04:48 

"Мы не воруем - как можно своровать свободный перевод?"

hikivoice
Пару месяцев назад открылся некий сайт "ридманга", который предлагал пользователям читать мангу онлайн. 2 месяца он жил поживал, да ТиЦ набивал, не забывая при этом переводы тырить. И тут сайт заприметили господа сканлейтеры, они же переводчики, которые были крайне удивлены увидеть свои переводы на каком-то неправославном сайте. Однако поворот был неожиданным, администрация округлив глаза спросила "а что это вы здесь делаете? вас никто не звал". Переводчики поначалу даже опешили от такого приёма.

Сайт ридманга.ру берет чужие переводы без спросу и выставляет их у себя на сайте с возможностью читать онлайн (как следствие всё собрано в одном месте, сайт имеет не хилый трафик и рекламу). Переводчикам это само собой не нравится, они хотят видеть свои переводы только на своих сайтах, и, по правде говоря, трудно их в этом винить, ведь их переводы - это их переводы. Администрация ридманги однако посчитала иначе, на все просьбы убрать переводы, она ответила отказом и даже обвинила переводчиков самих в воровстве, жадности и наглости. Описывать насколько форма наглости изощрёна, и все эти попытки обвинить во всем переводчиков, описанию практически не поддаётся, но я всё таки попробую.

Некоторые факты об администрации ридманги:

* Администрация ридманги настолько любит переводчиков и их труд, что лишний раз не забывают об этом упомянуть - "Вы четвертая команда, кто так агрессивно к нам обращается. Более того, если вы так и собираетесь продолжать, то общение с Вами нам не интересно.", "Да, мы не спросили мнения переводчиков", "Убирать мангу нам не охота.".

читать дальше

@музыка: Orbital - Halcyon & on & on

URL
Комментарии
2009-12-12 в 18:52 

Makoto-chan!
Боль – это состояние ума, к ней можно привыкнуть.(с)
Lelika, а эта коза считает, что нихрена не нарушает.. ебздец *Мако начал выражаться некультурно -_-*

2009-12-12 в 19:00 

Эту тему удалили из блога. Опа... Интересно, она сама или администрация. В общем, если возникнет вопрос "а были ли угрозы с её стороны" у меня сохранились пара скриншотов с её сообщениями. Самыми интересными))

URL
2009-12-12 в 19:09 

VinCode
птицы - кришнаиты, потому что вьют не квадратные гнёзда
Если это та девица, с которой заруба рано утром шла, то у меня есть копия крайне вежливого письма, ога для таких вот всех...

2009-12-12 в 19:17 

Это вот объява у неё на сайте появилась сегодня...
Для работников сообщества:
с 12.12.09г. теперь я ввожу некоторые Правила размещения манги.
1. КОгда выкладывате мангу, обязательно выкладывайте титульнеый лист, на котором будет написано кто и когда переволил, а так же с какого сайта была взята манга.
2. Помните, если вдруг случится так, что нападут на вас аднимистраторы сайтов, просто скажите им, что они и так переводят мангу незаконно. Если же конфликт усилится,прошу писать мне в личные сообщения, гле я постараюсь разрешить конфликт или просто закрыть доступ именно этим людям.
3. Прошу принять к сведению, что если вас оскорбил человек НЕ входящий в сообщество, то это может быть тролль или человек который занимается light/hard pran (Если поинтересуетесь, объясню что это значит). Если человек не угомоняется, прошу констатировать этот факт мне, я приму это к сведению.


Охамела девушка...

URL
2009-12-12 в 19:29 

Makoto-chan!
Боль – это состояние ума, к ней можно привыкнуть.(с)
Гость, *************** здец... Ну что, да здравствует администрация бэона?

2009-12-12 в 19:32 

VinCode
птицы - кришнаиты, потому что вьют не квадратные гнёзда
Гость - дайте ссыль, посмотреть >_< .... осспадипрости, сколько же еще таких "грамотных" дятлов в наших джунглях обитает?

Вот предоставлю вам образчик увещевательного "творчества", после которого некоторые хотя бы открыто хамить перестают (прошу простить за наглость, но вроде бы формально в тексте нет ни слова неправды - если, что, исправляйте сами - моя после бессонной ночи писала, могла слажать...):

"... Nei Chan lfuyu kokorol.- от VinCode&Co
Вас попросили убрать перевод манги со своего ресурса, Вы отказались.

Тем самым Вы лишаете остальных любителей манги увидеть другие переводы и их продолжение - потому что сайты переводчиков объявили забастовку, и переводов манги не будет до тех пор, пока не будут урегулированы все вопросы, касающиеся размещения переводов манги в сети - причем, у разных команд переводчиков могут быть свои условия.

Если Вы на самом деле так любите мангу и переводы - ничто и никто Вам не препятствует обратиться на сайт любимой команды или переводчика с вопросом размещения перевода у себя - Вам объяснят, на каких условиях Вы можете это сделать и если Вас эти условия устроят - размещайте.

Не забывайте о том, что переводы и так делаются бесплатно – Вам ничто не препятствовало ранее скачать любой перевод манги и читать в свое удовольствие. Заняв такую позицию – как то, что «.мой днев/сайт/блог – не хочу удалять и вас не спрашиваю» – вы обрекаете остальных читателей манги на отсутствие последующих переводов многих команд, а не только sweetmanga.ru.

От своего имени и остальных любителей манга-переводов, прошу Вас отбросить эмоции в сторону и понять, что ВСЕ команды переводчиков таким образом пытаются защитить свой труд. И вместо того, чтобы выяснять отношения, они просят манга-любителей о взаимопомощи – как говорилось выше, вы можете напрямую обратиться к любимой команде и выразить ей свою поддержку. "

2009-12-12 в 19:34 

ё-моё, сколько ж дураков развелось...

URL
2009-12-12 в 19:52 

с дефкой бесполезно говорить - у нее прогрессирует фимоз головного мозга.
надо писать администрации беона и напирать на нарушение прав на интеллектуальную собственность - перевод.

URL
2009-12-12 в 19:54 

Makoto-chan!
Боль – это состояние ума, к ней можно привыкнуть.(с)
Гость, я этой кохе о том же говорила. А она *** за*пла со своим "у вашего сайта нет лицензии" так что притензий никаких и блаблабла

2009-12-12 в 20:08 

Нельзя своровать то, что тебе не принадлежит.

Никто из переводчиков не имеет каких-либо обязательств перед читателями. Однако те, кто любят кричать об этом, забывают о том, что это взаимное утверждение. Все другие люди также не имеют перед переводчиками никаких обязательств. Тем более не обязаны выполнять их капризы.

Поймите, вы требуете мегауважения просто из-за того, что существуете на свете, а сами готовы насрать в лицо любому самому преданному читателю. Это неправильно. Вы не можете требовать уважения от других, а если оно и имеет место - вы должны не принимать это как должное, а радоваться до усрачки.

Особенно по-хамски выглядят те из бастующих, у кого мангу скачать задолбёшься. Кривые файлообменники с дурацкими ограничениями, бесчисленные коды с картинок (в связи с этим особый привет идиотам из chouneko: 99% вашей манги качается после одной главы безо всяких картинок перебором, но вашему хостеру от этого приятно не будет) и куча проблем для читателей. Кто вы такие, чтобы возмущаться людьми, которые - как бы ни относиться к ним - реально сделали использование вашего продукта более удобным для читателя? Скромность и терпение должны присутствовать не только у читателей. Но и у переводчиков.

Наша группа против размещения наших переводов "где попало", против удаления кредитов и тд и тп. Но мы не поднимали, не поднимаем и не будем поднимать по этому поводу подростковой истерии. И тем более не будем из-за этого прекращать переводить или как-то мучить читателей.

URL
2009-12-12 в 20:12 

Ссыль на сайт. ТОлько вот комменты сейчас не все могут размещать.
mased.beon.ru/
Ну и некоторые высказывания владельца сообщества. Извините, есть только скрины, которые можно посмотреть здесь.


URL
2009-12-12 в 20:19 

shurshur
"ваша группа" - это какая?

URL
2009-12-12 в 20:22 

Liera
^.^ / Так презирай меня... на пути в ад.
forbianca А я сохранила странички с началом, где выложена сама манга, и её "объявление", где она выражалась насчёт тёнэко. И уже написала админам беона, приложив эти странички :D.

2009-12-12 в 20:25 

Здесь можно посмотреть, если не открываются.
savepic.ru/968389.jpg
savepic.ru/970437.jpg


URL
2009-12-12 в 20:27 

Liera Я тоже отправила админам жалобу и эти скиры. Пусть знают, как и кто выражается и чем грозится)
А то потом "Я не я и лошадь не моя"

URL
2009-12-12 в 20:46 

Гость
гугл подскажет :)

URL
2009-12-12 в 20:52 

VinCode
птицы - кришнаиты, потому что вьют не квадратные гнёзда
mased.beon.ru/ - последние известия:
"...Сообщество удаляется уделен 22:27:28
Попрошу взять это как уведомление всем.

По некоторому стечению обстоятельств и невыноса такого количества Прана, троллинга, а так же атолерантности некоторых сайтов к данному сообществу Я, как аднимистратор данного сообщества, ЗАКРЫВАЮ СООБЩЕСТВО SWEET DREAMS. Дальнейшие инструкции и прочие разговоры на эту тему будут высланы всем участникам сообщества по ЛС."

О_Ё, потом по сети пойдут вопли якобы обиженных и оскорбленных! Люди - будьте бдительны: делайте копии ваших объявлений в дневах вот таких вот >_< , иначе задолбаетесь потом объясняться, что и почему..

2009-12-12 в 21:02 

shurshur
так хто его знает, кто там в нете еще шуршуром подписывается?
вы уж назовите группу сами, чтобы никаких непоняток не было.

URL
2009-12-12 в 21:07 

VinCode
птицы - кришнаиты, потому что вьют не квадратные гнёзда
гугл послал сначала на мужчину, а затем на женщину)))
И ни водном из 50 ссылок нет никакого сайта с переводами Т_Т Кто вы, о бескорыстный рыцарь?
Бо я желаю узреть ваши переводы...просто страстно жажду

2009-12-12 в 21:13 

VinCode жжешь :)

присоединяюсь, уж очень интересно стало

URL
2009-12-12 в 21:22 

VinCode
птицы - кришнаиты, потому что вьют не квадратные гнёзда
Я задумалось над вот этой фразой от shurshur: "Вы не можете требовать уважения от других, а если оно и имеет место - вы должны не принимать это как должное, а а радоваться до усрачки.

Какой-то страшный вывод в голову приходит...это ж как надо переводить, чтоб потом радоваться до усрачки."???

2009-12-12 в 21:51 

Homo sum et humani, a me alienum esse puto
Девочка-е*анашка удалила сканы в освещенной темке. Но в ходе разговора она сказала "выкладывала, выкладываю и БУДУ выкладывать." После такого и нескольких дней игнорирования поняла, что не возможно договориться.
forbianca
Да, спасибо. Буду связываться с админами.

Кстати, удивительное сходство с РМ.
Мне лично плакать хочется от убогости девушки. Печально, когда человек страдает таким идиотизмом.

2009-12-12 в 21:53 

All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
Профессиональная хакерша? Ха-ха. Все мы тут такие, ага.
Много слов, все мы можем так сказать.
А сколько ей лет интересно?

2009-12-12 в 22:02 

~Abigail~
Ну, девочка ходит в школу, ей больше 14, судя по заголовку в сообществе, но меньше 18, т.к. она кричала, что никакую ответственность не несёт. Думаю, лет 15-16.

URL
2009-12-12 в 22:09 

Гость
если ты не умеешь пользоваться гуглом - это твои проблемы. Я, например, легко догадался, что у него спросить.

А группа наша неважно как называется, всё равно мы не собираемся тут присоединяться к забастовкам и тд.

VinCode
я не предлагаю радоваться до усрачки лично тебе. И вообще, я намерено использовал это гадкое слово. Оно вполне адекватно тем словам, которые обалдевшие сканлейтеры пытаются вылить на тех, кто осмелился не раболепствовать перед ними. Ни один читатель не должен раболепствовать. Что это за отношение? Пусть быдло хавает ваши говнопереводы, а вы его заставить говорить три раза "ку" и не осмеливаться усомниться в вашей священной правоте?

Хотите перестать переводить, если найдутся люди, что не пойдут на поводу ваших капризов? Ну так бросайте! Сканлейт только выиграет, если из него уйдут малолетки, неуравновешенные психи и прочие неудачники.

URL
2009-12-12 в 22:16 

VinCode
птицы - кришнаиты, потому что вьют не квадратные гнёзда
Все анонимы смелые, белые и пушистые. И заметьте - лично вас здесь никто не оскорблял. Зато ваш выброс эмоций вполне может указать на возраст.
Сканлейт выиграет в любом случае, если эта волна смоет всю грязь, пену и прочий негатив.

2009-12-12 в 22:23 

VinCode
я вообще-то подписываюсь, ну за исключением одного поста, где я это забыл, хотя и там понятно, кто писал.

URL
2009-12-12 в 22:26 

*Kyna*
Иногда отражение в зеркале более реально, чем сам объект...
shurshur ага, понятно, что сопливая негативная малолетка

2009-12-12 в 22:29 

*посмеёмся вместе над наивностью этих несчастных*

URL
2009-12-12 в 22:31 

VinCode
похоже, что это
www.aragami-fansubs.ru/

URL
   

Голос Хики

главная