Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:48 

"Мы не воруем - как можно своровать свободный перевод?"

hikivoice
Пару месяцев назад открылся некий сайт "ридманга", который предлагал пользователям читать мангу онлайн. 2 месяца он жил поживал, да ТиЦ набивал, не забывая при этом переводы тырить. И тут сайт заприметили господа сканлейтеры, они же переводчики, которые были крайне удивлены увидеть свои переводы на каком-то неправославном сайте. Однако поворот был неожиданным, администрация округлив глаза спросила "а что это вы здесь делаете? вас никто не звал". Переводчики поначалу даже опешили от такого приёма.

Сайт ридманга.ру берет чужие переводы без спросу и выставляет их у себя на сайте с возможностью читать онлайн (как следствие всё собрано в одном месте, сайт имеет не хилый трафик и рекламу). Переводчикам это само собой не нравится, они хотят видеть свои переводы только на своих сайтах, и, по правде говоря, трудно их в этом винить, ведь их переводы - это их переводы. Администрация ридманги однако посчитала иначе, на все просьбы убрать переводы, она ответила отказом и даже обвинила переводчиков самих в воровстве, жадности и наглости. Описывать насколько форма наглости изощрёна, и все эти попытки обвинить во всем переводчиков, описанию практически не поддаётся, но я всё таки попробую.

Некоторые факты об администрации ридманги:

* Администрация ридманги настолько любит переводчиков и их труд, что лишний раз не забывают об этом упомянуть - "Вы четвертая команда, кто так агрессивно к нам обращается. Более того, если вы так и собираетесь продолжать, то общение с Вами нам не интересно.", "Да, мы не спросили мнения переводчиков", "Убирать мангу нам не охота.".

читать дальше

@музыка: Orbital - Halcyon & on & on

URL
Комментарии
2009-12-12 в 22:36 

VinCode
птицы - кришнаиты, потому что вьют не квадратные гнёзда
Мне печально, что вы видите всё происходящее в связи с забастовкой с какого-то дикого ракурса. Лично Вас и Вашу команду никто не вынуждает присоединяться. Вашу точку зрения все поняли. Жаль, что вы думаете о читателях всех этих команд как о цитирую:
span class='quote_text'>быдло хавает ваши говнопереводы
Думаю, вы у самих читателей только забыли спросить, нравятся ли им переводы бастующих команд и считают ли они себя раболепствующим быдлом.

2009-12-12 в 22:36 

shurshur
Да никто вас в революцию не агитирует))). Что вы разволновались? Просто интересно оценить качество ваших переводов. Конечно, если есть, что оценивать)))

2009-12-12 в 22:38 

Makoto-chan!
Боль – это состояние ума, к ней можно привыкнуть.(с)
Неужели люди настолько тупы и нихрена не понимают?О_о Дело не в том, что нам нужно невъебенное уважение и подчинение аля "лизоблюды". Кто-нибудь вообще слышал слово ЭТИКА?О_о Написано - не брать, так с х*яли вы берете?О_о Вас уличили - с х*яли вы права качаете? Я не понимаю такого подхода. Блин, з*епли уже своим тупизмом, чес слово. Вас блин не трогают, не оскробляют... а вы сразу наезжаете и хамите. Твою ж девизию >< Достали...

2009-12-12 в 22:39 

*СнеЖанка* , да не, на малолетку не тянет он.

shurshur Сколько, лет 26-27? ТОлько вот выражения у Вас странные для не малолетки... И если судить по вашим словам, то и переводите только чтобы все отвязались. И сами не цените свой перевод. Я лично свой перевод ценю и люблю. И не в коммерческом смысла, а именно так, чтобы ценила моё я. Если его перевод устраивает, то можно и читателю отправлять.
Я за то, чтобы читатель посещал наш зайт и на нашем сате писал просьбы о проде, или замечания по переводу. Я не против того, чтобы наши работы где-то ещё были, я против хамства и оскорблений. А это было. После такого посыла вообще хочется всё бросить. А зачем оно, если наши читатели нас и посылают?

URL
2009-12-12 в 22:54 

VinCode
птицы - кришнаиты, потому что вьют не квадратные гнёзда
forbianca - если это www.aragami-fansubs.ru/ то они мне нравятся))) Симпотишный сайт, много читателей, все шоколадно. А на провоцирующие оскорбления мне как-то фиолетово - пусть дураки друг перед другом выйоживаются. Вот только удивительно, чегож он злой такой седни - радовался бы, что-ле, что он работает - конкуренции ведь нет, читатели к нему пусть ломятся и спасибо в комменты пишут.

2009-12-12 в 23:05 

VinCode
это не у меня отношение к читателю, как к быдлу. А у отдельных переводчиков. С завышенным ЧСВ. Которые ещё думают, что всем им страшно обязаны, раз они тут потратили энное время.

Makoto-chan!
этика - штука хорошая только в том случае, когда она обоюдная. Какие-нибудь chouneko с их дерьмовой качалкой вообще не должны об этике заикаться. Пусть сначала сами пойдут навстречу читателю, прежде чем требовать особого к себе отношения.

URL
2009-12-12 в 23:06 

VinCode Судя по всему shurshur с этого сайта)))
Каждый имеет права на свою точку зрения. И аргументы, пусть и грубовато высказанные, тоже имеют право быть.
Не вижу смысла спорить. Просто это решение каждой отдельной команды и у них были причины -для них серьёзные причины. Ведь сайты закрылись не из-за того, что "Рид-га опубликовала наши работы. Всё, закрываемся." Помимо этого ещё и другое важно, для кого-то лишний посетитель-возможность выложить и перевести ещё одну мангу.

Грызться бесполезно, в любом случае, как говорится "У каждого своя правда, а истину не знает никто."

URL
2009-12-12 в 23:06 

зы: выше опять был я, это anti-xss глючит...

URL
2009-12-12 в 23:23 

VinCode
птицы - кришнаиты, потому что вьют не квадратные гнёзда
forbianca - shurshur брутален)))
Можно, конечно, до бесконечности объяснять в стопицотый раз каждому недопонявшему, что описание из-за чего вся эта карусель закрутилась находится в начале днева (конкретно пункты 1 и 2). Только смысла не вижу - кому-то при всем желании не объяснишь...
Можно два грамма флуда, для поднятия настроения с днева одного многомудрого человека вставить в кассу:
У нас работал доктор, который написал поэму про гепатит. Начиналась она так:

«Плачет где-то иволга,

Спрятавшись в дупло,

Неужели у меня белое говно?!»

Читал он ее на каждой пьянке. При первом прослушивании «поэмы» я вежливо поулыбался, при втором — начал понимать плачущую иволгу, при третьем — стал ей завидовать. Мне захотелось в дупло. Там темно, труха, червячки и можно вволю поплакать. Но поскольку поблизости искомой дыры в дереве не было, пришлось в дупло напиться."
Это о птичках)))

2009-12-12 в 23:52 

Makoto-chan!
Боль – это состояние ума, к ней можно привыкнуть.(с)
shurshur, чоунеко - это чоунеко. Другие команды - это другие команды. И добрая половина (а-то и все) закрылись из-за хамского отношения РМ. Дело не в том, что там нас типа "не уважают", а опять таки в этике. К ним по хорошему - они в посыл в далекие и темные места. Кому это понравится? Из-за хамства весь и скандал. Что тут непонятного?

2009-12-13 в 00:35 

“Никто из переводчиков не имеет каких-либо обязательств перед читателями. Однако те, кто любят кричать об этом, забывают о том, что это взаимное утверждение. Все другие люди также не имеют перед переводчиками никаких обязательств. Тем более не обязаны выполнять их капризы.”
Я не знаю для каких читателей ты переводишь, что у тебя такое отношение и к читателям и к собственному труду, но обновление своих любимых сайтов я жду с нетерпением. По этому сказать элементарное спасибо, я в состоянии, а не кидаться говном, которое лезет из некоторых людей... не буду переходить на личности.

“Поймите, вы требуете мегауважения просто из-за того, что существуете на свете, а сами готовы насрать в лицо любому самому преданному читателю. Это неправильно. Вы не можете требовать уважения от других, а если оно и имеет место - вы должны не принимать это как должное, а радоваться до усрачки.”

Я скачиваю мангу с 2004 года и поверте это первый каприз и он имел место быть. По моему переводчики не требовали чего то не земного, все логично, все понятно.
Сударь shurshur, я не знаю чему вы там радуетесь до “усрачки”, но помоем радоваться особо не чему. Так как выясняется что приличная часть интернет пользователей лентяи (ведь так трудно ознакомиться с правилами сайтов), хамы и хамки (если не согласны почитайте свое сообщение, не пытаясь понять суть проблемы, хаете сайты переводчиков, а потом еще и обновления требуете), обо всем остальном я уже и не говорю. Уж поверти не каждый человек способен на то что бы когда его поимели в ж.пу еще и рот при этом подставлять и ждать продолжения.


Так что переводчики и сканлейтеры и вообще все кто прикладывает свою руку к этому труду держитесь, многие читатели с вами и я надеюсь что скоро все разрешиться, потому что правда на вашей стороне (к shurshurу и команде в которой он работает, это не относится, людям плевавшем на собственный труд, и не в состоянии даже помыслить о том что сдачи надо давать.)

URL
2009-12-13 в 00:56 

Makoto-chan!
Боль – это состояние ума, к ней можно привыкнуть.(с)
Уж поверти не каждый человек способен на то что бы когда его поимели в ж.пу еще и рот при этом подставлять и ждать продолжения.
+1 xD

к shurshurу и команде в которой он работает, это не относится, людям плевавшем на собственный труд, и не в состоянии даже помыслить о том что сдачи надо давать
Ну, так, конечно, грубовато звучит... у людей есть свое мнение на данный счет *пытается прикрыть глаза на комент с грубыи высказываниями* И их это явно не задевает. Ну, за них можно тока порадоваться)) А мы, как призренные говнопереводчики, будем продолжать свое правое грязное дело - то бишь забастовку.

2009-12-13 в 01:09 

VinCode
птицы - кришнаиты, потому что вьют не квадратные гнёзда
Makoto-chan! - считай это лечебной грязью))
И что все взяли дружный отпуск, но попали в санаторий смежный с психушкой((

2009-12-13 в 01:17 

Makoto-chan!
Боль – это состояние ума, к ней можно привыкнуть.(с)
VinCode, действительно))
У мя тут мысль появилась - пойти напроситьсяк ридманге в качестве добровольца в помощи по удалению манги. Ибо играют на нервах (и до, до психушки совсем не далеко). Два дня нихрена не делают... А на то, чтобы мангу залить (предварительно скачав ее) время находят :protest: Хотя, если так подумать, то вроде ж мангу могут у них лить и простые смертные пользователи... Но все-равно их это не оправдывает! Где же их обещанная прога для удаления?! Аргг:nunu:

2009-12-13 в 01:25 

VinCode
птицы - кришнаиты, потому что вьют не квадратные гнёзда
Makoto-chan! Прога? Уот тыз прога?
Прога сдохла не родившись ... Или её уронили в лечебную грязь(((

2009-12-13 в 01:31 

Makoto-chan!
Боль – это состояние ума, к ней можно привыкнуть.(с)
VinCode, угу.. бедолага так рвалась в свет, но где-то не там свернула и затерялась оставив нас в глубоком отчаянье xD

2009-12-13 в 01:34 

VinCode
птицы - кришнаиты, потому что вьют не квадратные гнёзда
глубокойом жотчаяньпе xD

2009-12-13 в 01:35 

VinCode
птицы - кришнаиты, потому что вьют не квадратные гнёзда
Упыс, хреновая коррекцыя, балин)))
но смысел ясен, думаю

2009-12-13 в 01:42 

Makoto-chan!
Боль – это состояние ума, к ней можно привыкнуть.(с)
VinCode, ага)) Прекрасно все понятно))

2009-12-13 в 02:00 

Kunsaito
При Зое, Кунсайт простодушно девушку Мотоки хвалит...Не избежать "сцены с розой". (с)
Мило, когда коллеги такие понятливые, корректные и воспитанные. Все эпитеты, конечно же, в кавычках. Впечатление, что на фоне всех, хотят казаться героями. Дескать, да мы то вот работает не покладая рук, даже в тяжких условиях. Не понимаю, зачем будить собой и своей этичностью волну негатива, когда все давно затаились и ждут.

Ребята, надеюсь осталось чуть-чуть, и скоро все войдет в обычный режим. Читатели с вами и ждут результатов, также как и вы.

2009-12-13 в 03:48 

himeroid
Копыта, нимб - возьму все оптом.
shurshur
Вопрос лично к вам: с какого перепуга переводы бастующих команд стали "говнопереводами"?
И второй: Почему вы высказываетесь от имени всех читателей? Кто вам дал такое право?
И для справки. Я качаю с chouneko 5 (пять) лет и не ощущаю никаких проблем с существующей системой закачки. В отличие от скачивания с вашего сайта.

2009-12-13 в 04:19 

VinCode
птицы - кришнаиты, потому что вьют не квадратные гнёзда
himeroid - о, да. Подписываюсь: НИКОГДА проблем при скачке с chouneko лично у меня не было. Наверное не стоит обвинять сайт в плохой качалке тем, кто сидит на торрентах - ибо, что для вас благо - для других зло (торрент - специфичная вещь, на любителя) и наоборот. В конце концов спор то ведь не из-за механики работы сайта, а из-за ПЕРЕВОДОВ, потому, считаю все обвинения в способе закачек или способе чтения манги лишними и отвлекающими от сути проблемы.
Сервис - личное дело сайта и к уважительному отношению работы переводчиков мало относится.

2009-12-13 в 04:49 

1991Ketrin
"Главное вовремя сменить тему разговора и ты окажешься прав" ^^

2009-12-13 в 08:10 

Homo sum et humani, a me alienum esse puto
Я кажется в танке и слегка не в теме, из-за чего тут за срач между переводчиками? О____о

А я всё о старом: девчонка походу прикрыла сообщество.
читать дальше
Мы победили. Но грустно, что до девочки так и не дошла причина нашего возмущения. А значит велика вероятность, что начнет выкладывать в другом месте. Но мы бдим и палим по многим сайтам, так просто это у неё не получится.

2009-12-13 в 08:21 

Liera
^.^ / Так презирай меня... на пути в ад.
Ити Может кто-то поделиться формой письма, чтобы в подобных ситуациях уже вновь его не составлять? Я в свободной форме написала, даже без упоминания статей ГК:
"Одна из пользовательниц вашего ресурса размещает у себя в сообществе переводы, сделанные руками других людей, а этих самых людей, попросивших убрать их работу, как только не посылает. Если ей нужна популярность, пусть берёт то, что не содержит их работы. Она ещё утверждает, что она крутая хакерша и всех взломает и т. д. Само сообщество вот: mased.beon.ru/ Прикладываю сохранённые странички:
1) Lavish love. Junai strip 3 - где началось.
2) Объявление - это она написала после того поста, а теперь оно удалено.
И обратите внимание на текущий эпиграф её сообщества".
зовут Соня (утверждает что это не ёё имя, а просто нравиться когда так называют ...щааз). Из Новосибирска. 14 лет. Есть даже её фото
Сколько у неё гонору для 14-летней... И уже заранее хамское отношение ко всем...

2009-12-13 в 09:58 

Ити Может кто-то поделиться формой письма, чтобы в подобных ситуациях уже вновь его не составлять?
Ну, конкретно на беоне я писала админам

"Добрый день. Прошу обратить внимание на
mased.beon.ru/
Данное сообщество размещает на своей странице лицензированную в РФ
продукцию, занимается пиратством(размещает интеллектуальную
собственность переводчиков, права корых защищаются ГК РФ) и прямо
угражает взломом сайтов "недовольных".

Подробнее можно посмотреть здесь
ССЫЛЬ НЕ ТЕМУ
Так же в письме размещены СкринШоты этих заявлений."

Вообще в беоне быстро отреагировали. Мы уже неделю на Ю-коз пишем с жалобами, а они не реагируют(((

URL
2009-12-13 в 13:44 

Kunsaito
я не назвал их говнопереводами, мои формулировки были весьма абстрактны и обтекаемы. Но очень примечательно, что вы приняли это на счёт определённых команд. Значит, вас это задело. Значит, попало в цель. Значит, есть за что.

Да, напрямую я наехал именно на chouneko. Ибо заслужили. Стащить у них это никому не помешает. А скачать мне - помешает. Как правило, если я нахожу мангу, которую нельзя скачать wget'ом, я её просто не читаю, даже если там всего один архив. Либо буду хакать. В случае с chouneko достаточно определить ссылку на 1 главу - и остальные качаются перебором. Ну и что, что я создам при этом на каждую главу полтысячи лишних запросов к серверу? Личные сексуальные проблемы выкладывающих меня не колышат.

У вас дикое количество времени? Не равняйте всех на себя. В сети море людей, которым даже минута, потраченная на каждую из 50 глав, будет огромной потерей.

URL
2009-12-13 в 14:38 

гость, да вы извращенец :D

URL
2009-12-13 в 14:52 

Makoto-chan!
Боль – это состояние ума, к ней можно привыкнуть.(с)
shurshur, вот что Вы прицепились к чоунеко? Тут что, тока они что ли бастуют? Говнопереводы... ну, если переводы профессиональных переводчиков - говнопереводы, то что тогда "хороший перевод"? Эдитинг и чистка сканов, на которые тратится дофига времени, чтобы итог мог радовать глаз - тоже говно? А что тогда тупое затирание ластиком звуков и наложение его? Мне прямо-таки стало интересно как вы представляете себе говноперевод)) Можете показать?) Желательно из тех команд, кто бастует))

А о скачки манги с чоунеко... дааавным давно, 4 года назад, когда я была на первом курсе и у меня не было нормального инета, тока по карточкам и продвинутым юзером меня назвать было бы смешно, у меня тоже возникали проблемы со скачкой с чоунеко... я тогда сидела в эксплорере и хз что такое куки и где их настраивать)) И что такое менеджер закачек я тоже не знала)) Это уже потом, через пару месяцев я разобралась что к чему... и спокойно себе качала с чоунеко и качаю по сей день)) И нормально как-то... не жалуюсь... С того времени много воды утекло и многое поменялось и сейчас все гораздо проще)0 Даже в том же эксплорере можно скачать нормально с чоунеко... Вам написать инструкцию по эксплуатации?))

Многие переводчики не могут позволить себе нормальный хостинг и поэтому они заливают мангу на фаилообменники... вообще, если бы людям было бы неудобно, то нахрена создают эти обменники и ими пользуются?О_о... Или людям настолько уже лень пройти по ссылке и кликнуть "download"?О_о Типа 2 клика - это уже много.. давайте с одного?

2009-12-13 в 15:17 

а вот мне любопытно, какую же мангу гость-шуршур, пишущий о себе в мужском роде, качает с чоунеко, если там один яой?)))
и нафига он ее вообще качает, если у них по его же утверждению "говнопереводы" и он сам крутой переводчик неизвестной команды, который владеет иностранными языками и может читать на них?
из чувства мазохизма?)))

URL
   

Голос Хики

главная