04:48 

"Мы не воруем - как можно своровать свободный перевод?"

hikivoice
Пару месяцев назад открылся некий сайт "ридманга", который предлагал пользователям читать мангу онлайн. 2 месяца он жил поживал, да ТиЦ набивал, не забывая при этом переводы тырить. И тут сайт заприметили господа сканлейтеры, они же переводчики, которые были крайне удивлены увидеть свои переводы на каком-то неправославном сайте. Однако поворот был неожиданным, администрация округлив глаза спросила "а что это вы здесь делаете? вас никто не звал". Переводчики поначалу даже опешили от такого приёма.

Сайт ридманга.ру берет чужие переводы без спросу и выставляет их у себя на сайте с возможностью читать онлайн (как следствие всё собрано в одном месте, сайт имеет не хилый трафик и рекламу). Переводчикам это само собой не нравится, они хотят видеть свои переводы только на своих сайтах, и, по правде говоря, трудно их в этом винить, ведь их переводы - это их переводы. Администрация ридманги однако посчитала иначе, на все просьбы убрать переводы, она ответила отказом и даже обвинила переводчиков самих в воровстве, жадности и наглости. Описывать насколько форма наглости изощрёна, и все эти попытки обвинить во всем переводчиков, описанию практически не поддаётся, но я всё таки попробую.

Некоторые факты об администрации ридманги:

* Администрация ридманги настолько любит переводчиков и их труд, что лишний раз не забывают об этом упомянуть - "Вы четвертая команда, кто так агрессивно к нам обращается. Более того, если вы так и собираетесь продолжать, то общение с Вами нам не интересно.", "Да, мы не спросили мнения переводчиков", "Убирать мангу нам не охота.".

читать дальше

@музыка: Orbital - Halcyon & on & on

URL
Комментарии
2009-12-10 в 13:54 

Да Ридманга не единственный, кто так поступает. Есть много таких вот сайтов.
На просьбу команды снять мангу отказались...

ЭТА МАНГА не лецензирована вами...
И взята из ОТКРЫТЫХ источяников
Удачи.

manga.anime-4ever.ru/news/2009-9-30-104-0-2

Вот так... :viking2:

URL
2009-12-10 в 14:48 

Makoto-chan!
Боль – это состояние ума, к ней можно привыкнуть.(с)
forbianca, твою мать за ногу! И эти?! Млин.. .чувствую, забастовка никогда не закончится.

2009-12-10 в 14:55 

похоже г-н галинский думает, что этот блог - дело рук чонеко.
видать сильно достали, если они ему везде мерещатся)

URL
2009-12-10 в 15:10 

Makoto-chan!
Боль – это состояние ума, к ней можно привыкнуть.(с)
У меня есть маленькое предложение... чтобы РМщикам не капали денежки насчет от того, что каждый день каждый из нас ходит и проверяет удалили они проекты той или иной команды сегодня, может кто-то один будет заходить на их сайт вечером и смотреть, чьи проекты они удалили и вывешивать результаты здесь. Как вам?)

2009-12-10 в 15:19 

Makoto-chan! весьма рациональное предложение)))

URL
2009-12-10 в 15:29 

Makoto-chan!
Боль – это состояние ума, к ней можно привыкнуть.(с)
Гость, я в принципе могу по вечерам заходить и отписываться)) Мне не трудно. А так.. хотя бы на нас лишнего не заработают.

2009-12-10 в 18:52 

Выкладывая что-то на просторы интернета автор официально отказывается от всяческих претензий по поводу использования его материалов.
Поставить себя на место переводчиков? Тогда уж лучше поставить себя на место тех, кто эту мангу рисует. Сомневаюсь, что кто-то спрашивает у этих людей "можно нам отсканить и перевести?". Так что считаю все эти объявления, заявления и просьбы бесполезным сотрясанием воздуха.

Хмм, так в общем-то, частная собственность вообще искусственно придумана, нет ее в природе, "все вокруг колхозное, все вокруг мое"... Эти товарищи, небось, не против, если к ним в комп влезть, спереть пароли, например, и пользоваться - а что, не в сейфе же! И антивирусами они, наверно, не пользуются - пускай любители халявы порадуются, им не жалко...
А поставить себя на чье-то место (в т.ч. и мангаки) - это не про них. Если бы они хоть что-то в своей жизни сами сделали, понимали бы... Вот у них бы сперли их интеллектуальный труд, в который много сил вложено, они бы, конечно, не против были! За идиотов они, что-ли, других держат?

2009-12-10 в 19:31 

И вообще, пока вспомнила: сканлейторы, в отличие от-этих-не-будем-тыкать-пальцами никому плохо не делают, и создателям манги в том числе, поскольку есть, конечно, люди, которые, скачав перевод, не купят саму мангу, но они ее и так не купят - какой смысл покупать книгу, которую не можешь прочитать? А переводчики ее как раз покупают.

2009-12-10 в 22:23 

freakinred
Не обязательно знать дорогу, достаточно уметь её находить. (с)
отстой... никогда бы не подумала, что ридманга такие бесчестные! Меня это возмущает!
хакнуть ридмангу и дело с концом!)

2009-12-10 в 23:13 

VinCode
птицы - кришнаиты, потому что вьют не квадратные гнёзда
Говорят, сегодня они удалили Тирана, переведенного Neko_Nakama. И они подавали заявку не сразу - значицца, РМ удаляет в порядке обратной очереди. Ход больным конем - но хоть ладно - ход )))

2009-12-10 в 23:19 

Ir wisen, mercken min gedicht Und laussen uech verdriessen niht, Ob ich ein wil von torheit sag
Да не удаляют они. Вообще ничего не удаляют.

2009-12-10 в 23:26 

Makoto-chan!
Боль – это состояние ума, к ней можно привыкнуть.(с)
Libri, хмм.. страницы может и не удаляют, а вот перевод вроде да.. http://readmanga.ru/peach_girl

2009-12-10 в 23:41 

И где логика? какой смысл оставлять страницы, если они всё ПОНЯЛИ и больше выкладывать НЕ собираются???(секундное дело растягивают на целые сутки... не иначе одновременно параличем и спонтанными судорогами конечностей страдают - по кнопке не попадают, прицел, млин, сбит ><)
Кроме того, сами главы - огромный объем, за хранение которого опять таки надо мани-мани платить...зачем хранить у себя то, что выкладывать не собираешься? Выводы все сделали?

URL
2009-12-10 в 23:50 

VinCode
птицы - кришнаиты, потому что вьют не квадратные гнёзда
Ога, они откроют близнеца, но обзовут его АРТелью
И будут мангу ставить с целью, что перевод от ИХ лица...
Блооо, аж стихуями вышло...совсем моск сдает (((

2009-12-10 в 23:59 

Makoto-chan!
Боль – это состояние ума, к ней можно привыкнуть.(с)
Ну... кроме варианта хакнуть их ниче в голову не лезет... а как хакнуть? я хоть и программист, но такого мая не умееть -_-

2009-12-11 в 00:12 

Ir wisen, mercken min gedicht Und laussen uech verdriessen niht, Ob ich ein wil von torheit sag
Makoto-chan!

А смысл?

2009-12-11 в 00:13 

VinCode
птицы - кришнаиты, потому что вьют не квадратные гнёзда
Сейчас это абсолютно лишнее - вы же не хотите дать им повод выглядеть Честно Заблуждающейся РМ, которая осознала свое поведение, стала исправлять ошибки - а её за это НЕЗАСЛУЖЕННО отымели подлые конкуренты переводчики ОБРУШИЛИ, лишили всю страну нормальной манги, (за которую никто у них не спрашивал - есть же у них такая, только ее очень мало). Не надо подставлять переводчиков - все идет, как идет, а затягивание ими процесса удаления манги только наоборот выставляет их НАГЛЫМИ И ТУПЫМИ БЕЗДАРЯМИ. Не дарите РМ возможность выглядеть достойно - ибо нефиг!!!

2009-12-11 в 01:05 

Makoto-chan!
Боль – это состояние ума, к ней можно привыкнуть.(с)
Да оно понятно, что идея, скажем так, не гуд. Но от бессилия чего тока не хочется... Они в день, считай, удаляют проекты одной команды.. независимо от того, сколько их - один или десять -_- Они, наверное, это реально делают специально, чтобы вывести нас -_-

2009-12-11 в 01:17 

Homo sum et humani, a me alienum esse puto
Makoto-chan!
Идея, чтобы все не ходили к ним, а смотрели новости здесь - отличная. Вы тогда пишите так
"Последние новости с главной страницы ***: и цитируете что они там написали или новостей нет"
И выделяйте жирным шрифтом, чтобы сразу можно было найти среди комментов.

А теперь по поводу удаления манги: кто-нибудь объяснит, почему вот этот ваншот Jiyuu Manga остался? readmanga.ru/a_moment_s_moon
Если Jiyuu Manga разрешила его оставить, то почему об этом не сказали на главной и не поблагодарили? Тогда кто пропустил ваншот: Ридка, забывшая удалить, или Jiyuu Manga, забывшая его указать?

Libri
Можно пояснить как так? Как это не удаляют?
Ведь все сканы удалены из перечисленных проектов на главной. Остались сами страницы без возможности закачать мангу, либо взяли у других команд.

2009-12-11 в 01:30 

VinCode
птицы - кришнаиты, потому что вьют не квадратные гнёзда
Makoto-chan! - Они, наверное, это реально делают специально, чтобы вывести нас - не поддавайся унынию - ты сильный и справишься ))) (...шепотом по секрету скажу - врядле им будет легко, считай их не менее 500 человек каждый час морально пинает и на кармическом уровне у них вся шкурка уже вразнос идет... хоть я и атеист - но в это свято верю)))

2009-12-11 в 02:01 

Makoto-chan!
Боль – это состояние ума, к ней можно привыкнуть.(с)
Ити, хорошо, так и буду делать))

VinCode, о та)) Я тоже в это верю)) Но я если серьезно, то мне не терпится уже обновления повесить -_- А из-за этих уродов молю, чтобы хотя б к НГ успеть ТТ Столько людей ждет продолжения...

2009-12-11 в 02:14 

VinCode
птицы - кришнаиты, потому что вьют не квадратные гнёзда
Makoto-chan! - угу, скореее бы) Обновления - это прекрасно, да))

2009-12-11 в 02:27 

Боль – это состояние ума, к ней можно привыкнуть.(с)
VinCode, ага... самое главное, что времени для манги как раз появилось... хоть бери и штампуй сутками скан за сканом (собственно так и делается).. ну зато потом мега обновление буит XD

2009-12-11 в 02:42 

1991Ketrin
Был бы отличный подарок всем на новый год ... наконецто новые главы манги ^_^"

2009-12-11 в 03:30 

Kim | Psy
(c) SILENTIUM
Мечты, мечты... На НГ будет РидМанага править. Так что придётся не обновление манги читать, а что-нить другое.((

2009-12-11 в 04:07 

VinCode
птицы - кришнаиты, потому что вьют не квадратные гнёзда
Да кому она на новый год упрётся? Если они рассчитывают на волне скандала выйти в люди, то пора бы им уже и притормозить борзеть - грязные скандалы рейтинг то поднимают, вот только с такой репутацией им доверия близко не будет больше ни у кого. И нормальная какая-нить онлайнчиталка с цивилизованным, грамотным и умным подходом к командам по праву займет место в инете))) Главное проследить, чтоб люди с РМ не попали в ту администрацию...

2009-12-11 в 04:10 

VinCode
птицы - кришнаиты, потому что вьют не квадратные гнёзда
Мдя, как-то аналогии со словом онлайнчиталка упрямо складываются в что-то типа аналчитал ки))) буу

2009-12-11 в 04:10 

Мечты, мечты... На НГ будет РидМанага править. Так что придётся не обновление манги читать, а что-нить другое.((

Если обновления не будет до НГ, я с удовольствием почитала бы хроники многострадальной Ридманги.

URL
2009-12-11 в 04:13 

VinCode
птицы - кришнаиты, потому что вьют не квадратные гнёзда
Гость - Вам прислать кило платков, а то вдруг вам и в самом деле их жалко станет? )))

2009-12-11 в 04:51 

Гость - Вам прислать кило платков, а то вдруг вам и в самом деле их жалко станет? )))
Да пожалуй носовой платок мене понадобиться скоро, но уж точно не из за трагичной кончины ридманги (из за такого дерьма я переживать не стану, даже за деньги)
А вот если обновления не будет еще неделю, я начну рвать и метать. Они что не понимают, что с каждым днем недовольных становиться все больше, а терпения все меньше?

URL
     

Голос Хики

главная