Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:48 

"Мы не воруем - как можно своровать свободный перевод?"

hikivoice
Пару месяцев назад открылся некий сайт "ридманга", который предлагал пользователям читать мангу онлайн. 2 месяца он жил поживал, да ТиЦ набивал, не забывая при этом переводы тырить. И тут сайт заприметили господа сканлейтеры, они же переводчики, которые были крайне удивлены увидеть свои переводы на каком-то неправославном сайте. Однако поворот был неожиданным, администрация округлив глаза спросила "а что это вы здесь делаете? вас никто не звал". Переводчики поначалу даже опешили от такого приёма.

Сайт ридманга.ру берет чужие переводы без спросу и выставляет их у себя на сайте с возможностью читать онлайн (как следствие всё собрано в одном месте, сайт имеет не хилый трафик и рекламу). Переводчикам это само собой не нравится, они хотят видеть свои переводы только на своих сайтах, и, по правде говоря, трудно их в этом винить, ведь их переводы - это их переводы. Администрация ридманги однако посчитала иначе, на все просьбы убрать переводы, она ответила отказом и даже обвинила переводчиков самих в воровстве, жадности и наглости. Описывать насколько форма наглости изощрёна, и все эти попытки обвинить во всем переводчиков, описанию практически не поддаётся, но я всё таки попробую.

Некоторые факты об администрации ридманги:

* Администрация ридманги настолько любит переводчиков и их труд, что лишний раз не забывают об этом упомянуть - "Вы четвертая команда, кто так агрессивно к нам обращается. Более того, если вы так и собираетесь продолжать, то общение с Вами нам не интересно.", "Да, мы не спросили мнения переводчиков", "Убирать мангу нам не охота.".

читать дальше

@музыка: Orbital - Halcyon & on & on

URL
Комментарии
2009-12-14 в 01:48 

Простите, а кто такой demon101?
О Федор! раз не вы, то извините и не парьтесь по этому поводу, так “админ бывший” один такой есть.

URL
2009-12-14 в 01:53 

Гость
какие ещё три пункта?

повеселился я над тем, что кто-то тут путает fedor'а с каким-то непонятным demon101, которого, впрочем, я легко догадываюсь за что могут не любить

URL
2009-12-14 в 02:07 

какие ещё три пункта?
1. Перевод; 2. Система закачки. 3. Невозможность скачать говноперевод не прогнувшись, не сказав перед этим сапасибо - я быдло, чё хочу потом то и сделаю за то что скачал прогнувшись и поблагодарив... И переводы ваше - г, и система закачки - г, и ваще все вы тоже г.., потому что требуете хз чего - какого-то типа цивилизованного отношения...
И еще не мог бы ты лично указать на хотя бы один говноперевод, хочу лично ознакомиться, и хотя бы на одного говнопереводчика из бастующих команд. А с тобой как с синоптиком получается, врешь один раз, но каждый день.

URL
2009-12-14 в 05:02 

himeroid
Копыта, нимб - возьму все оптом.
Гость 13:44 (shurshur, это вы?)
Да, напрямую я наехал именно на chouneko. Ибо заслужили.
Чем?
Как правило, если я нахожу мангу, которую нельзя скачать wget'ом, я её просто не читаю, даже если там всего один архив.
Download Master'ом пользоваться не пробовали? С chouneko качает влёт.

я не назвал их говнопереводами, мои формулировки были весьма абстрактны и обтекаемы.
Смотрим:
"VinCode
я не предлагаю радоваться до усрачки лично тебе. И вообще, я намерено использовал это гадкое слово. Оно вполне адекватно тем словам, которые обалдевшие сканлейтеры пытаются вылить на тех, кто осмелился не раболепствовать перед ними. Ни один читатель не должен раболепствовать. Что это за отношение? Пусть быдло хавает ваши говнопереводы, а вы его заставить говорить три раза "ку" и не осмеливаться усомниться в вашей священной правоте"

Вам не кажется, что данное высказывание определяет бастующие команды как говнопереводчиков?


Гости, подписывайтесь! "Гость возмущенный", "гость недовольный", "гость согласный" хотя бы. С вами трудно дискутировать.


shurshur
В мне будете отвечать? :) тык.

2009-12-14 в 05:22 

На сколько мне известно, ридманга на прошлой неделе под давлением общественности начала таки удалять мангу по требованию команд-переводчиков. В связи с этим хочется узнать планируют ли сканлейтеры возобновление своих проектов. В частности очень хочется дочитать Saiyuki в переводе chouneko.

URL
2009-12-14 в 05:48 

1991Ketrin
Начала...да...но на этом все и остановилось)

2009-12-14 в 07:05 

himeroid
Копыта, нимб - возьму все оптом.
Гость
С сайта chouneko:
"Продолжения не будет, пока:
а) ридманга не уберет все переводы команд, не дававших официальное разрешение на выкладку их работ.
б) ридманга не повесит на главной странице сайта и в своем сообществе вконтакте на видном месте крупным шрифтом извинения перед командами, чьи переводы они взяли."

2009-12-14 в 07:31 

Обидно:(. А может, РМ еще как-нибудь пнуть, ну, чтоб шевелились побыстрее?

URL
2009-12-14 в 11:12 

Kunsaito
При Зое, Кунсайт простодушно девушку Мотоки хвалит...Не избежать "сцены с розой". (с)
По-моему, троллинг со стороны shurshur и есть. Претензии к командам уж очень абстрактные, с другой стороны, чем же это не способ обратить на себя внимание? Каждый крутится, как может.

Конкретная реакция на конкретное действие превращается в балаган, только потому что, кто-то хочет выплеснуть свою (злость, незрелость, закомплексованность, невоспитанность, невежество /подчеркнуть нужное). Команды имеют право распоряжаться своим переводом, как они того хотят. Они никому ничем не обязаны. Не стоит переводчиков путать с самаритянами, скорее всего команды делают переводы для себя, потом делятся ими с другими. От читателя они ничего не требуют, но могут просить соблюдать условия своей работы. Благодарности как таковой они также не требуют, но им бы было приятно, как всякому человеку.

Я не переводчик, всего лишь один из читателей (дабы избежать недоразумений)

Своей акцией переводчики никого не хотят оскорбить, также они не хотят показать, сколько они круче всех смертных. Они пытаются сказать, что их труд должен быть уважаемым, как и всякий другой. Думается, если бы администрация РМ полит. корректно ответила, ничего бы не было.

Если кому-то не нравятся работы переводчиков, их можно не читать, это ваше право, но оскорблять не стоит. Вкусы и взгляды у людей разные на всех не угодишь, но подстраиваться под конкретный вкус, потому что вы Вася Пупкин никто не будет. Чтение манги дело сугубо добровольное, кому не нравится, тот может не читать, переводчики никого к стулу не привязывают.

Негатива бы многие посты вызывали куда меньше, если бы они убрали слова «из мусорки». Давайте уважать друг друга.
Ждем новогоднего чуда))).

2009-12-14 в 17:59 

Homo sum et humani, a me alienum esse puto
Kunsaito
согласна полностью с вами)) :friend:

2009-12-14 в 18:30 

Makoto-chan!
Боль – это состояние ума, к ней можно привыкнуть.(с)

2009-12-14 в 19:07 

Ты видишь тень в безликой ночи, её красу и быстроту, и лезвие ножа смертельный отблиск, ничто не скроет от тебя.
Kunsaito полностью согласна, надеюсь санта будит добрым в этом году, и всё разрешиться в лучшую сторону....

2009-12-15 в 19:48 

*Kyna*
Иногда отражение в зеркале более реально, чем сам объект...
Не удержалась - зашла сегодня на сайт ридманги. Все администраторы куда-то испарились. Если раньше не проходило ни дня без комментария от кого-то из них то на данный момент:
South Wind - последнее сообщение 08.12.2009
demon101 - последнее сообщение 09.12.2009
третьего адм. - не нашла (возможно потерли за хамство)
readmanga.ru/forum/posts/list/557.page - достаточно любопытственная тема, особенно тем, что вопрос поднялся после скандала.
Обновлений на сайте нет с 12.12.2009. Некоторые читатели онлайн уже задают вопрос когда же обновление?
Если раньше вконтакте в их группе в качестве администрации выступали все три небезызвестные личности, то на сегодняшний день там отдувается только South Wind (страница открыта - можно написать, только будет ли результат???). Кстати, негативные комментарии на стене группы удаляются уже не так шустро.

По всей вероятности ярые борцы за всеобщее счастье читателей ушли в глубокое подполье. Прямо как Ленин.

2009-12-15 в 20:04 

Ты видишь тень в безликой ночи, её красу и быстроту, и лезвие ножа смертельный отблиск, ничто не скроет от тебя.
вполне возможно, что что-то случилось))) может у них вынос почты... и тд... или вынос мозга, они похоже не ожидали недовольных читателей, ну а ещё есть у меня предложение, раз рм так "активно" отозвалась на просьбы переводчиков, то может и читателям создать забастовку, против рм! мы конечно маленькие, но нафлудить, хакнуть, вирус в подарок послать, корочь устроить жизнь рм слалкую, можем если чуточку постараемся!

2009-12-15 в 20:14 

*Kyna*
Иногда отражение в зеркале более реально, чем сам объект...
Асфи если пакостить, то организованно и капитально. Неизвестно какую еще гениальность могут высидеть админы рм.

2009-12-15 в 21:26 

Ты видишь тень в безликой ночи, её красу и быстроту, и лезвие ножа смертельный отблиск, ничто не скроет от тебя.
Асфи если пакостить, то организованно и капитально. Неизвестно какую еще гениальность могут высидеть админы рм.
я про такое и говорю, создать отряд аля флудильщики, аля хакеры, и аля спамеры, а также отряд аля переговорщики(туда более спакойных)))
ну и по плану действий, сначала отакуем флудом сайт... что бы начали удалять мангу, через два дня запускаем спамеров на почты админам, у меня уже есть план, ну и если они не идут на контакт(даём ещё три дня) хакаем и уничтожаем сайт!

2009-12-15 в 22:13 

дОжили...

Какие ещё три пункта? я ответил по переводу, я ответил по закачкам, третий пункт вообще чушь.

Вы считаете, что качество перевода должно обязать меня делать три раза "ку" просто потому, что в тупую голову переводчика это втемяшилось? А не хочет ли переводчик пойти лесом? Даже гениальное качество перевода не даёт право никому требовать к себе исключительного отношения.

Не вякайте мне тут про специальные программы для специального скачивания; я качаю тем, чем качаю, и не надо тут наглеть, требуя подстраиваться под сайт ради чьих-то бессмысленных капризов. Просто некоторые товарищи умышленно внедряют проблемы, которые рождают трудности только их же пользователям, а заявленной цели всё равно не служат. Я считаю это не просто досадным неудобством. Я считаю это откровенной и неприкрытой наглостью, которой не должно быть тупого оправдания.

А если вы считаете, что скачивать с chouneko якобы "легко" - скачайте всех Саюк, только засеките време перед закачкой и после закачки. Вам кажется, что это быстро? Вы что, мазохисты? Я предпочту их качалку поломать - это быстрее и проще.

И запомните: всё, что я говорю, не относится К САМИМ ПЕРЕВОДАМ, к ЗАТРАЧЕННОМУ ТРУДУ, к КАЧЕСТВУ и тд, хотя, конечно, бедные читатели и не подозревают, насколько часто отечественные сканлейтеры фейлят. Я возмущаюсь лишь важными частностями, которые более чем заслуживают претензий. Претензий по существу.

URL
2009-12-15 в 22:18 

Makoto-chan!
Боль – это состояние ума, к ней можно привыкнуть.(с)
Господи, прости что у меня нет ни одного приличного слова в голове, после прочтения коммента выше... Озвучивать их не буду, лишь просто напишу "Ха! Ха! Ха!" Ибо бред... Бесполезно что-то объяснять человеку, если он с двух раз не понял -_- Сочувствую -_-

2009-12-15 в 22:56 

Ты видишь тень в безликой ночи, её красу и быстроту, и лезвие ножа смертельный отблиск, ничто не скроет от тебя.
shurshur ЭТО СКОРЕЙ НАГЛЕЕТЕ ВЫ!!!!

2009-12-15 в 22:57 

VinCode
птицы - кришнаиты, потому что вьют не квадратные гнёзда
shurshur - Вам самому еще не надоело? У меня уже тоска: перечитайте, пожалуйста, в этих комментариях страницы 13-16, и успокойтесь уже... Надоело Вам одно и то же разжевывать.
ПС: Какого Вы тратите на нас всех свое драгоценное бесценное время, если судя по Вашим же словам, у Вас каждая секунда на счету??? Не лучше ли осчастливить человечество трудом, которого, опять же судя по Вашим словам, вы делаете столько, сколько нам, убогим, и не снилось... Или вместо себя своих коллег пришлите - мы с ними на предмет Вашей адекватности пообщаемся - с Вами неинтересно, Вы повторяетесь.
Makoto-chan! - пишу культурно, но тааак хочется непечатно))) Не отвечай на его подначки - бесполезный труд и трата нервов. Пусть ему лучше читатели ответят!

2009-12-15 в 23:06 

Makoto-chan!
Боль – это состояние ума, к ней можно привыкнуть.(с)
VinCode, просто не удержалась)) Ибо реально бред))

2009-12-15 в 23:10 

*Kyna*
Иногда отражение в зеркале более реально, чем сам объект...
shurshur

2009-12-15 в 23:15 

VinCode
птицы - кришнаиты, потому что вьют не квадратные гнёзда
Makoto-chan! - ыыыххх, я тоже, чорт возьми :img:

2009-12-15 в 23:16 

Ir wisen, mercken min gedicht Und laussen uech verdriessen niht, Ob ich ein wil von torheit sag
Может, мы просто меняемся после 60-го переведенного тома?
Надоедает сюсюкаться... Накапливаются критический миллион тупых высказываний, и заводится личная дюжина троллей?

2009-12-15 в 23:23 

Я не персональный тролль, я общественный.

URL
2009-12-15 в 23:26 

All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
shurshur, как будто сей факт что-то меняет.

2009-12-15 в 23:31 

Makoto-chan!
Боль – это состояние ума, к ней можно привыкнуть.(с)
~Abigail~, я не особо сильна в инглише, но думаю, что Ваша ава в тему))) XDDD
+1

2009-12-15 в 23:38 

All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
Makoto-chan!, она случайно вышла, но я тоже так думаю)))

2009-12-15 в 23:39 

1991Ketrin
А стоит вообще обращать внимание на "shurshur"...?... ничего нового от него все равно не услышать)

2009-12-15 в 23:42 

All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
1991Ketrin, не-не, пусть продолжает веселье)) неужели он вас не забавляет?)))

   

Голос Хики

главная