04:48 

"Мы не воруем - как можно своровать свободный перевод?"

hikivoice
Пару месяцев назад открылся некий сайт "ридманга", который предлагал пользователям читать мангу онлайн. 2 месяца он жил поживал, да ТиЦ набивал, не забывая при этом переводы тырить. И тут сайт заприметили господа сканлейтеры, они же переводчики, которые были крайне удивлены увидеть свои переводы на каком-то неправославном сайте. Однако поворот был неожиданным, администрация округлив глаза спросила "а что это вы здесь делаете? вас никто не звал". Переводчики поначалу даже опешили от такого приёма.

Сайт ридманга.ру берет чужие переводы без спросу и выставляет их у себя на сайте с возможностью читать онлайн (как следствие всё собрано в одном месте, сайт имеет не хилый трафик и рекламу). Переводчикам это само собой не нравится, они хотят видеть свои переводы только на своих сайтах, и, по правде говоря, трудно их в этом винить, ведь их переводы - это их переводы. Администрация ридманги однако посчитала иначе, на все просьбы убрать переводы, она ответила отказом и даже обвинила переводчиков самих в воровстве, жадности и наглости. Описывать насколько форма наглости изощрёна, и все эти попытки обвинить во всем переводчиков, описанию практически не поддаётся, но я всё таки попробую.

Некоторые факты об администрации ридманги:

* Администрация ридманги настолько любит переводчиков и их труд, что лишний раз не забывают об этом упомянуть - "Вы четвертая команда, кто так агрессивно к нам обращается. Более того, если вы так и собираетесь продолжать, то общение с Вами нам не интересно.", "Да, мы не спросили мнения переводчиков", "Убирать мангу нам не охота.".

читать дальше

@музыка: Orbital - Halcyon & on & on

URL
Комментарии
2009-12-13 в 15:35 

1991Ketrin
Гость, Спасибо уже надо говорить за то что они перевели и выложили перевод! А уж если вам захотелось его прочесть то не поленитесь скачать так как это предлагают переводчики. Не нравится - переводите сами, никто не заставляет вас скачивать готовое) И уж тем более смешно слышать какие-то претензии по этому поводу)

2009-12-13 в 15:39 

Makoto-chan!
Боль – это состояние ума, к ней можно привыкнуть.(с)
1991Ketrin, черт)) Глядя на аватарку только и мысли "каваии дес")))))

2009-12-13 в 15:48 

Кто-то должен охлаждать вашу наивность :)

Неправда, что переводчикам НАДО говорить спасибо. Нет, я, конечно, как нормальный разумный человек, буду им благодарен. Но я не обязан этого делать. Я, как нормальный разумный человек, могу прислушаться к их капризным пожеланиям (которые они наивно называют требованиями). Но тоже не обязан. Я могу уважить их пожелание и не выкладывать никуда скачанную у них мангу. Но могу и плюнуть на них. Поэтому-то я и говорю, что хорошее отношение со стороны других надо воспринимать не как должное, а как то, чему надо радоваться, ибо может быть иначе.

Что касается файлохостингов... Они есть очень и очень вменяемые, например, mediafire. Я уж не говорю о том, что найти хост под достаточного размера файлохранилище в наше время вообще не проблема.

URL
2009-12-13 в 15:54 

1991Ketrin
Makoto-chan!, ^^ аригато ...закаваить людей ворующих переводы до смерти...чето отвлеклась..-_-

Гость, я вообще не понимаю зачем вы тогда заходите на их сайты, пользуетесь тем что они перевели... Не нравится - не заходите, а уж если зашли то извольте соблюдать хоть минимальные нормы приличия и уважения к чужому труду.

2009-12-13 в 16:05 

1991Ketrin
когда они будут готовы уважать меня - я подумаю и над тем, чтобы уважать их. Пока они ведут себя по-хамски, я этого одолжения им делать не собираюсь.

URL
2009-12-13 в 16:07 

Makoto-chan!
Боль – это состояние ума, к ней можно привыкнуть.(с)
Гость, а на каком основании вы будете выкладывать мангу на постороннем ресурсе? Нет, равки, конечно, пожалуйста - берите... найдите их и переведите... Вообще я понимаю, что народ просто стал слишком борзым.. Уважать не уважаю, вытираю ноги и посылаю, а проду требую... О_о Товарисч Логика, вернись к людям! И прихвати с собой совесть!!

2009-12-13 в 16:11 

1991Ketrin
Гость, интересно а за какие заслуги они должны вас уважать ? ^^

2009-12-13 в 16:13 

И в чем же конкретно их хамство проявляется - назовите пункт:
1. Перевод; 2. Система закачки. 3. Невозможность скачать говноперевод не прогнувшись, не сказав перед этим сапасибо - я быдло, чё хочу потом то и сделаю за то что скачал прогнувшись и поблагодарив... И переводы ваше - г, и система закачки - г, и ваще все вы тоже г.., потому что требуете хз чего - какого-то типа цивилизованного отношения...

URL
2009-12-13 в 16:14 

VinCode
птицы - кришнаиты, потому что вьют не квадратные гнёзда
О_Ё ... коммент выше - мой.

2009-12-13 в 16:18 

1991Ketrin
Кто пустил малолетнее быдло Гость(я) сюда...

2009-12-13 в 16:18 

Makoto-chan!
Боль – это состояние ума, к ней можно привыкнуть.(с)
VinCode, я сначала не въехала и аж возмутилась xD

2009-12-13 в 16:22 

Makoto-chan!
на каком основании? Да ни на каких! Точно так же, как и у них нет оснований для выкладывания (см. ГК РФ).

1991Ketrin
опять ты ничего не понимаешь. Ничего они не должны. Но это взаимно. Я тоже ничего не должен. Призывать можно только к этике, а если к ней призывать - то на взаимном равенстве сторон. Обе стороны пусть уважают друг друга. А не так, что одна требует уважения, а на предложение уважать другую - посылает.

URL
2009-12-13 в 16:26 

1991Ketrin
shurshur, тот кто и пальцем о палец не ударил и требует к себе того же отношения, как и к людям, которые проделали всю работу за него, выглядит по меньшей мере глупо.

2009-12-13 в 16:34 

VinCode
птицы - кришнаиты, потому что вьют не квадратные гнёзда
shurshur - Обе стороны пусть уважают друг друга. А не так, что одна требует уважения, а на предложение уважать другую - посылает. - ВОТ!!!
И скажите, где проявляется неуважение со стороны бастующих команд? Забастовка - это их реакция на ХАМСТВО И НЕУВАЖЕНИЕ СО СТОРОНЫ РМ И РЯДА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, к которым неоднократно обращались с попыткой наладить нормальные отношения переводчик-сайт-ссылки-выкладывание перевода на другом ресурсе.
И хватить тупо по кругу ходить - мы поняли Вашу точку зрения и дружно с ней не согласились. Вы продолжаете настаивать, что мы после этого не заслуживаем ничего хорошего с Вашей стороны, заметьте, а не со стороны читателей - не говорите за них всех, пожалуйста. Вы говорите об этике, хотя сами не задумываетесь над этим понятием.

2009-12-13 в 16:41 

1991Ketrin
не надо путать меня с "людьми, за которых проделали всю работу". Я, может, над данной конкретной мангой и не трудился. Зато я делаю для общества огромную работу по множеству направлений, причём бесплатно, без спасиб, без качания прав и тд. И объём этой работы существенно превышает объём работы практически любого типичного сканлейтера. Мне ли не знать, что такое бесценно утерянные минуты?

URL
2009-12-13 в 16:44 

VinCode
птицы - кришнаиты, потому что вьют не квадратные гнёзда
shurshur - Тогда мы говорим с вами о разных вещах и на разном языке. Осветите пожалуйста - что именно Вы делаете, мне лично это пока непонятно.

2009-12-13 в 16:46 

1991Ketrin
shurshur, просвети) Недооцененный ты наш)

2009-12-13 в 16:53 

Makoto-chan!
Боль – это состояние ума, к ней можно привыкнуть.(с)
shurshur, так... давайте по порядку. О каком хамстве со стороны команд к читателям идет речь? Если вас не устраивает система скачивания с сайтов, то назовите пожалуйста список таких команд (кроме чоунеко - то, что вам не нравится эта команда мы уже поняли). Вернусь к говнопереводам - назовите команды, делающих некачественный перевод (из списка бастующих). И не игнорируйте это.. а то я лично четких ответов на поставленные перед вами вопросы (уже не в первый раз) так и не видела.. только общие фразы.. примеры, пожалуйста.

2009-12-13 в 16:53 

I'm a barbie girl, in my barbie world ^_^
shurshur

Собственно, ваши намеки на собственную значимость и благородную непритязательность звучат не впервые. Не зная, о чем именно речь, трудно оценить, так ли это на самом деле.
Но вот наблюдая за дискуссией, вырисовывается такая картинка:
Сканлейтеры: "Вы думаете так, в мы - по-другому. И наша точка зрения именно такова, потому что..."
Вы: "Я думаю так, и вы все, презренные, тоже должны думать так и никак иначе." Вот такой общий смысл рефреном проходит из поста в пост. Раз уж вы такой ярый защитник отсутствия обязательств и давления чужого мнения (в т.ч. сканлейтеров) на других (в т.ч. читателей), почему же так упорно и старательно пытаетесь причесать окружающих под собственную гребенку?

2009-12-13 в 17:14 

Какая вам разница, что я делаю? Главное, что это кому-то нужно.

Makoto-chan!
я не говорил, что эти команды делают некачественный перевод, не надо перевирать мои слова. Я говорил в третьем лице о совершенно отвлечённом гиперболическом образе группы с ЧСВ, явно неадекватном как минимум качеству результата, не говоря уж даже о здравом смысле или какой-то этике. Отношение к этому образу должно быть нравоучительно-философское.

URL
2009-12-13 в 17:19 

shurshur, так какой яойчик вы качаете с чоунеко?

URL
2009-12-13 в 17:20 

VinCode
птицы - кришнаиты, потому что вьют не квадратные гнёзда
Какая вам разница, что я делаю? Главное, что это кому-то нужно. - так я не понимаю, что ЭТО и НУЖНО ЛИ ОНО МНЕ? Конретнее, пожалуйста.
Лично мне Вы пока ничего хорошего не делаете, кроме того, что треплете нервы, вынуждая повторяться.

Отношение к этому образу должно быть нравоучительно-философское. - от Вас, shurshur , мы получили только сомнительный заряд не нравоучительного, а скорее оскорбительного порядка, и философия здесь рядом не валялась.

2009-12-13 в 17:21 

Makoto-chan!
Боль – это состояние ума, к ней можно привыкнуть.(с)
shurshur, о даже как...
Вот знаете, меня смущает не ваша точка зрения, а то, что вы тут делаете?

2009-12-13 в 17:23 

I'm a barbie girl, in my barbie world ^_^
я не говорил, что эти команды делают некачественный перевод, не надо перевирать мои слова. Я говорил в третьем лице о совершенно отвлечённом гиперболическом образе группы с ЧСВ, явно неадекватном как минимум качеству результата, не говоря уж даже о здравом смысле или какой-то этике.

Беседуя об этом со сканлейтерами бастующих команд и осуждая их за забастовку... Знаете, в этом контексте воспринимается весьма однозначно.

размышлизьм

2009-12-13 в 17:30 

Что я тут делаю? Я разбавляю заблуждения едкими замечаниями. В отличие от всякой школоты, меня просто послать не получается. Всё-таки я, в отличие от некоторых, к сканлейту имею прямое отношение.

VinCode
это ваши проблемы, что вас обижает здравый смысл.

Гость
сам реши эту головоломку. Это очень просто.

URL
2009-12-13 в 17:30 

Liera
^.^ / Так презирай меня... на пути в ад.
shurshur Нет, ну вы скажите точно, что вы делаете. Вот на www.aragami-fansubs.ru/index/0-2 написано: "ShurShur - DVD/RAW-провайдер, дистро, всегда-afk". Это вы? Значит, вы добываете видео для перевода, так? Можно подробно о "дистро, всегда-afk"? А если бы "ваше" видео выложили на платный файлообменник и потом ржали "shurshur лох, они все лохи, вон сколько мы на них бабла набили", то вы бы к ним относились нормально, я правильно понимаю? :)

2009-12-13 в 17:36 

Liera
а ты думаешь не выкладывают? Только мне, в отличие от некоторых, на это наплевать. Наш Главный иногда пишет по таким поводам кому-нить письма - но не более того.

URL
2009-12-13 в 17:37 

VinCode
птицы - кришнаиты, потому что вьют не квадратные гнёзда
О, если это так, то я крепко зажмурюсь от удовольствия и вспомню фразу shurshur о незаконности выкладывания лиценза (фраза - на странице 14 ))))) Нам ли, убогим, судить о судьбе видео - мы ж каменный век - идиотов куски, что переводят мертвые картинки

2009-12-13 в 17:38 

VinCode
птицы - кришнаиты, потому что вьют не квадратные гнёзда
А, интересно, многоголосый перевод вам по аналогии слабо сваять на видюшку за спасибо не надо?

2009-12-13 в 17:42 

Makoto-chan!
Боль – это состояние ума, к ней можно привыкнуть.(с)
shurshur, ну вот тогда для "особо одаренных" разжуйте все пополочкам и донесите здравый смысл, ибо я его так и не наблюдаю... То, что нас "послали" с тыканьем в нос "не ваше - хотим берем" (при том забывая какой аЦЦкий труд был проделан всей командой) и офигенно "этичным" отношением к нам.. мы это должны нормально принимать и работать на дядю Васю? Мои команды бастуют лишь потому что увидели хамское обращение ко всем. Я человек мирный испокойный.. до поры до времени. Но на РМ лично я никого не оскорбляла, на личности не переходила, все спокойно и с уважение.. а меня считай грязью полили.. я должна к этому нормально относится? Счаз... На свое хамство они получили ответ в качестве двух команд, присоединенных к бастующим. Так же и ЮмеДрим с Яойгеймс.. нормально без осорблений выдвинули свои, скажем так, пожелания, которые подошли бы тем и другим.. а они что сделали? Послали... И вот - еще + 2 команды бастуют... О чем вы готоворите, товарисч? Как они к нам, так и мы к ним..

   

Голос Хики

главная