косяков, которые в своём содержании ничуть не более порядочны, чем поведение РМ.

Libri
я ни разу не сказал, что сканирую мангу. Это не значит, что наша служба не опасна и не трудна.

URL
2009-12-16 в 05:20 

himeroid
Копыта, нимб - возьму все оптом.
shurshur
я не люблю когда всякие chouneko меня посылают в том самом направлении.
И куда же лично вас они послали? Насколько я помню, посылали исключительно РМ и иже с ней.

2009-12-16 в 06:24 

Makoto-chan!
Боль – это состояние ума, к ней можно привыкнуть.(с)
Мда... как обычно - бред... И такие вот люди желают читать мангу дальше -_- Печально... как там айпишник узнать?)

2009-12-16 в 08:29 

VinCode
птицы - кришнаиты, потому что вьют не квадратные гнёзда
[>.<]'''
Это уже становится закономерностью - как только народ начинает договариваться о совместных партизанских действиях, так сразу же появляется отвлекающий троль-провокатор. Тенденция, однако.

2009-12-16 в 10:16 

himeroid
почему я, тыкая в ссылку, вижу картинку с циферками? Я понимаю это был бы общественный файлообменник. Но это же свой собственный сайт. О чём говорит картинка с сайтом? "Мы надеемся, что кто-то при скачивании помучается. А то, что побочным эффектом помучаетесь вы - нас не волнует.". Главное, что злоумышленнику ничто не стоит ввести код. Если ничем в своей жизни, кроме перекладывания манги, он не занимается, то он наверняка сколько угодно времени делает именно это. Поэтому механизм всё равно не имеет никакого смысла. Я считаю, что с такими ничем не оправданными ограничениями можно говорить только о том, что отношение переводчиков к читателю является хамским: "Нас не волнует то быдло, которое осмелится выразить недовольство нами искуственно созданными неудобствами".

URL
2009-12-16 в 10:27 

VinCode
птицы - кришнаиты, потому что вьют не квадратные гнёзда
Никому этот пост про цифры с картинками не напоминает идиотические мучения той самой жены создателя РМ?

2009-12-16 в 10:37 

VinCode
тебе - может быть. Мне - нет. Твоё отношение к данному вопросу предвзято.

URL
2009-12-16 в 10:37 

OpenID, блин...

URL
2009-12-16 в 10:39 

Kunsaito
При Зое, Кунсайт простодушно девушку Мотоки хвалит...Не избежать "сцены с розой". (с)
shurshur
Скучно и не с кем пообщаться?
Не нравится определенный сайт - не ходите на него. Не поддерживаите коллег, так хотя бы не оскорбляйте, все что от вас нужно - удалить свой негатив и продолжать свою деятельность (если уж вы рыцарь и работаете на благо своих читателей). Доказывайте, что переводчики не правы своими действиями, а не сотрясанием воздуха. Переведите в два раза больше, чем делаете обычно, напишите на сайте: "Не поддерживаю, ибо люблю своих читателей всем сердцем". Но без оскорблений и по-взрослому.
Возможно, выпытаетесь доказать какую-то свою правду, но то, каким образом вы это делаете вызывает обратную реакцию. Нравится быть злом и плодить раздражение? Рано или поздно вас все равно поставят в личностный игнор, а уважать так никто и не будет, уже не уважают.
Иногда лучше молчать, ей богу.

2009-12-16 в 10:55 

VinCode
птицы - кришнаиты, потому что вьют не квадратные гнёзда
Да, мне не составляет труда скачивать с любого сайта тем способом, который предложен этим сайтом. Это не говорит об предвзятом к кому бы то ни было отношении. Азы - Вы вправе выбирать. Азы этики - если Вас устраивает качество продукции, не порочить сторону, предоставившую Вам эту услугу.

2009-12-16 в 12:02 

shurshur, а с чего вы взяли, что введение циферок не оправдано? насколько знаю подобные защиты обычно вводятся, дабы оградить ресурс от ботов (которые дают чрезмерную нагрузку на сервер) и мысль возникает простая - раз подобная "защита" там появилась, то портить фейс нужно тому юзеру криворукому из-за которого её ввели), а не трепать нервы окружающим. Утомляет, ей богу слушать вашу истерику по поводу таких мелочей. Тем более, что вы по ходу один тут такой эксцентричный. Если такое простейшее ограничение доводит вас до ручки - поберегите нервы и не качайте с сайта ничего. Сохраняйте достоинство. Вы же мужчина....правда, вот характер ваших постов и высосаная из шестого пальца левой ноги причина недевольства тёнеками по просту смешны. И наводят на мысль о принпдлежности к другому полу...

Опять же вы непоследовательны. Если вы решились тут написать, то вы занимаете одну из трёх сторон:
а) поддерживаете бастующих
б) кладёте "большой и ржавый" на бастующих и прикрываясь смешными доводами поддерживая тем самым воров.
в) придерживаетесь нейтралитета (не поддерживая ни тех, ни других) в этом случае, кстати, вы бы ВООББЩЕ НЕ писали, а наблюдали бы со стороны.

Какой пункт ваш?...определитесь наконец и не пудрите мозги нормальным людям. Как видите, нормальные люди скачали и довольны.

URL
   

Голос Хики

главная