04:48 

"Мы не воруем - как можно своровать свободный перевод?"

hikivoice
Пару месяцев назад открылся некий сайт "ридманга", который предлагал пользователям читать мангу онлайн. 2 месяца он жил поживал, да ТиЦ набивал, не забывая при этом переводы тырить. И тут сайт заприметили господа сканлейтеры, они же переводчики, которые были крайне удивлены увидеть свои переводы на каком-то неправославном сайте. Однако поворот был неожиданным, администрация округлив глаза спросила "а что это вы здесь делаете? вас никто не звал". Переводчики поначалу даже опешили от такого приёма.

Сайт ридманга.ру берет чужие переводы без спросу и выставляет их у себя на сайте с возможностью читать онлайн (как следствие всё собрано в одном месте, сайт имеет не хилый трафик и рекламу). Переводчикам это само собой не нравится, они хотят видеть свои переводы только на своих сайтах, и, по правде говоря, трудно их в этом винить, ведь их переводы - это их переводы. Администрация ридманги однако посчитала иначе, на все просьбы убрать переводы, она ответила отказом и даже обвинила переводчиков самих в воровстве, жадности и наглости. Описывать насколько форма наглости изощрёна, и все эти попытки обвинить во всем переводчиков, описанию практически не поддаётся, но я всё таки попробую.

Некоторые факты об администрации ридманги:

* Администрация ридманги настолько любит переводчиков и их труд, что лишний раз не забывают об этом упомянуть - "Вы четвертая команда, кто так агрессивно к нам обращается. Более того, если вы так и собираетесь продолжать, то общение с Вами нам не интересно.", "Да, мы не спросили мнения переводчиков", "Убирать мангу нам не охота.".

читать дальше

@музыка: Orbital - Halcyon & on & on

URL
Комментарии
2009-12-07 в 23:43 

Эйнэри
Секта свидетелей Накахары Чуи
Lazurit я не спорю, что читалки - не зло. меня именно в этой теме раздражают люди, которые принялись рассуждать об их достоинствах в отрыве от РМ и её политики.
опасность? сколько угодно. на них ссылаются, ими закрываются, они сжигают нервы.

2009-12-08 в 05:46 

Ити
Homo sum et humani, a me alienum esse puto
Гость
а вы пока читайте другие, например, завершенные.

И вообще, народ, у меня паранойя или уж слишком они медленно удаляют, ну прямо время тяяянут. Вот стопудово последними удалят (если удалят) проекты Тёнеко...Гррррр.

forbianca
читаю и плачу, читаю и плачу. Уже живот от смеха болит. Это мего круто.
Только вот почему страничка protest_01 абсолютно белая? Это ошибка или лишняя страничка?

2009-12-08 в 05:50 

Поддерживаю переводчиков и буду с вами до победного конца. Всегда скачивала мангу только с ваших сайтов и не какие другие переводы мне не нужны. Спорим первые сдадутся читатели (ибо терпение оно не вечно, один читатель уже готов *))), и начнут искать выходы, а выход видится мне один…
Да кстати прошла неделя, люди все еще бастуют, а манга так и лежит на этом гребоном сайте? Ридманга это хоть как то комментирует?

URL
2009-12-08 в 06:03 

Kim | Psy
(c) SILENTIUM
hikivoice Можно в цитатник взять?
-------------------------------------------------------------------------------------

Вобщем, ищем хорошего программиста/хакера и "запускаем" его, так сказать, на эту РидМакаку. Но естественно, он за просто так не возьмётся (это само собой), так что будем скидываться кто сколько может.))

А вообще, давайте на одминофф РидМанаги порчу наведём? :soton: У меня даже Вуду есть. Только пользоваться не умею, но это ведь не страшно.:dutch:

2009-12-08 в 12:14 

All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
Ридманга это хоть как то комментирует?
Они решили забить видимо)) вроде как снять мангу обещали еще на той неделе, но до сих пор никаких комментариев по этому поводу((
Вобщем, ищем хорошего программиста/хакера и "запускаем" его, так сказать, на эту РидМакаку. Но естественно, он за просто так не возьмётся (это само собой), так что будем скидываться кто сколько может.))
Да тут вот проблему - хостинг заморский и три сервака. Долго хакер будет ломать их(((
Но можно найти десять хакеров, может сработает?))
А вообще, давайте на одминофф РидМанаги порчу наведём? :soton: У меня даже Вуду есть. Только пользоваться не умею, но это ведь не страшно.:dutch:
Не-не, если пользоваться не умеешь, лучше не стоит))) а то на своих же нечаянно нашлешь, тогда вообще никогда переводов новых не увидим(((

2009-12-08 в 12:41 

Kunsaito
При Зое, Кунсайт простодушно девушку Мотоки хвалит...Не избежать "сцены с розой". (с)
То есть РМ мангу так и не убирает? :nunu:

2009-12-08 в 13:42 

Народ...они же уже начали удалять переводы.."Удалены манги и главы манг, переведенные командой Jiyuu Manga"..."Уважаемые переводчики! Мы удаляем мангу в том порядке, в котором приходили письма. В письмах просим указывать список манги, которую надо удалить - это существенно ускорит процесс"...

URL
2009-12-08 в 14:10 

да брьсьте, господа. Как можно все выходные писать прогу для удаления глав и ко вторнику удалить переводы только одной команды? (что то тут не чисто)

почему бы тогда не обнародовать список очередности удаления (или есть что скрывать?) опять мухлюют?... все между прочим ждут ><

URL
2009-12-08 в 15:43 

тупа время тянут.
а че, если удалить по 1 команде в неделю можно еще несколько месяцев спокойно жить и на все вопросы отвечать "мы уже удаляем".

URL
2009-12-08 в 15:47 

Ити
Homo sum et humani, a me alienum esse puto
Прошло уже 4 дня с тех пор, как они удалили проекты Jiyuu Manga. Они что, раз в четыре дня буду проекты удалять? Если посчитать количество бастующих команд, это же больше месяца нам ждать О____О
Походу надо их тактичненько пнуть и напомнить, что если у них тишина на форумах и никто особо не шумит, то это не значит, что за ними не следят и все всё забыли.
Гады тянут время!!::uzhos:

2009-12-08 в 15:51 

Они так мастерски удаляют все что не радует глаз на сайте и в контакте, и так медленно, раз в неделю, то что действительно нужно удалить(работы переводчиков). Это переходит уже все границы >_<

2009-12-08 в 15:53 

люди, когда идете на их сайт чтобы "пнуть" не забудьте отключать картинки - чтобы им показы их паршивых баннеров не засчитывались.

URL
2009-12-08 в 16:03 

Их пинают уже невесть скока, вот упрямые какие...>_<"

2009-12-08 в 17:00 

Makoto-chan!
Боль – это состояние ума, к ней можно привыкнуть.(с)
У меня вообще такое чувство складывается, что они просто решили напоследок на нас деньжат подзаработать. Мы то будем каждый день ходить и проверять... а пока не удалили - народ типа почитает.. ппц... хакать надо! ХАКАТЬ!

2009-12-08 в 17:11 

Homo sum et humani, a me alienum esse puto
Makoto-chan!
поддерживаю, но их хрен хакнешь. У них движок хорошо защищен.

Выкладываю для "посмеяться".
Предыстория такова: я известила одно сообщество, тырящее сканы у всех и вся о забастовке сканлейторов (конечно же я "случайно" забыла рассказать подробности этой забастовки и условия её прекращения). Вообщем, сказала, что забастовка против ворья. Выложила ссылочки на бастующие команды, чтобы лично проверили объявления на главных страничках. Увидели, поверили.
Администрация струхнула, засуетила и решила удалить переводы всех бастующих команд. Создала об этом темку, и вот в эту темку Нечто и пришло. Вот её два перла (особо впечатлительным и переводчикам лучше не смотреть, дабы не портить себе нервы
читать дальше
И ведь человек искренне верит в сказанное:weep3:

Гость
а как это сделать??

2009-12-08 в 17:24 

Makoto-chan!
Боль – это состояние ума, к ней можно привыкнуть.(с)
Ити, да вот надо было втереться в доверие и напроситься в админы, а там.. разгуляться хорошенько и хакнуть. Но сейчас к ним на кривой кобыле не подъедешь...

Прочла, посмеялась) Спасибо)) В рот им ногу и пусть тусуются с мухами) Я посмотрела бы как этот человек (он/она/ ОНО) говорил бы будь на нашем месте)) Я бы посмеялась вдвойне.

2009-12-08 в 17:58 

Интересно, а куда это им надо письмо написать, чтобы они начали переводы удалять? лично администратору что ли?
Кира (АнимашкА)

URL
2009-12-08 в 18:09 

Makoto-chan!
Боль – это состояние ума, к ней можно привыкнуть.(с)
Гость, нет... для этого создали мыло.. кажется abuse@readmanga.ru..

2009-12-08 в 18:22 

Кира (АнимашкА)
Они ещё просят перечень проектов, какие удалить, желательно с главами...

URL
2009-12-08 в 18:31 

forbianca
А неужели и так не понятно, что если уже требуют удалить, так всё) или они надеются, что кто-то попросит их оставить пару глав (по крайней мере из бастующих команд, вряд ли кто-то попросит)

URL
2009-12-08 в 18:36 

VinCode
птицы - кришнаиты, потому что вьют не квадратные гнёзда
Тупойская администрайция РМ - как переводы тырить - так это они оперативно сделали, за два месяца все команды очень быстро обнесли... а как удалить - так в час по микрокапле... Что-то здесь не сходится, не так ли? И нечего кивать на напрограммать - ручками, господа, теми самыми шаловливыми ручками и удалять надо!!!

2009-12-08 в 21:00 

All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
Если заняться - 1 том можно удалить вручную за 5 минут, это делается через менеджер файлов, не думаю что их админская панель чем-то принципиально отличается от остальных. Просто они тянут время, это очевидно.
Посмотреть письмо одной команды - минута максимум! Не думаю что команды пишут там поэмы в тридцать страниц о том какая ридманга плохая, там просто список манги, подлежащей удалению.
К тому же на сайте не один админ, их несколько. Даже если делать это не вместе, но очередено - уже можно многое сделать. Либо влом, либо тянут время и накручивают счетчики. А удаленные проекты Jiyuu Manga - для отвода глаз.

2009-12-08 в 21:10 

Никогда не доверяй собаке с оранжевыми бровями.
Либо влом, либо тянут время и накручивают счетчики. А удаленные проекты Jiyuu Manga - для отвода глаз.
В общем, прогресса, кажется, нет, а нас держат за дебилов. Что делать будем?
Кстати, они что-нибудь новое добавляли?

2009-12-08 в 21:13 

VinCode
птицы - кришнаиты, потому что вьют не квадратные гнёзда
Пора составлять СписЕк Отмазок РМ... Думаю, будет забавно... смех сквозь слезы...

2009-12-08 в 21:16 

All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
В общем, прогресса, кажется, нет, а нас держат за дебилов. Что делать будем? Кстати, они что-нибудь новое добавляли?
Глухо пока. Надо им о себе напомнить, жаль на форуме сразу идет чистка.
Пора составлять СписЕк Отмазок РМ... Думаю, будет забавно... смех сквозь слезы...
Да hikivoice тут выложил кое-что, этого уже достаточно)))

2009-12-08 в 21:18 

VinCode
птицы - кришнаиты, потому что вьют не квадратные гнёзда
тут в параллельных коментах их ддоснуть предлагают... Можно еще назначить определенное время по москве и разом написать им - глядишь и подвиснут, гаденыши.

2009-12-08 в 21:38 

All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
VinCode, а если не подвиснут? Ведь тогда опять же накрутит им счетчик.
Хотя идея мне нравится, кто поддержит?
Каждый на дневнике еще народ позовет, и все вместе попробуем...

2009-12-08 в 21:43 

VinCode
птицы - кришнаиты, потому что вьют не квадратные гнёзда
Надо назначить день АКЦИИ ВОЗМЕЗДИЯ, хе-хе-хе - подогнать побольше народу: вобчем дня 2 на заготовку где-то. А что, нормально - думаю 10 дней нифиганеделанья РМ и Будду до осатанения довели б.

2009-12-08 в 21:49 

All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
VinCode, надеюсь народ не будет собираться столько же, сколько ридманга проекты чужие удаляет)))

2009-12-08 в 21:53 

VinCode
птицы - кришнаиты, потому что вьют не квадратные гнёзда
Нужно грамотно составить текст и повесить на главной странице - объяснить в нем дату, время, текст-болванку сообщения и точный адрес-ссылку - куда эту бомбу отправляем (ОЧЕНЬ НУЖЕН ГРАМОТНЫЙ СОВЕТ ХАКЕРА, я к сожалению - не хакер))) А потом устроить им ковровое говнометание. Аз воздам!

     

Голос Хики

главная